Зеленый борщик по Дюкану от Ольги Седарович
Куриная грудка без кожи на косточке
половина кочана капусты
половина желтого болгарского перца
половина красного болгарского перца
1 маленькая луковичка
Зелень
Соль
Специи( гвоздика и перчик)
Способ приготовления
Варим бульончик на грудке, затем шинкуем капусту, перчики нарезаем кубиками, режем лучок , когда курица сварится (бульон готов) , вынимаем ее и загружаем овощи, варим . Тем временем грудку отделяем от косточки нарезаем кусочками и закидываем к овощам. За пять минут до готовности солим и кидаем перец горошком и гвоздику, выключаем и закидываем порезанную зелень накрываем крышкой , даем постоять минут 10-15. Подаем на стол с мягким творожком 0%.
Автор рецепта: Ольга Седарович
|
Крем-суп из шампиньонов по Дюкану от Марии Клениной
330 - 440 гр свежих шампиньонов
150 гр цветной капусты
половинка луковицы
соль
черный молотый перчик
мускатный орех молотый
1 чайная ложка оливкового масла
155 - 165 мл куриного бульона
200 - 230 мл обезжиренного молока
Способ приготовления
Подготовить все необходимое для приготовления супа. Шампиньоны тщательно промыть, положить стекать на полотенечко.
Порезать шампиньоны
и цветную капусту небольшими кусочками.
Лук чистим и нарезаем кубичками.
В небольшую кастрюльку наливаем чайную ложечку оливкового масла и жарим лук, пока он не станет прозрачным и ароматным. Можно также добавит немного чеснока и морковки. Сначала добавляем к зажарке грибы и заливаем 160 мл кипяченой водички. Тушим минуток 8-9, пока водичка не выпарится.
Потом добавляем капусту, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и снова заливаем небольшим количеством водички, тушим до тех пор, пока соцветья не станут мягкими и не начнут развариваться.
Теперь можно выключить огонь и взять блендер. К грибочкам добавляем бульон и начинаем перемалывать все блендером, постепенно добавляя молочко. Когда консистенция Вас устроит - перестать доливать молоко.
Автор рецепта: Мария Кленина
|
Гаспачо по Дюкану от Марии Осокиной
Суп для фазы "Чередование".
5 средних помидорок, 2 небольших огурца, 1 большой перец, маленькую луковицу и несколько долек чеснока, уксус, соль, перец по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Лук и чеснок нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить чуть-чуть уксуса или сока лимона.
Посолить, поперчить.
Охладить в холодильнике и съесть :)
Автор: Мария Осокина.
|
Молочный супчик «Морское сокровище» по Дюкану от Ирины Куликовой
Суп для фазы "Чередование".
- 1 л молока 0,1-1,5%;
- 1,5-3 стакана воды обычной (без газа);
- 100 гр чищенных креветок;
- рыбы у меня было примерно с 2 кулака (извините за сравнение, но просто у меня лежал кусочек, а весов нет). Рыбу любую можно брать, у меня была какая-то из красных (не я покупала) :);
- 100 гр крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- Брокколи на свое усмотрение, я брала 8 штучек :)
- соль, перец, базилик, сухой чеснок, укроп сухой и сухая петрушка, можно еще добавить сладкий перец в порошке и любые другие травы по вкусу.
И так, приступаем:
Рецепт не совсем мой, основу не помню, где именно брала, но изменила конечно рецептуру.
Рыбку чистим от кожицы и хребта, и режим на небольшие кусочки.
Выливаем в кастрюлю молоко и воду, солим и ставим на огонь греться.
Взбиваем яйцо вилкой и добавляем базилик, черный молотый перец и чеснок в порошке (не слишком много, но чтоб был приятный аромат) и добавляем креветки. Все тщательно смешиваем и обжариваем на нашей чудо-сковородке минут 5-7, постоянно перемешивая, далее убираем сковородку в сторонку.
Молоко начало уже согреваться и мы закидываем в него нашу рыбку.
Режем крабовые палочки на кусочки толщиной 5-7 мм и добавляем их к супу, варим минут 5 и добавляем наши креветки в кляре. Добавляем специи по вкусу и оставляем вариться, когда суп начнет уже закипать, уменьшаем огонь и добавляем брокколи и дожидаемся закипания. Как только суп начнет закипать, сразу снимаем и даем ему настояться хотя бы минут 15-20.
У меня палочки развернулись и напоминают лапшу))
Суп можно есть. Очень необычный и приятный вкус. Если убрать брокколи, то можно есть в ЧБ дни, но мне он нравится больше с брокколи.
Если хотите консистенцию бульона сделать кремообразной, то можно добавить кукурузного крахмала, но у меня все допы уходят на сладенькое :)
Приятного аппетита.
Автор: Ирина Куликова
|
Окрошка от Вики Тирпак
Суп для фазы "Чередование".
- 1 большой огурец;
- 1 большой помидор;
- 1 яйцо вкрутую;
- куриная грудка (отваренная);
- 2 ст кефира обезжиренного;
- 2 ст бульончика куриного;
- чеснок;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропчика;
- пучок петрушки;
- уксус по вкусу.
Супчик очень простой.
Для начала займемся приготовлением бульончика куриного. Для этого не обходимо отварить куриную грудку в 1,5 л воды. Охладить мясо, порезать его на маленькие кусочки. Бульончика отмерять 2 стакана. Этот бульончик и нарезанное мяско поместить в глубокую миску.
В эту же миску добавить 2 стакана кефира.
Огурец помыть. Если кожа на нем толстая, то от нее лучше избавится - срезать. А сам огурец можно порезать кубиками или натереть на терку, желательно крупной.
Помидор также помыт, желательно снять с него кожу, для этого его необходимо обдать кипятком. Также лучше удалить из помидорки все семена и избыток сока. Нарезать помидорку кубиками. Огурчик и помидорку отправить в миску к кефиру и мясу.
Зарание нужно отварить яйцо вкрутую, охладить его, почистить и при помощи яйцерезки порезать на кубики маленькие. Эти кубики отправляем в миску ко всему остальному.
Далее разбираемся с зеленью. Ее моем и мелко нарезаем. Высыпаем в миску.
Не забываем и про чеснок. Его нужно очистить, помыть и выдавить через чесночницу в миску.
Теперь корректируем по соли, и добавляем уксус по вкусу.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Автор: Вика Тирпак
|
Сливочный суп с семгой по Дюкану от Натальи Малиновской
Суп для фазы "Чередование".
- 250 - 350 г филе семги (любую красную рыбку);
- 2 средних корня сельдерея (в качестве замены картофелю);
- 2 помидора;
- 1 средняя морковь;
- 1 лук порей;
- 450 мл молока до 1,5%
- укропчик;
- соль по вкусу
- 1 ч.л. оливкового масла
Супчик очень вкусный и сытный.
Готовим рыбку к приготовлению, ее нужно помыть и нарезать маленькими кубиками, около 1см на 1 см. Зелень также моем и мелко нарезаем.
Лук и морковку чистим и моем, затем трем на крупной терке. Помидорку тоже моем, удаляем все семена и избыток сока, снимаем кожуру, режем на кубики. Разогреваем глубокую сковороду и выгружаем на нее тук, морковочку и помидорку. Обжариваем минутки 4 и потом заливаем все 1,4 - 1,6 л водички горячей. Опять ждем пока закипит и добавляем сельдерей, немного варим и добавляем рыбку, молочко и варим до готовности рыбки. Затем добавляем укропчик, зеленый лук и петрушечку.
Супчик готов.
Приятного аппиетита!
Автор: Наталья Малиновская
|
Рассольник по Дюкану от Натальи Семеновой
Суп для фазы "Чередование".
- 2 небольших соленых огурца (можно собственной засолки, только без сахара);
- 2 ст.л. овсяных отрубей;
- 2 яйца;
- соль;
- черный молотый перчик (можно другие приправки);
- жидкий творог (место сметанки);
- зеленый лук, укроп, петрушка.
Супчик достаточно простой и быстро готовится.
Берем огурчики и меленько их нарезаем, я предпочитаю их потереть на терке.
Ставим воду в кастрюле на огонь, ждем пока вода закипит, кидаем туда соленые огурцы.
Нужно варить их не более 5 минуток.
После 5 минут в водичку высыпаем небольшими порциями овсяные отруби, хорошо перемешиваем. Яйцо взбиваем и выливаем его в супчик, хорошо перемешиваем. Теперь можно добавить соль, но не переборщите. А также перец черный, или какие-нибудь ваши приправы.
Заранее подготовьте зелень. Ее помойте и мелко нашинкуйте. Добавить ее в супчик, снять с огня и настоять под закрытой крышкой еще минуто 18.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Семенова
|
Томатный суп с морепродуктами по Дюкану от Татьяны Соцковой
Суп для фазы "Чередование".
- 200 г коктейля из морепродуктов (замороженный);
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 перец сладкий;
- 1 помидорка;
- 340 г томатного сока;
- 1 ч.л. шафрана;
- 1 ч.л. пораванских трав;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 2 куриных яйца.
Для начала займемся морепродуктами, их нужно обдать кипяточком. Затем выкладываем из в кастрюльку, заливаем их водичкой около 0,6 литра и варим после того как вода закипит не более 5 минуток.
Параллельно с приготовлением морепродуктов можно заняться луком и чесноком. Чеснок и лук чистим, режем мелко и тушим на сковороде без масла. Обратите внимание, что сковороду лучше прогреть сначала. Затем все добавляем в кастрюлю.
Следующим тушим один помидорчик и перчик. Перец заранее моем и удаляем все семена. А помидорчик моем и удаляем избыток сока с семечками, желательно снять еще и кожу с помидорки, но ее можно убрать и после тушения. Тушим на разогретой сковороде без масла. Затем добавляем в кастрюльку.
Следующим в кастрюльку добавляем сок томатный. И следующие специи: немного шафрана, провансальские травы и базилик. После того, как вода закипит нужно варить минут 5. Дальше добавляем сок лимона, только смотрите внимательно, не стоит перебарщивать с ним. Немного солим, подперчиваем.
Берем яйца и взбалтываем их и добавляем в суп, перемешиваем.
Снимаем с огня и держим под крышкой еще минуток 6.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Соцкова
|
Суп с блинчиком и курицей по Дюкану от Марины Зазулиной
Суп для фазы "Чередование".
для блинчика:
- 1 яйцо;
- 2 - 3 ст.л. муки из овсяных отрубей;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- соль.
для супчика:
- 1 яйцо вкрутую;
- куриная грудка;
Начинать стоит с курицы, ее необходимо помыть и порезать крупными кусками (если не грудка а бедро, например, то не забудьте снять кожу и обрезать подкожный жир). Помещаем мясо в кастрюлю и заливаем водичкой, добавляем сольку. Ставим на огонек на минуточек 35 - 40, варим, не забываем снять пену перед самым закипанием водички, бульончик будет чистеньким. Когда мяско сварилось, его мы режем на более мелкие кусочки (если это бедро, то отделяем от кости и режем), возвращаем в бульончик.
отвариваем яйцо вкрутую, охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками.
Делаем блинчик. Выбиваем яйцов глубокую тарелку,
перемешиваем с небольшим количеством соли, добавляем крахмал весь, затем муку из овсяных отрубей до приемлемой густоты, тесто должно быть достаточно густеньким, но в то же время литься на сковороду из мисочки. Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и на разогретую сковороду выливаем часть теста таким образом, чтобы дно сковороды покрылось ровным тонким слоем теста. Обжариваем блинчик с двух сторон. Повторяем процедуру пока тесто не закончится. Готовые блинчики скручиваем в рулетик и нарезаем тоненькими колечками. Нарезанный блинчик выкладываем в глубокую порционную тарелку, туда же добавляем яйцо вкрутую.
Заливаем все бульончиком с мяском, можно добавить зелень.
Автор: Marina Zazulina
|
Зелёный борщ по Дюкану от Татьяны Иванюк
Суп для фазы "Чередование".
Ингредиентов достаточно на 3-х литровую кастрюльку:
- 400 г филе индюшатины (грудинка);
- 110 г щавеля (если нет весов, то могу сказать, что это хороший большой пучок);
- средний пучок зеленого лука;
- небольшой пучок укропа;
- 5 яиц (сваренных вкрутую);
- соль по вкусу.
Филе моем и нарезаем очень крупными кусками, погружаем куски в воду и ставим кастрюлю на огонь на минут 30 - 45. После того, как мясо сварилось его необходимо немного остудить и разобрать на мелкие волокна (можно и горячее при помощи вилок). Вернуть все мяско в бульончик, посолить по вкусу.
Всю зелень: щавель, лук и укроп - мы моем и нарезаем как пожелаете, добавляем в бульончик. приварили немного, не более минуток 10.
Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим, режем кубиками, добавляем в бульончик. Борщик готов.
Приятного аппетита.
Автор: Татьяна Иванюк
|