Крекеры домашние |
Добрый день, дорогие читатели!
Наверняка Вы покупали готовые магазинные крекеры - солененькие, хрустящие, с ароматом сыра, именно с ароматом, а не сырные.
Предлагаю Вам рецепт домашнего крекера - сырного.
Крекер, приготовленный в домашних условиях, позволяет нам делать форму и размеры на наше усмотрение, почему я об этом говорю, да потому что из крекера можно сделать очень красивую, оригинальную закуску на праздничный стол. Положить кусочки красной рыбки, вкусного паштета, разложить икру, салатик, сохраняющий форму, да мало ли что можно придумать, здесь включайте свою фантазию и прикидывайте свои возможности.
Форму выбирайте любую - круглую, прямоугольную, треугольную, овальную, какая Вам больше нравится, но смысл остается один - вкусная, хрустящая основа для праздничной закуски.
Я, думаю любителям пива домашние крекеры, тоже понравятся. Что еще важно, их можно приготовить заранее.
Нам потребуется:
Сыр натрите на мелкой терке.
Отделите желтки от белков (нам понадобятся только желтки). Желтки отбросьте в отдельную чашечку.
Муку просейте, охлажденное сливочное масло, порубите на мелкие кусочки и смешайте с мукой. перетирая руками до однородной массы.
В масляно - мучную массу прибавьте сыр, перемешайте, добавьте желтки. Опять все смешивайте и из полученной массы сформируйте шар. Если тесто получается совсем мягким и липнет к рукам, добавьте еще немного муки.Заверните тесто в пакет и положите в холодильник минут 30 - 40.
Для того, чтобы тесто получилось эластичным и однородным, после охлаждения еще раз подмесите.
Готовое тесто разделите на две или на три части (все зависит какой формы и размера Вы будете делать крекеры). Каждый кусок раскатайте в круглый пласт и разрежьте на сегменты (получается 12 сегментов).
Если Вы, будете делать квадратные крекеры, значит раскатывайте в прямоугольный пласт и нарезаете квадратики нужного размера.
Теперь нужно в каждом сегменте сделать красивые дырочки. Удобно их делать пластмассовой трубочкой, если ее нет просто острой вилкой сделайте множество проколов. Из остатков теста тоже сделайте печеньки.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки и аккуратно уложите крекеры. Выпекайте не больше 15 минут, когда они станут розовато - золотистыми. Пусть остынут прямо на противне.
Готовые домашние крекеры выложите на блюдо, обязательно попробуйте, вкусно! И пусть дожидаются своего часа.
Как видите рецепт очень прост и доступен, попробуйте приготовить.
http://subscribe.ru/group/kulinarnyie-retseptyi-i-vse-tonkosti/7863289/
Рубрики: | кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |