-Рубрики

 -Цитатник

Зеленоградск.Живописные закаты, историческая архитектура и необычные музеи - (0)

Зеленоградск.Живописные закаты, историческая архитектура и необычные музеи Эт...

Городец - город мастеров - (0)

Городец - город мастеров В Городец приезжают гулять по атмосферным улочкам, и...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 184. Дворец Шёнбрунн. Часть 99. Зоопарк. Часть 34. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 184. Дворец Шёнбрунн. Часть 99. Зоопарк. Часть 34. ...

Кобленц(Koblenz)Германия - (0)

Кобленц(Koblenz)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dd1355/32/0/4nppbxso...

Палермский розовый сад(Rosedal de Palermo)Аргентина - (0)

Палермский розовый сад(Rosedal de Palermo)Аргентина https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20558
Комментариев: 8784
Написано: 32503


Пирожки с яблоками и штрейзельной крошкой

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 22:00 + в цитатник
Штрейзельная крошка может быть сладкой, а может быть и совершенно без сахара, но главное - это всегда красиво.

Для сладкой крошки нужно перетереть руками 100 г сливочного масла со 100 г муки и 50 г сахара.

image

Сначала нужно подготовить яблоки: 6-7 яблочков очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и поварить с добавлением сахара. Я сахара добавила на глаз, но совсем немного и примерно чайную ложку корицы.

Затем приготовила тесто:
Всё измеряю граненым стаканом. В двух стаканах теплого молока развела пакетик сухих дрожжей, предварительно добавив ложку сахара и поставила в сторонку до поднятия шапочки.
В широкую посуду разбила 1 яйцо, добавила пару щепоток соли и пару ложек сахара, размешала и добавила подошедшие дрожжи. Высыпала два стакана просеянной муки и всё перемешала венчиком.
А затем добавила ещё 4 стакана муки и примерно 0,5 стакана подсолнечного масла и начинаю вымешивать тесто уже руками. Тесто должно слепиться в колобок, не липнуть к рукам и посуда должна быть чистая. Регулируется это количеством масла. Если липнет добавьте ещё немного масла, и так до нужного результата.
Посуду с колобком накрываю полотенцем и ставлю в чуть подогретую духовку.
Когда тесто увеличится в объёме в два раза, достаю и начинаю лепить пирожки.

Отрезаю хороший кусочек теста, раскатываю его в колбаску, а колбаску уже режу на кусочки. Каждый кусочек раскатываю кружочком. У меня оставалась баночка прошлогодней яблочной повидлы с брусникой. На кружок выкладываю чайную ложку повидлы, сверху уже остывшие яблочки и защипываю сверху, как-бы собирая края в узелок.

Выкладываю пирожки на противень, смазываю подсолнечным маслом и посыпаю штрейзелем. У меня штрейзель без сахара (ограничиваю употребление сахара), его и так хватает в начинке.

Выпекаю в разогретой духовке до румяности. Затем снимаю с противня и накрываю полотенцем.

Очень вкусные пирожки!!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

TimOlya   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2019 г. 09:46 (ссылка)
Доброе утро, Светочка!От всей души благодарю!Хочу пожелать тебе хорошего дня, добрых новостей и радостных событий!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:19ссылка
Спасибо, Оленька! Что-то замёрзли мы совсем. Со дня на день обещают включить отопление.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку