-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в золотая_принцесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4103
Комментариев: 1034
Написано: 5514




Здравствуйте! Меня зовут Юлия, я рада гостям и читателям моего дневника!


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:07 + в цитатник
Кубик 2

Этот кубик тоже из прошлой поездки. Идеи из интернета, спасибо всем авторам этих идей!


ещё фотографии

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:06 + в цитатник
Кубик 2

Этот кубик тоже из прошлой поездки. Идеи из интернета, спасибо всем авторам этих идей!


ещё фотографии

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:18 + в цитатник
Салат с кальмарами и ананасами
Для рецепта вам потребуется:
кальмары - 1 кг
яйцо - 7 шт.
консервированные ананасы - 1 банка
лимон - 1/4 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
майонез - 200-250г.




Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки.

Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
Макароны с соусом из томатов и курицы
Креветки в хрустящей панировке
Руле
Рубрики:  ЕДА/закуски, салаты

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:34 + в цитатник
***
Минуло. Не было - и нет.
Остыло. Рук не отогреть.
Но и сегодня, как на свет,
Мне больно на тебя смотреть.

Ирина Снегова

 (600x600, 211Kb)
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 22:03 + в цитатник
 (576x576, 32Kb)



































Приснись мне! А то я уже забываю,
Что надо тебя мне любить и беречь.
Приснись, не сердись, я ведь тоже живая!
Приснись, прикоснись. Можешь рядом прилечь.

Приснись мне усталым, покорным, тяжелым,
Приснись – как горячечным грезится лед,
Как снятся мужья своим брошенным женам,
Как матери – сын, как ребенку – полет.

Ну, вот я ложусь, опускаю ресницы,
Считаю до сотни – и падаю вниз…
Скажи, почему ты не хочешь присниться?
А может, я сны забываю?
Приснись!

Римма Казакова


фотоарт Marilyn Bouchard

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:47 + в цитатник
быть

добрым феям на ночь бинтуют руки, чтоб они не царапали себе плечи
все снежинки зимой умирают в белом. мне б научится молчать о вечном.
небеса посылают приветы морю и долго смотрят ему в глаза
я молчу тебе оттого, что слишком много хочется рассказать.

в голове только ветер и пенье рыб. в голове моей птицы латают гнезда
ты прости мне метели и снегопад. одинокие рвутся небом. оно как воздух.
обо мне плачут ангелы. говорят, что отбилась от рук и стала совсем земная
горе море сошло на мель, волны украдкой целуют его в песок и так много знают
о нас с тобой, что мне страшно представить о чем они шепчут чайкам.
белый дым сигарет похож на мои стихи и горячий пар
вспоминай меня каждый раз,
когда закипает чайник
.


© Эм Соловьева

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:45 + в цитатник
быть

добрым феям на ночь бинтуют руки, чтоб они не царапали себе плечи
все снежинки зимой умирают в белом. мне б научится молчать о вечном.
небеса посылают приветы морю и долго смотрят ему в глаза
я молчу тебе оттого, что слишком много хочется рассказать.

в голове только ветер и пенье рыб. в голове моей птицы латают гнезда
ты прости мне метели и снегопад. одинокие рвутся небом. оно как воздух.
обо мне плачут ангелы. говорят, что отбилась от рук и стала совсем земная
горе море сошло на мель, волны украдкой целуют его в песок и так много знают
о нас с тобой, что мне страшно представить о чем они шепчут чайкам.
белый дым сигарет похож на мои стихи и горячий пар
вспоминай меня каждый раз,
когда закипает чайник
.


© Эм Соловьева

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:43 + в цитатник
Любовь - это пятое время суток. Вадим Шефнер.

 
Птицам ветер не нужен попутный:
Хоть помочь он старается им,
Но при нем им становится трудно
Управлять опереньем своим.
 
Пусть сидит себе век на болоте
Тот, кто ветра попутного ждет.
Ведь свободу и точность в полете
Не попутный, а встречный дает.
 
 
 
 
 
 
 
Любовь минувших лет, сигнал из неоткуда,
Песчинка, спящая на океанском дне,
Луч радуги в зеркальной западне...
Любовь ушедших дней, несбывшееся чудо,
Нечасто вспоминаешься ты мне.
Прерывистой морзянкою капели
Порой напомнишь об ином апреле,
Порою в чьей-то промелькнешь строке...
Ты где-то там, на дальнем, смутном плане,
Снежинка, пролетевшая сквозь пламя
И тихо тающая на щеке.
 
Дальше

НУ, КАК ЖЕ ЭТО МНЕ СКАЗАТЬ?

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:10 + в цитатник
НУ, КАК ЖЕ ЭТО МНЕ СКАЗАТЬ?
Ну, как же это мне сказать,
Когда звенит трамвай,
И первая звенит гроза,
И первая трава,
И на бульварах ребятня,
И синий ветер сел
На лавочку,
И у меня
На сердце карусель,
И мне до черта хорошо,
Свободно и легко,
И если б можно, я б ушел
Ужасно далеко,
Ну, как же это мне сказать,
Когда не хватит слов,
Когда звенят твои глаза
Как запах детских снов,
Когда я знаю все равно -
Все то, что я скажу,
Тебе известно так давно,
И я не разбужу
Того, что крепко, крепко спит.
Но не моя ж вина,
Что за окном моим кипит
Зеленая весна.
Но все равно такой порой,
Когда горит закат,
Когда проходят надо мной
Большие облака,
Я все равно скажу тебе
Про дым, про облака,
Про смену радостей и бед,
Про солнце, про закат,
Про то, что, эти дни любя,
Дожди не очень льют,
Что я хорошую тебя
До одури люблю.
24 апреля 1935
П.Коган


 (700x658, 145Kb)
Рубрики:  стихи

Метки:  

розовое платье

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:54 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  вяжем деткам/платья, сарафаны,юбки

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Воротник-труба

 (478x590, 37Kb)
>>>

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Воротник-труба

 (478x590, 37Kb)
>>>

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 18:49 + в цитатник
Красивая коробка с сюрпризом (декор)


Эти красивые коробки делает Элен из Лондона. Она называет их магическими коробками, потому что они совсем не с традиционным подходом, а с сюрпризом. Элен использует флюоресцентные краски, глиттеры, контуры с глиттерами для придания яркости и нарядности своим изделиям. В коробках на ацетатных полосах ждут хозяина бабочки или цветы. Когда крышка снимается, как будто открывается окно и в воздухе царит весна.
Снимаешь крышку, стороны коробки постепенно раскрываются

и над зелёной лужайкой парят яркие красивые бабочки.

Делаем коробку своими руками. Вырезаем квадрат со стороной 190 мм и квадрат для крышки 82 мм на 82 мм (размер для примера).

Отступаем от каждого края 74 мм и проводим параллельные линии. Вырезаем центральную часть коробки, которая напоминает крест.

Складываем стороны, чтобы получилась квадратная середина коробки.

Крышка коробки. Отступаем от края по 20 мм – это будет сторона крышки. Разрезаем и

склеиваем крышку.

У нас должна получиться вот такая коробка.

Снаружи и внутри обклеиваем коробку цветной бумагой, кроме середины.

Готовим прозрачные полосы, на которые будем крепить бабочек. Полосы должны пружинить, легко укладываться в коробке и так же легко распадаться после снятия крышки. Такие полосы лучше всего вырезать из ацетатного листа – прозрачного пластика. Длина полоски 19 мм, ширина 5 мм.

Делаем надрезы в цветной бумаге, которую приклеили на плотный картон и которую планируем приклеить на дно коробки. Просовываем туда прозрачные полосы и закрепляем с обратной стороны. Приклеиваем к прозрачным полосам бабочек.

После чего приклеиваем всё ко дну коробки изнутри.

Трафареты бабочек.

И ещё несколько идей коробок с сюрпризом. Автор (http://www.magic-boxes.com/)







Взято с сайта Домашний Hand-made (http://hmhome.ru/)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки с фаршем. Система минус 60.

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Кабачки с фаршем

500-600 гр.фарша(говядина) посолить, поперчить, добавить яйцо, столовую ложку том.пасты, луковицу, 3 дольки чеснока, хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками,чуть присолить,посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.

Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.

На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой…запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку.
Источник http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=113
349eb55c9c72 (400x294, 38 Kb)
Рубрики:  ЕДА/закуски, салаты
ЕДА/ешь и худей
ЕДА/горячее

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 14:11 + в цитатник
Яблочный мармелад - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
31.05.2009 08:02

Сезон яблок продолжается.

Не знаю как у вас, а у нас яблоки падают с деревьев просто катастрофически.

Да какие хорошие, ароматные - только успевай перерабатывать.

Из падалицы можно приготовить отличное лакомство, и полезное, и не трудоемкое.


10 крепеньких яблок среднего размера режем на ломтики, удалив только сердцевину.

Для цвета добавляем граммов 200 яркой ягоды - клюквы или вишни (можно и без них).

Вливаем 1 стакан воды и 3 стакана сахара.

Ароматизируем корицей, чуть-чуть.

Добавляем 2 ст.л. свежего сливочного масла.

Ставим на средний огонь и варим до размягчения яблок.

Горячим протираем через мелкое сито и увариваем примерно час, все время помешивая, на маленьком огне.

Масса должна уменьшиться примерно вполовину.

Застилаем противень фольгой или пергаментом.

Выливаем мармелад, разравниваем и оставляем застыть на 10-12 часов.

Режем горячим ножом на кусочки, обваливаем в мелком сахаре.

Если вам не в пользу сахар, то сварите без него, увеличив время уваривания яблок.

А если горячим разлить по стерильным банкам и закатать - получите чудесный конфитюр!
Обновлено для 25.08.2009 19:05
Рубрики:  ЕДА/десерты
ЕДА/ешь и худей
ЕДА/детские блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Майонез: чем заменить «приговор» своему здоровью?

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:41 + в цитатник
 (200x97, 4Kb)
Майонез: чем заменить «приговор» своему здоровью?

11.02.11 | ПульсПлюс http://pulsplus.ru/

Исконный французский соус майонез в России уже давно грозит превратиться в самостоятельное блюдо.

Подчас в готовые продукты мы кладем его столько, что отыскать в жирной с кислинкой сметанообразной массе само блюдо бывает не просто.

Против такого расклада давно выступают специалисты по здоровому питанию. Вот что говорит, в частности, заместитель директора Института Питания РАМН Александр Константинович Батурин:

«Если вы делаете из овощей салат, постарайтесь не увлекаться майонезом. Придумайте какую-нибудь простую заправку, которая была бы менее калорийная и содержала растительное масло. С тем, чтобы оставить вкус самого продукта. Мне запомнилась одна поговорка: “Неумелая хозяйка заправляет свою еду майонезом”. Ведь, действительно, чтобы мы ни приготовили, если мы заправили это майонезом, мы чувствуем вкус майонеза, а не самого блюда. Это касается не только домашней еды, но и продуктов общепита: закажешь какое-нибудь “мясо по-французски, а там самого мяса-то найти невозможно: все залито майонезом, сыром…”


Может ли майонез быть полезным?

Вечная битва чревоугодия мужчин со здоровым образом жизни, который традиционно пытаются внедрить их жены, как правило, не заканчиваются ничем. Каждый остается при своем. И женщинам приходится готовить тазик овощей, потом часть его откладывать себе на блюдце, а всю оставшуюся часть заливать майонезом пожирнее и отдавать получившуюся массу мужу.

Есть, правда, компромиссный вариант — так называемый, низкокалорийный майонез. Знатоки уверяют, что низкокалорийный майонез — это такая же несуразица, как “низкокалорийное сливочное масло”: настоящий майонез состоит минимум на 60% из жиров, и низкокалорийным быть не может.

Как правило, в современных суррогатных “низкокалорийных майонезах” (а другие в России промышленностью не производятся) масло разбавляют водой, а вместо свежих желтков используют более дешевый яичный порошок. Конечно, масло с порошком и водой смешать удается не сразу. Для этого в неоднородную массу добавляют мощные эмульгирующие и стабилизирующие химические вещества, которые и позволяют получить очень устойчивую эмульсию масла. Как эти высокоактивные эмульгаторы и стабилизаторы губят нормальную кишечную флору — это уже другая, медицинская тема. Но неизбежно из-за высокого содержания воды суррогатный “майонез” получается молочно-белым, вместо полупрозрачного цвета светлого меда (таков традиционный французский майонез). Чем больше в майонезе воды и эмульгаторов, тем он мутнее и белее.
Ошибочно полагать, что низкокалорийный майонез действует на поджелудочную железу и печень лучше, чем традиционный со всеми полагающимися ему процентами жирности. Жир из майонеза все равно совсем исключить нельзя, а десяток дополнительных консервантов и вовсе при регулярном употреблении может нарушить пищеварение…

Те же яйца, только без консервантов

Так что же делать? Осваивать более полезные — домашние варианты соуса.

На родине майонеза во Франции заправлять блюда купленным соусом считается моветоном. Майонезом там пользуются не часто, а когда пользуются, — предпочитают домашний.

Готовят его очень просто: берут ½ стакана растительного масла, 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка уксуса, соль, сахар по вкусу. В фарфоровую чашку выливают сырой желток, солят, перемешивают веничком. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливают растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтком. Когда от масла и желтков получается густая однородная масса, добавляют уксус, если соус слишком густой, добавляют 1 ст. ложку теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно добавить ¼ чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтком до заправки соуса маслом.

В таком майонезе содержится всего один желток, а значит, доза холестерина, которую вы примите на себя, будет минимальной.

Можно попробовать приготовить майонез и вовсе без яиц. Предложите вашей супруге освоить такой рецепт.

Возьмите 70 мл молока, 70 мл рафинированного подсолнечного масла, 70 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, соль, горчицу и зелень по вкусу. Вылейте молоко и масло в стакан для взбивания (все должно быть одинаковой температуры). Взбейте блендером в течение одной минуты. Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, горчицу и зелень.

И хотя такой майонез нельзя назвать низкокалорийным, у него есть важные преимущества: во-первых, он содержит очень маленькое количество холестерина (немного в молоке), во-вторых, в нем нет консервантов. В-третьих, оливковое масло — важный источник полиненасыщенных жирных кислот. Это самый полезный вид жиров. Этот майонез по-настоящему выгодный компромиссный вариант для тех, кто хочет сохранить традиционный вкус любимых блюд с майонезной заправкой и при этом не нанести вред своему здоровью.

Конечно, таким майонезом сильно увлекаться тоже не стоит. Как ни крути, жиры — это жиры. Их в нашем рационе должно быть, как минимум, в 4 раза больше, чем, например, углеводов. Поэтому включите ваше чувство меры и вперед — к новым кулинарным вершинам! Наслаждайтесь вкусом ваших любимых блюд и будьте здоровы.
Рубрики:  ЕДА/закуски, салаты
ЕДА/ешь и худей



Процитировано 2 раз

Диетический яблочный пирог "Дюймовочка"

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 22:37 + в цитатник
 (150x106, 40Kb)

Ингредиенты:
Яблоки - 6-7 больших
Обезжиренный питьевой йогурт (у меня со злаками), но можно брать любой - с персиком, клубникой, ягодами и т.д. - 450 мл.
Овсяные хлопья экстра - 4 ст.л.
Манка - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель или гашенная сода
По желанию можно добавить сухофрукты, ваниль, корицу... Я не стала (у меня был очень ароматный йогурт).
Приготовление:
В мисочке смешиваем йогурт, яйцо, разрыхлитель, всыпаем манку и овсяные хлопья, оставляем набухать. Этим временем яблоки чистим от кожуры и нарезаем. Форму (у меня 21 см) смазываем маслом, высыпаем яблочки и заливаем тестом. Выпекаем минут 35-40 при температуре 160-170 гр. Даем полностью остыть. Вот так просто! Приятного аппетита!

Источник здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/76467
Рубрики:  ЕДА/выпечка
ЕДА/десерты
ЕДА/ешь и худей



Процитировано 5 раз

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 20:43 + в цитатник
 (350x437, 96Kb)
Конфеты "Вишневый мармелад" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
08.12.2009 13:24
Это постные конфеты.
Они очень вкусные и, главное, полезные!
В них нет ни искусственных красителей, ни вредный добавок!


200гр замороженной вишни без косточек разморозьте, положите под гнет, чтобы стекла вся жидкость, и измельчите в блендере или мясорубке.

3 больших сладких яблока натрите на крупной терке вместе с кожурой.

Перемешайте вишню и яблоки, добавьте стакан сахара и варите на медленном огне до загустения, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Мелко порежьте 100гр чернослива (не распаривайте его, а только хорошо промойте горячей водой) и добавьте к готовым фруктам.

Капните 1-2 капли вишневой эссенции (или немного вишневого ликера, можно и миндальной эссенции - нужен аромат косточки!)

Хорошо перемешайте горячую смесь и остудите ее.

Растолките не очень мелко грецкие орехи и насыпьте в плоскую тарелку.

Влажными руками скатайте шарики-конфетки и обваляйте их в орехах.

Можно закатать внутрь орешек или сухую вишенку.

Уложите в один ряд на блюдо и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они окрепли.

Если мармелад получится не очень густым (это зависит от сорта яблок), то можно в конфеты добавить немного молотого миндаля или грецких орехов.
Рубрики:  ЕДА/десерты
ЕДА/ешь и худей
ЕДА/детские блюда



Процитировано 1 раз

Рецепты "быстрых" заправок и соусов для детского питания

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:46 + в цитатник
 (500x415, 24Kb)
Заправка сметанная.
Возьмите: чашку сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу.Все смешать и взбить вилкой. Подходит к любому салату.

Низкокалорийная заправка из простокваши.
Возьмите: чашку простокваши, кефира или натурального йогурта, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, тмин по вкусу. Все взбейте.

Чесночный соус.
Возьмите: 4 зубчика чеснока, 2 сырых желтка, полстакана растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль.
Чеснок хорошенько разотрите с солью и сырыми желтками, затем при размешивании добавьте масло и лимонный сок по вкусу.
Яйца должны быть очень свежие, диетические. если таких нет, используйте желтки сваренных вкрутую яиц.

Деликатесный соус "Здоровье".
Возьмите: 1 авокадо, зубчик чеснока, полстакана густого йогурта или сметаны, соль по вкусу.
Авокадо очистите от кожицы, натрите на крупной терке, соединить с измельченным зубчиком чеснока, смешайте с йогуртом, посолите.
Рубрики:  ЕДА/детские блюда

Метки:  

Поиск сообщений в золотая_принцесса
Страницы: 25 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь