-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АВГУСТЕЙША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 12571
Комментариев: 223
Написано: 12901


закуска

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Находка для праздничного стола! Павлиний хвост из баклажанов

3925311_Pavlinii_hvost_iz_baklajanov (650x350, 144Kb)

Ингредиенты:

    Баклажаны – 2 шт.
    Сыр – 150 гр.
    Чеснок – 4 зуб.
    Огурец – 1 шт.
    Помидор – 1 шт.
    Маслины – 1 банка.
    Майонез – 3 ст. л.
    Мука – 150 гр.
    Масло растительное – 7 ст. л.

Приготовление  с сайта bistroivkysno.ru:

    Баклажаны порезать кружками, посыпать солью, и оставить на 15 минут.
    После каждый кружок промыть в холодной воде.
    В сковороде разогреть масло. Кружки баклажана обвалять в муке и обжаривать в масле, около 1 минуты с каждой стороны.
    Натереть на мелкой терке сыр, чеснок почистить и так же натереть на мелкой терке.
    Майонез, сыр и чеснок смешать.
    На каждый кружок обжаренного баклажана положить немного сырной смеси.
    Помидоры порезать полукругами, огурцы порезать кружками, маслины разрезать на 2 части.
    Каждый кружок баклажана украсить ломтиком помидора, огурца и оливкой.
    Выложить в виде павлиньего хвоста.

 

Подсказка от  Benita_Dreger:чтобы баклажаны в блюде не "потекли",их лучше обжарить в кляре - яйцо+2 ст.л.крахмала.

Павлиний хвост готов!
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/бутерброды,закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку