Художник Эмиль Вернон. Эмиль Вернон (Emile Vernon, 1872-1919) - французски...
ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ - (0)ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ. ЭТА БОЛЕЗНЬ ПОРАЖАЕТ 55% ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ.. Помутнение хрустали...
Елена Алмазова и Виталий Шваров -иллюстрации к сказкам - (0)Елена Алмазова и Виталий Шваров. Иллюстрации к сказкам.Часть- 5. «Курочка Ряба»- ...
С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. - (0)С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. Дорогие друзья и ...
Марина Федотова - (0)Иллюстратор Марина Федотова. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17....
Антираковые вещества из растений |
Ещё в XVI веке для лечения рака использовалось более 50 средств растительного происхождения. Чаще употреблялись травы, содержащие эфирные масла, алкалоиды, красящие вещества и полифенолы.
Во всех травниках и лечебниках прошлого века от рака рекомендовались прежде всего растения, содержащие фитонциды. При этом некоторые средства считались специфическими для тех или иных локализаций рака.
Представленная таблица составлена на основе подобных данных.
Martina25
Проблема опухолей является одной из наиболее древних, волнующих человечество и так же остро стоящих сегодня, как и на заре развития медицины. Первые письменные упоминания об опухолях встречаются уже у древних египтян в папирусе Эберса (1500 г. до н. э.). Античная медицина также проявляла интерес к вопросам происхождения, механизма развития, клиники и лечения опухолей. Гиппократ, например, выявил два вида злокачественных образований: скиррос (твёрдая опухоль) и киркинос (мягкая опухоль), а также две стадии их развития: скрытую и открытую.
Врачи средневековья в вопросах лечения опухолей придерживались принципов консервативной терапии, пользуясь в первую очередь препаратами растительного происхождения. Особо популярен был в те времена труд Амирдовлата Амасиаци «Ненужное для неучей», обобщающий многовековой опыт врачевания.
Амирдовлат для лечения рака особенно рекомендовал желтушник с желтоватой окраской: «Хорош тот, что желтоватого цвета. И если смажешь им в смеси с мёдом раковую опухоль, то рассосёт».
Определённый интерес вызывают высказывания Амирдовлата относительно синеголовника полевого. Это растение в древности применялось при болезнях груди, водянке и скорбуте: «Оно очищает грудь от скопления слизи и открывает мочу при задержке её, помогает при болезни почек и водянке… если сварить корень и принять 2 г, рассосёт опухоль».
Донник лекарственный в средневековой медицине рекомендовался также для лечения опухолей желудка, печени и кожи.
Любопытные сведения приводятся в древнем медицинском труде и в отношении барвинка малого: «Если приготовить (из него) свечи и ввести в заднепроходное отверстие, поможет при опухолях кишечника». У близкого его вида — барвинка розового — выделены алкалоиды, подавляющие рост опухолей. Сейчас из этого растения изготавливают препарат, применяемый в онкологической практике, под названием «Винбластин».
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Серия сообщений "- онкология":
Часть 1 - Селен: против рака и старения
Часть 2 - Витамин (В17) против рака
...
Часть 18 - Лечение онкологии
Часть 19 - Целебный бальзам при всех видах рака
Часть 20 - Антираковые вещества из растений
Часть 21 - Каши увеличивают продолжительность жизни
Часть 22 - Еда против рака
Часть 23 - Цыганская магия для здоровья
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |