-Рубрики

 -Цитатник

Ботанический сад и лечебные водно-болотные угодья колледжа Олдс,Канада - (0)

Ботанический сад и лечебные водно-болотные угодья колледжа Олдс,Канада   Сады,состоящ...

Тревизо(Treviso)Италия - (0)

Тревизо(Treviso)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/f61e64/32/0/4ntpdygosz...

Ижевск — оружейная столица России - (0)

Ижевск — оружейная столица России Ижевск считается оружейной столицей страны ...

Достопримечательности Пермского края - (0)

Достопримечательности Пермского края Путешествия по этому региону постепенно ...

Пермь— чем удивляет город на Каме - (0)

Пермь— чем удивляет город на Каме Пермь не самое очевидное место для путешест...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20562
Комментариев: 8782
Написано: 32510


Ветчина куриная

Понедельник, 14 Ноября 2022 г. 11:12 + в цитатник
Я уже приготовила достаточно много ветчины по разным рецептам. Это было мясо индейки, свинины, курицы, в разных вариациях, но везде присутствовала свинина. Но тут подумалось, а вдруг кто-то не ест свинину, попробую приготовить из одной курицы.
Тут надо преодолеть два момента - грудка курицы может быть суховата и всё это может в готовом продукте разваливаться. Преодолела)), добавила быстрорастворимый желатин.

image

- 600 г куриного филе,
- 1 ст.ложка быстрорастворимого желатина,
- 1 ч. ложка сухого чеснока,
- 1 ч.ложка паприки, можно копчёной,
- итальянские травы - по желанию,
- соль, молотый перец - по вкусу.

Филе мелко нарезала ножом, только не блендером. Добавила желатин, специи, соль, перец, очень хорошо вымешала рукой и дала постоять минут 20.
Поваренную соль я смешала с небольшим количеством нитритной (где-то 1/3 ч.ложки, остальное поваренная).
Затем фарш уложила в рукав для запекания и поставила в духовку при 190 гр.С на 50 минут. Можно воспользоваться ветчинницей, но для неё это слишком небольшое количество фарша и стягивать она не будет этот кулёк. А можно воспользоваться любой жаропрочной формой, подходящей по форме и размеру. Обязательно ставьте на противень или в любую форму, потому что жидкость во время приготовления, как ты не завязывай рукав, слегка подтекает.
И, последний и важный момент, это остудить ветчину. Я стараюсь готовить её на ночь, поэтому до утра она успевает остыть.

Получилась очень даже не плохо, форму держит и даже не сухая.
На скорую руку вполне себе достойная замена колбасе.
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ
ДИЕТЫ и питание
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку