-Рубрики

 -Цитатник

Байройт(Bayreuth)Германия - (0)

Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...

Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)

Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20151
Комментариев: 8525
Написано: 31644


10 творожных рецептов для ДД.

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 08:26 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN 10 творожных рецептов для ДД.

1. Шоколадный чизкейк для Чередования 


Сметанообразный обезжиренный творог 0% - 400 г;
Молоко 0,5% - 120 г;
Сироп из стевии (растворить в горячей воде) - 20 г;
Желатин - 7 листов или 14 гр
Обезжиренный какао 11% - 50 г;

Положить желатин набухать в холодную воду, затем слить воду. Поставить разогревать на медленный огонь, добавить молоко, творожок , какао и сироп из стевии. Все перемешать блендером. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. Подавать со взбитыми сливками. 

Взбитые сливки по Дюкану. Фирменный рецепт для Атаки, без ограничений : 100 г мягкого сметанообразного творожка 0%, густой консистенции (тестирован "Домик в Деревне")
2 яичных белка, взбитых в густую пену
сахарозаменитель по вкусу

Смешать взбитые белки с остальныи ингредиентами, приподнимая аккуратно массу. 

2. Рулет без допов для Атаки 


3 белка взбить в густую пену до пиков с 1 ч.л ванили и сахзамом (по вкусу). Три желтка в отдельной посуде соединить с 1 ч.ложкой разрыхлителя. Обе смеси аккуратно соединить, перемешать. Вылить полученную массу на силиконовый коврик и поставить выпекать в духовку на 6 минут при 170 градусов. 

Крем: творог смешать с сахзамом и добавить 4 капли ароматизатора- барбарис. Намазать на бисквит, свернуть в рулет и поставить на час в холодильник. 

3. Птичье молоко. Атака


30г желатина
250г обезжиренного молока
3 белка
сок 1/2 лимона
обезжиренный творог 1 ст.л.
сахзам

Я взяла 30 г желатина и развела в 250 мл холодного молока. Дала постоять час. Потом молоко с желатином нагрела до закипания и остудила. Потом взяла пол-лимона, отжала сок, туда добавила сахарозаменитель, взяла 3 яйца, отделила желтки и взбила ТОЛЬКО БЕЛКИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ и сахзамом. Взбивала долго, потом потихоньку добавила молоко с желатином, и ещё взбивала. Получилась густая пышная белая воздушная масса. Я туда ещё ложку творога обезжиренного добавила, и всё взбила. И в холодильник на 3 -4 часа. По вкусу напоминает птичье молоко «лайт» )). 

4. Торт "Мраморный" Чередование.


Творог 0% - 300 гр.
Творог сметано-образный 0% - 200гр.
Молоко обезжиренное-150мл.
Желатин-1пач.
Какао обезжиренное-1 ст.л (можно и меньше, все по вкусу)
Сахзам. по вкусу.

Желатин замочить в 2 ст.л холодной воды.
2 вида творога смешать и взбить блендером до кремо-образной массы. Молоко поставить на медленный огонь и добавить туда желатин, мешать до растворения желатина не доводя до кипения. Снять с огня и в этом молоке растворить сахзам. Молоко добавить в творожную смесь и хорошенько перемешать. Поделить смесь на две равные части и в одну добавить какао. Форму застелить пищевой пленкой. Выкладываем поочередно смесь в центр формы. Ставим в холодильник до полного застывания. После фотму погрузить в горячую воду на несколько секунд, что бы легче вынулась, перевернуть на блюдо и снять пленку. 

5. Творожный бисквит "Зебра". Чередование 



- 400 гр пастообразного творога 0% 
- 3 яйца
- 4 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку)
- 4 ст.л. СОМ
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 ч.л. с горкой разрыхлителя 
- 2 ч.л. какао
- с/з по вкусу (28-30 Милфорд)
- ванилин

Взбить яйца с творогом, все сухие ингридиенты (кроме какао) смешать и добавить к творогу. Хорошенько взбить и оставить минут на 15, чтобы отруби разбухли.

1/3 полученной массы отлить в отдельную емкость, добавить туда какао и перемешать. Силиконовую форму смочить водой. В центр формы начинаем выкладывать тесто: 2 ст.л. белой массы, затем 1 ст.л. с какао и так чередуем пока тесто не закончится.

Ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 25-30 минут с конвекцией. Бисквиту надо дать остыть в духовке. 

6. Блинчики без отрубей с творожной начинкой. Чередование 


2 яйца
2 ст.л. мягкого творога
4 ст.л. жидкого молока
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сухого молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
сах.зам. если начинка будет сладкая
или
соль если начинка мясная

Для начинки : творожок 0% и сахзам. Можно добавить корицу. 
Всё хорошо взбить блендером и добавить
1 ст.л. кипятка. Выпекать на сковороде, каждый раз смазывая её салфеткой пропитанной маслом (3 капли). Блины получаются очень нежные.

7. Нежные сырники с вишнёвым сиропом! 


Экспериментирую с новым творогом: на 1 пачку "Тевье" 0,1% (200 гр), 1 яйцо, 1 ст. ложка кук крахмала (можно меньше), по щепотке фит парада и соли, перемешать. Тесто получается крутое и из него легко формовать шарики. Выкладываем сырники на заранее разогретую до средней температуры антипригарную сковородку и жарим с двух сторон под крышкой по 5 минут. Готовые сырники подаём с вишнёвым сиропом или йогуртом. Приятного аппетита! Группа "Рецепты для диеты Дюкан" vk.com/recipesdukan Автор фото и рецепта: Людмила Воронина 

8. Творожная запеканка. Атака.


творог обезжиренный — 1 кг
яйца — 7 шт.
сах зам — по вкусу
ванилин — 1 пакетик
растительное масло (чтобы смазать противень)

1. Взбейте яйца. Соедините все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите тесто. Выпекайте 40 мин. Ориентир — не спичка (тесто остается мокрым), а золотистая корочка и отставание запеканки от стенок противня. Ешьте в охлажденном виде, если дотерпите. С чередования можно полить сиропом агавы (20 мл)

9. "Воздушный" тортик для Чередования


Для коржей
6 яиц, 30гр крахмала, ванилин, сахзам, сода (погасить)
желтки смешать с сахзамом, содой и ванилином, белки отдельно взбить в крутую пену, соеденить с белками, испечь 3 одинаковых коржа.
Прослойка молочно-творожное желе.
10 гр желатина (10гр достаточно, больше не берите, будет грубо и не воздушно:)замочить в стакане холодного молока минут на 20-30, затем распустить на медленном огне, не кипятить.
Берем пачку творога, у меня 180гр, заливаем стаканом молока, по вкусу сахзам, добавляем желатиновое молоко, хорошенечко взбиваем, убираем в холодильник минут на 15-20, чтоб чуть застыло. Потом еще разок взбиваем, получается воздушная масса, очень похожая на талый пломбир))
собираем тортик, либо в разъемной форме, либо как я, в кастрюльке. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь)
Сверху полила горячим шоколадом 
14гр какао, 50 мл молока, греем на медленном огне до загустения, сахзам по вкусу. 

10. Знаменитый Киндер Пингви по Дюкану. Чередование 


Ингредиенты для бисквита:

— 1 ст.л. овсяных отрубей, которые необходимо смолоть в муку;
— 1,5 ст.л. пшеничных отрубей, так же смолоть в муку;
— 1 ст.л. СОМ (не обязательно);
— 1 ч.л. какао;
— 2 яйца;
— 50 мл. жидкого обезжиренного молока;
— 1 ст.л. мягкого творога
— 1 ч.л. разрыхлителя
— сахарозаменитель.

Ингредиенты для суфле:

— 150 гр кремообразного обезжиренного творога;
— 1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов или без;
— 10 г. желатина;
— 100 мл. жидкого обезжиренного молока;
— сахарозаменитель.

Приготовление бисквита: все смешиваем до однородности. Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.

Приготовление суфле:
— желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
— все остальные ингредиенты взбиваем;
— желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения;
— медленной струйкой вливаем в взбитую массу;
— отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!

Сборка: половинка коржа кладется в форму, сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой. Отправляется для застывания в холод.

Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.

http://vk.com/retsepti.dukan?w=wall-61951630_8748

Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку