-Рубрики

 -Цитатник

Зеленоградск.Живописные закаты, историческая архитектура и необычные музеи - (0)

Зеленоградск.Живописные закаты, историческая архитектура и необычные музеи Эт...

Городец - город мастеров - (0)

Городец - город мастеров В Городец приезжают гулять по атмосферным улочкам, и...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 184. Дворец Шёнбрунн. Часть 99. Зоопарк. Часть 34. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 184. Дворец Шёнбрунн. Часть 99. Зоопарк. Часть 34. ...

Кобленц(Koblenz)Германия - (0)

Кобленц(Koblenz)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dd1355/32/0/4nppbxso...

Палермский розовый сад(Rosedal de Palermo)Аргентина - (0)

Палермский розовый сад(Rosedal de Palermo)Аргентина https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20558
Комментариев: 8784
Написано: 32503


Холодный свекольник

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:50 + в цитатник
Я готовлю холодный свекольник из маринованной свеклы. Можно прикупить готовую баночку, а можно и обойтись корнеплодом свеколки и замариновать самому.

Холодный борщ 2.jpg

Одного среднего корнеплода свеклы хватит примерно на 2 порции свекольника.
Очистила корнеплод и настругала мелкой соломкой на тёрке Бёрнера или на обычной крупной тёрке. Залила водой примерно 1 стаканом воды. Добавила соль 1 ч.л., сахар 2 ч. ложки, перец горошком, лавровый листок и 3 шт. гвоздички. Поставила варить. Когда закипит добавляю 2-3 ст. ложки 9% уксуса и на маленьком огне варю до готовности. Если вода выкипает, то подливаю ещё воды и варю до мягкости свеклы.
Всё, дальше остужаю, ставлю в .холодильник. Обычно мариную свеклу с вечера, что бы хорошо остыла. Можно приготовить побольше, например несколько банок - хранится хорошо.
Когда нужно готовить свекольник, достаю маринованую свеколку, добавляю по-вкусу холодной воды, можно кубики льда, сметану, нарубленный свежий огурец, нарезанный зелёный лук, вареное яйцо. По-желанию можно добавить мясо-сосисечных изделий, я не добавляю.
Вкусно! Приятного аппетита!
Рубрики:  СУПЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

svetikya   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 01:37 (ссылка)
Спасибо!
0_8a725_b4e9a8b0_L (295x456, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку