-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириска-киска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 1123
Комментариев: 58
Написано: 1192





Булочки с маком из слоенного теста.

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 18:27 + в цитатник
Булочки с маком из слоенного теста.
​​ 500 г - слоенного теста1 стакан мака1 стакан кипятка1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)0,5 стак.сахараизюм — 100-150 граммПриготовление:За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.Промыть и замочить изюм.После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!Автор рецепта - Татьяна Шевченко
Рубрики:  все о кулинарии/пирожки,ватрушки


Понравилось: 10 пользователям

Пирожное рафаэлло

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Пирожное рафаэлло

Ингредиенты:

Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:

1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час
getImage (480x480, 45Kb)
Рубрики:  сладости

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

новогодний салат"шишка"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 00:58 + в цитатник
getImage (600x450, 100Kb)
картофель – 3-4 шт.,
- копченая курица – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза консервированная,
- яйца – 3 шт.,
- плавленый сыр – 150-200 г,
- орехи (можно любые на ваш вкус),
- миндаль,
- розмарин или сосновые веточки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами.
2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:
-картофель;
-курица;
-лук;
-кукуруза;
-яйца;
-сыр с орехами.
3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью.
Рубрики:  все о кулинарии/салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "БЕЗУМИЕ"

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:35 + в цитатник
6 яиц
2 брикета сухого киселя по 250 гр пачка (клюква, вишня или малина) ВСЕГО 500 ГР
1 ч.л соды погасить (я гасила лимоным соком)
6 ст. ложек майонеза
6 ст. ложек муки
Яйца взбить с сухим киселём, добавить майонез, соду, муку, вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму, выпекать 20 мин при 180С , что бы верх не подгорел, я потом накрыла фольгой. Разрезать бисквит.
Крем заварной:
1,5 стакана сахара + 3 яйца, хорошо взбить, добавить 4 ст. ложки муки, 2 стакана молока, варить до занустения, помешивая интенсивно что бы не пригорело, остудить, взбить с 1 пачкой (250 гр) сливочного масла, коржи разрезать и украсить по желанию. Я украсила зефиром белым и розовым, рафаэлками и топлёным белым и молочным шоколадом. Рецепт нашла на сайте одноклассники



1.
тортик (640x426, 81Kb)

2.
тортик2 (640x426, 69Kb)

3.
тортик3 (640x412, 61Kb)

4.
тортик4 (640x426, 69Kb)
Рубрики:  сладости/торты

Метки:  

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ "ПУШИСТАЯ ПЧЁЛКА"

Среда, 18 Июля 2012 г. 10:38 + в цитатник
РЕЦЕПТ РУЛЕТ МЕДОВЫЙ "ПУШИСТАЯ ПЧЁЛКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
яйца - 3 шт.
мёд - 2 ст.л.
сахар - 0,5 ст.
мука - 3/4 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
КРЕМ
сметана - 200 гр.
сахар - 0,5 ст.
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, мёд и сахар взбить миксером до пышной
беловатой пены. Соединить муку с разрыхлителем. Всыпать в яично - сахарную смесь и хорошо перемешать. Противень застелить бумагой
и вылить тесто. Выпекать в нагретой духовке
при t 180 гр.~ 7-10 мин.до яркого зарумянивания. Свернуть вместе с бумагой и оставить остывать до тёплого. Развернуть, смазать
кремом и свернуть. Украсить по вкусу.АВТОР Марина Медведева
getImage (1) (640x480, 82Kb)
Рубрики:  сладости

Рулет"Лакомка".

Среда, 18 Июля 2012 г. 10:35 + в цитатник
Рулет"Лакомка". Состав: Для теста: 4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки,1 ч.л. разрыхлителя,ванилин. Для начинки:1 банка вареной сгущенки,200 гр. сметаны. Приготовление:яйца взбить миксером,постепенно всыпая сахар,до стойкой пены.Отдельно смешать,просеянную муку с разрыхлителем.Все соединить,перемешивая ложкой снизу вверх.Тесто выложить на противень ,застеленный кулинарной бумагой и смазанный маргарином.Выпекать при 180 гр. 10-12 минут.горячий корж вынуть из духовки,выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять бумагу.Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем т оставить остывать на 30 минут. Сгущенку смешать со сметаной до однородной массы.Остывший корж смазать кремом и свернуть.Оставить пропитаться.Очень нежный и вкусный рулет .
АВТОР ***Н@ТУСЯ** *
рул (640x480, 56Kb)
Рубрики:  сладости

Метки:  

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:02 + в цитатник
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ (600x450, 62Kb)
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ: Спечь бисквит (4 яйца взбить миксером с 4 ст.ложки сахара, затем добавить 5 ст.ложек муки). Крем: взбитая сметана с сахаром+разведённый желатин (400-450гр. сметаны, сахара по вкусу, 1,5 ст. ложки желатина развести в 4 ст.ложках воды). Желатину сначала дать разбухнуть в воде, затем нагреть его па плите, не доводя до кипения. Уже потом добавить его в сметану. В пластиковый контейнер, чередуя, кладём крем, кусочки бисквита и ягоды (можно любые фрукты или ягоды). Ставим в холодильник. Через 2-3 часа осторожно вынимаем торт из контейнера. Пластиковый контейнер хорош потому, что он удобен по объёму (он небольшой и как раз подходит для этого количества продуктов), из него легко вынимается торт и благодаря ему по краям торта образуется красивый рельефный рисунок
Рубрики:  сладости/торты

копченая скумбрия

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:20 + в цитатник
getImage (128x96, 4Kb)
Рыбка оказалась настолько вкусной, что я оторваться от нее не могла, намного вкуснее той, какую я покупала в магазине, до неприличия вкусно!!!Свежемороженые скумбрии вычистить,вымыть,удалить головы и хвосты.Разложить в емкость брюшкой вверх, залить рассолом,накрыть крышкой и оставить на 3-4 дня в холодильнике, при этом рыбу ежедневно переворачивать для равномерного просола.РАССОЛ РАСЧИТАН НА 3 шт : В 1,5 литра воды добавить 3 ст. ложки сухой заварки чёрного чая ( без фрукт.добавок). Очень многое зависит от чая! Выбирайте хороший, черный, не самый дорогой, но и не самый дешевый, свежий и без посторонних запахов и добавок.РАССОЛ РАСЧИТАН НА 3 шт : В 1,5 литра воды добавить 3 ст. ложки сухой заварки чёрного чая ( без фрукт.добавок). 3-4 горсти чистой, сухой луковой шелухи хорошо перебираем и ........промыть хорошо под проточной водой.Добавить шелуху в воду и поставить на огонь.Добавить 3 ст.ложки соли,1,5 ст. ложки сахара и довести до кипения.Варить 5-7 минут и оставить пока остынет.Маринад остудить и процедить. Холодным рассолом или маринадом ( называйте как угодно, я не понимаю разницу) залить рыбку и - в холодильник на 3 дня.Жидкий дым (2-3 ст. ложки, не больше, чтоб не горчило) добавляется на второй день, но можно и без него обойтись. Если без дыма готовить, значит увеличить количество чая, на пол.чайной ложки.Теперь необходимо дать маринаду стечь, для этого, в районе хвостиков,необходимо вдеть нитку потолще(или скрепку, как у меня) и сделать петлю,после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку (на три часа).После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом. И еще на часок в холодильник.

1.
getImage (128x96, 4Kb)

2.
getImage (1) (128x96, 4Kb)

3.
getImage (2) (640x480, 48Kb)

4.
getImage (3) (360x480, 27Kb)
Рубрики:  все о кулинарии

Метки:  

ТОРТ -"ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Среда, 16 Мая 2012 г. 00:35 + в цитатник
6 (473x318, 38Kb)
Не мое ,конечно, "произведение исскуств", но на самом деле ОБОЛДЕННО ВКУСНО! Налетай!!!

ТОРТ -"ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
Для этого торта нужны пирожные заварные и сметанный крем, вот и всего-то))), но я дополнила бисквитным коржом на 2 яйца и черносливом, ну об этом ниже в рецепте
1. испечь бисквитный корж: 2 яйца, 1/2 стакана сахара и муки (яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, выпекаем в форме 23.5 см в диаметре 20 минут при 180 градусах)
2. испечь заварные пирожные: 4 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе

Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто колбаской 6-7 см. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
3. готовим сметанный крем: 900 грамм сметаны 20-25 % жирности взбить с 1.5 стакана сахара
4. чернослив 100 грамм обдать кипятком и нарезать мелкими кусками
5. сборка торта: на дно разъемной формы выкладываем наш бисквит, каждое заварное пирожное обмакиваем в сметанном креме, выкладываем плотно в 1 слой на бисквит, выкладываем чернослив, затем второй слой заварных в сметанном креме (у меня получилось 26 заварных и они все пошли на 2 слоя), оставшийся сметанный крем заливаем в форму, ставим в холодильник наш торт на ночь
6. утром делаем шоколадную глазурь: всего по 2-3 ст. ложки - сахара, сметаны, сливочного масла, какао порошка, варим на маленьком огне 2 минуты, даем немного простыть и заливаем наш торт, ставим в холод для застывания глазури
7. освобождаем наш торт от формы, украшаем бока и верх по желанию ( я украсила орехами и шоколадной посыпкой, а верх - сеткой из шоколада)
пора кушать!!! ну ооочень вкусно и нежно!!!!
Рубрики:  сладости/торты

Грибочки!

Среда, 07 Марта 2012 г. 02:16 + в цитатник
Грибочки! 400 гр масла, 300 гр сметаны, 2 желтка.1,1\\2 ст сахар,немного соли,ванилин,1ч. л. соды погасить уксусом,5 стаканов муки или чуть больше! крем-2 белка ,250 гр сах.пудры
белки взбить и потом добавить пудру.
работа не моя,позаимствовала в группе на одноклассникахПревью getImage (640x480, 111Kb)Превью getImage (2) (640x480, 51Kb)Превью getImage (6) (640x480, 68Kb)Превью getImage (7) (640x480, 62Kb)Превью getImage (8) (640x480, 74Kb)Превью getImage (9) (640x480, 70Kb)Превью getImage (10) (640x480, 71Kb)Превью getImage (11) (640x480, 30Kb)Превью getImage (12) (640x480, 83Kb)Превью getImage (13) (640x480, 86Kb)Превью getImage (14) (640x480, 96Kb)Превью getImage (15) (640x480, 97Kb)
Рубрики:  сладости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

вкусный кекс!

Среда, 07 Марта 2012 г. 01:09 + в цитатник
250г масла,250г сахара взбить до бела и по одному добавить 4 яйца,цедру 1 лимона и хорошо взбить.
Смешать 250г муки с 2 ч.л. разрыхлителя и частями добавить в массу и хорошо перемешать ,печь при170° 60мин

ёжики

Среда, 07 Марта 2012 г. 00:50 + в цитатник
Заранее сварить пудинг ванильный на 450мл молока с 150 гр сахара вскипятить,добавить размешанный в 50мл молока пудинг порошок и добавить 2 желтка, влить эту массу в кипящее молоко и варить всегда помешивая до загустения ,дать остыть (если нет пудинга ,то 40гр крахмала и 2 пачки ванилина)
Масло 250 гр взбить до бела и по столовой ложке добавить пудинг . Отложить 2 ст ложки крема для глазок .в остальной добавить 60 гр какао.

основа для ежиков из песочного теста 60гр сахар ,100гр масла , 160 гр муки,замесить быстро и поставить на 1 час в холодильник

Смешать крем с кубиками бисквита и уложить на основу и сформировать ежика (на 1 ежик 90-100гр массы) воткнуть иголки , миндаль нарезанный палочками ,поставить в холодильник на 2 часа ,потом окунуть в шоко глазурь с магазина ,сделать глазки и носик . на глазки капнуть немного глазури , деревянную шашлычную палочку окунуть в глазурь и капнуть на глазки.
получается примерно 20 шт , можно заморозить , потом растаять в холодильнике в закрытой дозе, можно и в микровеле ,20 сек
Превью getImage (640x480, 60Kb)Превью getImage (1) (640x480, 100Kb)Превью getImage (2) (640x480, 88Kb)Превью getImage (3) (640x480, 82Kb)Превью getImage (4) (639x479, 90Kb)

РАБОТА НЕ МОЯ,РЕЦЕПТОМ любезно поделилась В ОДНОКЛАССНИКАХ ОЛЬГА Люфт(Штрайх
Рубрики:  сладости

бисквит

Среда, 07 Марта 2012 г. 00:46 + в цитатник
Рецепт простой ! Главное все правильно сделать!!!!!

яйца 6 шт
сахар 180 гр
ванилин 1 пакетик
мука 160 гр
крахмал нежный кукурузный 60гр

выпекать при 180гр 40-45 минут ,но это зависит от твоей духовки


Вот! желтки и 1 белок взбить с ванилином и 100 гр сахара,до крепкой светлой массы .Белки взбить хорошо ,чтоб не спадали с венчика ,потом потехоньку добовлят сахар 80 гр и ещё взбивать до очень крепкой и эластичной массы.Выложить в большую чашку белок на верх вылить желтки просеить муку смешаную с крах. и осторожно перемешать ,выложить в форму и выпекат в заранее нагретой духовке. когда бисквит готов вынять из духовки и перевернуть вверхногами на солфетку или решотку и дать остыть ,таким оброзом бисквит не падает в серединке и остаётся ровным!!!
вообщем если спечь на 7,8,9,10......яиц то добавить к основному рецепту так:

яйца 1
сахар 30 гр
мука 30 гр
крахмал 10 гр
Ванилин,Выпекать также 45 мин.

Рулет бисквитный

Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:51 + в цитатник
Рулет бисквитный

6 белков +60гр сах взбить
6желтков+4 ст.л.горячей воды+100гр сахара+1 пак. ванилина взбить

обе массы смешать и добавить 150гр муки смешашую с 60гр крахмала +2ч.л. разрыхлителя

выпекать при 200гр 10-15 мин.

Начинка на ваш вкус, можно эту --сливки 2баночки (400мл.)взбить немного добавить 1 ванилин +1 закрепителя +3ст.л. сахара или на вкус, 250 гр йогурта или сметаны добавить в взбитые сливки и осторожно перемешать + малина или другие ягоды ,начинить сверху украсить сливками 2 баночки .....очень вкусно
Рубрики:  сладости

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:01 + в цитатник
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять),
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых).
• 75 г сахара.
• 1/3 ч. л. соли.
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе).
• 40 г растопленного сливочного масла.
• 1/2 ч. л. лимонной цедры.
• 1 маленькое яйцо.
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1).
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка.
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки).
• 4 ст.л. сахара.
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой.
• ванилин или ванильный сахар по вкусу.
• 40 г сливочного масла.
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере.
• 1 ст. л. лимонного сока..

Приготовление
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

1.
getImage (1) (500x393, 41Kb)

2.
getImage (2) (500x375, 35Kb)

3.
getImage (3) (600x450, 69Kb)

4.
карнгшо (500x302, 39Kb)
Рубрики:  сладости



Процитировано 1 раз

НОВОГОДНИЙ ТОРТИК.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 23:22 + в цитатник
Этот торт получится у любой хозяюшки, тут сложно что-то испортить. Как бы ни выглядело ваше произведение в итоге, оно все равно будет вкусным.ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 2 яйца, сок моркови(из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. со- ды, 1 ст.сметаны, 1 ст.муки. Крем: 1/4 cт. молока, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 200 г. сливочного масла, 0,5 ст. очищенного арахиса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить тесто так: смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, добавить сметану размешать и добавить муку. Выпечь в сковороде, смазанной растит. маслом и слегка обсыпанной манной крупой, 2 коржа (1 побольше, 2 поменьше). Печь около 20 минут. Готовность проверить спичкой или зубочтсткой. Остудить коржи, большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать. Таким образом получится три коржа. СДЕЛАТЬ КРЕМ: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить. Положить 200 г размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть ГЛАЗУРЬЮ: довести до кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л.сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт. В конце можно украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом. Подавать новогодний торт надо через несколько часов.
getImage (616x462, 137Kb)
Рубрики:  сладости/торты

мини-тортик ПИВНАЯ КРУЖКА.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:13 + в цитатник
84094675_large_getImage__3_ (513x444, 29Kb)
Для такой кружки понадобится любой бисквит (рецепт которого вы знаете) .

Бокалом вырезать несколько бисквитиков , промазать их сметанным кремом с сахаром , бока тоже обильно смазать кремом и обложить бисквитными палочками , плотно друг к другу . Можно даже двумя руками обхватить кружку и уплотнить тортик.
Бисквитные палочки-это уже готовое печенье .
Для ручки использовать маленькую сушку. Сверху украсить готовыми взбитыми сливками,которые продаются в балончиках.
Вот в принципе и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

мини-тортик ПИВНАЯ КРУЖКА.

• Ингредиенты: любой бисквит(можно купленный)
• любой густой кондитерский крем (по вкусу, но если предполагается некоторое хранение изделия -то масляный крем)
• бисквитные палочки (готовое печенье из магазина)
• сушки
• взбитые сливки (можно в баллоне)
• украшение сверху -ягодки, мармеладки и т.п. из имеющегося
Приготовление
Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кружочки,промазываем их кремом и склеиваем в стопку.
Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки.
Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом.
Вкладываем в углубление сушку.
Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу.
Сверху и снизу от "ручки" тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек.
Уплотняем, обхватив "кружку" руками.
На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки.
Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала.
Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема.
Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки.
Кладем украшение.
Подаем кружки гостям.
Если предполагается некоторое хранение "кружек", надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию.
Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

мини-тортик ПИВНАЯ КРУЖКА.

Мужчины обязательно оценят такой тортик.

Ингредиенты: 500мл сметаны, 200г клубники, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик закрепителя сливок, бисквитный корж, 30 шт. печенья бисквитные палочки 3 сушки.
Для бисквита:5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 упаковка разрыхлителя, 2 ст.л. порошка какао.
Смешать все ингредиенты для бисквита. Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусов 30-40 минут. Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Для крема сметану смешать с сахаром и закрепителем сливок, хорошо взбить. Из бисквитных коржей повырезать круги формочкой или стаканом. Обрезки коржа мелко порезать. Клубнику порезать на пластины, оставив немного для украшения. На бисквитные круги намазываем крем. На половину кругов насыпаем обрезки бисквита, на другую половину выкладываем клубнику.
Укладываем по 4 круга для одной кружки.
Печенья смазываем с внутренней стороны кремом и прижимаем к бисквитным кругам. Одно разломать, чтоб вставить сушку (ручку кружки). Когда все печенья поставлены на место, аккуратно попридавливать их к бисквитным кругам. Сверху выложить взбитые сливки. Можно украсить клубникой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  сладости/торты

пирожное ДЮЙМОВОЧКА.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:08 + в цитатник
84094761_getImage__4_ (545x368, 44Kb)
Ингредиенты:
корж шоколадный бисквитный готовый
желатин - 1 ч. ложка
йогурт сливочный с клубникой - 2 стакана
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
сок лимонный - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сироп фруктовый - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Желатин замочите в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите.
2. Йогурт соедините с лимонной цедрой, лимонным соком, сахарной пудрой, введите подготовленный желатин и перемешайте.
3. Сироп разведите 1 столовой ложкой воды, доведите до кипения, охладите. Пропитайте коржи сиропом.
4. На основу выложите йогуртовый крем, охладите ее и нарежьте квадратами.
Пирожное оформите клубникой или цедрой лимона и листиками мяты...на ваше усмотрение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  сладости/торты

вкусный пирог

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22 Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики
и сверху залить шоколадным тестомНагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью
84127147_getImage (340x409, 25Kb)
Рубрики:  сладости/торты

Торт на сковороде

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
тесто:
Сгущенка — 1 бан.
Яйца — 1 шт.
Содa гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 450-470 г

Крем:
Молоко — 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 200 г.

Грецкие орехи (для обсыпки торта) — 1 ст.можно миндаль!

Поскольку коржи готовятся очень быстро сразу лучше сварить крем.В кастрюльку влить молоко,добавить в него 2 яйца,2 стол.ложки муки,стакан сахара и пакетик ванильного сахара,хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить помешивая до загустения.В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой,чтоб крем не остыл (я немного крем остудила и потом ввела размягченное масло).

Теперь приступаем к коржам.В миску выливаем банку сгущёнки,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи.Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом.


Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи.Хорошо обсыпаем торт.Тортику дать постоять часок,другой и можно кушать!
84128193_large_getImage__2_ (636x354, 31Kb)
Рубрики:  сладости/торты



Процитировано 1 раз

торт "три друга"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Он состоит из трёх коржей:
1-й :1ст. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашонная уксусом, 1 ст. сахара,
1ст. муки и добавляем 0,5 ст. орехов или кокос . Выпекать 40 мин.
2-й :1ст. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашонная уксусом, 1 ст. сахара,
1ст. муки и добавляем 0,5 ст.шоколад . Выпекать 40 мин.
3-й: 1ст. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашонная уксусом, 1 ст. сахара,
1ст. муки и добавляем 0,5 ст. изюма. Выпекать 40 мин.
Крем: 1 пачка масла взбиваем с варенной сгущенкой.(1 банка)


думаю что соду можно заменить разрыхлителем. На вкус очень вкусный , пропитала яблочным напитком
В рецепте не написано как делать тесто .
Я сделала так : Яйца взбила с сахаром добавила сметану перемешала и добавила соду и потом муку и все остальное . Не помню сколько минут я выпекала ,но 40 немного многовато !
торт (621x412, 77Kb)
Рубрики:  сладости/торты

КОЛБАСКА из детства...

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:51 + в цитатник
getImage (1) (640x480, 85Kb)
Настроение сейчас - вкусноооо

Этот рецепт отличается самую малость.На малом огне растапливаем сливочное масло 200гр.Добавляем молоко 100мл.Размешиваем отдельно в чашке сахар 200гр и 3-4 стол. лож. какао и тоже добавляем к маслу и помешивая всё доводим до кипения. Снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем одно взбитое яйцо тонкой струйкой.Печенье(на ваш вкус) 400гр крошим и добавляем в маслянистую массу, измельчить слегка 100гр. любых орехов, всё перемешать и выложить на плёнку.Завернуть в виде колбаски.Поставить на холод на пару часиков.После нарезаем и наслаждаемся нашей колбаской из детства...Приятного всем чаепития!
Рубрики:  сладости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды
(Бисквит можно сделать любой)

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление основы:у меня форма 24 см
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставим в холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.
getImage (325x295, 29Kb)
Рубрики:  сладости/торты

Himbeer-Orangen-Taler Печеньки" День и ночь"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:31 + в цитатник
220 гр мягкого сливочного масла
80гр сах.пудры
щепотку соли
1ч.л. цедру апельсина
все это взбить вместе до белой пушистой массы


1 яйцо +1 желток хорошо взбить и добавить в масляную массу ,все хорошо перемешать и добавить
150гр муки +150 гр крахмала ,хорошо перемешать

Кондитерским мешком выдавить на противень покрытый пек. бумагой не большие печеньки
выпекать при180 град. 10 минут
остывшые печеньки начинить малиновым вареньем и склеить 2 вместе дать застыть и потом окунуть в шоколадную глазурь (с магазина)Удачи!!
getImage (5) (640x480, 80Kb)
Рубрики:  сладости

Baci di Dama.(Damenküßchen)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 17:44 + в цитатник
160 гр слив. масла +200гр сах.пулры+щепотку соли+1 пакетик ванилина +1 яйцо ,все это взбить вместе до пушистой белой массы
добавить 360 гр. орехи (фундук (Haselnüssе)очищеные и молотые+200гр муки .
Разделить на две части в одну добавить 20 гр какао
Поставить на холод 2 часа
выпекат ь при 190 град. 12 -15 мин .
шоколадный пряник окунуть в растопленный шоколад и склеить с белым пряником . Удачи !
getImage (4) (640x480, 65Kb)
Рубрики:  сладости



Процитировано 1 раз

торт "добош"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Продукты:
• яйцо для теста — 8 шт., для крема — 6 шт.
• сахар для теста — 120 г и для крема — 200 г
• мука пшеничная — 120 г
• шоколад тертый — 100 г
• масло сливочное — 200 г
• ванилин

Для теста яичные желтки разотрите с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме в 2–3 раза, добавьте муку, хорошо перемешайте, затем осторожно введите взбитые в крепкую пену яичные белки. Из полученного теста испеките 4–5 одинаковых по величине коржей и дайте им остыть. Для крема сахар, яйца и шоколад разотрите на водяной бане до загустения, немного охладите и добавьте взбитое добела масло и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Смажьте коржи приготовленным кремом, уложите друг на друга. Стенки торта также смажьте кремом. То, как украсить торт, зависит от вашего вкуса и фантазии.
getImage (4 (491x305, 54Kb)
Рубрики:  сладости/торты

бисквит шоколад на кипятке!

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:04 + в цитатник
getImage (1) (600x450, 104Kb)
2 ст.муки
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1,5 ч.л разрыхлителя,
5-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.


Смешиваем все сухие продукты, затем добавляем все \"мокрые\" продукты ))) кроме кипятка,хорошенько перемешиваем что б комочков не было. В конце вливаем крутой кипяток,только что закипевший и быстро быстро перемешиваем(осторожно,лучше взять глубокую миску что б не выплескивалось). Тесто будет жидким и много. Вылить в форму и в духовку минут на 40,в зависимости от формы.....минут 20 духовку не открывать а потом проверять зубочисткой......
Рубрики:  сладости

тортик из печенья НЕЖНОСТЬ

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 15:00 + в цитатник
getImage (2) (640x480, 61Kb)
Что делать, если захотелось тортика, а времени на его приготовление не так уж и много. Тогда попробуем приготовить торт из печенья, в котором выпеченные коржи заменяются на уже готовое печенье из магазина. Рецептов таких тортиков много...вот несколько из них...
тортик из печенья НЕЖНОСТЬ.
Для ПРИГОТОВЛЕНИЯ этого вкусного нежного тортика нам понадобятся:
800 г печенья «топленое молоко» (можно взять любое песочное);4 банана;1 банка консервированного манго (или персиков);кокосовая стружка для украшения или орешки или фрукты...сверху можно покрыть шоколадной глазурью,тёртым шоколадом...да как хотите
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
400 г сливочного масла;10 ст. л. молока;10 ст. л. сахара;2 яйца;1 уп. ванилина.
Приготовим крем. Размягчим сливочное масло. Смешаем в эмалированной кастрюле яйца, сахар и молоко. Поставим вариться крем на медленный огонь, постоянно помешивая. Доведем до кипения и сразу же снимаем. После того, как крем остыл, смешаем его с маслом и ванилином с помощью миксера до легкой воздушной массы.
Выложим на дно формы для торта печенье, остальное измельчим и смешаем его с кремом. Формируем торт: полученную массу выложим тонким слоем на печенье, сверху - нарезанные дольками бананы, затем крем, манго, крем, бананы, крем. Перед подачей торт из печенья можно украсить кокосовой стружкой,орешками,шоколадной глузурью...кто как любит на ваше усмотрение.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.
Рубрики:  сладости/торты


Поиск сообщений в ириска-киска
Страницы: [2] 1 Календарь