-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Козлова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 34428
Комментариев: 2154
Написано: 46198


Курник

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ekaterina-g Курник

 


Курник

 

Курник - очень вкусное и праздничное блюдо. Готовить курник со слоеным тестом не так уж и сложно. 
В этом вы можете убедиться сами посмотрев наш фото рецепт курника.источник http://wecook.ru/recepty/vtorye-blyuda/kurnik.html

 

    Для курника со слоеным тестом понадобиться:
  • куриные бедрышки 4 шт
  • шампиньоны 500 гр
  • 3-4 луковицы
  • 6 яиц
  • 250 г готового слоеного теста

 

    Для блинов:
  • 2 яйца
  • 350 мл молока
  • сахар 1 чайная ложка
  • 200 гр муки
  • щепотка соли

 

Коротко слои - повторить 3 раза: блин, курица, блин, яйца с луком, блин, грибы с луком.

 

Готовим начинку для курника. Куриные бедрышки обжарить и протушить под крышкой 30 минут. Разобрать мясо от костей и порубить.

 

 

Сварить вкрутую 6 яиц, порубить.

 

 

Грибы помыть, порезать и хорошенько обжарить. Отдельно спассеровать лук. 
Смешать немного жареного лука с яйцами, остальную большую часть с жаренными грибами.

Начинку можно приготовить заранее, скажем с вечера.

 

 

Замесить из молока, яиц, муки, сахара - жидкое блинное тесто. Немного посолить, можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.

 

 

Нажарить 10 тонких блинов - налистников. Сковородка диаметром 20-22 см.

 

 

 

Раскатать слоеное теста по возможности стараясь придать округлую форму.
Положит его на противень слегка смазанный постным маслом.

На середину слоеного теста положить блин.

 

 

Небольшой совет: если вы готовили начинку заранее и она хранилась в холодильнике, ее лучше разогреть в микроволновке.

Слоеное тесто готовиться быстро и середина курника может не прогреться достаточно.

 

На блин выложить слой курятины, разровнять и прижать.

 

 

Накрыть сверху блином, следующий слой - яйца с луком. Выровнять и прижать.

 

 

Сверху следующий блин, грибы с луком.

 

 

Повторить процедуру сначала - блины, курица, яйца, грибы - еще 2 раза.

 

Накрыть курник последним 10 блином.

 

 

Завернуть слоеное тесто кульком.

 

 

 

Сверху курник помазать взбитым яичным белком.

 

 

 

Выпекать курник до образования румяной корочки 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

 

 

Курник слоеное тесто

 

Курник фоторецепт

 

    Рубрики:  Стряпня

    tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 31 Августа 2017 г. 12:59 (ссылка)
    Вкусный рецепт - курник
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку