Бабагануш – рецепт запеченных баклажанов |
Баклажаны – 1 килограмм
Чеснок – 4 зубчика
Сок лимонный – 3 столовые ложки
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Кунжут – 50 грамм
Соль
Подавать с:
Сухой паприкой
Оливковым маслом
Питой и лавашем
Пошаговый рецепт запеченных баклажанов . Тщательно вымыть баклажаны, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить жариться в разогретую духовку примерно на 40 минут. Предварительно прогрейте духовку до 230 градусов.
В блендере смешать кунжут и немного воды. Так он легче превратиться в кашеобразное пюре. Вместо воды можно добавить оливковое масло, но это сочетание срабатывает не во всех блендерах, иногда происходит просто прокрутка, а не измельчение. Читать рецепт полностью http://www.kulimagia.ru/xolodnue_zakuski/babaganush-retsept-zapechennyih-baklazhanov
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"
Часть 2 - Холостяцкие блины из бутылки -- самый быстрый и практичный способ приготовления
...
Часть 45 - Биточки.
Часть 46 - Новогодние закуски. Пирамидка на Новый Год
Часть 47 - Бабагануш – рецепт запеченных баклажанов
Часть 48 - Закусочный торт из крабовых палочек и крекера
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |