ГОРОХОВЫЙ СУП С МЯТОЙ

100 гр. готового супа содержат:90 ккал
белки – 3,4 гр.
жиры – 5,2 гр.
углеводы – 7,7 гр.
Ингредиенты:
луковица белая небольшая – 1 шт
цедра 1 лайма
горошек зеленый (свежий или замороженный) – 600 г
мята (листья) – горсть
масло сливочное – 25 г
сливки жирные – 100 мл
бульон куриный – 300 мл
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать кубиками размером с рисовое зерно.
Цедру и мяту измельчить.
Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук.
Обжаривать его на среднем огне при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета, до мягкости, 3 мин.
Добавить горошек и горячий бульон.
Дать закипеть и готовить 3 мин.
Снять с огня, дать остыть 5–6 мин., перелить в блендер и измельчить до состояния грубого пюре.
Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить половину сливок, половину мяты, соль и измельченную цедру лайма.
Поставить на слабый огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения; снять с огня.
Дать настояться под крышкой 10 мин.
Подать, добавив в каждую тарелку по ложке сливок и посыпав оставшейся мятой.
Этот суп можно подавать и холодным, и горячим.