Цитата сообщения lipa_fv
ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Зимой так хочется открыть баночку с красивым и ароматным болгарским перцем - вспомнить лето. Маринованный перец наряду с хрустящими огурчиками и пикантными помидорами занимает почетное место среди заготовок впрок.
Этот аппетитный овощ закатывают по разному: в тандеме с квашеной капустой, томатами, а еще перчик неотъемлемый ингредиент аджики. Вот еще один интересный рецепт: замаринуйте овощи с чесноком и укропом: такое сочетание полностью раскроет аромат перца, особо выделит сладковатые нотки этого благородного овоща. Ну очень вкусно!
Из предложенных ингредиентов получится порядка 10 полулитровых баночек.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 кг болгарского перца
1 пучок укропа
2-3 головки чеснока
250 мл подсолнечного масла
Пол стакана сахара
200 мл 9% уксуса
1 литр воды
3 столовые ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удаляем из перца семена и нарезаем крупными полосками.
Укроп и чеснок измельчаем в блендере или с помощью ножа.
Смешиваем воду, масло и уксус.
Добавляем соль и сахар
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
В кипяток опускаем небольшими порциями перец - минуты на 4.
Теперь укладываем его в стерилизованные банки, переложив укропом и чесноком.
Оставшийся маринад разливаем по банкам и закатываем их стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки и укутываем их до остывания.