7 потрясающих подводных городов, которые существуют на самом деле ...
Без заголовка - (0)Коллекция вариантов обвязки края - крючком Подборка пользователяЧипуля ...
ЯПОНСКАЯ КНИГА шикарных узоров. - (0)Knit Couture 260 Knitting Patterns by Hitomi Shida. Узоры спицами В книге 137 страниц ...
узор японские «кружева» - (0)узор японские «кружева» узор японские «кружева» ...
КАК ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ИСЦЕЛИТЬ СВОЙ РОД? - (0)Как женщина может исцелить свой Род? (Из вебинара Лаланы, специально для Женской Са...
Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем. |
Этот рецепт от Юлии Высоцкой.Я часто смотрю передачу"Едим дома" на канале НТВ.И готовлю по её рецептам с удовольствием.Я научилась у Юлии из самых обыкновенных продуктов готовить шедевры.С её помощью можно научиться заурядные блюда ,такие как тыквенный суп,готовить не хуже настоящих мастеров поварского искусства.
Итак,приступим.Далее текст с сайта Юлии Высоцкой
Сезон тыквы в самом разгаре, и, думаю, многие, также как и я, готовят тыквенные супы Их, конечно, существует великое множество.Я бы хотела поделиться идеей, как можно разнообразить самый обычный тыквенный суп, идея не моя, данный рецепт я нашла у Хестона Блументаля, известного английского повара, была сильна удивлена, что он приводит такие простые рецепты, он утверждает, что все мы периодически сталкиваемся со вкусовой усталостью, чтобы с ней бороться, можно изменить форму подачи, текстуру, создать контраст цвета, в данном супе кусочки запеченного сладкого перца производят больший эффект, чем если бы то же количество сладкого перца было добавлено к супу в протертом виде. Для усиления эффекта можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой немного сырой тыквы, выложить по горсточке в суповую тарелку и залить горячим супом – это создает приятный контраст вкуса и текстуры. У меня тыква была бледновата, потому создавать цвет ей помогала морковка Блументаль предлагает готовить на сливочном масле и использует его довольно щедро (250 г на 1кг тыквы), поэтому я готовила по своему варианту.Здесь вся идея в перцах, так что готовьте суп, как Вы любите и привыкли - на воде, бульоне, молоке или сливках нам очень понравилось.
Попробуйте и вы!
Наши продукты:
1 луковица
тыква грамм 600
морковь грамм 300
2 перца (у меня красный и зеленый)
+-1 л куриного бульона
молоко (чтобы развести до нужной консистенции)
перец, соль
Перцы отправляем запекаться в духовку минут на 30-40. Затем кладем их в целлофановый пакет минут на 10, очищаем от кожуры и удаляем семена
Овощи нарезаем произвольно, обжариваем минут 5, затем заливаем бульоном и готовим до мягкости овощей. С помощью блендера превращаем в пюре, солим, перчим.
Перцы нарезаем небольшими кубиками.
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем кубики перца, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из тыквы":
Часть 1 - Тыквенный пирог с брынзой
Часть 2 - Рецепт - Тыквенный сок в домашних условиях
Часть 3 - Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем.
Часть 4 - Тыквенный конфитюр
Серия сообщений "Домашняя кухня":
Часть 1 - Домашний майонез.
Часть 2 - Домашний сыр, сулугуни .
...
Часть 19 - Цветная капуста в яично-сырном кляре
Часть 20 - Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии
Часть 21 - Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем.
Часть 22 - Жмых от соков ..Что с ним делать?
Часть 23 - Цацики (тцатцики) - соус.
...
Часть 30 - Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)
Часть 31 - КУЛИЧ на желтках в хлебопечке.
Часть 32 - Нежный клубничный зефир.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |