-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280


Красный лук борется с холестерином

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 16:04 + в цитатник

 


Иллюстрация с сайта http://www.photolibrary.comЛук является универсальным продуктом уже многие сотни лет и используется в самых разнообразных блюдах и самых неожиданных сочетаниях во всех кухнях мира. Наиболее часто встречающиеся виды - желтый лук, красный, зеленый и белый. Каждый из сортов отличается своим собственным уникальным ароматом: от очень едкого и резкого до мягкого аромата, и даже сладкого. Медики чаще всего рассказывают о пользе белого или репчатого лука.

Но ученые из Гонконга недавно выяснили, что красный лук может быть очень эффективным средством против высокого уровня холестерина. Как уверяют ученые, через 8 недель регулярного употребления в пищу красного лука уровень «плохого» холестерина снижается на 20%. Снижение холестерина в крови помогает предотвращать смертельно опасные болезни сердца. Вместе с этим активно используемый в средиземноморской и индийской кухне красный лук помогает организму увеличивать уровень «хорошего» холестерина, который защищает нас от болезней. Также лук содержит активный биофлавоноид кверцетин, который помогает победить онкологические заболевания на генном уровне, восстанавливая мутировавшие гены, ответственные за уничтожение раковых клеток.

Также красный лук способствует улучшению работы почек и очищает почки от азота, стимулирует пищеварение и регулирует работу кишечника, и, так же как и белый лук, очищает его от гнилостных микроорганизмов. Кроме того, красный лук внесен мировыми диетологами в список продуктов, которые обладают омолаживающим эффектом.

 

Источник
Medkrug.ru

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 21 - Кукуруза обыкновенная (маис)
Часть 22 - Разоблачен миф о вреде яиц
Часть 23 - Красный лук борется с холестерином
Часть 24 - Лук репчатый.
Часть 25 - Рафинированная фруктоза опасна
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор

Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 14 - Кукуруза обыкновенная (маис)
Часть 15 - Разоблачен миф о вреде яиц
Часть 16 - Красный лук борется с холестерином
Часть 17 - Лук репчатый.
Часть 18 - ЧАЙНЫЙ ГРИБ
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом

Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:12 (ссылка)
Интересно, как это лук может повлиять на уровень холестерина в крови, если этот уровень от еды почти не зависит? Ведь уровень любого холестерина от пищи не зависит, а определяется процессами синтеза и распада холестерина в самом организме. Вероятно, производители красного лука спонсировали данное исследование, а гонконгские ученые подтасовали результаты в угоду спонсору. Так часто бывает в наше время.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку