Для такой кружки понадобится любой бисквит (рецепт которого вы знаете) .
Бокалом вырезать несколько бисквитиков , промазать их сметанным кремом с сахаром , бока тоже обильно смазать кремом и обложить бисквитными палочками , плотно друг к другу . Можно даже двумя руками обхватить кружку и уплотнить тортик.
Бисквитные палочки-это уже готовое печенье .
Для ручки использовать маленькую сушку. Сверху украсить готовыми взбитыми сливками,которые продаются в балончиках.
Вот в принципе и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
мини-тортик ПИВНАЯ КРУЖКА.
• Ингредиенты: любой бисквит(можно купленный)
• любой густой кондитерский крем (по вкусу, но если предполагается некоторое хранение изделия -то масляный крем)
• бисквитные палочки (готовое печенье из магазина)
• сушки
• взбитые сливки (можно в баллоне)
• украшение сверху -ягодки, мармеладки и т.п. из имеющегося
Приготовление
Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кружочки,промазываем их кремом и склеиваем в стопку.
Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки.
Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом.
Вкладываем в углубление сушку.
Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу.
Сверху и снизу от "ручки" тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек.
Уплотняем, обхватив "кружку" руками.
На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки.
Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала.
Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема.
Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки.
Кладем украшение.
Подаем кружки гостям.
Если предполагается некоторое хранение "кружек", надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию.
Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
мини-тортик ПИВНАЯ КРУЖКА.
Мужчины обязательно оценят такой тортик.
Ингредиенты: 500мл сметаны, 200г клубники, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик закрепителя сливок, бисквитный корж, 30 шт. печенья бисквитные палочки 3 сушки.
Для бисквита:5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 упаковка разрыхлителя, 2 ст.л. порошка какао.
Смешать все ингредиенты для бисквита. Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусов 30-40 минут. Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Для крема сметану смешать с сахаром и закрепителем сливок, хорошо взбить. Из бисквитных коржей повырезать круги формочкой или стаканом. Обрезки коржа мелко порезать. Клубнику порезать на пластины, оставив немного для украшения. На бисквитные круги намазываем крем. На половину кругов насыпаем обрезки бисквита, на другую половину выкладываем клубнику.
Укладываем по 4 круга для одной кружки.
Печенья смазываем с внутренней стороны кремом и прижимаем к бисквитным кругам. Одно разломать, чтоб вставить сушку (ручку кружки). Когда все печенья поставлены на место, аккуратно попридавливать их к бисквитным кругам. Сверху выложить взбитые сливки. Можно украсить клубникой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!