Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...
🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром ...
10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки ...
Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...
Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...
Оригинальный торт "Наполеон" |
Оригинальный торт "Наполеон"
Очень красивый... а какой вкусный!!!
Готовить его очень легко, только надо это сделать за сутки до употребления.
Понадобится:
500-600 г слоеного бездрожжевого теста (я купила тесто от Юлии Высоцкой);
банка сгущенного молока;
400 г сливочного масла хорошего качества;
пакетик ванильного сахара;
ложки три сахарной пудры;
две ст. л. коньяка.
Тесто размораживаем, раскатываем до толщины три мм. Разрезаем на полоски шириной три см. Удобно это делать роликовым ножом для пиццы. Длина полосок должна быть равна длинной стороне будущего торта.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Полоски выкладываем на застеленный бумагой противень и выпекаем минут 12-15 до устойчивого румянца.
вынимаем на доску и остужаем под полотенцем.
Тем временем делаем крем: размягченной масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно вливая сгущенку. В конце добавляем коньяк-это сделает крем более плотным.
На столе расстилаем пленку в несколько слоев или фольгу, на нее кладем выпеченные полоски и смазываем кремом. Повторяем еще два раза, заполняя все промежутки. Верх кремом пока не мажем.
Приминаем хорошенько со всех сторон, придавая тортику законченную форму. Если буду торчат какие то кончики-их удобно обрезать кухонными ножницами.
Заворачиваем тортик в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
Затем достаем, смазываем верх и бока, посыпаем крошкой. Накрываем и убираем в холодильник на ночь. У меня стоял сутки. Очень вкусный и красивый, эффектный на разрезе тортик!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Торты,пирожные,рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |