Курник |
Курник - очень вкусное и праздничное блюдо. Готовить курник со слоеным тестом не так уж и сложно.
В этом вы можете убедиться сами посмотрев наш фото рецепт курника.источник http://wecook.ru/recepty/vtorye-blyuda/kurnik.html
Коротко слои - повторить 3 раза: блин, курица, блин, яйца с луком, блин, грибы с луком.
Готовим начинку для курника. Куриные бедрышки обжарить и протушить под крышкой 30 минут. Разобрать мясо от костей и порубить.
Сварить вкрутую 6 яиц, порубить.
Грибы помыть, порезать и хорошенько обжарить. Отдельно спассеровать лук.
Смешать немного жареного лука с яйцами, остальную большую часть с жаренными грибами.
Начинку можно приготовить заранее, скажем с вечера.
Замесить из молока, яиц, муки, сахара - жидкое блинное тесто. Немного посолить, можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.
Нажарить 10 тонких блинов - налистников. Сковородка диаметром 20-22 см.
Раскатать слоеное теста по возможности стараясь придать округлую форму.
Положит его на противень слегка смазанный постным маслом.
На середину слоеного теста положить блин.
Небольшой совет: если вы готовили начинку заранее и она хранилась в холодильнике, ее лучше разогреть в микроволновке.
Слоеное тесто готовиться быстро и середина курника может не прогреться достаточно.
На блин выложить слой курятины, разровнять и прижать.
Накрыть сверху блином, следующий слой - яйца с луком. Выровнять и прижать.
Сверху следующий блин, грибы с луком.
Повторить процедуру сначала - блины, курица, яйца, грибы - еще 2 раза.
Накрыть курник последним 10 блином.
Завернуть слоеное тесто кульком.
Сверху курник помазать взбитым яичным белком.
Выпекать курник до образования румяной корочки 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Рубрики: | Стряпня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |