-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:11 + в цитатник

http://lady.tochka.net/34220-konservirovannye-bakl...-gruzinski-s-orekhovym-sousom/

Консервированные баклажаны по-грузинскиАвтор: Shutterstock

Консервированные баклажаны по-грузински - оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму.

Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.

Готовятся консервированные баклажаны по-грузински просто, из доступных продуктов, а на столе такая закуска неизменно пользуется популярностью среди гостей.

Чтобы приготовить консервированные баклажаны по-грузински, вам понадобится:

2 кг баклажанов, 300 г грецких орехов, 200 г чеснока, 100 г горького красного перца, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 150 мл подсолнечного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, специи: по 1 ч. ложке хмели-сунели, молотой паприки, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.

Консервированные баклажаны по-грузински - рецепт приготовления:

Овощи помойте.

Баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.

Вымочите баклажаны в подсоленной воде 30 минут.

Затем отожмите и обжарьте в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.

Приготовьте ореховый соус.

Грецкие орехи очистите от скорлупы.

Измельчите орехи, зелень, чеснок, горький перец. Соедините компоненты соуса, добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, специи и тщательно перемешайте.

Добавьте в ореховый соус 2 стакана воды и проварите, помешивая, 15-20 минут.

На дно подготовленных чистых банок положите по ложке горячего соуса, а затем заполните их жаренными баклажанами, промазывая каждый кружок соусом.

Простерилизуйте банки под крышками 45-60 минут.

Затем закатайте, переверните банки и оставьте до полного остывания.

Консервированные баклажаны по-грузински готовы.

Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов в спецтеме «Консервация: все рецепты»

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку