-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Пахлава

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:15 + в цитатник


Пахлава

1,5 стакана муки
60 г топленого масла
4 столовых ложки молока
1 яйцо + 1 яичный желток
8 г дрожжей
1 щепотка соли
200 г ядер миндаля или орехов
200 г сахара
0,4 г шафрана
20 г меда

В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль. Перемешать до полного растворения, добавить яйцо, топленое масло и замесить крутое тесто. Через 1-1,5 часа тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. На противень, смазанный маслом, положить слой теста, сверху посыпать измельченным миндалем или орехами, смешанными с сахаром, и закрыть вторым слоем теста. Смазать маслом и снова посыпать начинкой. Так составить несколько слоев. Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10х4 см и смазать желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба поместить половинку ядра ореха. Выпекать пахлаву в духовом шкафу при 180-200°С в течение 35-40 мин. За 15 мин до готовности глазировать пахлаву сверху сахарным сиропом или медом.

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Кольца ананаса в слоеном тесте
Часть 2 - Пахлава
Часть 3 - Яблоки в тесте
Часть 4 - Вафли
Часть 5 - Как приготовить чак-чак
Часть 6 - Дисерт - Творожная Нежность
Часть 7 - Сладкие роллы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку