-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


5 салатов с интересным сочетанием вкуса

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:10 + в цитатник

 

Салат "Без лишних калорий"


Красивый салат с интересным сочетанием...Сочетание курицы и болгарского перца кажется таким простым, но в тоже время идеальным. Эти два ингредиента прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга в любом блюде. Этот вариант салата имеет достаточно достоинств, чтобы вы обратили на него внимание. В первую очередь, он очень вкусный, во вторую – все составляющие питательны и очень полезны. В рецепт не входит ничего очень калорийного, что очень важно для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой.Считающие калории тоже не должны проходить мимо такого салатика. Простота и изысканность от которой текут слюнки – это салат из болгарского перца и курицы.


источник

spanish-chicken-salad-a копия (680x485, 194Kb)

  • 4 куриные грудки (2 филе)
  • 4 лавровых листика
  • 1 куриный окорочек (четвертушка)
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан миндальных орешков
  • 1 средняя красная луковица
  • зелень
  • 2 больших красных сладких перца
  • 3 ст.л. уксуса
  • 1/2 ст. оливкового или подсолнечного масло
  • Соль и перец по вкусу

 

  1. Ставим воду на огонь. Добавляем туда лавровый лист. Как закипит, кладем в воду куриное филе и окорочек. После закипания варим минут 30.
  2. В это время занимаемся подготовкой овощей. Перец моем и кладем на раскаленную сковороду без масла. Пару минут держим на каждой стороне. Потом очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.
  3. Чеснок давим в чесночнице. Миндаль мелко нарезаем или же перемалываем в мясорубке. Лук мелко шинкуем. Зелень нарезаем.
  4. Сваренное и остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Окорочек разбираем руками.
  5. Смешиваем мясо и овощи, приправляем оливковым маслом, уксусом и специями.

 


 

 

Салат "Ромашковое поле"


1 (460x360, 55Kb)

источник

 

  • ½ стакана длиннозернистого риса.
  • 1 банка консервированной горбуши.
  • 2 моркови.
  • 2 огурца.
  • 2 репчатых лука.
  • 3 яйца.
  • 15%-я сметана.
  • Растительное масло.
  • Листья салата.
  • Укроп.


Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом




 

 

Летний французкий салат

 

источник

  • 2 яблока
  • 4 варенных яйца
  • 2 свежей моркови
  • майонез
  • лук
  • сыр


1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

 

 


 

 

Салат "Тиффани"

 


 

источник

  • 0,5 кг копченой курицы,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 2 ст. ложки орехов, натертых на терке,
  • кисточка винограда,
  • зелень петрушки и майонез.


Приготовление:
 

  1. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
  2. Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать тонкие слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.
  3. Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками. Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
  4. Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.
  5. Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке. Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
  7. Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.

Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.

 

 


 

 

Салат "Дон Жуан"

Очень необычный салат! Подойдёт для романтического ужина или праздника.

1344253671_album_picphp (700x467, 376Kb)

 

источник

  • 2-3 куриных филе,
  • 4-6 слив,
  • 2 красные луковицы,
  • упаковка помидоров черри,
  • руккола,
  • гранат,
  • около 150 гр. пармезана,
  • апельсин,
  • оливковое масло,
  • соль и перец.


Приготовление


сливы порезать дольками

 

1344253813_album_picphp (700x467, 130Kb)

 

и обжарить

 

1344253892_album_picphp (700x467, 392Kb)

 

куриное филе обжарить и нарезать ломтиками (сок от жаренья слить в миску)

 

1344253949_album_picphp (700x467, 280Kb)

 

лук нарезать полукольцами

 

1344254025_album_picphp (700x467, 348Kb)

 

помидоры пополам

 

1344254089_album_picphp (700x467, 368Kb)

 

пармезан натереть на мелкой тёрке

 

1344254182_album_picphp (700x467, 267Kb)

 

смешать курицу, лук, помидоры, сыр, рукколу, зёрна граната, добавить апельсиновую цедру, посолить и поперчить

 

1344254240_album_picphp (700x467, 184Kb)

 

для заправки в сок от жаренья курицы выдавить сок апельсина, добавить оливкового масла, посолить, поперчить и хорошо взбить

 

1344254342_album_picphp (700x467, 286Kb)

 

перемешать салат с заправкой

 

1344254401_album_picphp (700x467, 443Kb)

 

при подаче выложить сверху жареные сливы, украсить ломтиками пармезана, зёрнами граната и помидорками

 

1344254514_album_picphp (700x467, 464Kb)

можно подавать порционно или в общем блюде.

 

Приятного аппетита.

 

 http://subscribe.ru/group/retseptyi-na-kazhdyij-den/2453716/

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

надежда_есть_надежда   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 17:51 (ссылка)
вкуснотище)) спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaMariia   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 18:17 (ссылка)
Хочется попробовать,спасибо за вкусное искушение!
0_9d7a3_a0e592a8_XL (700x397, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Coko   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Coko   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 18:47 (ссылка)

Ответ на комментарий AnnaMariia

А вот эту картинку я себе утащу! Спасибо, AnnaMariia.
Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:20 (ссылка)

Ответ на комментарий надежда_есть_надежда

На доброе здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:20 (ссылка)

Ответ на комментарий AnnaMariia

Попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Coko

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку