-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сания_ескалиева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Nueva_Era

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 2873
Комментариев: 30
Написано: 2922


перец на зиму

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.

0 (700x366, 73Kb)

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Болгарский перец - 3 кг
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 10 зубчиков
Подсолнечное масло - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Уксус - 500 мл
Соль- 3 столовые ложки
Черный перец - 5 горошин
Лавровый лист - 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа.
Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.

Простерилизуйте банки и крышки.
Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.

Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем.
Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.

Закройте банки крышками.
Укутайте банки одеялом для медленного остывания.

Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов. Приятного аппетита!

Источник: samiysok.com
Рубрики:  вкусно/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку