-Рубрики

 -Цитатник

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 185. Дворец Шёнбрунн. Часть 100. Зоопарк. Часть 35. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 185. Дворец Шёнбрунн. Часть 100. Зоопарк. Часть 35. ...

Самара — главное о городе - (0)

Самара — главное о городе «Самара‑городок» из знаменитой пе...

Ленно(Lenno)Италия - (0)

Ленно(Lenno)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/f61e64/32/0/4np7bpqozzem5w...

Замок и сады Уолмер(Walmer Castle and Gardens) - (0)

Замок и сады Уолмер(Walmer Castle and Gardens) https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0...

Рыбинск: краткий путеводитель по городу - (0)

Рыбинск: краткий путеводитель по городу Рыбинск в прошлом — российский ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20567
Комментариев: 8780
Написано: 32516


Щи Успенские с солёным огурцом сд2

Суббота, 22 Июля 2023 г. 16:13 + в цитатник
Если варить эти щи на воде, то это будет традиционная русская еда в Успенский пост. В августе уже много свежих и вкусных овощей и отсутствие мяса не ощущается.
А с солёными огурцами щи получаются ну очень вкусными, с небольшой кислинкой. Пробуем!

image

На 2 литра воды/бульона:
- 1 картофелина (малюсенькая)),
- 100 г капусты белокочанной,
- 2 солёных огурца,
- 2 помидора,
- 0,5 луковицы,
- 0,5 морковки,
- 0,5 банки зелёного консервированного горошка,
- 1/4 шт. красного болгарского перца,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка сухого сельдерея,
- укроп,
- перец,
- лавровый лист,
- соль,
- масло для жарки (у меня кукурузное + кусочек сливочного),
- для подачи зелёный лук и сметана.

Одновременно включаю две конфорки, на одной варю суп, на другой делаю зажарку.

В кастрюльку наливаю воду, если есть, то можно и бульон (у меня частенько в морозилке замороженный куриный имеется). Как вода закипит, кладу нарезанную соломкой картошку, минут через пять добавляю нашинкованную капусту, солю, кладу перец и лаврушку, Оставляю варится на маленьком огне.

В сковородку добавляю масло, выкладываю нарезанный репчатый лук и пассерую. Затем к луку добавляю, нарезанную соломкой морковь, следом нарезанный красный болгарский перец (можно замороженный), нарезанные кубиками помидоры и тушу.
Когда овощи будут уже готовы, добавляю кусочек сливочного масла и кладу нарезанные соломкой солёные огурцы, перемешиваю и выключаю огонь.

Теперь перехожу снова к кастрюльке.
Кладу в кастрюльку зажарку, консервированный горошек щепотку сухого сельдерея и укроп (можно из морозилки).
Кипячу буквально минутку, добавляю нарезанный зубчик чеснока.
Накрываю крышкой и даю постоять.

В тарелку добавляю нарезанный зелёный лук и сметанку.
Рубрики:  СУПЫ
5.ДИАБЕТ 2-го типа (рецепты)
Диабет 2го типа (рецепты)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку