-Метки

НОСКИ ажурное вязание аксесуар араны баклажаны балеро безотрывное вязание крючком бисер блины блузон бусина варежки веды вечерние платья видео выпечка вышивка вязание детям джемпер диссерт духовная музыка жакет жаккард жгуты жилет журнал здоровье здоровье женщины игрушка интерьер ирландское кружево йога души кардиган кофта кофта спицами кошки край изделия красота круглая кокетка кружево крючек лимоны магия майонез домашний малышам массаж метенги мода мои работы молитва в музыке мохер мудрость мужчинам музыка мыло новый год обвязка края обувь пальто пальто спицами пасха пасхальное яйцо платье платье крючком платье спицами плетение из газет полувер реконструкция обуви ремонт обуви сапожки светильник свитер снежинки спицы сумка сыр тапочки тесто топ торт туника тыква узор узоры узоры крючком узоры спицами украшения уход за кожей учебник по вязанию спицами и крючком филейка фото хочуха цветная капуста цветы шаль шапочки шарфы шьем юбка

 -Цитатник

7 потрясающих подводных городов, которые существуют на самом деле - (0)

7 потрясающих подводных городов, которые существуют на самом деле ...

Без заголовка - (0)

Коллекция вариантов обвязки края - крючком Подборка пользователяЧипуля ...

ЯПОНСКАЯ КНИГА шикарных узоров. - (0)

Knit Couture 260 Knitting Patterns by Hitomi Shida. Узоры спицами В книге 137 страниц ...

узор японские «кружева» - (0)

узор японские «кружева»   узор  японские «кружева» ...

КАК ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ИСЦЕЛИТЬ СВОЙ РОД? - (0)

Как женщина может исцелить свой Род?   (Из вебинара Лаланы, специально для Женской Са...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Ерофеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 480
Комментариев: 65
Написано: 957


Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!

Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.

471835 (700x446, 60Kb)



stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:

Мука — 250 г
Творог (домашний, мягкий) — 250 г
Масло сливочнoe — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
stick39 (18x30, 1Kb)Рецепт:

471827 (150x113, 22Kb)Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.
471828 (150x113, 16Kb)Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.
471829 (150x96, 15Kb)Далее самое интересное. Начнём с простого. Например, вы сделали тесто с вечера. Утром достали, отщипнули кусочки (раскатали и нарезали на полоски) величиною с грецкий орех скатали, положили на противень и в духовку на 10-15 минут при 200 гр. и у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. Во время выпечки тесто подсядет и будет эдакая плюшка. Мажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто смело можно хранить в холодильнике неделю и пользоваться по мере надобности.
471830 (150x87, 15Kb)Или раскатали, вырезали кружки,
471831 (150x101, 14Kb)помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром,
471832 (150x113, 20Kb)накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, нарезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем.
471833 (150x113, 21Kb)Вариант второй, усложнённый. Тесто достать их холодильника. Раскатать тонко на сильно посыпанном мукой столе, посыпать мукой сверху, свернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. Далее раскатываем, формуем и печём.
471837 (150x113, 22Kb)Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.
А дальше полёт фантазии.
471838 (150x113, 21Kb)Можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром.
471839 (150x113, 24Kb)Можно коричные (имбирные) рулеты.
471840 (150x113, 21Kb)Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.
471841 (150x113, 23Kb)Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку.
471842 (150x113, 19Kb)Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.
471843 (150x113, 20Kb)Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.
471844 (150x113, 27Kb)Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово.
Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте.



Есть у меня два уточнения.
1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!
2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.

автор: Катуша

Серия сообщений "Домашняя кухня":
Часть 1 - Домашний майонез.
Часть 2 - Домашний сыр, сулугуни .
...
Часть 18 - Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином
Часть 19 - Цветная капуста в яично-сырном кляре
Часть 20 - Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии
Часть 21 - Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем.
Часть 22 - Жмых от соков ..Что с ним делать?
...
Часть 30 - Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)
Часть 31 - КУЛИЧ на желтках в хлебопечке.
Часть 32 - Нежный клубничный зефир.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку