

Чудесный овощ картофель может предоставить миллионы блюд. Будь то салаты, закуски, вторые, либо первые блюда. Главное, уметь его правильно подать.
Продукты
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 100 г
Репчатый лук - 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Гвоздика - 6-8 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Красный перец молотый
Соль

Отобрать ровный картофель средней величины неразваривающихся сортов, промыть его и очистить.
В кастрюле вскипятить воду, положить лавровый лист, очищенные луковицу и чеснок, 2 веточки петрушки, соль и отварить картофель до полуготовности. Воду слить, а картофель подсушить на медленном огне.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и хорошо обжарить в растительном масле. Вынуть шумовкой пережаренную морковь. На сковороде оставить оранжевое масло.
В сковороду с подготовленным маслом положить картофель, обжарить и довести до готовности.
Готовый картофель выложить на блюдо. Каждую картофелину посыпать красным молотым перцем (сделать румяный бок) и воткнуть гвоздичку - "черенок". Украсить зеленью петрушки.

|
|