-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280


Аджапсандал

Вторник, 18 Октября 2011 г. 18:52 + в цитатник


Аджапсандал – замечательное блюдо кавказской кухни, которое впитало в себя вкус уходящего лета. Аджапсандал готовят из свежих летних овощей с зеленью. В кухнях разных стран это блюдо имеет и другие названия – аджап сандал, аджаб сандал, аджапсандали. Но самое главное – это всё-таки вкус, а не название.

Аджапсандал

Состав аджапсандала:
полтора кг. баклажанов,
1 кг помидоров,
полкило сладкого перца,
полкило репчатого лука,
пучок кинзы,
несколько зубчиков чеснока,
соль и чёрный перец по вкусу,
200 г. растительного масла.

Как приготовить аджапсандал

Нарезанные баклажаныБаклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.

Баклажаны в водеПодсолить баклажаны и залить их холодной водой, чтобы ушла горечь.

Удалить кожуру с помидоровПомидоры вымыть и очистить от кожуры. Кожура легко убирается таким способом: залейте помидоры кипятком на несколько секунд, затем быстро обдайте их холодной водой. После этой нехитрой процедуры кожицу легко подцепить ножом и снять руками.

Нарезанные помидорыНарезать помидоры крупными кусками.

Перец сладкий Перцы очистить от «хвостика», удалить сердцевину с семенами и крупно порезать.

Репчатый лук Лук очистить от кожуры и нарезать кусочками среднего размера.

Обжарить лук Поставить сковороду на средний огонь. Налить в сковороду масло, выложить лук, обжарить минуту.

Обжарить лук и баклажаныДобавить к луку баклажаны и жарить вместе около 10 минут.

Обжарить лук и баклажаныВыложить в сковороду помидоры, перец, измельчённую зелень и нарезанные пополам дольки чеснока. У меня не было свежей зелени под рукой, поэтому я использовала сушёную. Но со свежей намного лучше!
Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи в собственном соку, без добавления воды ещё 10 минут.

Готовый аджапсандал охладить – его подают холодным. Кушать можно с лепёшкой, лавашом или питой.
Аджапсандал

http://perfectfood.ru/2010/08/adzhapsandal-foto-recept/

Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку