КАЛЬМАРЫ ТРЕМЯ СПОСОБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ |
1. Картофельное пюре с сыром. Молоко добавлять в картошку не нужно, просто потолочь и добавить тёртый сыр. Опыт показывает, что пюре, в которое добавлено молоко (или картофельный отвар) вытекает из кальмаров во время приготовления.
2. Рис с грибами. Рис уже отваренный до готовности, грибы можно брать любые, у меня лесные. Можно добавить лук-чеснок-зелень, кто что любит.
3. Рис с порезанным куриным мясом и зеленым горошком. Горошек брала замороженный.
Для начала кальмары необходимо очистить. Многих это пугает. Тем не менее, всё очень просто – надо полить кальмары кипятком, и верхняя плёночка сама с них сойдёт, останется только руками снять её. Обрезать плавники, вынуть из кальмаров внутренности, если есть, и хорду – прозрачную плотную полоску. Посолить кальмаров изнутри и снаружи.
В подготовленные тушки кальмаров чайной ложкой плотно уложить начинку. Края можно скрепить зубочисткой, если боитесь, что начинка выпадет. Я этого не делала.
Теперь собственно приготовление, которое займёт времени меньше, чем сама подготовка.
Первый способ – в чашу мультиварки положить любое масло, подсолнечное или сливочное, включить программу «выпечка», чтобы масло и чаша нагрелись. Через 3-5 минут кладём в чашу кальмары, закрываем крышку. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, потом открываем крышку, переворачиваем кальмары и жарим 2 минуты с другой стороны.
Выключаем мультиварку, вынимаем готовые фаршированные кальмары жареные в мультиварке!
Второй способ – в чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды (я лью горячую воду или даже кипяток, чтобы процесс приготовления начался быстрее), фаршированные кальмары кладём в корзинку-пароварку, устанавливаем её в мультиварку, включаем программу «варка на пару» на 10 минут.
После сигнала фаршированные кальмары на пару в мультиварке готовы!
Третий способ – приготовить соус бешамель (рецепт тут).
Начинённые кальмары положить в чашу мультиварки, залить горячим соусом бешамель, установить программу «тушение», готовить под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны, затем перевернуть, чтобы лучше пропитались соусом, и пять минут с другой стороны.
Фаршированные кальмары с соусом бешамель в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2":
Часть 1 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ СУПА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ РЫБЫ
...
Часть 26 - ПОСТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 27 - СУП ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 28 - КАЛЬМАРЫ ТРЕМЯ СПОСОБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 29 - САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 30 - КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 48 - ГРУДКА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 49 - ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 50 - ПАШТЕТНЫЙ РУЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |