-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359




 

 

Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать

 


Сегодняшний торт из вчерашних макарон

Суббота, 27 Августа 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодняшний торт из вчерашних макарон



Никогда и ничего не выбрасываем, остались макароны с ужина, а сегодня их уже никто не хочет есть? Ничего страшного... Будут есть. Немного смекалки.... И......

Фарш поджарить с лучком.
В форму для торта положить слой макарон, посыпать тёртым сыром.
Потом слой фарша, опять макароны и сыр.
Можно полить соусом бешамель.
Поставить в духовку пока не подрумянится. Бортики снять.
Пусть немного остынет, потом резать.

слова и фото атора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  кулинария

Оладьи в стиле «Хачапури»

Суббота, 27 Августа 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи в стиле «Хачапури»


Девочки и мальчики friends , хочу угостить вас нежнейшими творожными оладушками с сырной начинкой. По вкусу они нам очень напомнили Хачапури, поэтому этот факт я и отразила в названии Embarassed , угощайтесь пожалуйста give_heart girl_in_love





Оладьи в стиле "Хачапури"











Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Селедочка в картошечке

Суббота, 27 Августа 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка в картошечке



сельдь (солёная) — 200 гр.
вино (красное сухое) — 50 мл.
уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
перец (чёрный молотый)
сахар — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

Торт «Желтый тигр» (из вафельных коржей0

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Желтый тигр»

Торт «Желтый тигр»



Торт «Желтый тигр»


Торт «Желтый тигр»

Ингредиенты:
Вафельные коржи – 7 шт.
Сахар – 150 гр.
Яичные белки – 6 шт.
Лесные орехи – 150 гр.
Лимонная кислота - щепотка
= = = = = = = = = =
КРЕМ:
Яичные желтки – 6 шт.
Сахар – 70 гр.
Молоко пастеризованное – 250 мл.
Домашняя сметана – 250 мл.
Желатин – 25 гр.
Соль – ? чайной ложки
Ванилин
= = = = = = = = = =
Белый шоколад – 100 гр.
Черный шоколад (78 % какао) – 60 гр.
Лесные орехи в шоколаде – 14 шт.
Куркума – 2 щепотки
Сливочное масло

Способ приготовления:
Лесные орехи очистить от коричневой кожицы – залить минут на 5 теплой водой, после этого кожица легко счищается. После очистки, подсушить в нежаркой духовке, измельчить в крошку.
Охлажденные яичные белки взбить, добавить в 4-5 приемов сахар, затем также постепенно – молотые орехи.
Полученную массу разделить на 5 частей, наносить ее на вафельные коржи, выпекать в духовке на противне, смазанном маслом, при температуре 200* 8-10 минут.
Еще один корж будет верхним, а оставшийся седьмой измельчить.
Желтки растереть с сахаром, смешать с половиной молока, добавить соль и ванилин. поставить на водяную баню, постоянно помешивать пока не загустеет.
Желатин смешать с молоком, растопить на водяной бане.
Сметану взбить с остывшими заваренными желтками, затем с желатиновой массой, остуженной до теплого состояния. Поставить крем в холодильник на 5 минут, после этого еще раз взбить, смазать кремом 5 вафельно-ореховых коржей, положить сверху шестой вафельный. После этого смазать кремом бок торта, посыпать его вафельной крошкой, смешанной с 10 гр. тертого на мелкой терке черного шоколада.
Растопить на водяной бане белый шоколад, смешать его с куркумой, покрыть этим шоколадом верх торта, разгладить ножом, смоченным в растопленном сливочном масле, затем сделать на шоколадной поверхности 5 извилистых полосок канавок тыльной стороной ручки чайной ложки.
Растопить на водяной бане черный шоколад, залить им сделанные канавки, а также полить по краю верхнего коржа. Затем деревянной шпажкой сделать в художественном беспорядке тоненькие ответвления от полосок из черного шоколада.
Украсить лесными орехами в шоколаде.

Фото:



Торт «Желтый тигр»




Торт «Желтый тигр»




Торт «Желтый тигр»




Торт «Желтый тигр»




Торт «Желтый тигр»




Торт «Желтый тигр»




Торт «Желтый тигр»




Торт «Желтый тигр»




Торт «Желтый тигр»


Приятного аппетита!
http://recepti.tv/vipechka/23615-tort-zheltyi-tigr.html

Рубрики:  кулинария/Сладкое

Пирог " Яблоки на снегу"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог " Яблоки на снегу"

Рубрики:  кулинария/Сладкое

Салат Арбуз

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Арбуз

3925073_245643 (700x525, 47Kb)

Совсем недавно готовила салат Арбузная долька. Понравился, но этот салат Арбуз имеет немного другой состав. В основе его рыбные консервы. Украшается салат точно также как и тот. Но здесь уже можно использовать и свою фантазию. Отличный салат для праздников в августе и сентябре!

  >>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/Салаты

Картофельный сыр

Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный сыр



яйца – 6 шт.
творог – 100 г.
картофель – 100 г.
тмин – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Бланманже

Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже

Бланманже (от франц. blanс -белый и manger - есть). Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бланманже чаще всего бывают белого, кремового или бежевого цветов в отличие от фруктовых желе. Поскольку в состав бланманже входят продукты, содержащие клеющие вещества (казеин молока, клейстер муки и круп), то желатина добавляют в них немного, поэтому по консистенции они гораздо нежнее и жиже желе. Бланманже относятся к сытным сладким блюдам Подают их после легкого, не особенно калорийного обеда (рыбного и овощного). Несмотря на простоту приготовления, бланманже требуют тщательности в пропорциях продуктов и в процессе варки. Их вкус и консистенцию можно испортить перевариванием.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкое


Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Поцелуи чертиков"

Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Поцелуи чертиков"

По рецепту от Людмилы Думчевой.

250 г размягченного сливочного масла взбить со 100 г сахарной пудры, добавить 1 яйцо и ванилин. Постепенно добавить 250 г муки и 250 г крахмала, 2 ст.л.какао-порошка. Из теста сформировать шарики величиною с грецкий орех. Укладываем на противень на пергаментную бумагу и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах.

Готовое печенье разделить на 2 части, одну половину обвалять в сахарной пудре, другую в смеси какао и корицы. Украсить растопленным шоколадом.

Название от сюрприза, который поджидает каждого, кто пробует это печенье. Во-первых, в его основе крахмал, который придает неожиданную рассыпчатость и легкость, во-вторых оно чертовски вкусное и красивое)))))))))))))
чепрн (640x436, 94Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкое

ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 

3140201_2692791_1_ (400x300, 58Kb)

3140201_71922352_123451_2_ (65x31, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкое

Генератор смайлов с надписями.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ДИАДЕМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор смайлов с надписями.

http://smayli.ru/generatonadpisey/

Открытки
Смайлики
Анимашки
Блестяшки
Аватары
Статусы

Серия сообщений "Оформление дневников":
Часть 1 - Подборка тортов со всего мира
Часть 2 - Для новичков
...
Часть 11 - Делаем надпись на картинке
Часть 12 - Большие смайлики на белом фоне
Часть 13 - Генератор смайлов с надписями.
Часть 14 - Шпаргалки новичкам. Несколько постоянно нужных вещей. Шпаргалка 6.


Закуска Тропические острова

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Тропические острова

3925073_85519 (700x525, 89Kb)

Замечательная вкусная закуска, которая легко и быстро готовится, не смотря на то, что ингредиентов для ее приготовления требуется достаточно много.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария

Большие смайлики на белом фоне

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большие смайлики на белом фоне




 

Clapping Hands Wakka Wakka Bow Down Bath Tub  Hello Snowstorm 

 


 Bundled  Nerd  Money  Shiver  Sickly  Waxy 

 

Falling Asleep  Sleeping  Eyebrows  Dolled Up  Contacts  Flossing 

 

No  Sweat  Angel  Brushing  Hairy  Shave Face 

 Shaving No  Thumbs Up  Thumbs Down  Wink  Happy  

 

Love  Sporty  Hot  Sad  Mean  Beautiful   

 


 

 Smart  Grouchy  Cool  Weird  Scared  Sleepy    

 

Roll  Bounce  Sad  Duh  Shocked  Phew  

 

Rolling Eyes  Crying 1  Crying 2 Scared 1  Scared 2  Tongue Out 1 

 

 Tongue Out 2  Love Drops Love Song  Heart Glasses  I Love You  Heart Shell 

 


 Cupid  Bouquet  Morph  Flower  Blings  Love Sick  

 

Wink  Blow Kiss  Kisses  In Love  Yowza Heart Eyes 

 

 

 Couples  Dating  Be Mine  Beating Heart  Burning Heart  Call Me

 

 

  I Love You  Be My Valentine  Be Mine Teddy  Chocolate Valentine  Be Mine Bundled


 

  Football  Basketball  Baseball  Go Team  Ice Skating  Snowboarding 

 

 NASCAR  Hockey  Karate  Tai Chi  Skiing  Snowmobile  

 

Soccer  Sports Fan 1  Sports Fan 2  Jumping Jacks  Jump Rope  Super Smiley  

 

 

Jeanie  Wolfman  Masked Smiley  

Серия сообщений "Оформление дневников":
Часть 1 - Подборка тортов со всего мира
Часть 2 - Для новичков
...
Часть 10 - Паяткам начинающим блогерам
Часть 11 - Делаем надпись на картинке
Часть 12 - Большие смайлики на белом фоне
Часть 13 - Генератор смайлов с надписями.
Часть 14 - Шпаргалки новичкам. Несколько постоянно нужных вещей. Шпаргалка 6.


Блинный пирог

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог

Блинный пирог

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/11/blinnyj-pirog_280_200pech.jpg
 

Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.

Приготовление рецепта Блинный пирог:

1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком.

2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто.

3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды.

5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.

7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.

8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере.

9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.

10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.

11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.

12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху.

13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.

14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов, на 25 минут.

Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.

Ингредиенты для рецепта Блинный пирог:

Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.

Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.

Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.

Рубрики:  кулинария

помидоры в стиле "Ню":свежие надоели, соленые...ну не зима сейчас!

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидоры в стиле "Ню":свежие надоели, соленые...ну не зима сейчас!

Помидоры маринованные холодным способом...Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

 
dsc004641 (655x430, 82Kb)

Читать дальше ‘Помидоры маринованные холодным способом’
Рубрики:  кулинария

Кулинарный стол для моих читателей

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный стол для моих читателей в честь Дня Рождения блога! Угощайтесь!

Итак, дорогие читатели - у моего дневника сегодня День Рождение.

Ему исполнился 1 год.

Приготовила и накрыла для вас вот такой стол, надеюсь понравится ))) Заходите и кушайте на здоровье )))

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ВАС

Курочка в "ажуре" 

рецепт приготовления здесь

3925073_88632 (700x243, 144Kb)

Картошка-гармошка

рецепт приготовления тут

3925073_38883 (700x525, 109Kb)

Зразы Птичье молоко

рецепт тут

3925073_379036 (640x480, 57Kb)

…читать дальше  

Рубрики:  кулинария

"Мититеи"

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мититеи"

Мититеи

Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в домашних условиях — на сковороде.





Мититеи
Ингредиенты:



  • Около 600 мясного фарша


  • 5-6 зубчиков чеснока

  • 150 г минералки

  • на кончике ножа

  • Масло для жарки

  • Соль, молотый черный перец





К мясному фаршу добавить соль, соду, перец, измельченный . Вымешивать около 5 минут, подливая в фарш ледяную минералку. Поместить в холодильник на 15 минут:



Мититеи


Фарш разделить на части величиной с котлету:


Мититеи


Отрезать часть пластиковой бутылки от минералки. При этом получится своеобразная воронка, в которую поместить фарш:


Мититеи



Массу продавливать пальцами через горлышко на влажный стол или большую тарелку:


Мититеи


При этом формивать колбаску. Необходимо стараться, чтобы толщина была равномерной по всей длине (активно проталкивать фарш пальцами в горлышко):


Мититеи


Длина колбаски должна составлять 15-20 см (или по ширине сковороды). На первый раз можете сформировать короткие колбаски по 8-10 см длиной:



Мититеи


Полученные изделия аккуратно перенести на сковороду с разогретым маслом:


Мититеи


Хорошо обжарить со всех сторон до румяной корочки:


Мититеи



Подавать сразу горячими с аджикой и свежими овощами:


Мититеи
http://harch.ru/vtorye-blyuda/mititei
Рубрики:  кулинария/Мясное

Скульптуры Саяка Кайата Ганц

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скульптуры Саяка Кайата Ганц

 

Используя самый дешевый материал, пластмассовые кухонные принадлежности, а также другие предметы быта из благотворительного магазина, Саяка Кайата Ганц (Sayaka Kajita Ganz) создает из них скульптуры, которые выглядят совершенно бесценными (и продают более, чем за 12 500 US$ каждая). Саяка родился в Йокогаме(Япония) и говорит, что "японские синтоисты утверждают, что у всех объектов и организмов есть душа, и предметы, которые выбросили, плачут в мусорном ведре. так учат детей в садиках."

1.
sayaka-ganz-armor (692x700, 86Kb) 

>>>  …смотрите дальше

Серия сообщений "АРТ":
Часть 1 - Иллюстрации животных от Martijn van der Linden.
Часть 2 - Лесная нимфа
...
Часть 22 - Скульптуры из ломтиков металла
Часть 23 - Кошачий арт или проект "КОТЯ -UnArt" Бориса Бергера
Часть 24 - Скульптуры Саяка Кайата Ганц
Рубрики:  интерестное

Избитые голубцы "По-новому"

Четверг, 18 Августа 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избитые голубцы "По-новому"

Голубцы оригинальные, запеченные в духовке...Очень ароматные и вкусные голубцы... Всe быстро и легко, да и продукты обычные, а вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ...



g20 (534x400, 78Kb)


 

Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария/Мясное

Паштет из печени запечённый

Среда, 17 Августа 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из печени запечённый

 
1 Votes


http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/09/

Рубрики:  кулинария/Мясное


Поиск сообщений в Николовна
Страницы: 134 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь