| Николовна написал 15.06.2011 16:15:11: Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..
|
сладкий шедевр: торт "Бомба" |

|
>очень простой и неприлично вкусный СЫРНЫЙ САЛАТ с чесноком и морковью |

|
оглушительная премьера ПЕЧЕНОЧНЫХ ОЛАДЬЕВ с припеком " И… и… можно мне еще?" |

|
10 вкусных рецептов с баклажанами |
|
Чапати (индийские лепешки) |
•Мука пшеничная — 1 стакан
•Вода или сыворотка — 1/5 стакана
•Соль — 1/2 чайной ложки
•Масло сливочное (Для смазывания лепёшек)
Смешайте муку и соль в большой миске.
Медленно добавляйте тёплую воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто.
Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин., пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто.Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 ч). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла.
Когда тесто готово, поставьте таву или тяжёлую чугунную сковороду с ручкой на средний огонь.
Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо, и скатайте их в шарики. Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке.
Раскатайте тонкую лепёшку.
Стряхните избыток муки с чапати, и положите на заранее нагретую сковороду.
(Если сковорода достаточно большая, можно делать сразу несколько чапати.)
Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните их на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность чапати не покроется пузырьками.
Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.
Время приготовления теста – 15 мин.

Время выдерживания – от 30 мин. до 2 ч.

Время раскатывания и приготовления одного чапати – 2-3 мин.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Фаст фуд":
Часть 1 - Тортильяс с ветчиной
Часть 2 - Мучные тортильяс
...
Часть 15 - Энчиладос в лаваше с курицей - мексиканская шаурма
Часть 16 - Гороховые чапати
Часть 17 - Чапати (индийские лепешки)
Часть 18 - Как приготовить начос?
Часть 19 - Тортилья
Часть 20 - Чебуреки - лучшие рецепты
Часть 21 - Кухня Мексики: Такос
Серия сообщений "Индийская кухня":
Часть 1 - Дал из красной чечевицы
Часть 2 - Индийский дал Самсара
Часть 3 - Панир - домашний сыр
Часть 4 - Гороховые чапати
Часть 5 - Чапати (индийские лепешки)
Часть 6 - Суп карри
Часть 7 - Жареный панир
...
Часть 38 - Плов королевский без мяса по-индийски
Часть 39 - Плов с курицей по-индийски
Часть 40 - Курица по-индийски
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Сырный хлеб
Часть 2 - Чапати (индийские лепешки)
Часть 3 - Хлеб на бездрожжевой закваске
Часть 4 - Подробный мастер-класс по изготовлению закваски
...
Часть 7 - Приготовление чиабатты
Часть 8 - Сырный французский хлеб (Франция)
Часть 9 - Naan - индийские лепешки
|
Праздничные котлеты или необычный подход к обычным котлетам. |
|
Селёдочные шарики |
|
Куриная печень с мускатом в коже |

попробуйте! Колличество продуктов не указываю потому, что это зависит от колличества куриных горлышек или куриной кожи которая есть в наличии. На одно куриное горлышко нужно две печёнки.
|
Курица по-арабски |
Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Курица, приготовленная таким способом, станет праздничным блюдом на вашем столе.
Спасибо Анечке/nusha74 за рецепт.
Ингредиенты:
Куриные голени 400-500 гЯйцо 1 шт
Сыр твердый (тертый) 1 стак.
Масло сливочное 2 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Орехи грецкие (толченые) 50 г
Лимон (сок) 0,5 шт.
Соль перец
Приготовление:
Смешать толченые орехи и тёртый сыр.

Взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом.Добавить молотый черный перец.
Голени обмакнуть сначала в яично-масляную смесь,

затем обвалять в орехах с сыром.
Подготовленные куски курицы выложить в керамическую форму для запекания и запекать в духовке при температуре 180*С ок.50 мин. до золотистой корочки.

Соус: чеснок измельчить, смешать с лимонным соком и подсолнечным маслом.
Смесь хорошо взболтать, полить ею уже готовую курицу и дать настояться 5 минут. И сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!
|
|
Вешенки в чесночном маринаде |

|
замечательно нежные тефтели "Летние" с овощами на противне |

|
АРБУЗНАЯ ТЕМА. |
|
Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! "Пирожки" с оливками имеют один недостаток - они быстро заканчиваются. |
|
|
|
|
Рецепт блинного рулета с малиной |
|
Блины с сырым картофелем |
Блинчики получаются красивыми, ароматными, вкусными, с легким привкусом картофеля. Хотите попробовать эти необычные блинчики? Тогда вот рецепт.
За рецепт спасибо Шрек Лесной
Состав:
Картофель сырой 6 шт. (среднего размера)
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Кефир 300 мл
Мука 12 ст. л.
Кипяток (крутой) 200 мл.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
1) Картофель и лук потереть на мелкой терке, смешать с яйцом, солью и перцем, размешать.

2) Добавить кефир, хорошо перемешать.

3) Всыпать муку, все хорошо вымешать.

4) Добавить крутой кипяток, опять вымешать.
5) Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Приятного аппетита!!!
|
потрясающей вкусноты и красоты повидло "Белый налив" |

Серия сообщений "Готовим на зиму":
Часть 1 - Салат На зиму
Часть 2 - Варенье с киви
...
Часть 19 - Кабачки в томатной заливке.Еще один вариант кабачков. (заготовки)
Часть 20 - изумительное варенье из кабачков "АЛЯ -АНАНАСОВОЕ" на ананасовом соке
Часть 21 - потрясающей вкусноты и красоты повидло "Белый налив"
Часть 22 - Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!
Часть 23 - ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА!
...
Часть 33 - 3 рецепта вишневого варенья
Часть 34 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 35 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
|
|
супермегавкусные КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ |

|
амые необычные сырники без яиц и сахара! Это не сырники, это что-то волшебное! |
Самые необычные сырники, которые я приготовила. Это… это что-то волшебное! Не просто сырники, a «Волшебный рецепт» сырников или творожников
|
>Торт “Муравейник” |

Честно признаться, я немного боялась готовить этот торт. Все-таки «Муравейник» должен быть совсем уж привычным, с узнаваемым с первой ложки вкусом – тем, что с детства в памяти остался. У меня в памяти – песочное тесто и яркий вкус вареной сгущенки. Но чтобы не приторно-сладкий торт был, а такой, что не оторваться – хочется еще и еще. И лучше, чтобы можно было аккуратненько пальцами отщипывать кусочки и класть в рот)
Результатом этого рецепта я довольна на 100%. И тесто – как надо, и крем не приторный, но сладкий и очень насыщенный, а готовить – проще некуда.
Рецепт
|
Пять вкусных и простых блюд из кабачков |
Рецепт 1.
Кабачки по-султански
Кабачки по-султански. Блюдо, которое достойно восхищения! Чтобы его приготовить, достаточно немного затрат на время и нужных ингредиентов.

|