-Цитатник

Восстановление старого сала - (0)

Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa....

Вкусная пшенная каша - (0)

Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной...

Аудиокниги -Малков Семен "Вертикаль жизни". - (0)

Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре...

Тыквенные котлетки - (0)

Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л...

Печеночный пашет с сыром - (0)

Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лизун-кисун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2762
Комментариев: 40
Написано: 2830


Паштет из чечевицы

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 07:47 + в цитатник
Цитата сообщения elena_elena_ee ПОСТНЫЕ БЛЮДА Паштет из чечевицы

http://super-bluda.ru/images/postnyye-blyuda/postnyj-pashtet-iz-chechevitsy-00.gif

Ингредиенты

- чечевица – 1,5 стакана;

- морковь – 1 шт.,

- лук – 1 шт.;

- растительное масло;

- соль, перец;

- вода – 3 стакана.

постный паштет из чечевицы

Рецепт приготовления постного паштета из чечевицы:

Чечевицу промываем. Если нужно, перебираем. Чтобы не перебирать, можно купить отборную чечевицу, но она дороже. Благо сейчас уже можно выбрать сорт по своему кошельку. Заливаем промытую чечевицу водой 1:2, солим, и варим под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности и испарения жидкости. Время приготовления около 30 минут.  

постный паштет из чечевицы

Тем временем сделаем овощную заправку для чечевицы. Обжариваем в растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.

постный паштет из чечевицы

Соединяем готовую чечевичную кашу без жидкости с пассеровкой. Перемешиваем. Добавляем по вкусу специи. Можно посыпать щепоткой карри и черного молотого перца. Не помешает здесь и зелень.

постный паштет из чечевицы

Готовую кашу из чечевицы с овощами пюрируем. Таким образом, она превращается в домашний паштет.  

постный паштет из чечевицы

Даем паштету остыть, и можно употреблять его в пост или в любое другое время.

постный паштет из чечевицы

Любые паштеты домашние нужно хранить в холодильнике в стеклянной емкости с плотной крышкой. Но хранить не слишком долго. Два-три дня будет достаточно. Дальше в свежести вашего домашнего паштета уже вероятно вы будете сомневаться. Лучше уж готовить домашний паштет из чечевицы небольшими порциями. Тем более что готовить его так легко.

Подавать паштет из чечевицы можно на хлебе, на тостах, в тарталетках, намазать на крекер или хлебец. Пробуйте, и вам обязательно понравится этот рецепт домашнего паштета.

постный паштет из чечевицы

http://super-bluda.ru/postnyj-pashtet-iz-chechevitsy.html

Ещё постные рецепты ЗДЕСЬ

 

Серия сообщений "постные рецепты":
Часть 1 - "Майонез" постный (гороховый)
Часть 2 - Ещё рецепт постных котлеток
...
Часть 14 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА Драники, рецепт, просто созданный для поста
Часть 15 - Постный паштет «Нежный», он понравится всем, даже тем, кто не очень жалует овощи
Часть 16 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА Паштет из чечевицы
Часть 17 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА Французский грибной паштет
Часть 18 - 6 вариантов приготовления и применения паштета из фасоли
...
Часть 21 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА Самые разные блюда
Часть 22 - Постный свекольно-фасолевый паштет – рецепт с фото
Часть 23 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА икра из тыквы

Серия сообщений "паштеты ":
Часть 1 - Паштет из куриной печени с яйцами
Часть 2 - постные паштеты
Часть 3 - Домашняя колбаса - Докторская
Часть 4 - Паштет из чечевицы
Часть 5 - Антикризисная икра
Часть 6 - Печеночный пашет с сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку