-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сания_ескалиева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Nueva_Era

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 2873
Комментариев: 30
Написано: 2922


перец с чесноком

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Зимой так хочется открыть баночку с красивым и ароматным болгарским перцем - вспомнить лето. Маринованный перец наряду с хрустящими огурчиками и пикантными помидорами занимает почетное место среди заготовок впрок.

Этот аппетитный овощ закатывают по разному: в тандеме с квашеной капустой, томатами, а еще перчик неотъемлемый ингредиент аджики. Вот еще один интересный рецепт: замаринуйте овощи с чесноком и укропом: такое сочетание полностью раскроет аромат перца, особо выделит сладковатые нотки этого благородного овоща. Ну очень вкусно!
Из предложенных ингредиентов получится порядка 10 полулитровых баночек.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 кг болгарского перца
1 пучок укропа
2-3 головки чеснока
250 мл подсолнечного масла
Пол стакана сахара
200 мл 9% уксуса
1 литр воды
3 столовые ложки соли

thumb (1) (700x366, 96Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Удаляем из перца семена и нарезаем крупными полосками.
Укроп и чеснок измельчаем в блендере или с помощью ножа.

Смешиваем воду, масло и уксус.
Добавляем соль и сахар

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
В кипяток опускаем небольшими порциями перец - минуты на 4.

Теперь укладываем его в стерилизованные банки, переложив укропом и чесноком.
Оставшийся маринад разливаем по банкам и закатываем их стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки и укутываем их до остывания.
Рубрики:  вкусно/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку