КРАСИВО......... |
|
Эмиль Крупник |
красиво поёт ! не как не скачаю........................
|
УУУУУУУУУУ |
|
НАКОНЕЦ НАШЛОСЬ МЕСТО ДЛЯ СНА !!!!!!! |
|
Без заголовка |
|
Сива |
|
Биография КРАТКАЯ "Arabesque («Арабеск»)" |
|
НУЖНА ПОМОЩЬ!!! |
|
ЯЙ ОЙ ................... |
|
АЙ! |
|
простая ПОДБОРКА.............. |
|
сечкин генрих соломонович |
|
сечкин генрих соломонович |
|
Устинова, Татьяна Витальевна |
|
ПРИЯТНОЕ .... |
|
книга Второзаконие. |
Цель написания.
Хотя Второзаконие составлено по принципу "вассального договора", книга в целом скорее носит характер проповеди. Моисей проповедывал Израилю Закон, чтобы слово Божие запечатлелось в их сердцах. Его целью было привести народ к обновлению Завета, заключенного на Синае, т. е. добиться, чтобы евреи обновили свои обязательства перед Богом. Лишь предавшись безоговорочно в волю Господа, народ мог надеяться, что войдет в Обетованную землю, одержит победу над ее жителями, и станет сам жить в ней в процветании и мире.
На то, что Израилю вскоре предстояло войти в Обетованную землю, указывают во Второзаконии без малого двести упоминаний о "земле"(1:7). Моисей вновь и вновь побуждал народ "взять" землю (1:8), уговаривал их "не бояться" врагов (11:21).
Израиль должен был осознать, что земля была его "уделом" по воле Господа (4:20), потому что Бог подтвердил это "клятвою" (4:31), когда обещал дать эту землю их "отцам" (1:35). Им не следовало "забывать" (4:9) того, что Бог уже сделал для них и "слушаться гласа Его" (4:30), "бояться" Его (5:29), "любить" Его (6:5) и "прилепиться к Нему" (10:20). Каждое из слов, взятое в кавычки, часто встречается во Второзаконии, а сноски, данные в скобках, указывают, где можно найти комментарии на эти слова.
|
Астрологическая карта Москвы - |
Для каждого знака астрологи составили свои рекомендации.
Для РЫБ лучшее место жительства - Хамовники, Красносельская, Китай-Город, Тверская. Здесь в них проснется небывалая активность и самостоятельность.И-никакой усталости.Холостым рыбам следует чаще бывать в Черемушках или Ясеневе. Именно там они могут найти свою вторую половинку.
Для ТЕЛЬЦОВ необходимо найти работу в районе Алтуфьево или Менделеевской. А вот квартиру лучше снимать на Юго-Западе в секторе Льва.
Самое "денежное" место для ОВНОВ - это Косино или Кузьминки.
БЛИЗНЕЦАМ лучше поменьше бывать в Отрадном.Здесь их подстерегают мистические события и различные катастрофы.
Возле Кремля РАКИ будут в хорошем настроении. Тут их ждут успех в азартных играх и любовные приключения.
Если ЛЕВ хочет сделать карьеру, необходимо снять квартиру на Якиманке или в Теплом стане.
Для безденежных ДЕВ хорошо почаще посещать Филевский парк или Митино. Сразу разбогатеют.
ВЕСАМ для поправки здоровья советуют жить в Сокольниках или Измайлове.
СКОРПИОНУ для этих же целей показано Новогиреево или Марксистская.
СТРЕЛЬЦУ заниматься фитнесом с максимальной отдачей лучше в Перове или на Басманной.
Заклятые враги КОЗЕРОГОВ проживают в р-нах Зюзино или в Бутово.
Для ВОДОЛЕЕВ - сотрудников правоохранительных органов лучше всего жить в Алтуфьеве. Этот сектор подходит для тайных дел и секретной работы. Тут хорошо размышлять о вечном и много времени проводить в одиночестве.
По материалам интервью газете "Известия"
руководителя центра научной астрологии
при культурном центре ВС РФ
доктора медицинских наук Сергея Безбородного.
|
ШУМЕРСКИЙ МИФ О СОТВОРЕНИИ МИРА |
ШУМЕРСКИЙ МИФ О СОТВОРЕНИИ МИРА
НЕКОТОРЫЕ СТАТЬИ ИЗ КНИГИ О. ЖАНАЙДАРОВА "ТЕНГРИАНСТВО: МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ ДРЕВНИХ ТЮРКОВ"
Шумеры объясняли происхождеие вселенной следующим образом.
Вначале был первозданный океан. О его происхождении или рождении ничего не говорится. Вполне вероятно, что в представлении шумеров он существовал вечно.
Первозданный океан породил космическую гору, состоявшую из земли, объединенной с небом.
Созданные, как боги, в обличье человека, бог Ан(Небо) и богиня Ки(земля) породили бога воздуха Энлиля.
Бог воздуха Энлиль отделил небо от земли. В то время как его отец Ан поднял (унес) небо, сам Энлиль отправил вниз (унес) землю, свою мать. С. Крамер, "История начинается в Шумере", стр.97.
А теперь для сравнения приведем древнетюркский вариант мифа о происхождении вселенной, земли и неба. Миф этот записан Вербицким у алтайцев. Вот его содержание:
Когда еще не было ни земли, ни неба, был только великий океан, без границ, без конца и края. Над всем этим летал неустанно Бог - Тенгри - по имени Улкен - то есть большой, громадный. В некоторых источниках, даже казахских, имя этого бога пишут Ульгень, что мне кажется неверным. Ульгень - это все равно, что мертвый, Ольген. Не может же Бог, которому суждено зародить жизнь и создать вселенную, быть мертвым или носить имя "Умерший"… Однажды в Восточно - Казахстанской области мне пришлось посетить заставу, которая называлась Урыль. Офицеры и солдаты не смогли объяснить, почему она так называется. Пришлось обратиться к местным жителям. Оказывается, застава и одноименный аул носят имя "Ор ель", то есть аул, находящийся высоко в горах. Почти что Орел! А по- армейски, пограничниками, это все исковерковано до малопонятного и уничижительного Урыля. То же самое, я думаю, произошло и с Улкеном-Ульгеном, имя которого при записи в 19 веке тоже исказили, чему поверили и сами казахи и алтайцы. Тем более, что Восточный Казахстан и Алтай - находятся рядом.
Но ведь рядом же - Улкен - Громадный, великий, большой алтайский создатель вселенной! Кому создавать Мир как не большому и громадному Улькену!
Тако вот, летал и летал неустанно Большой Бог - Тенгри Улкен над океаном воды, пока какой-то голос не приказал ему ухватиться за камень-утес, который выглядывал из воды. Сев по приказу свыше на этот утес, Тенгри Улкен стал размышлять:
"Хочется мне сотворить Мир, мироздание. Но вот каким он должен быть? Кого и каким образом я должен сотворить?" В этот момент живущая в воде Ак Ана - Белая Мать вышла на поверхность и сказала Тенгри Улкену:
"Если хочешь сотворить, так произнеси следующие священные слова : "Я сотворил, баста!" Баста, в смысле, кончено, раз я сказал! Но фокус в том, что в тюркском языке слово "Баста,Бастау" и обозначают "Начать,Начало". Белая Мать так сказала и исчезла.
Тенгри Улкен запомнил эти слова. Он обратился к Земле и сказал: " Пусть возникнет Земля!" и возникла Земля.
Тенгри Улкен обратился к Небу и сказал: " Пусть возникнет Небо" и возникло Небо.
Тенгри Улкен сотворил три рыбы и поместил созданный им Мир на спинах этих трех рыб. При этом Мир был неподвижен, прочно стоял на одном месте. После того как Тенгри Улкен таким образом сотворил Мир, он взобрался на самую высокую Золотую гору, достигающую небес, и воссел там, наблюдая.
Мир был создан за шесть дней, на седьмой Тенгри Улкен лег спать. Проснувшись, он огляделся вокруг, и осмотрел, что же он создал.
Он, оказывается, сотворил все, кроме Солнца и Луны.
Однажды он увидел в воде комок глины, ухватил его, и сказал: "Пусть будет человеком! " Глина превратилась в человека, которому Тенгри Улкен дал имя "Ерлик", и стал считать его своим братом.
Но Ерлик оказался завистливым человеком, он завидовал Улкену, что сам он Ерлик не такой как тот, что не он создатель всего Мира.
Тенгри Улкен сотворил семерых человек, из камыша сделал им кости, а мышцы из земли и грязи, и вдунул в них через уши жизнь, а через носы вдунул им в головы разум. Чтобы руководить людьми, Тенгри Улкен сотворил человека по имени Майторе и сделал его ханом.
В этом алтайском эклектическом мифе собраны различные элементы из разных религий, более всего заметно влияние Библии. Полностью самостоятельным признать его нельзя.
Но заметна и шумерская тема о великом океане и мировой горе, сотворенных в один период. Можно сказать, что шумерский миф о происхождении Мира был подредактирован семитской библейской мифологией, и получился алтайский (древнетюркский) миф о происхождении Мира.
|
Радиационный пояс Земли |
Радиационный пояс Земли
РПЗ (пояс Ван Аллена).
Другое название (обычно в западной литературе) радиационный пояс Ван Аллена (англ. Van Allen radiation belt).
Внутри магнитосферы, как и в любом дипольном поле, есть области, недоступные для частиц с кинетической энергией E, меньше критической. Те же частицы с энергией E<Екр, которые все-таки уже там находятся, не могут эти области покинуть. Эти запрещённые области магнитосферы называются зонами захвата. В зонах захвата дипольного (квазидипольного) поля Земли действительно удерживаются значительные потоки захваченных частиц (прежде всего, протонов и электронов).
Радиационный пояс Земли (внутренний) был открыт американским учёным (Джеймсом ван Алленом) после полета Эксплорер-1 и советскими учёными (С. Н. Вернов и А. Е. Чудаков) после полёта Спутник-3 (внешний пояс) в 1958 году и представляет собой, в первом приближении, тороид, в котором выделяется две области:
внутренний радиационный пояс на высоте ~ 4000 км, состоящий преимущественно из протонов с энергией в десятки МэВ;
внешний радиационный пояс на высоте ~ 17 000 км, состоящий преимущественно из электронов с энергией в десятки кэВ.
Зависимость положения нижней границы радиационного пояса — долготная. Над Атлантикой возрастание интенсивности начинается на высоте 500 км, а над Индонезией на высоте 1300 км. Если те же графики построить в зависимости от магнитной индукции, то все измерения уложатся на одну кривую, что ещё раз подтверждает магнитную природу захвата.
Между внутренним и внешним радиационными поясами имеется щель, расположенная в интервале от 2 до 3 радиусов Земли. Потоки частиц во внешнем поясе больше, чем во внутреннем. Различен и состав частиц: во внутреннем поясе протоны и электроны, во внешнем — электроны. Применение неэкранированных детекторов существенно расширило сведения о радиационных поясах. Были обнаружены электроны и протоны с энергией несколько десятков и сотен килоэлектронвольт соответственно. Эти частицы имеют существенно иное, по сравнению с проникающими, пространственное распределение.
Максимум интенсивности протонов низких энергий расположен на расстояниях L~3 от центра Земли. Малоэнергичные электроны заполняют всю область захвата. Для них нет разделения на внутренний и внешний пояса. Частицы с энергией десятки кэВ непривычно относить к космическим лучам, однако радиационные пояса представляют собой единое явление и должны изучаться в комплексе с частицами всех энергий.
Поток протонов во внутреннем поясе довольно устойчив во времени. Первые эксперименты показали, что электроны высокой энергии (E>1-5 МэВ) сосредоточены во внешнем поясе. Электроны с энергией меньше 1 МэВ заполняют почти всю магнитосферу. Внутренний пояс очень стабилен, тогда как внешний испытывает резкие колебания.
[править]Радиационные пояса планет
Радиоизображение Юпитера: яркие области (белые) — радиоизлучение радиационных поясов
Благодаря наличию сильного магнитного поля, планеты-гиганты (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун) также обладают сильными радиационными поясами, напоминающими внешний радиационный пояс Земли.
[править]История исследований
Радиоизлучение радиационного пояса Юпитера впервые было обнаружено в 1955 году, однако природа излучения тогда оставалась непонятной. Непосредственные измерения в радиационном поясе Юпитера впервые были проведены КА Пионер-10, прошедшим через его наиболее плотную область в 1973 году.
Существование радиационных поясов Земли было открыто в ходе полёта американского ИСЗ «Эксплорер-1» в 1958 году, сконструированного и построенного группой Ван Аллена (англ. James van Allen), в честь которого они и были названы.
13 февраля 2012 года планируется запустить испанский ИСЗ Xatcobeo, который будет исследовать в течение 2012 года радиационный пояс Земли.
[править]См. также
Starfish Prime — эксперимент по изучению высотного ядерного взрыва в условиях космического пространства.
[править]Литература
С. В. Мурзин. Введение в физику космических лучей. Москва, М.: Атомиздат, 1979.
Модель космического пространства — , изд-во МГУ, в 3-х томах.
Вернов С. Н., Вакулов П. В., Логачев Ю. И., Радиационные пояса Земли, в сборнике: Успехи СССР в исследовании космического пространства, М., 1968, с. 106;
Космическая физика, пер. с англ., М., 1966;
Тверской Б. А., Динамика радиационных поясов Земли, М., 1968;
Редерер Х., Динамика радиации, захваченной геомагнитным полем, пер. с англ., М., 1972;
Хесс В., Радиационный пояс и магнитосфера, пер. с англ., М., 1972;
Шабанский В. П., Явления в околоземном пространстве, М., 1972;
Гальперин Ю. И., Горн Л. С., Хазанов Б. И., Измерение радиации в космосе, М., 1972.
[править]Ссылки
The Exploration of the Earth’s Magnetosphere: Explorers 1 and 3 (англ.)
А. М. Гальпер, Радиационный пояс Земли (рус.)
История открытия радиационных поясов Земли: кто же, когда и как? (рус.)
Радиационные пояса Земли, статья на сайте НПФ Янтарь (рус.)
|
Джеймс Альфред Ван Аллен |
|
Соломин Виталий Мефодьевич |
|
Натюрморты Елены Петровой |
|
РАСПУТИН Валентин Григорьевич |
|
Галелео Галелей |
|
Астролябия |
История
Астролябия впервые появилась в Древней Греции. Принцип стереографической проекции, переводящей окружности на сфере в окружности на плоскости, открыл в III в. до н. э. Аполлоний Пергский. Витрувий в своём сочинении «Десять книг об архитектуре», описывая астрономический инструмент, называемый «пауком», сообщает, что его «изобрёл астроном Евдокс, а иные говорят — Аполлоний». Одной из составных частей этого инструмента служил барабан, на котором, по словам Витрувия, «нарисовано небо с зодиакальным кругом».
Стереографическую проекцию описал во II веке н. э. Клавдий Птолемей в сочинении «Планисферий». Впрочем, «астролабоном» сам Птолемей называл другой инструмент — армиллярную сферу. Окончательный вид астролябии был разработан в IV в. н. э. Теоном Александрийским, который называл это устройство «малый астролабон». Первые дошедшие до нас трактаты об астролябии принадлежат александрийскому философу и математику VI века н. э. Иоанну Филопону, а также сирийскому учёному и христианскому епископу Северу Себохту, жившему в VII веке н. э.
Учёные исламского Востока усовершенствовали астролябию и стали применять её не только для определения времени и продолжительности дня и ночи, но также для осуществления некоторых математических вычислений и для астрологических предсказаний. Известно немало сочинений средневековых исламских авторов о различных конструкциях и применении астролябии. Таковы книги ал-Хорезми, ал-Аструлаби, аз-Заркали, ас-Сиджизи, ал-Фаргани, ас-Суфи, ал-Бируни, Насир ад-Дина ат-Туси и др.
С XII века астролябии становятся известны в Западной Европе, где вначале использовали арабские инструменты, а позднее стали изготовлять свои по арабским образцам. В XVI веке их стали делать на основе собственных расчётов, чтобы применять в европейских широтах.
Пика своей популярности в Европе астролябия достигла в эпоху Возрождения, в XV—XVI столетиях, она наряду с армиллярной сферой была одним из основных инструментальных средств астрономического образования. Знание астрономии считалось основой образования, а умение пользоваться астролябией было делом престижа и знаком соответствующей образованности. Европейские мастера, подобно своим предшественникам арабам, уделяли большое внимание художественному оформлению, так что астролябии стали предметом моды и коллекционирования при королевских дворах.
Одним из лучших инструментальщиков XVI века был фламандский мастер Гуалтерус Арсениус. Его астролябии отличались точностью и изяществом форм, поэтому разные знатные особы заказывали ему их изготовление. Одна из них, изготовленная Арсениусом в 1568 году и принадлежавшая в своё время австрийскому полководцу Альбрехту фон Валленштейну, хранится ныне в Музее М. В. Ломоносова.
Современным потомком астролябии является планисфера — подвижная карта звёздного неба, используемая в учебных целях.
Устройство астролябии
Схематическое устройство астролябии, построенное в программе ShadowsPro. Роль паука здесь выполняет прозрачная пластина с картой звёздного неба.
Основой классической астролябии служит «тарелка» — круглая деталь с высоким бортом и подвесным кольцом для точной нивелировки прибора относительно горизонта. Внешний лимб тарелки имеет шкалу, оцифрованную в градусах и в часах.
В эту «тарелку» вложен «тимпан» — круглый плоский диск, на поверхности которого нанесены в стереографической проекции точки и линии небесной сферы, сохраняющиеся при её суточном вращении: это находящийся в центре тимпана полюс мира и концентрические с ним окружности небесного экватора, северного тропика и южного тропика (который обычно служил границей тимпана); затем — прямая вертикальная линия небесного меридиана; наконец, горизонт, его параллели («альмукантараты»), точка зенита и проходящие через неё азимутальные круги. Положение горизонта и зенита будет разным для разных широт места наблюдения, поэтому для наблюдений, производимых в разных широтах, должны быть изготовлены разные тимпаны.
На тимпан накладывается «паук» — круглая фигурная решётка, на которой в этой же стереографической проекции с помощью изогнутых стрелок указано расположение самых ярких звёзд, расположенных севернее южного тропика. На «пауке» обозначен также зодиакальный круг со шкалой, показывающей годовое движения Солнца по эклиптике. Шкала некоторых астролябий отражает даже неравномерность этого годового движения.
Удобство применения стереографической проекции в астролябии состоит в том, что в этой проекции все окружности на сфере отображаются в окружности или прямые на плоскости; но прямые и окружности проще всего строятся и гравируются при изготовлении тимпана и паука. Альмукантараты образуют на тимпане гиперболический пучок окружностей, азимутальные линии — сопряжённый с ним эллиптический пучок окружностей.
Всё скрепляется осью, проходящей через центральные отверстия перечисленных деталей. На этой же оси с тыльной стороны тарелки крепится алидада — визирная линейка с диоптрами. На тыльной стороне нанесена круговая градусная шкала, по которой производятся визирные отсчёты. Здесь также могут находиться разнообразные номографические шкалы, такие как шкала тангенсов («прямая тень», umbra recta) и котангенсов («обратная тень», umbra versa), шкала для пересчёта равных часов, возникающих при делении суток на 24 части, в так называемые «неравные часы», шкала для определения киблы и т. д.
Применение астролябии
Измерив высоту Солнца или звезды с помощью алидады, поворачивают паук так, чтобы изображение точки эклиптики, в которой Солнце находится в данный момент года, либо изображение звезды попало на изображение альмукантарата, соответствующего этой высоте. При этом на лицевой стороне астролябии получается стереографическое изображение неба в момент наблюдения, после чего определяется азимут светила и точное время, а также гороскоп (букв. «указатель часа») — градус эклиптики, восходящий над горизонтом в момент наблюдения.
Все остальные многочисленные приёмы обращения с астролябией являются производными от этого основного приёма.
Другие виды астролябий
Сферическая астролябия
Челнообразная астролябия. Как писал ал-Бируни, устройство этой астролябии, изобретённой ас-Сиджизи, происходит «из убеждения некоторых людей в том, что упорядоченное движение Вселенной принадлежит Земле, а не небесной сфере». На её тимпане изображаются эклиптика и звёзды, а на подвижной части — горизонт и альмукантараты.
Совершенная астролябия. В этой астролябии, изобретённой ас-Сагани, за центр проектирования принимается не северный полюс мира, а произвольная точка небесной сферы. В этом случае основные круги сферы изображаются на тимпане уже не кругами и прямыми линиями, но кругами и коническими сечениями.
Универсальная астролябия. В этой астролябии, изобретённой аз-Заркали, за центр проектирования взята одна из точек равноденствия. В этом случае небесный экватор и эклиптика изображаются на тимпане прямыми линиями. Тимпан этой астролябии, в отличие от тимпанов обычных астролябий, пригоден для любой широты. Функции паука обычной астролябии здесь выполняет линейка, вращающаяся вокруг центра тимпана и называемая «подвижным горизонтом».
Сферическая астролябия. Небесная сфера представлена в этой астролябии в виде сферы, и её паук также имеет сферическую форму.
Наблюдательная астролябия. Эта астролябия представляет собой комбинацию армиллярной сферы и обычной астролябии, встроенной в кольцо, изображающее меридиан.
Линейная астролябия. Эта астролябия, изобретённая Шараф ад-Дином ат-Туси, представляет собой стержень с несколькими шкалами, с прикреплёнными к нему визирными нитями.
Морская астролябия. Это устройство, изобретённое португальскими мастерами в начале XV века, представляет собой чисто наблюдательный прибор и не предназначено для произведения аналоговых вычислений.
""Литература
[править]Трактаты об астролябиях
John Philoponus. Concerning the using and arrangement of the astrolabe and the things engraved upon it. In: Gunther R. T. Astrolabes of the World. Oxford, 1932, pp.61-81.
Severus Sebokht. Description of the Astrolabe. In: Gunther R. T. Astrolabes of the World. Oxford, 1932, pp.82–103.
Geoffrey Chaucer. A Treatise on the Astrolabe. The Works of Geoffrey Chaucer. Boston, 1957.
[править]Исследования
Розенфельд Б. А. Аполлоний Пергский. М.: МЦНМО, 2004.
Таги-Заде А. К., Вахабов С. А. Астролябии средневекового Востока. Историко-астрономические исследования, 12, 1975, с. 169—225.
Morrison J. E. The astrolabe. Janus, 2007.
Neugebauer O. The Early History of the Astrolabe. Studies in Ancient Astronomy IX. Isis, Vol. 40, No. 3 (Aug., 1949), pp. 240-256
North J. D. The Astrolabe. Scientific American, 230:1, January 1974, p.96-106
[править]Ссылки
Астролябия // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
The Astrolabe. Сайт Дж. Е. Моррисона
Программа ShadowsPro для моделирования астролябий и солнечных часов
ASṬORLĀB (Encyclopædia Iranica)
Robert T. Gunther, The astrolabe. An extract from Astrolabes of the World (1932)
[править]Гипатия и астролябия (свидетельства)
The Letters of Synesius
Did Hypatia invent the Astrolabe?
Synesius, Catastasis
[править]См. также
Астролябия в Викисловаре?
Astrolabe на Викискладе?
Армиллярная сфера
Астрономические часы
Небесная сфера
Планетарий
Планисфера
Секстант""
|
Блаватская Елена Петровна |
ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНАЯ ФИЗИКА
Нашумевшая книга профессора Цельнера [1] об экспериментальном исследовании теории о четвертом измерении пространства при содействии д-ра Генри Слейда, американского медиума, является одной из наиболее ценных работ, которые когда-либо появились в связи с медиумическими феноменами. Современный спиритуализм произвел практически столько же книг, сколько икры могла бы создать самка сельди, но лишь немногим из них стоило бы появляться на свет. Однако, снова и снова исследование этой проблемы приносит нам такие работы, которые по праву являются безусловным и постоянным вкладом в научный прогресс. Сочинение профессора Цельнера принадлежит к их числу. Это запись серии сеансов с человеком, обладающим одними из самых удивительных "психических способностей" в наше время. Слейд — это человек, который кажется окруженным некой аурой, или магнетической атмосферой, способной до такой степени пропитать предметы около него, что они могут стать субъектами разрушения или восстановления по воле некой разумной силы, которая слышит, соглашается, изъявляет желание и наказывает. Он воображает, что это находящаяся рядом душа его умершей жены, которая, однако, как полагают, время от времени уступает свое место другим "духам", чтобы записать их собственные послания своим (живым) друзьям на их языках, — языках, которые никогда не были известны ни Слейду, ни ей. Большинству медиумов свойственна одна или две формы феноменов. Так, Уильям Эдди создает ходящие и, время от времени, говорящие фигуры умерших людей; мадам Тайер, [2] из Америки, и Гуппи-Волкмен, из Англии, производят целые ливни цветов; Давенпосты показывали из окна кабинета руки, не связанные с телом, и музыкальные инструменты, парящие в воздухе; Фостер показывал написанные кровью имена, которые постепенно исчезали под кожей его руки, и выбирал те же самые имена из разбросанных на столе листков, на которых были написаны различные имена; и так далее. Главная особенность Слейда состоит в создании автоматических надписей на грифельных досках в условиях доскональной проверки; но временами он также бывает ясновидящим, вызывает появление в комнате туманных фигур, и, под наблюдением профессора Цельнера, он вызвал серию неизвестных и поразительных феноменов, показывающих прохождение материи через материю. Следует отметить, что этот лейпцигский ученый является одним из наиболее выдающихся астрономов и физиков. Он также глубокий метафизик, друг и коллега самых ярких умов современной Германии. В течение долгого времени он подозревал, что кроме длины, ширины и глубины, существует четвертое измерение пространства, и если это так, то это подразумевает наличие другого бытийного мира, отличного от нашего трехмерного мира, с его собственными обитателями, приспособленными к его четырехмерным законам и условиям, как и мы приспособлены к нашим трехмерным. Он не был изобретателем этой теории; Кант и, позднее, метафизический геометр Гаусс, предвидели возможность этой концепции. Но, из-за отсутствия экспериментальной демонстрации, она оставалась просто интеллектуальным предположением, пока Цельнер не смог решить эту проблему и убедить своих великих коллег: Вебера, Фехнера и Шайбера. Публикация данных этих экспериментов вызвала сильный интерес повсюду в научном мире и породила активные, и даже гневно-обличительные, дискуссии между партиями прогрессивных и консервативных мыслителей. Размеры нашей статьи не позволяют нам дать исчерпывающий обзор книги профессора Цельнера, и поскольку она должна быть в библиотеке каждого человека, который хотел бы придерживаться разумных представлений о силе, материи и духе, мы должны предоставить читателю искать большую часть ее удивительных сообщений на ее страницах.
Вкратце эти факты таковы: Цельнер начал с предположения о том, что, если принять ради аргумента существование мира четырех измерений с его четырехмерными обитателями, то эти последние должны быть способны выполнить простой опыт по завязыванию крепких узлов на веревке без концов (то есть, со связанными концами). Ибо четвертое измерение пространства — или, должны сказать мы, четвертое качество материи — должно быть проницаемостью. Так, когда он узнал, что медиум Слейд прибыл в Лейпциг, он взял веревку, связал два ее конца вместе и залил их воском, который запечатал своей собственной печатью. Слейд пришел, и профессор Цельнер сел вместе с ним за стол, средь бела дня, их четыре руки лежали на столе, ноги Слейда также были видны, а веревка с запечатанными концами находилась у профессора, причем петля свисала вниз на его колени. Слейд впервые услышал о такого рода эксперименте, и никто не испытывал этот опыт с каким-либо другим медиумом. Через несколько секунд профессор почувствовал слабое движение веревки, (до которой никто не дотрагивался) и, взглянув на нее, к своему удивлению обнаружил, что его желание было удовлетворено. Только, вместо одного узла, на его веревке было завязано сразу четыре. Для такого ученого как он, этот результат, хотя и неизмеримо менее сенсационный, чем сотни медиумических феноменов, был убедительным и очень важным доказательством теории четырех измерений, как падение одного лишь яблока было для Ньютона подтверждением его бессмертной теории притяжения. Это был явный пример прохождения материи сквозь материю, короче говоря, — краеугольного камня всей системы космической философии. Этот эксперимент он повторял много раз в присутствии нескольких свидетелей. В качестве следующего теста он задумал предложить ему освободить два кольца из цельных кусков дерева разного рода (одно из дуба, другое из ольхи), которые он связал кетгутовой веревкой. Он также одел на нее чехол, который он вырезал из резиновой камеры. Затем он запечатал концы веревки, как и в предыдущем эксперименте, и, как и прежде, поместил печать перед собой на столе, позволив петле с двумя деревянными кольцами и чехлом свисать между его коленями. Слейд и он сели — опять-таки, средь бела дня — по обе стороны от стола, все четыре их руки были на виду, также профессор мог видеть и ноги медиума. У дальнего конца стола стояла небольшая подставка с круглым верхом, или чайный столик, с одной прочной ножкой, к которой крепился верх, и с тремя отходящими от нее вниз ножками. Через несколько минут раздался сильный звук, доносившийся со стороны небольшой подставки, как если бы дерево ударялось о дерево, и этот звук повторялся трижды. Они оставили свои сидения и огляделись вокруг; деревянные кольца исчезли с кетгутовой веревки; сама веревка была завязана двумя незатянутыми узлами, через которые свисала неповрежденная резиновая оболочка. Два цельных деревянных кольца были — где бы вы думали? Они были надеты на главную ножку подставки, без малейшего разрыва или нарушения последовательности своих волокон или волокон этой ножки! Это было наиболее неопровержимое свидетельство того, что материя может проходить сквозь материю; короче, для простых людей — "чуда".
В ходе тридцати сеансов, проведенных профессором Цельнером со Слейдом, были получены и многие другие феномены такого рода. Среди них: изъятие монет из герметично закрытой коробки и их проникновение через стол на грифельную доску, которая лежала горизонтально под нижней поверхностью крышки стола; одновременно два кусочка грифеля, которые лежали на ней в начале опыта, были обнаружены в его конце внутри запечатанной коробки. Опять-таки, две кожаные полоски без концов, свободно лежащие под руками профессора Цельнера на столе, соединились друг с другом прямо под его руками, при этом не были нарушены печати и не произошло изменение в волокнах кожи. Книга, взятая с книжной полки и положенная на грифельную доску, которую Слейд частично держал под краем стола, исчезла, и после того, как участники сеанса безуспешно искали ее в течение пяти минут по всей комнате, а затем вновь уселись за стол, она упала прямо с потолка комнаты на стол с громким звуком. В комнате было светло, сеанс происходил в восемь часов утра, и книга упала из точки, противоположной тому месту, где сидел Слейд, поэтому никакая человеческая рука не могла бросить ее. Маленький столик, или подставка, о которой уже упоминалось и до которой никто не дотрагивался, начала медленно качаться. О том, что произошло дальше, пусть расскажет сам д-р Цельнер:
"Очень скоро движения усилились, и весь столик, приближаясь к карточному столу, оказался под последним, причем три его ножки были обращены в мою сторону. Ни я, ни, по-видимому, м-р Слейд, не знали о том, как будет дальше развиваться этот феномен, [3] поскольку в течение следующей минуты ничего не произошло. Слейд должен был взять доску и грифель, чтобы спросить своих «духов», должны ли мы ожидать еще чего-либо, в то время как я захотел ближе рассмотреть положение круглого столика, лежащего, как я полагал, под карточным столом. К моему великому удивлению, а также к удивлению м-ра Слейда, мы обнаружили пространство под карточным столом совершенно пустым, и мы не могли найти во всей остальной комнате этого столика, который еще минуту назад был доступен для нашего восприятия. В ожидании его появления мы вновь уселись за стол, Слейд сел ближе ко мне, в том самом углу стола, который был противоположен тому, у которого стоял до того круглый столик. Мы просидели пять или шесть минут в напряженном ожидании его появления, когда внезапно Слейд снова заявил, что он видит свечение в воздухе. Хотя я, как и обычно, был не восприимчив к такого рода вещам, все же я непроизвольно направил свой взгляд в том направлении, куда повернул свою голову Слейд, и в течение всего этого времени наши руки постоянно оставались на столе, сложенные вместе (uber-einander liegend); под столом моя левая нога во всю ее длину касалась правой ноги Слейда, что было совершенно непреднамеренно и вызвано тем, что мы сидели рядом у одного и того же угла стола. Смотря в воздух с напряжением и удивлением в различных направлениях, Слейд спросил меня, не вижу ли я сильного свечения. Я уверенно ответил, что нет; но как только я повернул мою голову, следя за взглядом Слейда в сторону потолка комнаты за моей спиной, я внезапно обнаружил на высоте около пяти футов до сих пор невидимый стол с ножками, обращенными вверх, очень быстро опускающийся по воздуху на поверхность карточного стола. Хотя мы непроизвольно отдернули наши головы в стороны, Слейд налево, а я направо, чтобы падающий стол не причинил нам вреда, все же мы оба, прежде чем столик приземлился на поверхность карточного стола, столь сильно ударились своими головами с одной стороны, что я чувствовал боль в ее левой половине в течение четырех часов после этого происшествия, которое имело место около половины одиннадцатого."
Англоязычная публика многим обязана м-ру Массею за его перевод и краткий обзор немецкого издания работы д-ра Цельнера. Эта задача, возложенная им на себя добровольно и безо всякой заинтересованности со своей стороны (он не получил за нее никакого денежного вознаграждения), была тем более сложна, поскольку он совершенно самостоятельно выучил немецкий язык, и потому его хороший перевод этой книги заслуживает еще большего восхищения. В почти сорокастраничном введении м-р Массей знакомит нас с несколькими личностями, которые связаны с достопамятными лейпцигскими экспериментами, и с очевидностью показывает их честность и надежность; в то же время в послесловии более чем в двадцать страниц, он со всей ясностью излагает вопрос о двух сторонах предположения о том, что доказательство, чтобы оно внушало уважение, должно быть пропорциональным возможности и невозможности того факта, который должен быть доказан.
|
Блаватская Елена Петровна ЧАСТЬ 2 |
|
Блаватская Елена Петровна |
|
Путятин Евфимий Васильевич |
|
2001 Корбина Воробей |
|
Совсем малолитражка |
|
Peel P50 (Великобритания) |
|
Имиджевая модель от Chevrolet |
|
МОТО ЭКЗОТИКА |
|
Без заголовка |
|
Муравьев-Амурский Николай Николаевич ( |
|
прикол или глупость ..................... |
|
септиллион |
100 сто
1000 тысяча
10 000 десять тысяч
100 000 сто тысяч
1 000 000 миллион
1 000 000 000 миллиард
1 000 000 000 000 триллион
1 000 000 000 000 000 квадриллион
1 000 000 000 000 000 000 квинтиллион
1 000 000 000 000 000 000 000 секстиллион
Морфологические и синтаксические свойства
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. септиллио́н септиллио́ны
Р. септиллио́на септиллио́нов
Д. септиллио́ну септиллио́нам
В. септиллио́н септиллио́ны
Тв. септиллио́ном септиллио́нами
Пр. септиллио́не септиллио́нах
сеп-тил-ли-о́н
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка).
Корень: --.
[править]Произношение
МФА: ед. ч. [], мн. ч. []
[править]Семантические свойства
[править]Значение
число, равное 1024 и записываемое в десятичной системе как единица с 24 нулями ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
[править]Синонимы
[править]Антонимы
[править]Гиперонимы
[править]Гипонимы
[править]Родственные слова
Ближайшее родство: [показать]
[править]Этимология
Происходит от ??
[править]Фразеологизмы и устойчивые сочетания
[править]Перевод
См. также в других словарях:
Септиллион — Именные названия степеней тысячи в порядке возрастания Название Значение Американская система Европейская система тысяча 10³ 10³ миллион 106 106 миллиард 109 109 биллион 109 1012 триллион 1012 … Википедия
септиллион — септиллион, септиллионы, септиллиона, септиллионов, септиллиону, септиллионам, септиллион, септиллионы, септиллионом, септиллионами, септиллионе, септиллионах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
септиллион — Mathematics: quadrillion (1E+24, Великобритания), septillion (1E+24 в США, 1E+42 в Великобритании) … Универсальный русско-английский словарь
ДЕСЯТИЧНАЯ СИСТЕМА СЧИСЛЕНИЯ — ДЕСЯТИЧНАЯ СИСТЕМА СЧИСЛЕНИЯ, способ записи чисел, при котором один и тот же знак (цифра) из десяти: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 имеет различные значения в зависимости от того места, где он расположен. Десять единиц 1 го разряда (места,… … Современная энциклопедия
Список чисел — Содержание 1 Натуральные числа 1.1 от 1 до 2099 1.2 «Круглые» числа от 200 до 10000 1.3 Степени двойки … Википедия
Дециллион — Именные названия степеней тысячи в порядке возрастания Название Значение Американская система Европейская система тысяча 10³ 10³ миллион 106 106 миллиард 109 109 биллион 109 1012 триллион 1012 … Википедия
Додециллион — Именные названия степеней тысячи в порядке возрастания Название Значение Американская система Европейская система тысяча 10³ 10³ миллион 106 106 миллиард 109 109 биллион 109 1012 триллион 1012 … Википедия
Квадриллион — Именные названия степеней тысячи в порядке возрастания Название Значение Американская система Европейская система тысяча 10³ 10³ миллион 106 106 миллиард 109 109 биллион 109 1012 триллион 1012 … Википедия
Квинтиллион — Именные названия степеней тысячи в порядке возрастания Название Значение Американская система Европейская система тысяча 10³ 10³ миллион 106 106 миллиард 109 109 биллион 109 1012 триллион 1012 … Википедия
Нониллион — Именные названия степеней тысячи в порядке возрастания Название Значение Американская система Европейская система тысяча 10³ 10³ миллион 106 106 миллиард 109 109 биллион 109 1012 триллион 1012 … Википедия
|
КАЛЕНДАРИКИ 2012 |
|
ЧЁЧЮЧИЧА---ПУХА |
|
Теория палеоконтакта, родина богов |
Теория палеоконтакта гласит, что в далеком прошлом нашу планету посещали представители планет – могущественные и высокоразвитые, именно они обеспечили прогресс нашей цивилизации, поделившись знаниями с древними людьми. Мало того, возможно именно они и создали нашу расу, о чем в завуалированной форме и повествуют все основные священные тексты людей.
Теорию палеоконтакта развил швейцарский археолог-любитель Эрих фон Дэникен. Неудачливый предприниматель, он нашел свое призвание в археологии, взбудоражив общественность в начале своей книгой под названием «Воспоминания о будущем», а после и одноименным фильмом.
Конечно же, с точки зрения официальной науки теория палеоконтакта не выдерживает никакой критики, однако дерзкий Дэникен не унывал и, несмотря на многочисленные критические отзывы продолжал развивать свою теорию. Убежденный в собственной правоте, этот великий энтузиаст с командой лезет на пирамиды, штурмует непролазные джунгли, спускается в глубь древних пещер, штудирует древние тексты под сводами библиотек и везде находит многочисленные подтверждения своих предположений.
Так, в шедеврах наскальной живописи наших доисторических предков ему видятся фигуры людей в скафандрах, в каменных барельефах майя – то человек на роликах, то некие высокотехнологичные устройства, которыми эти самые полуголые майя управляют, дергая за рычаги. А упоминание в индийском эпосе о летающей колеснице – ничто иное, как первое описание НЛО.
У Дэникена не только много противников, есть и верные последователи, которые пишут книги и тоже выдвигают одну сенсационную идею за другой.
Еще одним апологетом теории палеоконтакта является Захария Ситчин. В отличие от Дэникена он не самоучка – окончил Лондонский университет, специализируется в изучении древних языков, Ветхого Завета, истории и археологии Ближнего Востока. Он автор ряда научно-популярных книг, суть которых сводится к тому, что жители древнего Вавилона и Ассирии были на короткой ноге с обитателями некоей Двенадцатой планеты под названием Нибиру. При этом египетские пирамиды, рисунки в долине Наска и прочие монументальные постройки седой древности служили ни чем иным, как гигансткими маяками и взлетными площадками для осуществления мягкой посадки и взлета космических кораблей инопланетян. Именно последних в древнем мире считали богами, которые и создали человечество.
Загадочные пришельцы из космоса знали, что их планета обречена и искали на Земле способ остановить грядущий Конец Света. В частности, не только древние шумерские и египетские тексты содержат указание на пребывание инопланетных гостей, но и Ветхий Завет. Так, в Книге Бытия слово «Бог» изначально стояло во множественном числе – «элохим», то есть «боги», которые и создали человека по своему образу и подобию. А ветхозаветные персонажи потому и жили так долго, что являлись их прямыми потомками. Затем «времен связующая нить» была утрачена и от великих божественных предков остались лишь смутные воспоминания. Выражаясь словами знаменитой Фрекен Бок из повести о Карлсоне: «они улетели, но обещали вернуться!».
Но не стоит, если даже вы приверженец строго официальных теорий о происхождении жизни на Земле, откладывать книги о палеоконтакте пылиться на дальнюю полку, исходя из за их ненаучности.
Книги Дэникена богато иллюстрированы, написаны живым языком, автор не боится полемизировать с академической наукой. Кажется, неугомонному Дэникену интересно буквально всё на свете, и читать его интересно.
Авторский стиль Захарии Ситчина несколько более сдержан, и российское оформление его книг несколько скромнее – иллюстрации черно-белые, но и он не устает удивлять.
В любом случае, их труды познавательны, потому что, отвергая устоявшиеся концепции, авторы по ходу повествования знакомят с ними читателя, который уже сможет сам выбрать какой же – традиционной или сенсационной – точки зрения придерживается он сам. Вместе с авторами мы побываем в местах, где долгое время теплились очаги прогресса и расцветали древние города, увидим загадочные постройки, вдохнем спертый воздух древних гробниц, ознакомимся со старинными текстами и, возможно, подойдем на шаг ближе к вечной загадке человечества – кто мы? откуда? куда идем?
|
КОРСАР ~ БРЕЛОК ДЛЯ КЛЮЧЕЙ С ПИРАТОМ - новая серия фотографий в фотоальбоме |
КОРСАР ~ БРЕЛОК ДЛЯ КЛЮЧЕЙ С ПИРАТОМ - новая серия фотографий в фотоальбоме
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ МУЖЧИНЕ, ПАРНЮ
~ КОРСАР ~ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ БРЕЛОК, КОЛЬЦО ПЕРСТЕНЬ, КУЛОН
С ЭМБЛЕМОЙ ПИРАТОВ ВЕСЕЛЫМ РОДЖЕРОМ
Пиратство возникло в глубокой древности, и определить точную дату его начала совершенно невозможно. Есть все основания полагать, что в тот день, когда первый торговец, нагрузив свою выдолбленную из ствола дерева лодку, отправился в путь, его уже поджидал и первый пират. В те времена морской разбой чаще всего был побочным занятием прибрежных племен, а позже, возникших вместо них государств.
КОРСАР ~ БРЕЛОК ДЛЯ КЛЮЧЕЙ С ПИРАТСКОЙ ЭМБЛЕМОЙ ВЕСЕЛЫМ РОДЖЕРОМ
Общая длина: 11 см.
Брелок включает надежный «карабин», кольцо для ключей, элемент цепи и ювелирную подвеску «Корсар».
Пираты. Это слово в разное время произносилось с разным чувством: с восторгом, благосклонно, с ужасом… Менялись условия жизни общества - менялось отношение к пиратству, одному из самых древних ремесел человека. Слово пират вошло в обиход примерно в IV-III веках до н.э., а до того применялось понятие лэйстэс, известное еще Гомеру, и тесно связанное с такими материями, как грабеж, убийство, добыча.
КОРСАР ~ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ КОЛЬЦО С ЭМБЛЕМОЙ ПИРАТОВ ВЕСЕЛЫМ РОДЖЕРОМ
Ширина кольца: 19 мм.
Регулируемый размер Ø 20-25 мм.
Готические, фэнтезийные, этнические и рок кольца и перстни, представленные в нашем интернет рок магазине ДЖОКЕР, имеют конструктивную особенность, позволяющую легко изменять их размер.
КОРСАР ~ ОРИГИНАЛЬНЫЙ КУЛОН С ПИРАТСКОЙ ЭМБЛЕМОЙ ВЕСЕЛЫМ РОДЖЕРОМ
Высота/ширина: 24 х 19 мм.
Пират - морской разбойник вообще, любой национальности, во всякое время грабивший любые корабли по собственному желанию. Флибустьер - морской разбойник, преимущественно в XVII веке, грабивший, главным образом, испанские корабли и колонии в Америке. Буканьер - морской разбойник, преимущественно в XVI веке, грабивший, как и флибустьер, испанские корабли и колонии в Америке. Обычно таким термином называли ранних карибских пиратов, позже оно вышло из употребления и было заменено флибустьером. Капер, корсар, и приватир - частное лицо, получившее от государства лицензию на захват и уничтожение неприятельских судов и нейтральных стран в обмен на обещание делиться с нанимателем. При этом следует иметь в виду, что термин капер наиболее ранний, вошел в употребление 800 года до н.э.
Термин корсар появился значительно позже, начиная с XIV века н.э. В средневековье употреблялись оба термина. Слово приватир появилось еще позже (первое употребление датируется 1664 годом) и пошло от английского privateer. Часто термином приватир хотели подчеркнуть английскую национальность капера, на средиземноморье он не прижился, всякого капера там по-прежнему именовали корсар (фр.), корсаро (ит.), корсарио (исп.), корсари (португ.).
Обычно, пиратство и торговля шли вместе и использовались, в зависимости от соотношения возможностей и целей. К примеру, финикийцы заслужили среди народов Средиземного моря славу не только великих торговцев, но еще и работорговцев и морских разбойников. И наоборот, викинги не всегда пробивали себе путь огнем и мечом. Если соотношение сил было не в их пользу, они вкладывали мечи в ножны и доставали товары для торговли. Позже, в средние века с именами пиратов связаны множество географических открытий, ибо профессия превращала их в лучших моряков своего времени. Хотя, конечно же, основной целью этих открытий был грабеж, а вовсе не освоение открытых территорий.
|
С 8 МАРТОМ ! |
|