-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппалошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 3044
Комментариев: 41
Написано: 3089





Суп из брокколи и фасоли

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из брокколи и фасоли

iHKw0jj8kK0 (604x419, 110Kb)
100 гр супа содержат: 110 ккал
белки - 7,7 гр
жиры – 7,8 гр
углеводы - 3,0 гр

Ингредиенты:
Говядина на косточке - 450.0 г
Фасоль зелёная стручковая - 400.0 г
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л
Сливки ~20% - 250.0 мл
Брокколи - 400.0 г
Соль - 1.0 ч.л
Яичный желток - 2.0 шт.

Приготовление:
Сварить кусок говядины до мягкости, не забывая снимать пенку.
Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, снять с кости и порезать на кусочки.
В бульон положить брокколи и фасоль и доведите до кипения.
Долго варить не надо, иначе цвет станет блеклым и невыразительным.
Измельчить овощи в блендере с небольшим количеством бульона.
Овощное пюре вернуть в кастрюлю с бульоном и перемешать.
Посолить, поперчить и добавить кусочки мяса.
В миске смешать яичные желтки со сливками.
В миску со сливочной смесью влить половник горячего бульона, перемешать и вылить смесь в суп.
Нагревать на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса и зелени.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

Салат острый куриный

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат острый куриный

CRc4P65EJCY (604x439, 145Kb)
100 гр такого салатика содержат: 105 ккал
белки – 14,3 гр
жиры – 4,2 гр
углеводы – 1,6 гр

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г.
Перец сладкий красный – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло растительное – 1 ст.л.
Соус соевый – 3 ст.л.

Приготовление:
Нашинковать морковь.
Поперчить морковь смесью перцев, взбрызнуть яблочным уксусом и добавить ½ ложки растительного масла.
Сладкий перец нашинковать крупными полосками.
Куриное филе также нарезать полосками.
Филе можно слегка подморозить, чтобы проще было нарезать.
На раскаленной сковороде прогреть растительное масло, бросить брусочки филе и быстро обжарить на сильном огне - около 5 минут.
Добавить соевый соус и жарить еще около 3 минут.
Выложить филе со сковороды и на том же масле обжарить сладкий перец около 2 минут.
Морковь также обжарить (без добавления масла – оно есть уже в ее составе)
Перемешать все ингредиенты.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

Салат с обжаренными баклажанами и свежими помидорами

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с обжаренными баклажанами и свежими помидорами

k26Uwr3QvKc (600x400, 44Kb)
100 гр салатика содержат:
58 ккал
белки – 1,1 гр
жиры – 4,2 гр
углеводы – 4,4 гр

Ингредиенты:
1 баклажан (средний )
2 помидора (небольших)
Для соуса:
2 ст.л. сметаны
петрушка
1 зубок чеснока
соль - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 мин.
Ополоснуть, дать стечь воде и отправить на 15 минут на гриль.
Приготовить соус из сметаны, добавив измельченный чеснок, нарезанную петрушки и чуть соли.
Баклажанам дать остыть до комнатной температуры.
Затем выложить кругом баклажаны, чередуя с кружками помидоров, на тарелку.
Полить готовым соусом.
Украсить петрушкой и базиликом.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ЛУКОВЫЙ СУП

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЙ СУП

CRpQqY13oEs (604x392, 51Kb)
100 гр супа содержат: 35 ккал
белки - 2,5 гр
жиры – 1,5 гр
углеводы - 2,1 гр

Ингредиенты:
Лук репчатый - 3 шт.
Лук порей - 2 шт.
Лук репчатый красный - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 50 г
Сливочное масло – 30 г
Бульон говяжий - 2 литра

Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Из порея использовать только белую часть лука.
Лук спассировать в сливочном масле до карамелизации.
Лук залить говяжьим бульоном.
Варить на слабом огне около 20 минут.
Добавить пряности - соль, черный или белый перец, сухой майоран, орегано.
Разлить суп в керамические порционные горшочки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 15 минут (температура 200 градусов).
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

РЫБА ПО-ПАРИЖСКИ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-ПАРИЖСКИ

A74IGVEwPUc (601x324, 42Kb)
100 гр готового блюда содержат:
134 ккал
белки – 9,1 гр.
жиры – 10,3 гр.
углеводы – 1,3 гр.

Ингредиенты:
рыбное филе (палтус) – 500гр.
шампиньоны – 250 гр.
репчатый лук – 1 шт.
масло сливочное – 30 гр.
сметана 15% – 250 гр.
петрушка
соль
перец

Приготовление:
Филе рыбы натереть с обеих сторон солью и перцем по вкусу, выложить в форму с высокими краями и отложить в сторону.
Включить духовку на 200 градусов и оставить нагреваться.
Грибы мелко порезать и добавить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Лук мелко нарезать и добавить к грибам, обжаривать еще минут 5 до появления у лука золотистого оттенка.
Добавить сметану.
Не переставая помешивать, добавить по вкусу соль и перец.
Как только смесь немного загустеет, залить ей рыбу и поставить в уже разогретую духовку на полчаса.
Украсить получившуюся рыбу по-парижски можно парой веточек петрушки.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

DgoHapi9O9g (388x236, 33Kb)
100 гр салатика содержат: 79 ккал
белки – 5,3 гр
жиры – 3,7 гр
углеводы – 6,6 гр

Ингредиенты:

шампиньоны маринованные – 300 г;
горошек консервированный – 100 г;
лук зеленый – 100 г;
яйца – 2 шт;
редис – 200 г.;
листья салата – 200 г.;
сметана – 80 мл;
соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отварить, нарезать на кубики.
Затем нарезать мелко зеленый лук и смешать его с яйцами.
Теперь нарезать маринованные грибы.
Редис нарезать тонкими кружочками.
Добавить в салат зеленый горошек.
Все хорошо перемешать.
На дно тарелки уложить листья салата, порванные руками.
Сверху выложить перемешанный салат.
Заправить сметаной и посолить.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМГА ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМГА ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ

oVruNPS2-bI (539x324, 47Kb)
100 гр готового блюда содержат: 165 ккал
белки – 13,6 гр.
жиры – 11,3 гр.
углеводы – 2,8 гр.

Ингредиенты:
семга – 800 гр,
листья свежего базилика – 10 гр,
зелень петрушки – 10 гр,
нежирные сливки – 500 мл,
желток куриного яйца - 2 шт,
корень хрена – 5 гр,
кервель – 5 гр,
черный перец – 0,5 ч. л,
половина лимона,
зелень укропа – 10 гр,
масло оливковое – 10 мл,
морская соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Филе семги промыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и положить в нее рыбу.
Пока семга маринуется под лимонным соком, приготовить соус из трав.
Для этого мелко порубить зелень укропа, базилика, петрушки и кервеля, а затем смешать порубленную зелень со сливками.
Добавить к сливочной смеси яичные желтки, измельченный корень хрена и цедру лимона. Залить соусом рыбу и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать семгу в течение 25 минут до золотистого цвета.
Запеченная семга под соусом из трав готова.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ЗАПЕЧЕННЫЙ МИНТАЙ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ МИНТАЙ

H-yJM5YSZ_c (404x275, 75Kb)
100 гр готового блюда содержат:
67 ккал
белки – 4,1 гр.
жиры – 3,1 гр.
углеводы – 6,1 гр.

Ингредиенты:

Рыба минтай, филе замороженное - 2 шт.
Помидоры красные - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кольраби – 300 гр..
Оливковое масло – 1 ст.л.
Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Разморозить филе минтая. Отжать из него всю воду.
Овощи очистить, нарезать произвольно и сложить в противень.
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Отправить овощи запекаться в разогретую духовку.
Овощи должны запекаться до готовности.
По возможности удалить кости из рыбы (если есть).
Сделать надрезы с одной стороны филе.
Натереть филе минтая солью, перцем и красной паприкой.
Положить филе одно на другое для пропитки специями.
Когда овощи готовы, уложить сверху филе минтая и полить соком от овощей.
Поставить в духовку на 3-4 минуты.
Затем перевернуть и еще 2-3 минуты.
Рыба готовится быстро, так как она была заморожена.
В тарелку выложить немного овощей и кусочки минтая сверху.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

getImage (4) (604x403, 123Kb)
Калорийность вяленых помидоров составляет 23 ккал.

Время приготовления - 6 час.

1 Помидоры вымойте и обсушите, затем разрежьте пополам и очистите от сердцевины.

2 Помидоры уложите на противень, приправьте специями и сбрызните маслом. Выпекайте в духовке при температуре 90 градусов около 5 часов.

3 Готовые помидоры уложите в банку и залейте маслом.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

КУРИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ

а1 (585x383, 114Kb)
100 гр. готового блюда содержат: 95 ккал
белки – 13,1 гр.
жиры – 3,1 гр.
углеводы – 3,7 гр.

Ингредиенты:

Грудка куриная – 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Специи по вкусу

Способ приготовления:

Грудку разрезать на две части, не более, чтоб кусок был толстым.
Филе куриной грудки замариновать в горчице и сметане.
Мелко нашинковать морковь, лук и соленый огурец.
Все эти овощи хорошо протушить на сковородке.
В фольгу, сложенную вдвое, выложить немного овощей, положить кусочек филе, а сверху опять овощи.
Все хорошо завернуть и отправить в духовку на 30 минут.
Грудка пускает сок, который остается в фольге и овощах, не давая ей высохнуть.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

СЛИВОЧНО-РЫБНЫЙ СУП

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНО-РЫБНЫЙ СУП

а1 (580x326, 129Kb)
100 гр. готового супа содержат 60 ккал
белки – 4,5 гр.
жиры – 2,2 гр.
углеводы – 2,6 гр

Ингредиенты:

200 г филе любой рыбы
50 г свежего или замороженного горошка
1 морковь
1 средняя луковица
1 ч. л. паприки
1 стакан белого сухого вина
2 стакана сливок жирностью 10%
1 стакан воды
1ч.л.сухой петрушки или укропа

Способ приготовления:

Морковь нарезать полосками, а лук - кубиками.
Разогреть в кастрюле растительное масло.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить рыбу и приправу.
Залить все белым вином и тушить на медленном огне 5 минут, аккуратно помешивая.
Как только вино выпарится, добавить паприку, сливки, воду и зеленый горошек.
Довести до кипения.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

КУРИНАЯ ПАСТРОМА

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПАСТРОМА

а1 (591x394, 134Kb)
100 гр. готового блюда содержат: 116 ккал
белки – 21,4 гр.
жиры – 2,7 гр.
углеводы – 0,1 гр.

Ингредиенты:

куриное филе - 500 гр.
вода -1 стакан
соль - 2 ч.л.
растительное масло – 0,5 ст.л.
паприка молотая - 1-2 ч.л.
тертый мускатный орех - щепотка
чили (молотый) - по вкусу
чеснок (гранулированный) - 0, 5 ч.л.

Способ приготовления:

Куриное филе на ночь замочить воде с солью.
Вынуть и перевязать ниткой.
Приготовить смесь, смешав все ингредиенты.
Обмазать тщательно филе и выложить в форму.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
Оставить мясо в духовке до полного остывания.
Перед подачей удалить нитки, нарезать мясо поперек.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ПАЛОЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛОЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ

а1 (604x446, 147Kb)
100 гр. готового блюда содержат:107 ккал
белки – 2,1 гр.
жиры – 7,6 гр.
углеводы – 8,2 гр.

Ингредиенты:

крупные баклажаны – 3 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
зубчики свежего чеснока – 4 шт.,
нежирная сметана – 200 мл,
оливковое масло – 2 ст.л.,
зелень петрушки и укропа,
соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм.
Каждую полоску натереть солью и оставить на 30 минут для снятия горечи.
По истечении времени промыть холодной водой.
Сладкий перец и помидоры нарезать на небольшие дольки.
В сметану выдавить зубчики чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца.
Все компоненты перемешать.
Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле.
Затем выложить их на бумажную салфетку для снятия лишнего жира.
Подготовленные полоски баклажан смазать сметанным соусом.
На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик. Проделывать эту процедуру надо пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть.
Рулетики из баклажанов готовы.
При подаче на стол воткнуть в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ПАЛОЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛОЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ

а1 (472x300, 79Kb)
100 гр. готового блюда содержат: 110 ккал
белки – 18,1 гр.
жиры – 3,9 гр.
углеводы – 0,1 гр.

Ингредиенты:

400 г мяса индейки (можно заменить на куриную грудку)
1 яйцо
оливковое масло – 1 ст.л.
соль, перец

Способ приготовления:

Мясо индейки порезать небольшими длинными палочками.
Яйцо слегка взбить со щепоткой соли и добавить к нему куски индейки.
Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
Индейка становится очень мягкой и сочной.
Перед тем как начать жарить, добавить соль и перец, перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

БУЛЬОНЫ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛЬОНЫ

а1 (510x340, 105Kb)
МЯСНОЙ ПРОЗРАЧНЫЙ

Ингредиенты: (на 6 порций)

Вода 2,5 л
Мясо 500 г
Морковь 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Белок яичный 1 штука
Соль по вкусу

Способ приготовления:

 Далее
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

а1 (589x378, 95Kb)
100 гр. супа содержат: 50 ккал
белки - 1,8 гр.
жиры – 3,5 гр.
углеводы - 3,0 гр.

Ингредиенты:

Цветная капуста соцветия – 100 гр.
спелый кабачок – 100 гр.
сливочное масло – 10 гр.
молоко не обезжиренное – 100 мл.
бульон овощной – 200 мл.
 Далее
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И КУРИЦЫ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И КУРИЦЫ

а1 (450x305, 63Kb)
100 гр. салатика содержат: 75 ккал
белки – 12,4 гр.
жиры – 1,6 гр.
углеводы – 2,0 гр.

Ингредиенты:

800 – 900 г куриного филе
700 г огурцов
сок половины лимона
4 ст.л. соевого соуса
4 горошины черного перца
2 маленьких стручка перца чили  Далее
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ДИЕТ-МЯСНЫЕ ОЛАДУШКИ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТ-МЯСНЫЕ ОЛАДУШКИ

а1 (399x281, 52Kb)
100 гр. готового блюда содержат: 148 ккал
белки – 10,0 гр.
жиры – 10,8 гр.
углеводы – 4,2 гр.

Ингредиенты:

500 г куриного фарша
500 г цукини (чистый вес, без кожи)
2 яйца
100 г тертого копченого сыра
2 ст. л. рубленых маслин
Растительное масло для жарки
100 г рукколы
250 мл сметаны или йогурта
Соль, перец по вкусу

 Далее
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ЖАРКОЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ

а1 (400x290, 49Kb)
100 гр. готового блюда содержат: 96 ккал
белки – 5,7 гр.
жиры – 6,1 гр.
углеводы – 4,7 гр.

Ингредиенты:

Мидии сырые - 200 гр.
Грибы шампиньоны – 300 гр.
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
 Далее
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ

а1 (400x248, 35Kb)
100 гр. готового блюда содержат: 100 ккал
белки – 10,0 гр.
жиры – 4,3 гр.
углеводы – 5,5 гр.

Ингредиенты:

Куриная печень – 500 гр.
Яблок (кисло-сладких или кислых) – 3 шт.
Лук – 2 шт.
 Далее
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории


Поиск сообщений в Аппалошка
Страницы: 152 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь