| Николовна написал 15.06.2011 16:15:11: Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..
|
Хичины |
|
ПРОСТОЙ И НАДЁЖНЫЙ СПОПСОБ ОТ ПРОСТУДЫ. |
Простой и надежный способ от простуды
Лично я пользуюсь этим способом уже несколько десятков лет. Причем, научился этому методу даже не в медицинском институте, который я закончил в 1979 году по специальности врач-педиатр.
Все произошло гораздо раньше, когда я еще подростком ходил в туристическую секцию.
|
Сайты рецептов |
«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0
Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/
|
Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. |

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!Читать далее
АВТОР
|
Охотник за бурями: фотографии необычных погодных явлений |
Фотограф Майк Холлинсхед начал охоту за бурями еще в 1999-м году. В поисках лучших моментов он проезжает в год 32 тысячи километров по Америке. В его коллекции есть фотографии бурь, ураганов, устрашающих торнадо, молний и других необычных погодных явлений.Все снимки необычных погодных явлений фотограф сделал в США.
Буря, гром и молнии приближаются к стоянке грузовиков, 17 июня 2009.
Зарождение торнадо в штате Небраска. Вообще, торнадо случаются на всех континентах, кроме Антарктиды. Однако, подавляющее большинство торнадо происходят в США.
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:
Фотоколлекция Мальдивы. Интересные факты.
|
Интересная модель юбки |
|
Скульптуры из сшитого стекла от Сьюзан Тейлор-Глазго |
В своем творчестве американке Сьюзан Тейлор-Глазго (Susan Taylor-Glasgow) удалось объединить два совершенно разных занятия: мастерство стеклодува и искусство шитья. Словно части материи, автор сшивает между собой стеклянные детали и получает восхитительные скульптуры. И пусть ее чашки абсолютно не годятся для чаепития, а корсеты никогда не примерит ни одна модница, эти произведения стоит создавать хотя бы для того, чтобы просто ими любоваться и получать от этого удовольствие.


«Каждая моя скульптура начинается с плоского листа стекла, - рассказывает Сьюзан. – Раньше я профессионально занималась шитьем, поэтому я прекрасно представляю, что нужно делать с плоским куском материи для того, чтобы придать ему форму». Каждая деталь будущей скульптуры вырезается из стекла по шаблону, в ней прорезаются отверстия, и затем заготовки обжигаются в печи. Следующий этап – нанесение рисунка, после чего снова детали снова следует обжечь. Ну а после остывания Сьюзан Тейлор-Глазго сшивает элементы скульптуры между собой, используя для этого нейлоновые ленты или льняные нити. В зависимости от сложности работы процесс создания одного произведения может занять от двух до четырех недель.


Автор рассказывает, что в детстве мать всегда учила ее, что женщина должна быть хорошей хозяйкой, уметь шить и готовить. «Хорошей женой я не стала, - вздыхает Сьюзан. – Я пеку несъедобные торты и шью одежду из стекла, которую никто никогда не будет носить. Моя жизнь и мое творчество – это результат искаженных навыков ведения домашнего хозяйства». Впрочем, автор не расстраивается, что ей не суждено было стать домохозяйкой: жизнь скульптора кажется ей намного более интересной.


Сьюзан Тейлор-Глазго родилась в городе Супериор (штат Висконсин) в 1958 году. Окончила University of Iowa, получив степень бакалавра дизайна. Сейчас автор живет и работает в Колумбии (штат Миссури).




источник
официальный сайт
|
Картофельные улитки |






|
ПИЦЦА ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА |
|
Піца на сніданок |





, 




|
Фаршированный перец - ну очень вкусно! |
Доброго времени суток!
И вот я снова с Вами!
Отпуск был замечательный, но рано или поздно он все таки закончился. Домой вернулись вечером: загоревшие, довольные, жутко уставшие и не менее голодные))) Благо заготовки я приготовила накануне отъезда, поэтому приготовление ужина заняло не больше часа.

Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого. Итак, кому интересно, прошу под кат.
Рецепт
|
Орешник |
Кладем в миску мед, разводим его в 300 мл чуть теплой воды.
Орехи измельчаем.
Соединяем медовую воду с орехами, 300 г сахара, коньяком и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и растительное масло.
Все хорошо взбиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Тем временем готовим шоколадный крем. Разводим в воде сахар, добавляем ванилин и какао, размешиваем. Доводим до кипения и варим 5 минут, непрерывно помешивая, чтобы крем не подгорел. Когда крем загустеет, снимаем с плиты.
Выкладываем пирог на блюдо.
И даем ему остыть. Затем поливаем пирог остывшим кремом.
Приятного чаепития!
|
Содовая" для муравья |

Чтобы избавиться от назойливых насекомых, многие пользуются средством "Муравьед". Здесь, как говорится, действует принцип "травим муравья и сами травимся". А у меня есть свое решение этой проблемы. В 1,5 литровую пластмассовую бутылку насыпаю через лейку 2 ст.л. питьевой соды, заливаю горячей водой доверху. Взбалтываю так, чтобы сода полностью растворилась. Как только на огороде появляется муравьиное гнездо, поливаю его "содовой", после чего сверху посыпаю песком. Подобная процедура - большой стресс для насекомых. Так муравьи не успевают прижиться на участке, и им приходится искать новую "жилплощадь".
Серия сообщений "во саду ли,в огороде...":
Часть 1 - Фиалки: «жилищный» вопрос
Часть 2 - подвесная стеклянная этажерка для фиалок
...
Часть 63 - Откармливаем томаты!
Часть 64 - Могуч, пахуч, ядрен!
Часть 65 - "Содовая" для муравья
|
Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку |

Серия сообщений "Готовим на зиму":
Часть 1 - Салат На зиму
Часть 2 - Варенье с киви
...
Часть 12 - Овощная «Рапсодия» (на зиму)
Часть 13 - Павидло из яблок
Часть 14 - Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку
Часть 15 - АДЖИКА с болгарского перца
Часть 16 - Мое изумрудное варенье
...
Часть 33 - 3 рецепта вишневого варенья
Часть 34 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 35 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
|
|
Печи и мангалы на улице. |
|
Печёночная запеканка |
|
Класический бисквит с подробнейшими рекомендациями от Тортыжки |
|
Узелки с мясом или привет с Байкала. |

— небольшие свиные котлетки ( у меня с косточкой, в оригинале это было порционное филе );
— помидоры ( парочку небольших или одну большую );
— луковица;
— чеснок;
— зелень ( у меня укроп, лук, кинза );
— специи;
— кабачок ( у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече );
— лимон ( он отказался позировать );
— сыр ( он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться).
Для начала надо замариновать мясо, для чего и режется лук.

Как мариновать- не мне Вас учить, но в оригинальном варианте мясо мариновалось с луком и заливалось лечо, да- да на порционный кусок мяса пару- тройку ложек лечо. В этом случае никакого уксуса и лимона не надо, только перец и немного соли. У меня после открытия банки с лечо возникли "смутные сомнения" и я его "дисквалифицировал", заменив в дальнейшем кабачком. Так, что обычные соль, перец, репчатый лук и сок лимона. Рубленый чеснок я добавил на этой же стадии.

Мясо отправляется в сторонку и самостоятельно маринуется.
Теперь можно неторопясь подготовить осталных участников. Если помидоры небольшие, то режутся поперек на две части, если один большой, то на четыре. Особые фанаты могут использовать двойную порцию. С кабачком еще проще, четыре кружка по 1-1,5см.

Дальше захотелось мне привнести сыра, взял первый попавшийся в холодильнике и натер его.

Ну и в завершении порубил зелень.

Мясо может помариноваться и час, и два, но я же не шашлык собрался делать, так что через полчаса достал фольгу и начал формировать узелки.
Небольшой кусок фольги расстелил на противне, на него выкладываю помидор,

сверху кусок мяса,

далее кабачок

и завершающий этап- маринованный лук.

Была у меня мысль посыпать зеленью после приготовления, но что- то подсказывало мне, что при запекании она даст дополнительный аромат мясу.

Аккуратно заворачиваю фольгу, чтобы не порвать и не вылить драгоценный бульон на противень. И бульона будет жалко и противень драить придется.


Вначале говорилось о четырех порциях, поэтому повторяю эту нехитрую операцию еще четыре раза.

Далее четыре сборных команды отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении этого времени, аккуратно приоткрываю узелки и посыпаю их сыром.

Теперь осталось потомиться узелкам еще10-15 минут в приоткрытом виде.
А я достаю тарелки и сервирую стол.
"Настал момент такой".
Выкладываю на тарелку не содержимое узелков, а сами узелки с фольгой, про бульон помните?

Хоть немного впечатлило? А так?
|
Рыбные зразы "Каштаны" - Сделайте из привычного - НЕОБЫКНОВЕННОЕ! |

|
Картофельные "персики" - фантастический рецепт! |

|