-Метки

НОС а.губин актеры аллергия анализы аорта аритмия артроз архитектура аспаркам атеросклероз атеросклероз нижних конечностей банк болезнь альцгеймера боли бородавки брови бронхит варикоз верка сердючка видео витамины и минералы внутричерепное давление волосы восточные мотивы гадание гайморит гипертония глаза глаукома голова головная боль гомеопатия гомоцистеин горло гормональные изменения грипп грудь группа комиссар группа мгк группа мираж группа нэнси группа фристайл губы давление декоративно-прикладное искусство диагностика болезней диакарб диета диуретики должник желчекаменная болезнь женское здоровье живопись живот животные замки зарубежная эстрада здоровье зубы иллюстрации индия итальянская эстрада кальций кальциноз камни кандидоз кандиломы катаракта кашель келлоидные рубцы кетоацидоз кетоновые тела кино кишечник ковид кожные заболевания коллаген компьютер конъюнктивит короновирус кредит кровь кулинария лёгкие лекарственные растения лекарственные средства либидо ликвор ликворея мигрень мозг мозги мокрота молочница мочегонные музеи музыкальный видеоклип мультфильмы мюзикл народная медицина народные средства насморк невралгия неврозы нервные болезни нетравматическая ликворея нетрадиционное лечение ноги носовые выделения носовые пазухи носоглотка обмен веществ ожирение ожоги онемение онкология опухоль осп-студия остеопороз остеохондроз открытки память паразиты песни из кинофильмов песня года печень пищеварение пневмония полипы почки правильное питание простуда проценты путешествия разное религия ресницы ретро ринит ринорея риносинусит российская эстрада сахар сахарный диабет светлана разина сердце синусит сказки слизь советская эстрада соски сосуды спасмы сосудов головного мозга спинномозговая жидкость старинная мода стопа судебные приставы сфеноидит татьяна овсиенко тромбофлебит туя узи уши фарингит фарфор ферментопатии форум фронтит холестерин холецистит хроническая почечная недостаточность шансон шея шпоры шрамы шум в голове щитовидная железа эрмитаж эутирокс юрист яак йоала

 -Цитатник

Эмиль Вернон - (0)

Художник Эмиль Вернон.   Эмиль Вернон (Emile Vernon, 1872-1919) - французски...

ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ - (0)

ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ. ЭТА БОЛЕЗНЬ ПОРАЖАЕТ 55% ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ.. Помутнение хрустали...

Елена Алмазова и Виталий Шваров -иллюстрации к сказкам - (0)

Елена Алмазова и Виталий Шваров. Иллюстрации к сказкам.Часть- 5. «Курочка Ряба»- ...

С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. - (0)

С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. Дорогие друзья и ...

Марина Федотова - (0)

Иллюстратор Марина Федотова. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:35 14.10.2011
Фотографий: 59

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Женский образ в живописи 18-20 веков часть 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_нск

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Диабеткафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10572


Эмфизема лёгких.Народные средства лечения

Среда, 14 Февраля 2018 г. 16:14 + в цитатник
Эмфизема легких в последние годы частенько регистрируется у людей пожилого и старческого возраста. В чем заключается опасность этого заболевания? В том, что развитие его протекает медленными темпами, незаметном для пациента нарастании симптомов.

У больного не вызывает никакого беспокойства появляющийся на первых порах кашель, сопровождающийся выделением не обильной мокроты; человек активен и бодр, у него и в мыслях нет, что нужно обратиться к врачу за медицинской помощью.

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости медицинского блога «Рецепты народной медицины»!

Симптомы и механизм развития эмфиземы легких
● Эмфизема легких относится к хроническим легочным заболеваниям, сопровождается повышением содержания воздуха в легочной ткани (альвеолах), что приводит к нарушению дыхания и газообмена (кислорода и углекислого газа).

Развитие болезни связано с необратимыми патологическими изменениями в стенке легких и бронхов, которые, как правило, возникают на фоне длительного воспаления и спазма дыхательных путей.
Брала здесь http://narodnaiamedicina.ru/emfizema-legkix-simpto...enie-narodnymi-sredstvami.html

При этом нарушаются эластические свойства легких: после выдоха в них остается большее чем должно быть в норме количество воздуха, а это в свою очередь приводит к раздуванию (перерастяжению) легких.

● Причем избыточный воздух в акте дыхания не участвует, а перерастянутая легочная ткань не в состоянии функционировать полноценно. Таким образом, нарушается поступление в кровь кислорода и выведение из нее углекислого газа, поэтому у больного эмфиземой легких наблюдается одышка.

Под влиянием негативных изменений в легких и бронхах прогрессивно увеличивается количество соединительной ткани, замещающей воздушные участки легочной ткани (альвеолы), что способствует длительному сужению бронхов, не зависимого уже от существующего воспалительного процесса.

● В медицинской практике крайне редко эмфизема легких бывает первичным заболеванием, когда вздутие легочной ткани развивается без присутствия длительного воспаления. Почти у 90% больных регистрируется обструктивная, или вторичная эмфизема легких, которая возникла на фоне хронического обструктивного бронхита.

Симптомы заболевания:
1. Затруднённое дыхание (одышка).

2. Грудная клетка приобретает бочкообразную форму.

3. Межреберные промежутки и надключичная область выбухают.

4. Главный симптом – одышка, чаще всего происходит при физической нагрузке; если сначала она непостоянна и проявляется чаще зимой, то впоследствии она сопровождает больного круглый год.

Постепенно одышка возникает при незначительной физической нагрузке, затем отмечается и в состоянии покоя. Характерным является дыхание пациента: «острый», короткий («хватающий») вдох и удлинённый выдох.

Выдох происходит при сомкнутых губах и надутых щеках. Движения грудной клетки во время дыхания уменьшены, в этот процесс вынужденно (рефлекторно) вовлекаются дополнительные мышцы шеи и груди.

5. Больные эмфиземой легких принимают вынужденное положение с опущенным вниз плечевым поясом и головой – это приносит им облегчение.

Что касается тяжелой формы заболевания с выраженными изменениями грудной клетки и ослаблением дыхательных мышц, больные часто находят удобное положение сидя с наклоненным туловищем вперед и опираясь руками о кровати или колени; в таком положении фиксируется плечевой пояс и включаются в акт дыхания дополнительная мускулатура.

● Ввиду того, что при эмфиземе легких существенно страдает вентиляция легочной ткани, легкие становятся весьма уязвимыми по отношению к бактериальной инфекции, образуются очаги воспалений.

Постепенно нарастает как дыхательная, так и сердечная недостаточность и формируется так называемое «легочное сердце». В виде осложнения может развиться пневмоторакс – проникновение воздуха из легких в плевральную полость, что крайне опасно для жизни больного, и требуется незамедлительное интенсивное лечение.

Консервативная терапия
● Хочу сразу предупредить всех читателей, что настоящая статья, равно как и все остальные, несут ознакомительный (информационный) характер и не могут служить инструкцией к лечению, проведение которого возможно только под наблюдением врача.





● Крайне важно начинать лечение на стадии бронхита, не доводя до развития эмфиземы легких. Для этого в условиях стационара больному назначают антибиотики широкого спектра действия: доксициклин, амоксициллин.

А также препараты, разжижающие и уменьшающие количество выделяемой мокроты; лекарственные средства, расширяющие бронхи и снимающие спазм бронхиальных мышц: тербуталин, сальбутамол, фенотерол. Последние желательно применять в виде ингаляций.

● При тяжелой форме болезни врач назначает холинолитические препараты, например, ипратропия бромид или комбинированный беродуал (фенотерол в сочетании с ипратропия бромид).

Если есть показания, применяются бронхорасширяющие ингаляционные средства пролонгированного действия – салметерол и формотерол, а также из группы холинолитиков – тиотропия бромид.

● Чтобы не допустить развитие вторичной эмфиземы легких, необходимо проведение лечебно-профилактических мероприятий по отношению к хроническому инструктивному бронхиту.

К ним относятся борьба с вредными привычками – отказ от курения и приема алкоголя, исключение контакта больного с вредными профессиональными условиями труда: работа в угольной промышленности или на производстве асбеста, кремния и других химических веществ; ограничение физической активности.

Народные методы лечения эмфиземы легких
● При эмфиземе легких народная медицина рекомендует применение лекарственных растений, обладающие антибактериальными и противовоспалительными свойствами, таких как: хвоя сосны, эфирные масла, эвкалипт, зверобой, аир болотный, шалфей; ромашка лекарственная, подорожник, мята перечная, липа, календула лекарственная, тысячелистник обыкновенный, девясил большой.

Десенсибилизирующие травы: фиалка трехцветная, репешок, подмаренник, солодка, алтей, череда. Отхаркивающие – манжетка, анис, клевер, багульник, душица, бузина черная, девясил, чабрец, термопсис ланцетный, подорожник. Спазмолитические – ромашка лекарственная, мята, кориандр, фенхель, укроп, белладонна. Общеукрепляющие – шиповник, девясил, крапива, зверобой.

● Нельзя забывать о том, что не имеет смысла лечить эмфизему легких изолированно от других, сопутствующих ей болезней. Ниже приведены несколько сборов для лечения ОРВИ, бронхитов, острых воспалительных заболеваний ЛОР-органов (ангины, тонзиллита, ларингита, трахеита, фарингита):

1. Сначала измельчаем, затем смешиваем по четыре части плодов шиповника и корневищ аира болотного, по три части марьина корня и зверобоя, по две части золотого корня, сосновых почек, корня девясила и травы багульника, одну часть корня солодки.

Далее, варим десять минут на слабом огне две чайные ложки смеси в стакане кипятка, даем остыть, фильтруем и принимаем в теплом слегка виде трижды в день по ⅓ стакана за полчаса до трапезы или через час после нее.

Лекарство хранить в холодильнике, но не более двух суток. Аналогично готовим и принимаем следующие два сбора лечебных трав.

2. Смешиваем, предварительно измельчив, равные части плодов шиповника, липового цвета, цветков ромашки и коры ивы.

3. Измельчаем и смешиваем по пять частей цветков календулы, травы зверобоя, листьев малины; по три части сосновой хвои, травы душицы и корня бадана; две части корня солодки.

● Эмфизема легких может быть отягощена хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). В таких случаях фитотерапевты рекомендуют применение следующих сборов, приготовление и применение которых точно такие же, как описано выше:

1. Сбор состоит из девяти частей корня девясила, восьми частей корневищ аира болотного, цветков клевера, листьев крапивы, травы спорыша и репешка; пяти частей листьев подорожника и по три части корней солодки и бадана, листьев эвкалипта.

2. Также собираем десять частей травы зверобоя, восемь частей травы душицы и чабреца, листьев малины и брусники, корневищ аира; семь частей листьев подорожника, шесть частей корня девясила, пять частей травы багульника, четыре части сосновой хвои и две части цветков эхинацеи.

3. Измельчаем и смешиваем в равной весовой пропорции корневища чаги и аира, травы чабреца, зверобоя, репешка; листья подорожника и березы; корень лопуха.

Крепкого здоровья вам, храни вас Бог!!!
emfizema-legkix-simptomy-lechenie-narodnymi-sredstvami (250x212, 22Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку