-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сентябрьский_Лис

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 539


"Дикая" свинина

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:13 + в цитатник

"Дикая" свинина - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

"Дикая" не в том смысле, что чуть отвернешься, она соскочит с бутерброда и умчится в лесную чащу!

А в том, что имеет привкус леса, дичи!

Прекрасная замена суррогатным колбасам, которыми нас пичкают производители.

Ой, только не говорите мне за то, что свинина - это сплошной жир!

От кусочка сала еще никто в моей стране не помер!

А румянец у народных масс совершенно не кризисный)))

4162631_10 (400x384, 60Kb)

Килограммовый кусочек молодой свинки - почеревины или грудинки, с тонкими нежными хрящиками, с обязательной прослойкой красивого мяса, со шкурой, пахнущей подпаленой соломкой, замочите в холодной воде на час.

Затем хорошо промойте, чуть поскоблите ножом кожу и загоните под нее штук 10 гвоздичек.

Шелуху от килограмма репчатого лука залейте 1,5л холодной воды и варите с момента закипания 30 минут.

Затем хорошо процедите отвар через 2-3 слоя марли, перелейте в кастрюлю с широким дном.

Добавьте 1 полную столовую ложку крупной нейодированной соли,

10 ягод можжевельника, предварительно слегка потолченых,

1 ч.л. сухого розмарина,

5 горошков черного перца,

1 лавровый листик.


Опустите мясо в отвар.

Варите с момента закипания на медленном огне до полной готовности мяса и хрящиков(протыкайте тонким ножом в самом толстом месте, нож должен входить свободно. Видите на фото, ка клегко порезались хрящи?)

Оставьте остывать прямо в отваре.

Теперь растолките 2-3 зубчика чеснока, смешайте со щепоткой сладкой и горькой паприки, натрите мясо и заверните в пергамент или фольгу.

Храните в холодильнике.

Употребляйте на ржаном или черном "бородинском" хлебе с превеликим удовольствием!

Если свинина предназначена для бутербродов к рабочему столу, то натирать чесноком и пряностями не рекомендую - работа офиса будет прервана надолго)))))

Источник: Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Метки:  

Маргарита_Киппари   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 15:52 (ссылка)
Сентябрьский_Лис, сегодня будем смотреть, что получилось по этому рецепту ;)
Ответить С цитатой В цитатник
-_Solo_-   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 19:53 (ссылка)
Получилось очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Сентябрьский_Лис   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 14:02 (ссылка)
Да, вполне нормальное блюдо.
Правда из соседней комнаты никто на запах не прибежал.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку