-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


кексы с цветной капустой и сыром

Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:48 + в цитатник

 

Кексы солоноватые, очень пористые, влажные. С сильным специфическим ароматом цветной капусты. Приятные вкрапления сыра.
Если делать не из цветной капусты, а из брокколи, будет более интересный цвет.



кексы с цветной капустой и сыром


СОСТАВ

На 10 кексов

200г цветной капусты или брокколи, 1 ломтик лимона, 1 сухой ломтик батона, 1 + 2/3 ч ложки соли, 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2 яйца, 80г сметаны, 80~100г сыра, 0,5 ч ложки сахара, при желании - укроп



Капусту отварить до мягкости с долькой лимона и 1 ч ложкой соли (~15 минут).
Воду слить, лимон выкинуть, капусту остудить.
У капусты срезать сверху немного цвета (~0,5 стакана).


кексы с цветной капустой и сыром

Сухой ломтик батона размять в муку. Положить в миску со срезанным цветом и перемешать.


кексы с цветной капустой и сыром

Сыр нарезать маленькими кубиками со стороной 0,5см.
Остальную капусту мелко посечь ножом.


кексы с цветной капустой и сыром

В большой миске взбить яйца с сахаром, сметаной и 2/3 ч ложки соли.
Подмешать капусту и сыр. При желании можно добавить мелко порезанный свежий укроп.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Формочки смазать маслом и припорошить мукой.
Выложить тесто.
Сверху на каждый кекс насыпать капустный цвет с сухарями. Немного придавить.


кексы с цветной капустой и сыром

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (25~30 минут). Готовность определять при помощи сухой палочки.


кексы с цветной капустой и сыром


Верхнюю посыпушку можно и не делать, тогда у кексов будет обыкновенный румяный блестящий верх.


кексы с цветной капустой и сыромhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_382.shtml

Рубрики:  кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку