-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Ромовая бабка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:25 + в цитатник

 (500x500, 175Kb)


  * для сдобного опарного дрожжевого теста:
    * сливочное масло - 100 г,
    * маргарин - 50 г,
    * растительное масло - 50 г
    * яйца - 3 шт,
    * сахар - 0,5-0,75 стакана,
    * соль - щепотка,
    * коньяк или ром - 1 ст. ложка,
    * мука - 700-1000 г,
    * дрожжи - 40-50 г,
    * молоко - 1-1,5 стакана
    * для коньячного сиропа:
    * сахар - 4 столовые ложки,
    * вода - 6 столовых ложек,
    * коньяк - 1,5-2 столовые ложки
    * для сахарной помадки:
    * сахар - 250 г,
    * вода - 150 мл,
    * раствор лимонной кислоты - 1/4 чайной ложки


0_10445_16b77f0d_XL1 (150x150, 21 Kb)


 


1. Приготовить сдобное дрожжевое опарное тесто.
   2. Для опары:
   3. В теплом молоке (38 градусов) растворить 1 чайную ложку сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
   4. Постепенно добавить ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
   5. Получившуюся опару поставить в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
   6. Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать
   7. Пока подходит опара можно подготовить сдобу.
   8. Сливочное масло и маргарин растопить и охладить. Соединить вместе сливочное масло, маргарин и растительное масло.
   9. Яйца разбить, отделив, желтки от белков (белки убрать в холодильник - они добавляются в тесто в последнюю очередь).
  10. Желтки растереть с сахаром.
  11. В подошедшую опару ввести растертые с сахаром желтки и хорошо перемешать тесто.
  12. Затем добавить растопленное сливочное, растительное масло и маргарин. Добавить в тесто 1 столовую ложку коньяка.
  13. Тесто еще раз хорошо перемешать до однородности.
  14. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки, аккуратно перемешать тесто.
  15. Постепенно ввести просеянную муку и замесить некрутое тесто.
  16. Тесто выложить на подпыленный мукой стол и вымешивать руками ~20 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным и не будет легко отставать от рук.
  17. Переложить вымешанное тесто в большую миску и поставить подходить в теплое место на ~1-1,5 часа - тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
  18. Подошедшее тесто нужно немного помесить руками на столе, чтобы вышли пузырьки воздуха
  19. Подкатать тесто в толстый жгут.
  20. Жгут разрезать на небольшие кусочки и кусочки теста подкатать в шарики.
  21. Формы для выпечки (гофрированные) смазать маслом, уложить подготовленные шарики, "замком" вниз, и поставить формочки в теплое место, чтобы тесто немного поднялось. Формы нужно заполнять тестом не более, чем на 1/3 высоты.
  22. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, поставить формочки с тестом в духовку, нагретую до 220-240 градусов и выпекать 30-45 минут (при данной температуре включать только низ духовки). Готовность можно проверить деревянной палочкой.
  23. Готовые "бабы" вынуть из духовки и оставить их в формах на ~2 часа.
  24. Затем форму слегка встряхнуть, аккуратно извлечь "бабы" из формы и поставить их широкой частью на деревянную поверхность или чистое полотенце.
  25. Выдержать готовые бабы от 6 до 24 часов, в зависимости от размера.
  26. Затем проколоть каждую "бабу" деревянной палочкой до середины, с узкого конца и опустить в теплый сироп узким концом на 10-12 секунд.
  27. После промочки (сиропом), поставить бабы узкой частью вверх, чтобы сироп проник во все поры.
  28. Готовые "бабы" заглазировать сахарной помадой. Для этого опустить бабу узким концом в нагретую до 40-45 градусов помаду, а вынимая из помады, движением руки 3-4 раза поднять и опустить "бабу", чтобы уменьшить потеки (можно заглазировать бабы при помощи чайной ложечки или кондитерской кисти).
  29. Для приготовления коньячного сиропа.
  30. В кастрюлю насыпать сахар, влить воду - размешать до растворения сахара.
  31. Нагреть сироп на сильном огне до кипения, снять пену.
  32. Готовый сироп охладить до ~40 C, добавить 1 столовую ложку коньяка и перемешать.
  33. Для приготовления сахарной помады, нужно, сварить сахарный сироп с пробой на мягкий шарик, добавить лимонную кислоту и быстро охладить сироп.
  34. Затем взбить деревянной лопаточкой или миксером (взбивать миксером, при помощи насадок для теста) до образования белой мелкокристаллической массы.
  35. Готовую помаду размять лопаткой и подогреть до 40-45 C, все время помешивая и добавить немного рома или коньяка
:



0_10445_16b77f0d_XL1 (150x150, 21 Kb)



 

Серия сообщений "Кексики-корзинки-мафины-cupcakes":
Часть 1 - Ромовая бабка
Часть 2 - Кексы с жидким шоколадо
Часть 3 - Корзиночки с разными начинками
...
Часть 10 - Домашние капкейки "Радуга"
Часть 11 - Ромовая баба
Часть 12 - cupcakes

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку