-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Тряптяляляптя:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тряптяляляптя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 5533
Комментариев: 76
Написано: 6469


Грудинка на пару

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения PiSHok

Грудинка на пару



Свиная грудинка 800-1200 г, 3 зубчика чеснока, смесь перцев, черный молотый перец, эстрагон или тархун, соль, 2 ст.л раст. масла.

Грудинку надрезать хорошо натереть солью, чесноком, перцем, раст. маслом. Сверху посыпать эстрагоном. Дать постоять около двух часов.
Мясо плотно завернуть в фольгу, затем в пакет для запекания, выпустив весь воздух. Варить на пару под закрытой крышкой (либо в пароварке или в мантоварке) на медленном огне около двух часов. Не вынимая, дать остыть. Затем убрать на холод на 6 часов или на ночь.
Мясо получается сочным, за счет того, что весь сок остается в грудинке, а пакет препятствует испарению.
 

Автор   [info]Лёка Сан


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/буженина и груднинка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку