-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Чизкейк (Cheesecake)

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:34 + в цитатник

Рецепт: Чизкейк (Cheesecake)
Чизкейк (англ. Cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
В Великобритании чизкейк (cheesecake) — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.

Ингредиенты для приготовления чизкейка (cheesecake):

* 500 г маскарпоне,
* 300 г печенья (которое легко крошится),
* 200 мл сливок 33-35%,
* 100-150 г сливочного масла,
* 150 г сахара,
* 20 г желатина

Способ приготовления чизкейка (cheesecake):

Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 1 час. Печенье перемалываем при помощи мясорубки или измельчаем в блендере. Растапливаем сливочное масло. В измельченное печенье добавляем масло и перемешиваем пока не получится сыпучая масса. Эту массу выкладываем в форму, хорошенько утрамбовываем и ставим в холодильник до тех пор пока не будет готова начинка. Желатин доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем маскарпоне и хорошенько перемешиваем. Добавляем желатин и снова перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу на основу из печенья, разравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

http://webcooking.org/deserti/60-recept-chizkejk-cheesecake.html

Серия сообщений "Чизкейки":
Часть 1 - Чизкейк (без выпечки)
Часть 2 - Чизкейк ванильно-шоколадный
...
Часть 11 - Банановый чизкейк
Часть 12 - Сheesecake по-домашнему
Часть 13 - Чизкейк (Cheesecake)
Часть 14 - БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"!
Часть 15 - "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
...
Часть 17 - Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Часть 18 - Клубничный чизкейк
Часть 19 - Банановый чизкейк(Диетический)

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку