-Цитатник

Восстановление старого сала - (0)

Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa....

Вкусная пшенная каша - (0)

Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной...

Аудиокниги -Малков Семен "Вертикаль жизни". - (0)

Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре...

Тыквенные котлетки - (0)

Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л...

Печеночный пашет с сыром - (0)

Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лизун-кисун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2762
Комментариев: 40
Написано: 2830


постные паштеты

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Постные паштеты

Постные паштеты

Паштеты можно готовить не только мясные, но и постные. Предложу несколько рецептов таких паштетов, которые вы можете приготовить в любое время. Их приготовление несложное, вы можете изменить или добавить продукты или специи, которые вам нравятся.
20259 паштет 2 (700x394, 331Kb)

Паштет из фасоли и грибов

Ингредиенты: фасоль красная - 1 стак., грибы - 200 - 300 г (любые), лук - 1 шт., кинза - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу, сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (после первых 15-ти минут кипения слить воду, залить свежую, холодную воду, добавить сахар и варить до готовности).

Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут. Остудить.

Отварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре. Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде. Досолить и доперчить по вкусу.
20259 паштет 1 (700x463, 338Kb)

Фасолевый паштет

Ингредиенты: фасоль - 1 стак., морковь - 1 шт. (большая), лук - 2 шт., 1 болгарский перец  - 1 шт., чеснок - 2 - 3 зубч., томатная паста - 1 ст. л.,  вода - 100 мл, петрушка, укроп - по вкусу,  грецкие орехи - 70 г , специи: перец красный, чёрный, душистый; орегано, базилик, кориандр, куркума, хмели - сунели - по 0,5 ч.л., соль - по вкусу, растительное масло - 2 - 3ст. л.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить для набухания на 4 - 5 ч.,затем отварить её до готовности и остудить.

Налить растительное масло в сковороду и разогреть её. Порезань мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.

Натереть большую морковь на крупной тёрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Всё это добавить к луку и потушить под крышкой на маленьком огне около 8 - 10 минут.

Смешать томатную пасту с водой и вылить содержимое в сковороду. Тушить овощи на маленьком огне до готовности, обязательно помешивая.

В конце добавить специи, зелень, соль и мелко нарезанный чеснок, выключить огонь, чтобы готовые овощи остыли.

Соединить фасоль, грецкие орехи и тушеные овощи вместе, хорошо их взбить до однородной массы. Охладить паштет в холодильнике. Перед подачей можно дополнительно посыпать зеленью.
20259 паштет 4 (500x333, 133Kb)

Паштет из баклажанов с орехами

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., лук - 1 шт., грецкие орехи - 0,5 стак., чеснок - 3 зубч., яйцо - 3 шт., (вареное), соль, перец - по вкусу, растительное масло

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке около 25 минут при 220 С. Можно обжарить кружочки баклажан на сковороде в масле, но так получается жирнее.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности, в конце его посолить. Добавить нарубленные орехи к луку и обжарить пару минут.

В блендер сложить баклажаны, лук, орехи, чеснок и перемолоть до состояния пюре. Добавить натертые на мелкой терке яйца, соль и перец по вкусу.

Чечевичный паштет

Ингредиенты: чечевица сушеная (зеленая) - 1 стак., вода/овощной отвар - 2 стак., растительное масло - 3 ст. л., лук - 1 шт., грибы свежие (шампиньоны) - 280 - 300 г, грецкие орехи - 0,5 стак., соль, перец - по вкусу, тимьян сушеный молотый - 1 ст. л.

Приготовление:

Чечевицу перебрать, удалить сор, а затем тщательно промыть, пока не пойдет прозрачная струйка воды.

Дальше положить чечевицу в глубокую кастрюлю, залить двумя стаканами воды либо овощного бульона, добавить туда столовую ложку растительного рафинированного масла и поставить все на средний огонь. После закипания варить до полной готовности в течение 40 - 45 минут, под прикрытой крышкой, регулярно помешивая, а за 5 - 7 минут до окончания припранить чечевицу чайной ложкой соли.

Пока варятся бобовые, приготовить грецкие орехи, очистить репчатый лук и нарезать его небольшими кубиками. С каждого гриба срезать корешки, после тщательно ополоснуть и подсушить бумажными кухонными полотенцами, а после нашивковать пластинами.

Теперь поставить на средний огонь сковороду и влить в нее оставшееся растительное масло, то есть 2 ст. л. Спустя несколько минут отправить в разогретый жир лук и пассеровать его в течение 2 - 3 минут до мягкости, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Когда овощ дойдет до нужной консистенции, добавить к нему шампиньоны, приправить все по вкусу солью, черным молотым перцем и тушить в выделившемся грибном соке до полного его испарения около 10 - 12 минут. Как только влага уйдет, обжарить все 3 - 4 минуты до легкого румянца, снять с огня и оставить остывать.

После того как чечевица отварится, ее нужно откинуть в дуршлаг и оставить на 12 - 15 минут.

Всыпать в чистую сухую чашу блендера грецкие орехи и измельчить их в крошку на самых высоких оборотах. Затем туда же отправить жареный лук с грибами и снова все перемолоть до состояния густой кашицы с небольшими комками в течение минутки.

После этого добавить в чашу кухонного прибора остывшую чечевицу и, не меняя скорости, повторно все перемешать, пока масса не приобретет пюреобразную однородную консистенцию. Попробовать на вкус и, если надо, приправить дополнительной порцией специй и снова все взбить.

Паштет из гороха

Ингредиенты: горох - 1 стак., вода - 2 стак., картофель - 1 шт., морковь - 2 шт., лук - 2 шт., соль, перец, кориандр, базилик и др. специи - по вкусу, укроп - по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Залить горох водой, оставить на 2 ч., затем промыть и воду слить. Залить свежей водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин. Картофель очень мелко нарезать и варить вместе с горохом.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Половину лука и моркови выложить в кастрюлю с горохом, добавить 0,5 стакана горячей воды, перемешать, варить в течение 5 мин.

Остатки лука и моркови выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить. Укроп вымыть, порубить.

Гороховое пюре снять с огня, добавить жареные овощи, соль, перец, специи, рубленый укроп, перемешать, дать немного остыть. Выложить в фольгу, лопаткой придать форму кирпичика. Оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике, при подаче нарезать на ломтики.

Приятного аппетита!
20259 паштет 3 (580x377, 169Kb)
20259 паштет 5 (700x525, 355Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление мясных нарезок
Часть 2 - Бутербродные торты (мясные)
...
Часть 6 - Корзиночки "Праздничные"
Часть 7 - Тарталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)
Часть 8 - Постные паштеты
Часть 9 - Закусочные овощные шарики
Часть 10 - Куриные маринованные желудочки
...
Часть 22 - Сельдь по-венгерски
Часть 23 - Селедочное масло (два варианта)
Часть 24 - Оригинальная закуска "Цыплята из яиц"

Серия сообщений "паштеты ":
Часть 1 - Паштет из куриной печени с яйцами
Часть 2 - постные паштеты
Часть 3 - Домашняя колбаса - Докторская
Часть 4 - Паштет из чечевицы
Часть 5 - Антикризисная икра
Часть 6 - Печеночный пашет с сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку