-Рубрики

 -Цитатник

Байройт(Bayreuth)Германия - (0)

Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...

Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)

Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20151
Комментариев: 8525
Написано: 31644


Сборка низкокалорийных супов для ДД,и всех кто следит за весом.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Сборка низкокалорийных супов для ДД,и всех кто следит за весом.

 

Рыбный суп с овощами и шпинатом

Рыбный суп с овощами

Этот вкусный суп очень выручает в ситуации, когда надо быстро что-то придумать. 

Для него понадобится: 

1 банка рыбных консервов — у меня сардинелла, 

1 морковь, 

200 г корня сельдерея, 

1 луковица, 

200 г замороженного шпината, 

0,5 баночки биойогурта (60 г), 

1-2 вареных яйца, 

соль, приправа для ухи, зелень. 

 

Чистим и режем кубиками сельдерей и морковь, бросаем их в кипящую воду и варим минут 15-20. 

Мелко режем лук, слегка обжариваем его на 3 каплях масла, добавляем шпинат и тушим его минут 5. 

Затем добавляем в суп консервы, соль и любимые специи, даем покипеть на медленном огне 3 минуты. Добавляем шпинат, перемешиваем и подаем горячим с йогуртом для заправки и нарезанным яйцом.

Грибной крем-суп с курицей и сельдереем

Крем-суп грибной

200 г корневого сельдерея,

100 г свежих шампиньонов (можно и мороженых),

200 г филе курицы,

1 луковица,

2 дольки чеснока,

1 морковь,

0,5 стакана обезжиренного молока,

3 капли растительного масла,

Немножко свежего перчика чили для остроты,

1 кубик грибного бульона (факультативно),

соль, молотый перец черный, зелень по вкусу.

На керамической сковороде пассеруем лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь. 

Затем обжариваем грибы (несколько ломтиков на время откладываем в сторону).

Кладем в кастрюлю с водой пассерованные овощи, очищенный и нарезанный кубиками сельдерей, грибы, порезанные пластинками, и курицу.

Солим, перчим, помешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса.

Затем суп снимаем с плиты даем остыть и измельчить овощи погружным блендером (когда у меня не было погружного, я делала с обычным). Можно измельчить в супе и курицу. А можно вынуть ее и нарезать ломтиками. Делайте, как вам больше нравится.

Добавляем молоко и снова подогреваем.

Подаем в подогретых тарелках (пиалах, бульонницах) и украшаем поджаренными ломтиками грибов, перчиком и зеленью.

Тыквенно-овощной крем-суп с куриной ветчинойТыквенный суп-пюре

 

Для супа я взяла примерно 300 г тыквы, столько же корня сельдерея, 100 г брокколи, 1 луковицу. Для яркости добавила 1 ч. л. куркумы (можно заменить шафраном). 

Сварила до готовности, протерла в блендере, а потом добавила 100 г постной куриной ветчины и 1 сваренное вкрутую и измельченное яйцо. 

При подаче посыпала зеленью. И вкусно, и глазу приятно. :))

Суп-пюре с брокколи и куриным филе

Суп-пюре с брокколи и куриным филе

Нежный, легкий суп-пюре.

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

400 г брокколи

300 г куриного филе

лук порей (или 150 г репчатого лука)

соль

перец

Суп-пюре с брокколи и куриным филе. Ингредиенты

 

Фото 1

Филе нарезать кубиками.

Фото 2

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить).

Фото 3

Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания.

Фото 4

Добавить лук в бульон.

Фото 5

Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут.

Фото 6

Взбить при помощи блендера.

При подаче украсить зеленью.

Супчик с блинчиком

Фото

Можно сварить любую часть курицы, мясо отделить от костей, порезать 

Пожарить блинчик по вашему любимому рецепту, конечно не сладкий Wink

Блин плотно свернуть в трубочку и нарезать, добавить в тарелку с мясом и бульоном, можно порезать яичко, сваренное в крутую. 

Т.к. временно сижу на диете, у меня был вот такой полезный блин: 

1 яйцо слегка взбить вилкой 

2 ст.л. овсяных отрубей+1 ст.л. пшеничных отрубей 

пол ст.л. кукурузного крахмала 

100 мл. обезжиренного молока 

щепотка соли 

всё хорошо перемешать. 

Из этого количества получилось 2 блинчика, один в суп, другой позже съела. 

Детки тоже очень хорошо его кушают

Суп «Неженка»

Варим куриный бульон (в оригинале из белого мяса, но можно и из других частей) 

Курочку разбираем на кусочки 

 

Тонкой соломкой нарезаем морковку (я на Бернере), сельдерей, лук-порей 

 

Готовим острый сырный омлетик: 1 яйцо взбиваем со ст. ложкой тертого сыра и ст. л майонеза+соль, перец по-вкусу (я еще укропа сверху посыпала) Готовим на сковороде под крышкой на маленьком огне. 

Омлет снимаем на разделочную доску, вырезаем небольшой формочкой для печенья любые фигурки 

 

В кипящий на тихом огне бульон засыпаем овощную соломку, варим буквально 1 минутку (зависит от толщины нарезки) 

Наливаем в тарелку. Добавляем омлетные звездочки. Кушаем Smile

 

Очень удачное сочетание нежного белого мяса, хрустящих, почти свежих овощей и пикантного остро-сырного омлета good2

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Нежный, бархатистый суп-пюре.

Овощи можно менять по вкусу - вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты - брокколи.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

500 г кабачков

500 г цветной капусты

150 г моркови

150 г лука

соль

перец

растительное масло

по желанию:

вареные яйца

сыр

сухарики

Лук мелко нарезать.

Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать.

Фото 8

Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи.

Варить до готовности (около 20 минут).

Фото 9

Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона.

Фото 10

Измельчить.

Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.

 

Яйца и сыр натереть на средней терке.

В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи.

По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками.

При подаче посыпать зеленью.

Холодный суп с крабами или окрошка «Модерн»

 
Этот суп не только очень прост в приготовлении,он вкусен, полезен и фигуре нашей не во вред. 

Продукты на 2 порции: 

500 мл кефира 
1 ст.л оливкового масла 
1 ч.л лимонного сока 
соль,перец 
чеснок 
300 г свежего огурца 
1 помидор или несколько помидоров черри 
2 ст.л укропа 
100 г отварных крабов 

В кефир добавить оливковое масло и лимонный сок.Выдавить 2 зубчика чеснока,добавить нарезанный укроп.Огурец почистить и натереть на крупной тёрке,помидоры нарезать кубиками,если вы используете черри,то разрежьте их пополам или на четвертинки.Добавить овощи и крабы в суп и приправить по-вкусу солью и перцем.Дать настояться,украсить веточками укропа и крабами, и можно подавать со свежим багетом. 
Вместо отварных крабов можно положить в суп креветки или кусочки ветчины. 

Овощной суп «Семь в одном»

Фото

Предлагаю попробовать овощной суп, насыщенный всеми ароматами лета… 

Для Дюкана готовить без картошки)))

Первоисточник я не знаю, он давно утерян (в каком то журнале или ... "Работница" ... или...???...) , но рецепту более 20-ти лет…, мне дали рецепт под названием Суп «Болгарский», но т.к. это всё со слов… и я засомневалась... , то название решила изменить, я не могу претендовать на национальные блюда… , а может и надо было оставить так... 

Диетологи считают, что при тушении овощей они больше сохраняют витаминов..., чем при их варке, видно, исходя из таких предположений, и родилась такая технология приготовления супа, а может здесь были какие-то другие причины. 
Во всяком случае суп готовить очень удобно, быстро … , попробуйте. 

Все продукты берём произвольно, по своему вкусу, но приблизительный ориентир будет такой: 

Это приблизительно на 2 порции – на дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла и кусочек сливочного масла . 

Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи : 

1 слой - 1 морковка, 2 слой - 2 клубня картошки: 

Фото

3 слой - 1 луковица: 

Фото

4 слой - горсть капусты: 

Фото

5 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу): 

Фото

6 слой – 3-4 помидорки (я кладу меньше): 

Фото

7 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный): 

Фото

Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут , в собственном соку, периодически встряхивая: 

Фото

Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить: 

Фото

Подавать с укропом, перушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок. 

Куриный супчик с овсяными «фрикадельками» диета Дюкана

Фото
1 куриная грудка-у меня кусок грудки индейки 
1 средняя луковица, 
3 ст. л. овсяных отрубей, 
1 яйцо, 
зелень, соль, перец по вкусу. 

Приготовление: 
В кипящую воду кладем куриную грудку(вообще я читала что если хотите чтоб вкусный бульон был надо в холодную воду класть мясо а если чтоб мясо было сочнее и вкуснее-то в кипящую..я положила мясо в холодную воду,первую воду слила,варила на второй воде),нашинкованный лук -я не люблю поэтому положила целый и в конце варки выбросила его, соль и перчик. 
Варим до готовности и, не выключая бульон, вынимаем мясо. 

Пока мясо варилось, готовим овсяные «фрикадельки». 
Для этого смешиваем 1 яйцо и 3 ст. л. овсяных отрубей, солим по вкусу и желанию.У меня так получилось что это "тесто " постояло минуток 5-отруби разбухли и лекче было формировать фрикадельки 

После того как вынули мясо, закладываем небольшие фрикадельки 2 см в диаметре (фрикадельки увеличатся в размере, где-то вдвое). 
И на среднем огне варим около 10 минут. 

В порционную тарелку выкладываем мясо порезанное кусочками и добавляем бульон с кол-вом фрикаделек согласно этапу, на котором находимся. 
Я еще добавила 2 перепелиных яйца сваренных и порезанных кубиками,посыпала укропом 
Считаем количество фрикаделек на 1 порцию: 
на атаке можно 1,5 ст.л -значит половину сьедаете 
на чередовании 2 ст.л-можно 2/3 примерно- на пару штучек больше чем половина  

ну или "тесто " для фрикаделек сразу приготовить из разрешенного количества отрубей- чтоб не оставались..У меня из 3 ст.л. отрубей (без горки) вышло 19 фрикаделек, 1 ушла на пробу готовности ,9 сегодня сьела,а 9 на завтра оставила 
Очень вкусный и сытный супчик получился.. 

Все рецепты взяты из сайтов-http://sweetcook.livejournal.com/

http://forum.say7.info/
Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

Понравилось: 2 пользователям

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 14:27 (ссылка)
Как правильно приготовить изысканный французский соус биск из креветок
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку