Курочка " Восточная красавица"
|
|
Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:23
+ в цитатник
Курочка " Восточная красавица"
Я сегодня с курочкой, и не с простой, а с восточной! Пряный аромат карри, прекрасно гармонирует с фруктовыми нотками соуса. Да и сама красавица получается румяная и аппетитная! Мы ее и в будни готовим и на праздники, если надо
не сложное и аппетитное мясное блюдо подать. А вот собственно и она!
1 крупная курица (или 5 окорочков,как у меня)
для маринада:
200мл ананасового сока
1 апельсин
1 чайная ложка карри
0,5 стакана соевого соуса
3 столовые ложки майонеза.
Приготовить маринад: смешать все компоненты,с апельсина натереть цедру и выжать сок.
Курицу нарезать на порционные куски, слегка натереть солью и дать полежать 10 минут.
Затем выложить в огнеупорное блюдо и залить маринадом, запекать в духовку на среднем огне 1-1,5 часа, каждые 20 минут поливая соусом и выделившимся соком, добиваясь аппетитной корочки.
слова и фото автора
источник
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-