-Рубрики

 -Цитатник

Байройт(Bayreuth)Германия - (0)

Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...

Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)

Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20151
Комментариев: 8525
Написано: 31644


Подборка низкоуглеводных рецептов для худеющих(ДД)

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Подборка низкоуглеводных рецептов для худеющих(ДД)

Жульен из курицы и грибов. Чередование

Куриное филе 300 граммов.
Шампиньоны 300 граммов.
Лук 2 штуки.
Нежирный сыр 100 граммов.
Обезжиренное молоко 1 стакан.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, можно добавить немного воды, потом грибы дадут сок и не будут пригорать. Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем.
Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного.
Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом. Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу с грибами в кокотницы. Если их нет, можно использовать глиняные горшочки или форму для запекания и подавать жульен не порционно.
Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь.
Запекайте в духовке около 30 минут.
Ленивые голубцы без капли жира. Чередование

2 куриных филе
200 гр. капусты
100 гр. моркови
молотый чёрный перец
1 яйцо

Для соуса:
5 ст.л. томатной пасты без сахара
Чеснок
Специи, зелень

Прокрутить через мясорубку филе куриной грудки. Капусту и морковку мелко нарезать. Приготовить фарш. Слепить котлетки и выложить их в сковороду с высокими бортиками. Для соуса смешайте в блендере томатную пасту, чеснок, можно добавить немного крахмала кукурузного. Затем добавьте мелко нарезанную зелень, приправьте. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Посыпьте зеленью (кинзой) в конце, для аромата
Мясо в омлете. Чередование.

500 г говядины (индюшачьих или куриных грудок),
1 крупный свежий помидор (или 3-4 консервированных в собственном соку),
3 яйца,

5 ст. л. молока,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
соль, молотый черный перец, зелень,
масло растительное для обжаривания.
Мясо нарезать на тонкие ломтики и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать на кружки.

В жаропрочную форму уложить мясо, сверху - помидоры. Яйца взбить с молоком, добавить щепотку соли.

Вылить яичную смесь на мясо, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку или микроволновку на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Салат "Морское дно" от Натальи Бородиной. Чередование

1 банка кальмаров кольцами в собственном соку
помидоры черри 150 гр
лук зеленый
йогурт 0% травы
Режем кальмары, помидоры черри разрезаем на половинки, добавляем зеленый лук. Заправляем соусом. 
Сухарики для Атаки

4 ст.л. овс. Отрубей +4 ст.л. пшен. Отрубей
60 г. Творога 0%
1 яйцо
1 ст.л. сом
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка куркумы 
1 щепотка соли
любые пряности. 

Замесить тесто и раскатать тоненько. Разрезать на части и в духовку на 6-8 мин на 200 градусов. Я делала в микроволновке на квадратной пластиковой тарелке. Виктория Глебова
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями Чередование 

- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 бутонов гвоздики
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- сахзам по вкусу
- 1 чайная ложка подсолнечного масла (без масла можно на Атаке)
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахзам, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Салат Мимоза. Этап 1 : Атака

рыбные консервы в собственном соку (тунец натуральный) – 1 банка.
лук репчатый – 1 шт.
обезжиренный натуральный йогурт 0% – 1 б.
яйца куриные вареные – 3 шт.
чеснок – 3-4 зубчика

Рыбу хорошо разомните вилкой, не выливая сок, и выложите рыбную массу одним слоем в форму для салата. Йогурт смешайте с раздавленным чесноком, по желанию немного посолите, поперчите. Это будет заправка для всего салата. Рыбный слой смажьте хорошо заправкой. Лук нарежьте очень мелко и выложите тонким слоем на рыбу. Сверху смажьте заправкой. Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите слоем в салат. Сверху белки смажьте хорошо заправкой. Желтки потрите на терке и выложите слоем в салат. Салат Мимоза готов
Креветки в томатном соусе. Чередование 

креветки (500 гр) и соус.

Для соуса приготовьте воду или овощной отвар (0,5 стакана), одну морковь, две луковицы, 2 красных помидора (можно использовать томатную пасту), соль, перец, лимонный сок (1 с. ложка) или щепотку лимонной кислоты, оливковое масло.

1. Креветки следует отварить, очистить и нарезать на кусочки.
2. Приступайте к приготовлению томатного соуса. Нарезанные помидоры, морковь и лук необходимо слегка обжарить в оливковом масле. Сюда же добавьте специи, соль, лимонный сок, залейте овощным отваром или водой. Тушить 20 минут на маленьком огне. 
3. На тарелку выложить гарнир, креветки, все залить соусом. Для украшения присыпьте свежей зеленью.
Кесадилья. Чередование

1 яичный белок 
1 целое яйцо 
1/4 чашки нежирного или обезжиренного сыра 
2 ломтика нежирной ветчины (можно использовать куриную грудку)

Взбейте яичный белок вместе с солью и перцем. взбейте до пик. Разбейте яйцо, осторожно введите туда белок.
Сбрызните сковороду растительным маслом. Вылейте яичную смесь. Она должна полностью и равномерно распределиться по всей сковороде.
Обжаривать в течение 2 минут. Переверните.
Добавьте сыр и ветчину и сверните яичный блин пополам. Нарезать на треугольники и подавать.
Пицца Болоньезе. Чередование.

Ингредиенты для теста (для 1 лепешки)

2 столовые ложки овсяных отрубей;
1 столовая ложка пшеничных отрубей;
2 столовые ложки обезжиренного мягкого творога (0 %)
1 яйцо.
Ингредиенты для начинки:

300 г говяжьего фарша;
1 луковица;
100 г томатной пасты или диетического кетчупа без сахара;
1 яйцо;
любые специи.

Смешать все Ингредиенты для теста. Вылить тесто на противень на пергаментную бумагу, сформировав прямоугольник или круг. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 °С. На такое количество фарша нужно 2-3 лепешки, в зависимости от высоты пиццы. Полученное тесто смазать томатной пастой. Мелко порезать лук и смешать его с фаршем, добавить 1 ст л томатной пасты. Выложить на тесто. Добавить специи. Вылить посередине яйцо (предварительно перемешав белок с желтком). Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 °С.

 

Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку