Булочки с маком из слоенного теста.
|
|
Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 18:27
+ в цитатник
Булочки с маком из слоенного теста.
500 г - слоенного теста1 стакан мака1 стакан кипятка1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)0,5 стак.сахараизюм — 100-150 граммПриготовление:За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.Промыть и замочить изюм.После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!Автор рецепта - Татьяна Шевченко
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-