5 салатов с интересным сочетанием вкуса |
Салат "Без лишних калорий"
Красивый салат с интересным сочетанием...Сочетание курицы и болгарского перца кажется таким простым, но в тоже время идеальным. Эти два ингредиента прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга в любом блюде. Этот вариант салата имеет достаточно достоинств, чтобы вы обратили на него внимание. В первую очередь, он очень вкусный, во вторую – все составляющие питательны и очень полезны. В рецепт не входит ничего очень калорийного, что очень важно для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой.Считающие калории тоже не должны проходить мимо такого салатика. Простота и изысканность от которой текут слюнки – это салат из болгарского перца и курицы.
Салат "Ромашковое поле"
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом
Летний французкий салат
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Салат "Тиффани"
Приготовление:
Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
Салат "Дон Жуан"
Очень необычный салат! Подойдёт для романтического ужина или праздника.
Приготовление
сливы порезать дольками
и обжарить
куриное филе обжарить и нарезать ломтиками (сок от жаренья слить в миску)
лук нарезать полукольцами
помидоры пополам
пармезан натереть на мелкой тёрке
смешать курицу, лук, помидоры, сыр, рукколу, зёрна граната, добавить апельсиновую цедру, посолить и поперчить
для заправки в сок от жаренья курицы выдавить сок апельсина, добавить оливкового масла, посолить, поперчить и хорошо взбить
перемешать салат с заправкой
при подаче выложить сверху жареные сливы, украсить ломтиками пармезана, зёрнами граната и помидорками
можно подавать порционно или в общем блюде.
Приятного аппетита.
http://subscribe.ru/group/retseptyi-na-kazhdyij-den/2453716/
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий AnnaMariia
А вот эту картинку я себе утащу! Спасибо, AnnaMariia.Ответ на комментарий надежда_есть_надежда
На доброе здоровье !Ответ на комментарий AnnaMariia
Попробуйте!Ответ на комментарий Coko
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |