Анимашки для оформления кулинарных постов |
|
Куриные ножки в мешочках |

|
Слоеные шедевры |
![]()
Ватрушка слоеная
="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/">
Гребешок
="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">![]() ="/"> Завиток ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/">
Бабочка="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ![]() ="/"> Бантик ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ![]() ="/"> Карэ ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ![]() ="/"> Косичка ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ![]() ="/"> Круассан ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/">
="/"> Медальон ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ![]() ="/"> Половина круассана ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ![]() ="/"> Полоска ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ![]() ="/"> Сеточка ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/">
="/"> Слойка с начинкой ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/">
Снэк="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/">
="/"> Треугольник с начинкой ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/">
Улитка="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/">
="/"> Фонарик ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/">
Хлебец с шоколадом="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/">
Цветочек="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
|
|
Слоеные бабочки и цветы. |















|
Мини-пирожки на палочке |






|
Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка |












|
Печенье " Пуговицы |
|
СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ |
|
Очень много рецептов из слоеного теста |
Несладкие пироги из слоеного теста

Несладкие пирожки из слоеного теста

Закуски из слоеного теста

|
Слоеный пирог с рыбой и картофелем |

|
разная выпечка |
| Пироги (68) |
| Булочки (28) |
| Сырники (13) |
| Рулеты (23) |
| Струдели (6) |
| Вертута (1) |
| Завиванцы (2) |
| Шарлотки (5) |
| Выпечка закусочная (7) |
| Крендели (3) |
| Куличи (29) |
| Блины (44) |
| Пасхи (20) |
| Блинчики (18) |
| Печенье (36) |
| Оладьи (17) |
| Коврижки (7) |
| Лепешки (3) |
| Пончики (3) |
| Коржики (3) |
| Пирожные (33) |
| Торты (220) |
| Кексы (31) |
| Пирожки (32) |
| Повидла, джемы (10) |
| Мазурки (7) |
| Саварены (8) |
| Корзиночки (6) |
| Безе (4) |
| Трубочки (14) |
| Меренга (5) |
| Бабы (7) |
| Бублики (1) |
| Круассаны (4) |
| Бриоши (4) |
| Рогалики (3) |
| Пышки (3) |
| Ватрушки (2) |
| Пицца (77) |
| Пряники (11) |
| ТЕСТО (29) |
![]() Изделия из теста содержат большое количество углеводов, преимущественно крахмала и сахара, а также белки, минеральные вещества, витамины группы В и жиры.
Для изготовления выпечки используют два вида теста — дрожжевое и бездрожжевое. Первое приготовляют с добавлением дрожжей опарным или безопарным способом. Чтобы приготовить опарное тесто, дрожжи разводят небольшим количеством теплой (30 °С) воды или молока, затем добавляют муку, перемешивают, вливают еще немного воды. Муку кладут в таком количестве, чтобы опара получилась жидкой. После этого посуду накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 1 — 2 ч. В течение этого времени опару перемешивают и добавляют к ней небольшое количество муки, разведенной молоком или водой. В готовую опару наливают воду или молоко, добавляют соль, сахар, яйца, масло, перемешивают, кладут муку в таком количестве, чтобы тесто отставало от стенок посуды. Затем тесто оставляют для брожения в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в 2 раза. После этого кладут для хранения в холодильник или используют для изготовления различной выпечки. Для приготовления безопарного теста воду или молоко подогревают до 30 °С, добавляют дрожжи, сахар, соль, яйца, размешивают, после чего насыпают муку, замешивают тесто и оставляют в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в 2 раза. Изделия из дрожжевого теста (пироги, пирожки) выпекают в духовке, разогретой до 180—220 °С. Пирожки иногда жарят на сковороде с разогретым растительным маслом. К бездрожжевому тесту относятся заварное, слоеное, песочное, бисквитное. Иногда сдобное тесто приготовляют без дрожжей: из муки, сахара, яиц, сметаны и сливочного масла. Бисквитное тесто делают из муки, яиц и сахара, песочное — из муки, сливочного масла или маргарина, сахара и яиц, слоеное — из муки, яичных белков и большого количества сливочного масла, а заварное — из муки, сливочного масла и большого количества яиц. Для приготовления последнего в кипящую воду кладут соль, сахар, масло и муку. Затем смесь немного остужают и вводят в нее в несколько приемов яйца. Из сдобного теста изготовляют тарталетки, сочни, сладкие пироги, пирожки, булочки, из песочного — печенье, торты, пирожные, из бисквитного — пирожные и торты, из слоеного — пирожки, слойки, крутоны, волованы, из заварного — печенье, торты, пирожные. Несладкую выпечку делают, как правило, из сдобного и слоеного теста, добавляя к нему небольшое количество сахара. Сладкие мучные изделия готовят в основном из песочного и бисквитного теста, используя в качестве начинки или украшения фрукты и ягоды, а также различные кремы. |
|
Пироги с капустой |
ТЕСТО(скорое) ( Супер рецепт!!!)))Пироги с капустой
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
У меня очень много рецептов теста...но пеку практически все время по этому рецепту...пироги получаются такие вкусные...не описать словами!!!
Пироги, булочки, чебуреки, пицца, получаются сдобные, пышные, и очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих дрожжей (у меня были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки ( 6стаканов + 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр. растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л. воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль,масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам)
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, ( я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
Делала пирожки с капустой, картошкой, пиццу.
Сегодня пирожки с капустой... Воду - половину заменила минералкой...получилось еще лучше, просто супер!!!
Попробуйте!
|
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ |

|
Чебуречки |
Исходное сообщение Svetlana_Lay:
Svetlana_Lay
Перейти к обсужению
Я и раньше делала чебуреки по классическому чебуречному тесту...результат меня устраивал не очень...поэтому я продолжала поиски...и вот наконец-то нашла то, что надо....а вчера моя душенька так захотела чебуречков, что сегодня не стерпела и наделала....
|
ГОТОВИМ НА СКОРУЮ РУКУ |

Очень вкусно и быстро!




|
Быстрое тесто |


Пироги, булочки, чебуреки, пицца получаются сдобные, пышные и очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих дрожжей (у меня были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки (6стаканов+ 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр.растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л.воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль, масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам).
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, (я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
Делала пирожки с капустой, картошкой, пиццу.
Пицца
Тесто руками распределила по форме, смазала майонезом,
В пиццу положила все, что нашла в холодильнике (Маринованые баклажаны, маринованые кабачки, свежие помидоры, кусочки отварной курицы-сверху сыр и в духовку!
|
Пирог Капустник |

Состав:
тесто:
мука- 700 гр.
дрожжи- 2 чайные ложки
сахар- 2,5 столовые ложки (40 гр.)
соль- 1 неполная чайная ложка
молоко- 500 мл
масло растительное- 70 мл
начинка:
капуста- 700 гр.
соль
укроп свежий
масло растительное ~3 столовые ложки
Приготовление:
Я тесто замешивала в хлебопечке, но можно замесить руками. Для этого, просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить теплое молоко и растительное масло. Замесить тесто. За время подхода два раза обмять тесто.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, добавить соль и немного перетереть руками, чтобы капуста уменьшилась в объеме и дала сок. Кладем капусту в сотейник с растительным маслом и немного потушим. Добавить к капусте зелень укропа. Все, наша начинка готова.

Поглядим, что с тестом. Оно уже подошло и даже чуть не убежало из ведерка от хлебопечки.

Выкладываем его на стол и оставим на 5 минут.

Берем огнеупорную форму и смазываем ее маслом. Отрезаем половину теста и раскатываем его в лепешку. Получившуюся лепешку кладем в форму.

Сверху капустную начинку.

Со второй частью теста поступаем так же, как и с первой. Раскатать в лепешку и выложить на капусту, защипать края.

Прикрыть полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и разрезать на сектора (но не прорезая тесто до конца).

Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку при 200*С на 35 минут.



|
МЯСНОЙ ПИРОГ |
|
Слоёный пирог с грибами и картофелем |

|
Пирожки как пух |
Источник форум SAY-7,автор рецепта теста ТерезаМожно спечь пирожки с любыми начинками или пирог.
1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
Начинка может быть любая,я готовила с капустой.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

_________________
|