-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Торт " Творожно кокосовый"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:46 + в цитатник




Сочетание песочных коржей и творожно кокосового наполнителя не оставит вас равнодушных.
В меру сладкий с нежной структурой и без выпечки.
Как нельзя кстати подойдёт к праздничному столу Шавуот
(Шавуот — праздник дарования Торы, то есть нравственного закона, свободному еврейскому народу.
Праздничная трапеза в Шавуот обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, блинчики с творогом, пироги, торты, коврижки с медом,
вареники, пирожки или блины с сыром.
Этот обычай берет начало со дня вручения Торы. Вернувшись в лагерь от горы Синай, евреи довольствовались молочной пищей.
С тех пор, отдавая дань прошлому, на Шавуот перед обедом едят что-либо молочное и лишь затем в отдельной посуде
подают праздничные мясные блюда.(информация из интернета)


Для коржа основы:
250 г бисквитного печенья
1/2 стакана(25 гр) кокосовой стружки
150 г сливочного масла
3 ч.л сахарной пудры

Для крема:
1/2(120мл) стакана молока кокоса
1 пакетик желатина(14 г)
350 г маскарпоне
350 г гладкого творога
пол стакана сахара
1 пакетик ванили(10 г)
1 ст.л сока лимона
1 коробочка сливок 38%(250 мл)

Форма с съёмными бортами диаметром 24

Для украшения:
розочки из яблок


Приготовление основы:
Измельчаем в фудпроцессоре печенье в мелкую крошку.Добавляем кокос,сахарную пудру и масло.
Соединяем вместе.Выкладываем в форму с съёмными бортами и ставим в холодильник.
Крем начинка:
Достаём из холодильника 2 вида творога за 20 минут до приготовления.
Наливаем в миску(которую можно использовать в микро) кокосовое молоко и добавляем желатин,
размешиваем и даём набухнуть
Взбиваем сливки,смешиваем маскарпоне с гладким творогом на медленной скорости миксера до однородности,добавляем сахар,ваниль,лимонный сок
Подогреть в микро кокосовое молоко с желатином до полного растворения.
ВАЖНО не перегреть!

Аккуратно ввести в творожную массу и хорошо размешать.Добавить взбитые сливки и аккуратно
соединяем вместе до однородности массы
Достаём форму с коржом из холодильника выкладываем массу,разравниваем
и ставим на ночь в холодильник.

По желанию можно украсить розочками из яблок,шоколадом или клубникой.



--------------------
журнал "Сладкий мир"

Серия сообщений "Творожные":
Часть 1 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - Торт " Творожно кокосовый"
Часть 3 - Пирог с творожными шариками
Часть 4 - Творожный пирог
...
Часть 12 - Страсбургский пирог со сливами
Часть 13 - Творожный "торфяной" пирог
Часть 14 - Творожный "торфяной" пирог

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку