-Рубрики

 -Цитатник

Байройт(Bayreuth)Германия - (0)

Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...

Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)

Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20151
Комментариев: 8525
Написано: 31644


Сборка низкоуглеводных блинчиков без муки для всех стройнеющих(ДД)

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Сборка низкоуглеводных блинчиков без муки для всех стройнеющих(ДД)

Уникальная подборка блинчиков по Дюкану для Атаки и Чередования.8 рецептов.

Блины для блинницы - рецепт приготовления с фото, как приготовить



1. Блинчики Легкие и Ажурные. Чередование 

Эти блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и получаются у всех!

Яйца - 2 шт.
Творог 0% пастообразный - 1 ст. л. (с горкой)
кефир 0% - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой)
Сода - на кончике чайной ложки
Сахзам - 2 табл.
Соль - по вкусу
Крутой кипяток - немного

Взбить миксером яйца до пышности, постепенно добавлять творог, молоко, соль, сахзам, соду, крахмал. Все хорошо размешать до однородной консистенции. В самом конце влить из закипевшего чайника немного крутого кипятка, еще раз все перемешать. Жарить на сковороде, как обычные блины. 

2. Тонкие блинчики. Чередование

Ингредиенты:
Яйца - 2 штуки
Молоко - 30 миллилитров
Творог мягкий - 60 грамм
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Отруби овсяные (смолотые в муку) - 1 столовая ложка
Сода пищевая - щепотка 
Соль
Сахарозаменитель - 2 таблетки
Кипяток - 50 миллилитров

Яйца взбить в глубокой посуде миксером. Постепенно добавлять твоврог, молоко. Крахмал, отруби, соду, сахарозаменитель и соль смешать в отдельной посуде и добавить к жидкой массе. Тщательно взбить. Влить кипяток и еще раз перемешать. Из этого количества теста должно получиться 6 блинчиков (диаметром 20-25 сантиметров)
Подавать можно с любой начинкой: творог, джем (разрешенный), мясо, рыба или что-либо на Ваш вкус. 

3.Блинчики без отрубей с творожной начинкой. Чередование 

2 яйца
2 ст.л. мягкого творога
4 ст.л. жидкого молока
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сухого молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
сах.зам. если начинка будет сладкая
или
соль если начинка мясная

Для начинки : творожок 0% и сахзам. Можно добавить корицу. 

Всё хорошо взбить блендером и добавить
1 ст.л. кипятка. Выпекать на сковороде, каждый раз смазывая её салфеткой пропитанной маслом (3 капли). Блины получаются очень нежные.

4.Гиперпротеиновые блинчики с дютеллой. Чередование. 

200 г шелкового тофу
1 ч.л какао 11% без сахара
2 ст.л кукурузного крахмала (допустимый продукт)
2 ст.л изолята
2 капли ароматизатора "Сливочное масло"
2 ст. л. сахарозаменителя или добавьте его по вкусу
4 яйца
1/2 л обезжиренного молока

ТЕСТО : Смешайте в чашке шелковый тофу, кукурузный крахмал, протеиновый порошок, какао и яйца. Добавьте ароматизатор и снова перемешайте.Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и вливайте тесто поварешкой. Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны.

Дютелла или любая другая начинка :

1 ч.л. обезжиренного какао
1 желток
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
сахарозаменитель, например ванилин

Смешайте какао,сухое молоко и желтком. Добавьте сахарозаменитель и ванилин. Начините блинчики. поставьте в холод. 

5.Блинчики для бутербродов! Этап Атака
Идеально подходит для рыбы, ветчины и остальных белковых вкусняшек!

Ингредиенты 
яйца 1 
овсяные отруби 1 столовая ложка 
перец, соль по вкусу 
обезжиренное молоко 3 столовые ложки 

Взбейте яйцо затем добавьте молоко, взбейте еще ​​раз. 
Добавьте перец, соль и овсяные отруби. 
Вылейте смесь на сковороду, обжаривать в течение нескольких минут с каждой стороны, до коричневого цвета.

6.Блинчики, очень вкусные, как настоящие. Атака
Елена Дорогова

Рецепт:
1яйцо
1ч.ложка оливкого масла 
250'гр. молока (теплого)
3 ст.ложки муки из овсяных отрубей.
На кончике ножа соль и сода.
Яйцо+ масло оливковое - все хорошо взболтать венчиком,добавить муку все еще раз взбить венчиком и добавить остатки молока. Тесто должно быть похоже по консистенции на негустые сливки. (можно регулировать молоком)Выпекать на хорошо прогретой и смазанной 
каплей масла сковороде.

7.Знаменитая лепешка по Дюкану. Этап Атака

1 яйцо
1,5 ст.л овсяных отрубей
1 ст.л творожка 0%
специи, соль
Смешать все ингредиеты в миске, дать постоять минуты 3, затем выложить на маленькую сковородку и обжарить с обеих сторон. Идеальный вариант для завтрака по Дюкану

8.Фитнес блинчики для Чередования

150 мл кефира 0% (Биобаланс)
1 яйцо
2 ст.л кукурузного крахмала
рахрыхлитель на кончике ножа
сахзам по вкусу
щепотка соли

Взбить кефир с яйцом, постепенно добавляя крахмал, щепотку соли, рахрыхлитель. В конце добавляем 20 мл крутого кипятка. Обжариваем на антипригарной сковородке с обеих сторон. Можно использовать любую разрешенную начинку.

Закусочный блинный тортик.


Блинчики:
5 яиц
5 ст. ложек молока жирностью не более 1,5%
5 щепоток соли

Паштет:
куриное филе 2 шт.(отварить или копченое),
морковь 2 шт
лук 1 шт. 
растительное масло - 2 ч. ложки (норма масла на 2 дня)
солёный огурец,
чеснок,
мягкий обезжиренный творог 100 г
натуральный обезжиренный йогурт 100 г
перец молотый

Листья салата для прослойки

Приготовление:

1. Испечь блинчики-5 шт.
Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.

2. Куриное филе отварить.

3. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить, если нужно добавить чуть воды и потушить до готовности. 

4. Всё, что нужно для паштета, измельчить блендером (получится смесь, похожая на густую сметану). Если нужно - посолить.

3. Каждый блинчик смазать паштетом, переложить листиком салата.

Диетические блинчики на кефире. 


1 стакан кефира,
1 яйцо,
3 ст. л. Кукурузного крахмала 
сода.
Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем крахмал и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

Фаршированные блинчики с сыром. Рецепт Ирины Кузовковой для Чередования


Яйца куриные 5 шт.
Фарш из 1 куриной грудки
Лук 1 шт.
Сыр до 7%- 30 г
Молоко 
Соль 2 ч. л.
Перец 
Специи

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ст. л. молока. Взбиваем яйцо вилкой до однородности. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон. Пока блин жарится — делаем яичную смесь для следующего блина. Таким образом выпекаем 5 яичных блинов. 

В фарш добавляем мелко порезанную луковицу, соль перец и хорошо перемешиваем. На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка (я фарш размазывала по всему блину) и заворачиваем в рулет. Получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания. Берем стакан молока, добавляем соль и специи, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину. Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился

Тонкие блинчики. Чередование

Яйца - 2 штуки
Молоко - 30 миллилитров
Творог мягкий - 60 грамм
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Отруби овсяные (смолотые в муку) - 1 столовая ложка
Сода пищевая - щепотка 
Соль
Сахарозаменитель - 2 таблетки
Кипяток - 50 миллилитров

Яйца взбить в глубокой посуде миксером. Постепенно добавлять твоврог, молоко. Крахмал, отруби, соду, сахарозаменитель и соль смешать в отдельной посуде и добавить к жидкой массе. Тщательно взбить. Влить кипяток и еще раз перемешать.

Из этого количества теста должно получиться 6 блинчиков (диаметром 20-25 сантиметров)

Подавать можно с любой начинкой: творог, джем (разрешенный), мясо, рыба или что-либо на Ваш вкус.

Диетические панкейки


рецепт от Юлии Атаевой (La Perla) 
слова автора фото:Леночка

6-7 шт. диаметром 9-10 см - 1 условная порция 

2 ст. л. овсяных отрубей 
1 ст. л. пшеничных отрубей 
2 ст. л. кукурузного крахмала 
1 большое куриное яйцо 
130 мл обезжиренного кефира 
3 г разрыхлителя 
1 г сахарозаменителя Фит парад №1 
1 г морской соли 

Яйца слегка взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, каждый раз перемешивая тесто перед тем как налить его на сковороду. 

Я наливала на сковородку по 2 ст.л. теста- выходили большие они...по 1 жарила,сковородку смазывала кисточкой слегка маслом .

Блинчики без допов 


Этап:Атака и далее 
Автор:Анна Власова. 

В связи с появлением новых продуктов, предлагаю к вниманию рецепт блинчиков без допов:
1 яйцо,30 гр изолята соевого белка (2 ст.л с верхом) , 30 гр сухого яичного белка (2 ст.л с верхом), сахзам, соль-по вкусу, сода-на кончике ч.л., 400 мл молока .
Все перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков, но не миксером!!!! Выпекаем на сковородке, смазанной каплей масла!
Получается около 15 шт д-20 см !!!

Яичные рулетики с мясной начинкой. Рецепт из интернет, Адаптация - Маша Вайсбанд 


Яйца куриные - 7 шт.
Говяжий фарш 5-10% - 500 г
Лук фиолетовый - 1 шт.

Сыр Polar 5% - 100 г (1 доп =42 гр)
Йоурт натуральный - 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Масло для жарки блинчиков (любое растительное) - 1 ст. л.
Бульон куриный обезжиренный - 350 мл 

1. Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. йогурта. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы йогурт разошелся.

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 1. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка. Заворачиваем рулетик (по типу голубцов). Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку йогурты и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё.Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горяем виде!

Блинчики с красной рыбкой. Чередование


Тесто: 
3 ст ложки овсяных отрубей
3 ст.л кукурузного крахмала
4 яйца
100 мл обезжиренного молока 
1 мягкого ст.л творога 0% 0%
разрыхлитель на кончике ножа

Смешать все ингредиенты. Разогреть сковородку, выпекать на среднем огне, с обеих сторон по 2 минуты. 

Творожный крем:
100 гр сухого обезжиренного творога, 3 чайные ложки жидкого творога 0%, соль, укроп. Взбить все в блендере.

Начинка : 
любая красная рыба, соленая, копченная. на ваш вкус.Намазать кремом каждый блин, выложить на него начинку, свернуть в рулет.

Блинчики Легкие и Ажурные. Чередование 


Эти блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и получаются у всех!

Яйца - 2 шт.
Творог 0% пастообразный - 1 ст. л. (с горкой)
кефир 0% - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой)
Сода - на кончике чайной ложки
Сахзам - 2 табл.
Соль - по вкусу
Крутой кипяток - немного

Взбить миксером яйца до пышности, постепенно добавлять творог, молоко, соль, сахзам, соду, крахмал. Все хорошо размешать до однородной консистенции. В самом конце влить из закипевшего чайника немного крутого кипятка, еще раз все перемешать. Жарить на сковороде, как обычные блины.

Пошаговый рецепт диетических блинчиков с начинкой 


Блинчики
Крахмал 1 ст л
яйца – 2 шт.
обезжиренный йогурт – 4 ч. ложки
соль, черный молотый перец
растительное масло – 2-3 капли

Начинка для Атаки
укроп
крабовые палочки – 1-2 шт.
обезжиренный йогурт или плавленый сыр – 2 ст. ложки

Начинка для Круиза
укроп
помидоры – 1 шт.
обезжиренный йогурт или плавленый сыр – 2 ст. ложки

Приготовление
Слегка взбиваем яйца, йогурт и соль с перцем. Добавляем крахмал .На раскаленной смазанной растительным маслом сковороде выпекаем небольшие блинчики. Яичные блинчики получаются нежными, поэтому сковороду рекомендую смазать растительным маслом, независимо от покрытия.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Из 2-ух яиц получается 3-4 блинчика.
Мелко режем начинку для блинчиков.
Готовый блинчик смазываем йогуртом (в который можно добавить немного давленного чеснока, горчицы, соли) или плавленым сыром. Рецепт выложен в отдельной статье - она так и называется - плавленый сыр по Дюкану.
Посыпаем укропом.
Укладываем помидорку.
Или крабовые палочки.
Сворачиваем в рулетик.
Яичные блинчики с начинкой укладываем на тарелку швом вниз – и наш завтрак (обед, ужин) готов! 

Блинчики "Нежные" (этап "Чередование")


Яйца - 2 шт.
Творог "Нежный" (как сметана) - 1 ст. л. (с горкой)
Молоко 1,5% - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой)
Сода - на кончике чайной ложки
Сахзам - 2 табл.
Соль - по вкусу
Крутой кипяток - немного

Взбить миксером яйца до пышности, постепенно добавлять творог, молоко, соль, сахзам, соду, крахмал. Все хорошо размешать до однородной консистенции. В самом конце влить из закипевшего чайника немного крутого кипятка, еще раз все перемешать. Жарить на сковороде, как обычно. У меня получилось 10 блинов диаметром 15 см.
Готовые блины фаршировать любой начинкой

https://vk.com/dukanresept

Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

klara-bara   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2023 г. 11:53 (ссылка)
Получатся даже у тех, кто блины никогда не готовил - блины тонкие рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2023 г. 10:46 (ссылка)
Легкие рецепты без секретов - тонкие или толстые ажурные блинчики на кефире
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку