Грудинка на пару |
Грудинка на пару
Свиная грудинка 800-1200 г, 3 зубчика чеснока, смесь перцев, черный молотый перец, эстрагон или тархун, соль, 2 ст.л раст. масла.
Грудинку надрезать хорошо натереть солью, чесноком, перцем, раст. маслом. Сверху посыпать эстрагоном. Дать постоять около двух часов.
Мясо плотно завернуть в фольгу, затем в пакет для запекания, выпустив весь воздух. Варить на пару под закрытой крышкой (либо в пароварке или в мантоварке) на медленном огне около двух часов. Не вынимая, дать остыть. Затем убрать на холод на 6 часов или на ночь.
Мясо получается сочным, за счет того, что весь сок остается в грудинке, а пакет препятствует испарению.
Автор Лёка Сан
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/буженина и груднинка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |