Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком |

|
Баклажаны в аджике |


|
БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ |

|
ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ |
Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)
Этим все сказано.
Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!


|
ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок |

|
Салат на зиму из огурцов |
Рецепт Салат на зиму из огурцов с фотоСостав рецепта блюда
Огурцы-1200гр
Лук-750гр
Укроп-у пучек
На одну 0.5л банку:
Подсолнечное масло-30гр
Перец горошком-4 штучки
Лавровый лист-1 листик
Соль-5гр
Сахара-5гр
Уксус 5%-2 столовых ложки
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат на зиму из огурцов.
Этот рецепт консервирования салата из огурцов самый простой для меня. Однако он и вкусный. Вот на подобии того, что когда то еще в Советские времена продавали в магазинах. Если вы покупаете этот овощ на рынке, то старайтесь брать одинакового размера средней величины. Обязательно замочите, что бы они не были вялыми. Затем порежьте на кружечки толщиной три миллиметра. Лук очищаем и тоже режем на пластинки такой же толщины. Нам понадобится молодой укроп. который также измельчаем, только меленько. Берем помытые и стерилизованные банки. Я всегда использую для этого салата пол литровые, так намного удобнее. Съел за один раз и не нужно оставлять для хранения в холодильник. В них наливаем подсолнечное масло. Только есть один нюанс,оно должно быть прокаленное. То есть доводите до кипения и выключаете. Затем идут шарами огурцы и лук. Укладывайте овощи плотненько но не до конца, а на 2 сантиметра ниже горлышка. Бросаете соль, сахар, уксус и заливаете кипятком. Стерилизовать 12 минут.
Автор рецепта: ninaola
http://eda-recepty.com
|
Салат Тещин язык из баклажанов консервированный |
Рецепт Салат Тещин язык из баклажанов консервированный с фотоСостав рецепта блюда
Баклажаны – 2 кг
Томаты – 2 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Перец острый красный – 2-4 шт.
Сахар – 1 ст.
Уксус (9%) – 0,5 ст.
Соль – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Тещин язык из баклажанов консервированный.
Закрепилось название «Тещин язык» за острыми блюдами. Но поскольку все чаще они входят в список любимой еды, и мы снова вернемся к очередному из них. Часто замечаю, что наиболее известны способы приготовления холодной закуски «Тещин язык» из баклажанов, и заготовки на зиму «Тещин язык» из кабачков. А вот кулинарный рецепт заготовки на зиму «Тещин язык» из баклажанов не так известен.
Ну, вот если кто-то не зал, знакомьтесь.
Сначала нам нужно приготовить заправку. Для этого помидоры и перец (и тот, и другой) измельчаем в мясорубке.
Добавляем сахар, соль и уксус. Все кипятим минут 20-30.
А в это время баклажаны нарезаем на язычки (пластики по полсантиметра в толщину).
Добавляем к томатам и перцам и кипятим ещё 15-20 минут, периодически помешивая.
Своевременно стерилизуем банки.
Перед концом варки добавляем измельченный чеснок (толченый или измельченный на чесночном прессе).
Раскладываем по подготовленным банкам, закатываем.
Переворачиваем и укутываем.
Вот, собственно, и все.
|
Пряная капуста |
Для пряной капустки потребуется:
|
Лечо из зеленых помидор |
Рецепт Лечо из зеленых помидор с фотоСостав рецепта блюда
3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Лечо из зеленых помидор.
Моя бабушка живет в Беларуси. У нее несколько огородов, где она выращивает овощи. Особенно много сажает помидор. Но частые белорусские туманы их съедают. Помидоры чернеют. Поэтому она часто помидоры снимает зелеными. Вот она и приспособилась делать заготовки на зиму из зеленых помидор. Вот кулинарный рецепт ее лечо из зеленых помидор. Сначала надо взять морковь. Помыть и почистить ее. Затем потереть е на терке с крупными отверстиями. Потом возьмите помидоры. Тоже тщательно их помойте. Потом нарежьте их на дольки. Дольки можно резать крупные. После этого чистим репчатый лук и режем его на кольца или полукольца, как вам нравится.И наконец чистим и режем на полоски перец. Берем кастрюлю. Наливаем в нее подсолнечное нерафинированное масло и подогреваем на плите. Как только оно нагреется, кладем в кастрюлю подготовленные нами овощи и заправляем все томатной пастой. Варить овощи нужно на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорели, около 1.5 часа. Потом посолите ваше лечо из зеленых помидор. Можно добавить острый перец, если вы любите. И еще поварите около десяти минут. Все лечо готово. Возьмите обработанные банки для консервирования. Переложите в них лечо и закатайте. Приятно зимой тешить себя такой вкусной летней едой. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта: mastak-http://eda-recepty.com/
|
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ |
Рецепт Консервированный салат из капусты с фотоСостав рецепта блюда
Капуста белокочанная - 1 килограмм,
морковь - 300 грамм,
лук репчатый - 200 грамм,
орехи грецкие - 100 грамм,
уксус - 300 миллилитров,
чеснок - по вкусу,
соль - полторы столовые ложки.
Способ приготовления блюда: как приготовить Консервированный салат из капусты.
Возле нашего дома есть небольшой овощной рыночек, где круглый год продают еду по сезону: так, летом это были арбузы, сейчас картофель, морковь, капуста. Мы с мужем решили хорошенько приготовиться к зиме и купить 70 килограмм картошки, за что благодарные продавцы дали нам в нагрузку 3 огромных кочана капусты. Съесть её в свежем виде для нас сложно, вот почему я вспомнила мамин кулинарный рецепт консервированного салата из капусты, который практически сразу и приготовила. Делюсь с вами рецептом. Итак, берём капусту, моем, шинкуем. Теперь бланшируем её в течение 5 минут (бланшировать - подвергать обработке кипятком или горячей водой). Затем натираем морковь на "корейской" тёрке, измельчаем лук, чеснок и толчём предварительно очищенные грецкие орешки. и все вместе Смешиваем все ингредиенты воедино и раскладываем по банкам. Затем закрываем банки крышками и стерилизуем 40 минут на литровую банку. После этого банки закупориваем и ставим крышками вниз в тёплое место до охлаждения.
Автор рецепта: valeraduckhttp://eda-recepty.com
|
МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ |
незаменимы вместо надоевших котлет!
300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная
Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.
На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне
Готовыми перекладывать в кастрюльку.Попробуйте,это очень вкусно!
_________________
|
МАКАРОННЫЕ УСЫ |

|
ЭТЮД В БАГРОВЫХ ТОНАХ |
|
ТОРТ ПАЛАНГА |

|
РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ |
|
Рассольник с перловкой (заготовки) |
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 7 - лечо с рисом
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 10 - Солянка на зиму
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 12 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински
|
КАРТОШКА ПО-ИНДИЙСКИ |

4 порции:
0,5 кг мелкого картофеля
3 ст. л. оливкового масла
мелко порезанная 1 головка репчатого лука
потертый имбирь - 1 ч. л.,
0,5 ч. л. куркумы
1 шт. острого зеленого перца (зерна достать, а перец порезать мелко)
1 ч. л. размолотого тмина
1 ст. л. мелко порезанного свежего кориандра
________________________________________________________________
Самые лучшие и качественные дизельгенераторы по доступным ценам вы можете купить, пройдя по ссылочке и очутившись на сайте компании ЗАО "Альтернатива".
|
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ |

|
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ |

кукуруза консервированная - 200 г , яйцо - 1, домашнее коровье молоко - 100 мл
разрыхлитель - половина чайной ложки, сахар - 1 ч.л., соль, перец
пшеничная мука - 50 г, кукурузная мука - 50 г
![]()
Лучшие игровые автоматы от казино Azart-online подарят вам незабываемые ощущения и адреналин! Многообразие ярких интересных игр и слотов. Попробуйте игру, вдохновляющую на подвиги, станьте победителем, но держите контроль над своим азартом, и тогда удача всегда будет рядышком с вами!
|
ПШЕННАЯ ЗАПЕКАНКА |
ПШЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ

Пшено - 200 г., соль - 0,5 ч л., курагиа - 100 г. (или другие сухофрукты по желанию), сливочное масло - 20 г., яйца - 3 шт., сметана - 50 г., сахар - полстакана, ванилин.
Пшено отварите в подсолёной воде до состояния рассыпчатой каши.
Немного остудите кашу, чтобы была теплой.
Положите в нее размягчённое сливочное масло и перемешайте.
Курагу вымойте и залейте кипятком. Держите в кипятке 20 минут для размягчения.
![]()
Плохая сотовая связь вызывает стрессы и негативно отражается на работе и в личной жизни! Если вы находитесь в загородном доме, офисе, подвальном или другом помещении где сотовая связь заставляет желать лучшего, не отчаивайтесь! Антенный усилитель, установленный специалистами компании "СБИ-Телеком", решит ваши проблемы!
|