-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 11
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85597 место)
За все время набрано баллов: 29 (20558 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Человек_без_взглядов

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Кремлевская_диета ПОИСК_ПРАВДЫ БагЛи Михаил_Задорнов -Picture_Manager- Anime_Manga Beauties_in_Darkness
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _Rogi_pop_ pravoslavie solnechnolunnaya О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 14231
Комментариев: 4520
Написано: 24624





КРАСИВО.........

Среда, 28 Марта 2012 г. 06:44 + в цитатник


1.
8851434_1ff4df2c (700x467, 48Kb)
Рубрики:  17 ПО МИРУ!/прочие


Понравилось: 3 пользователям

Эмиль Крупник

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:26 + в цитатник

 красиво поёт !  не как не скачаю........................

Рубрики:  06 В-112/03 Без слов!

УУУУУУУУУУ

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:02 + в цитатник


1.
8838699_6d34e3a8 (316x600, 48Kb)
Рубрики:  06 В-112/03 Без слов!


Понравилось: 3 пользователям

НАКОНЕЦ НАШЛОСЬ МЕСТО ДЛЯ СНА !!!!!!!

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:00 + в цитатник

 

8856806_3d7f06ed (500x348, 129Kb)

Рубрики:  06 В-112/03 Без слов!


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:20 + в цитатник
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии:

Моисей со скрижалями
Рембрандт Ван Рейн
1659 год
Холст, масло 168,5 смх 136,5 см
Gemaldegalerie, Берлин
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Сива

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:15 + в цитатник
Жива сидел на Хвангурской горе. Ему служила богиня

Жива. Рядом с Сивой и Живой был колодец с живой водой. И из этого колодца бил огонь от земли до неба.

Богу Сивому служит Жива,
у нее в руке злата чаша.
Подает ему Жива чашу, -
и пьет Сива, и плещет Сурью
на долины и на поля
Там, где падают капли Сурьи, -
поднимаются в поле стебли.

Как-то раз сказал Сива, сидя на Хвангуре:

- В Сурвак день сойду я на землю, посмотрю, как служат мне люди в Цареграде.

И сошел Сива на землю, пролетел над Цареградом и увидел, что храмы вновь пустуют, и вновь ему жертвуют не сурью, а простую воду. Осерчал Сива и наслал на Царьград змея-смока Сурову Ламию). Стала Ламия топтать нивы, поедать скотину, которую приводили ей люди. Кончилась скотина, Ламия стала требовать, чтоб ей приводили на съеденье людей.

Бросили люди меж собой жребий, и выпал он на дочь царя Цареграда молодую царевну Ярину. Приковали Ярину за городом у самого берега моря и оставили. И взмолилась Ярина Всевышнему, а потом Велесу и сыну его - Яриле. И услышали боги моление. И вскочил Ярила на белогогривого коня, и приехал под стены Цареграда, и увидел у берега прекрасную Ярину. А в это время Ламия летала над Царьградом и кричала:

- Я сегодня разрушу город! Перед Сивой вы провинились!

Прилетела Ламия к берегу моря и увидела прикованную Ярину, а рядом бога Ярилу. И тогда Ярила сразился со Змеею и победил ее.

Песнь о Сиве и Яриле - сводный список, составленный по песням о Сиве и Гюргии «Веды славян» Верковича. Георгий (Гюргий) - может быть еще дохристианским - греческим именем Ярилы, ибо Георгий в переводе с греческого означает «земледелец». В греческих мифах есть Ламия, возлюбленная Зевса (он же Сив, Зив), которую ревнивая Гера обратила в змею с собачьей головой. Сюжет легенды о Яре известен и на Руси (песни о святом Егории). Змея Смока поминают также и в Белоруссии (см. «Белорусский сборник Е. Романова, выл. 2, Киев, 1885, стр. 369); "Як издавне такие людзи были, что ни верували. Да поверували проклятому цмоку. Давали оброк в день по человику. Як отьев цмок да три города, да три царства... Як откуль взявся святый Ягорий... »

Ярила, как сын Велеса, а значит, и внук Солнца, сам является солнечным богом. Но он же, как и сам Велес, имеет и черты лунного бога. Как лунного бога его почитали в Атлантиде. Но уже в Царьграде Свя- тогора, где жили хатты-атлалтты и хетты-арии, а также в Древнем Египте у него стали являться и черты бога Солнца. В Египте Яра, или Яха, отождествили с Осирисом (египетское слово «ях» значит «луна»). Куклу Яха- Осириса египтяне хоронили, так же как славяне «хоронили Ярилу». В саркофаге Осириса делались отверстия, через них весною росли колосья, что означало воскресение Яха. В Греции Яха, именовали Аром-Аресом (у римлян - Марсом) и почитали богом войны и богом плодородия, дикой природы. К нему обращались землевладельцы с просьбой дать плодородие полям, здоровье семьям и скоту. Римляне посвятили Марсу первый месяц весны - март. Подобно этому и славяне почитали Яра богом ярового цветения и дикой природы. Ему подчинялись дикие животные, духи природы и все низшие божества. «Яр-бог правит яровым цветением и русалками с водяными и лесовиками, и домовыми» («Книга Велеса», Род 2:7). Славяне посвятили Ярило первый месяц весны - белояр, через этрусков он перешел к римлянам и стал мартом. И эта связь с весною, когда просыпается природа, когда Солнце начинает греть все жарче, вернули Яру древние черты солнечного бога.

Уже в поздний период развитая египетской цивилизации Ях-Осирис стал иметь две ипостаси лунную - собственно Яха (в переводе с египетского значит - «Луна»), а также солнечную ипостась, которую именовали - Осирис-Ра. Также Яха-Осириса египтяне отождествили с созвездиями Ориона и Эридана, которые в то время при наступлении нового земледельческого года (в марте) проходили через начальный звездный меридиан (направление на Север). Согласно славянской традиции, созвездия Ориона и Эридана являют собой единое созвездие Ярилы, который сражается со змеей бога Сивы Ламией. Замечу, что христиане Яра заменили святым Юрием, или Егорием. И песни о нем стали исполнять во время празднований древних Ярилиных дней (осенью и весной). Созвездие Ориона находится на границе созвездий Близнецов и Тельца. Орион соседствует с созвездием Тельца, или Быка, Тура. Потому священным животным Ярилы был Тур. Тур на Руси всегда был символом ярости, силы и мужества. Буй-Тур - так именовали русские великих воинов.

Еще египтяне считали быка Аписа - Золотого Тельца священным животным Осириса- В Библии есть рассказ о том, как евреи поклонялись Яру-Яхве, видя его в образе солнечного. Золотого Тельца Аписа. Потому, когда Моисей получал завет от Яхве на горе Синай, евреи принесли все свое золото брату Моисея Аарону (в имени коего мы видим не случайное созвучие с именем Ара-Яра-Яха), дабы тот выплавил Золотого Тельца- И это было жертвоприношением самому Яхве-Апису. Но Моисей, узнав об этом, разгневался, ибо он совершал религиозную реформу, сутью которой был переход от солнечного культа Яха-Аписа к лунному культу Яхве.

Иные же народы поклонялись солнечному лику Яха-Ярилы. В то время когда Моисей получал Завет, в середине II тыс. до н.э., кончилась эпоха Тельца (Лады) и началась эпоха Овна (Белояра). Через начальный звездный мередиан стало проходить созвездие Персея, пограничное созвездиям Тельца и Овна.

Персей в славянской ведической традиции - это сын Дажьбога Арий. Персы-иранцы также свой род ведут от Ария. И потому в духовном видении славянских волхвов бог Яр, или Ярий, стал сливаться с Арием- Ярием. Волхвы рассказывали, что младенца Ария, подобно Яру, принес бог Велес по велению Дажьбога.

Но Арий - сын царя Солнца Дажьбога- Он и стоит у ног созвездия, представляющего распятого Дажьбога (греки приняли это созвездие за распятую Ариадну). Потому и Ярила стал сливаться с Арием и с самим Дажьбогом, а потом и с Хорсом. Он стал являться всадником-воином на белом коне, поражающим змею Ламию). Все лунные черты Яра были отвергнуты славянами, сынами Ария и внуками Дажьбога. И потому Ярила стал богом Солнца- Весною Ярила - солнечный бог, бог земледелия, первой пахоты, пробуждающейся жизни. Зимою же он - Мороз (Марс), он уничтожает то, что родил весной.

Вылачывся Ярыло по усему свиту,
полю жыто радзив, людзям дзеци пладив.
А гдзе ж он нагою, там жито капою,
а гдзе йон на зырне, там колос йаць вице...
Белорусская веснянка. (Подольск. губ. ведомости, 1895, №26)
Рубрики:  02 Мифы и Легенды
О запал

Биография КРАТКАЯ "Arabesque («Арабеск»)"

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 17:06 + в цитатник
2arabesque_213625 (200x200, 90Kb)
arabesque_213621 (200x200, 48Kb)
Arabesque («Арабеск») — немецкая поп-группа, работавшая в жанре диско с элементами хай-энерджи. Основная вокалистка группы Сандра после распада группы продолжила успешную сольную карьеру (в 1990-е гг. также принимала участие в проекте Enigma).
Группа «Arabesque» была создана в 1977 году (зарегистрирована в немецком городе Оффенбах в студии, которой владел известный в мире диско Фрэнк Фариан). В то время в Европе существовала мода на «дамские коллективы» или группы, в которых женский вокал был доминирующим: Baccara, ABBA, Boney M.

Состав группы Arabesque был не постоянным и в начале существования менялся несколько раз. Первоначальный состав, с которым был записан сингл «Hello Mr. Monkey» выглядел так:
Мэри Энн Нагел (Mary Ann Nagel), Карен Энн Теппериз (Karen Ann Tepperis), Михаэла Роуз (Michaela Rose).Далее в группу вошла Хайке Римбо вместо Мэри Энн, и следующий состав Arabesque был таким: Карен Энн Теппериз (Karen Ann Tepperis), Хайке Римбо (Heike Rimbeau), Михаэла Роуз (Michaela Rose).Жасмин заменила Карен Энн, и состав группы стал: Хайке Римбо (Heike Rimbeau), Жасмин Элизабет Феттер (Jasmin Elizabeth Vetter), Михаэла Роуз (Michaela Rose).Одно время в 1979 году в составе группы входила Эльке Брюкхаймер (Elke Bruckheimer) из Германии.В 1979 году в состав Arabesque вошла семнадцатилетняя и ещё никому не известная Сандра Лауэр и окончательный состав был таков:Сандра Энн Лауэр (Sandra Ann Lauer), Жасмин Элизабет Феттер (Jasmin Elizabeth Vetter), Михаэла Роуз (Michaela Rose).Сандра сразу стала неформальным лидером в группе — в подавляющем большинстве песен основной вокал принадлежал ей.

Arabesque были очень популярны в Японии; в Европе, однако, до выхода «Marigot Bay» в 1980 году, группа не могла похвалиться «бешеным» успехом. После этого они обрели настоящую популярность, но до «японского» уровня так и не поднялись.
Надо сказать, что девушки из группы удивительно точно дополняли друг друга: они как бы представляли собой «три стихии», три различных типажа — смуглая южанка Михаэла, белокурая северянка Жасмин и, наконец, Сандра с её «японским» разрезом глаз.В 1984 году истёк срок пятилетнего контракта Сандры на работу в Arabesque. Она, при поддержке своего будущего мужа Михаэля Крету, решает начать сольную карьеру, а поднявшаяся за счёт таланта Сандры группа прекращает своё существование. В том же году выходит последний альбом группы «Time To Say Good Bye». Михаэла Роуз и Жасмин Феттер, пытаясь не упустить свой шанс, создают новую группу под названием Rouge, однако успеха она не имела. Rouge распались в 1988 году.
В настоящее время (2006—2008 гг.) группа Arabesque в составе Михаэлы Роуз и двух новых певиц Sabine Kaemper и Silke Brauner даёт концерты в России, официально называется Arabesque feat. Michaela Rose и исполняет старые песни Arabesque.

Биография Arabesque http://megalyrics.ru/bio/arabesque.htm#ixzz1q8KlaB7j
Рубрики:  05 Биография Людей "" Х ""
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ СВОБОДНЫЙ И ДОСТУПНЫХ САЙТОВ

ВОЛЬНАЯ ПОДБОРКА

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:28 + в цитатник
Рубрики:  09 ЗВУЧАНИЕ*****/аудио

Геннадий Жаров

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:04 + в цитатник
Рубрики:  09 ЗВУЧАНИЕ*****/аудио

НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:27 + в цитатник
ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ ТВОРИТСЯ , ЧТО НЕ ПОНЯТНОЕ ПРИ ЗАГРУЗКИ КАРТИНКИ ИЛИ МУЗЫКИ ВЫСКАКИВАЕТ НАДПИСЬ ПОЛЕ ПУСТОЕ И ТАК РАЗ ЧЕРЕЗ РАЗ. КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПОМОГИТЕ ......

ТРОФИМ

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:01 + в цитатник
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ CD1

Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  09 ЗВУЧАНИЕ*****/аудио

ЯЙ ОЙ ...................

Суббота, 24 Марта 2012 г. 20:53 + в цитатник

8847101_68066d4d (640x480, 74Kb)
8848478_c4d42aa9 (700x494, 91Kb)
8848483_bab33eff (500x608, 71Kb)
8850518_a45d6dae (600x432, 39Kb)
8857216_aec58027 (640x427, 74Kb)

Рубрики:  01 ЖИРНОСТЬ


Понравилось: 1 пользователю

АЙ!

Суббота, 24 Марта 2012 г. 08:25 + в цитатник
8861954_431da202 (700x524, 79Kb)
8857219_d25af006 (700x468, 62Kb)
8862575_51b91404 (600x433, 38Kb)
Рубрики:  19 ЮМОР ИЛИ @@@@@


Понравилось: 1 пользователю

С ДОБРЫМ УТРОМ!

Суббота, 24 Марта 2012 г. 08:23 + в цитатник
85133143_2989575_4ee5c1a761cc (396x500, 54Kb)
8861955_267a9944 (700x525, 67Kb)
Рубрики:  06 В-112/03 Без слов!

простая ПОДБОРКА..............

Суббота, 24 Марта 2012 г. 08:22 + в цитатник

0_720ef_395e6f56_XL (700x506, 102Kb)
0_966ee_4abacf0c_XL (700x458, 142Kb)
0_96665_d91e95f2_XL (680x563, 137Kb)
0ddc93fc17bb (700x413, 159Kb)
2b22d20fd1fb (700x491, 77Kb)
2b5364db1f16 (700x545, 198Kb)
38f95cae3d61 (640x450, 51Kb)
375caae9f11f (700x575, 84Kb)
09601ad95763 (700x479, 233Kb)
26890c58d38e (700x506, 101Kb)

269817399d12 (1) (640x393, 66Kb)
82949370336337560313 (700x490, 145Kb)
d96c52eb3f37 (700x483, 72Kb)
d906f3199c96 (700x456, 91Kb)
ea92a3531a69 (700x437, 71Kb)

Рубрики:  10 ИСКУССТВО 2 /04 Фентези

ох - ах

Суббота, 24 Марта 2012 г. 02:10 + в цитатник
220px-Ustinova_2009 (500x374, 174Kb)
8856808_24874d8a (500x374, 188Kb)
Impossiblycutekitten-catswallpaper-freecomputerdesktopwallpaper_1600 (700x525, 88Kb)


Понравилось: 1 пользователю

сечкин генрих соломонович

Среда, 21 Марта 2012 г. 23:21 + в цитатник
220px-Ustinova_2009 (262x193, 6Kb)
ВАРИАНТ 2

СЕЧКИН Генрих Соломонович (род. 1933) – гитарист, музыкальный педагог, публицист, писатель. Член Союза журналистов России. Дважды, в 1965 и 1966 годах, награжден Почетным дипломом лауреата Международного фестиваля музыки народов Латинской Америки. Работал в Москонцерте, на радио, телевидении. Аранжировал музы-кальные произведения для гитары. Являлся музыкальным рецензентом газеты «Советская культура», автором много-численных музыкальных рецензий в журналах и в газете «Советская культура». В 1970 г. был избран председателем Творческого объединения московских гитаристов.

Упоминания о деятельности Г.С. Сечкина имеются в книгах «Гитара в России» (Музгиз, Ленинград, 1961), «Гитара и гитаристы» (Музыка, Ленинград, 1968), «Классическая гитара в России и СССР» (Русская Энциклопедия, 1992), а также в журналах "Музыкальная жизнь" (1969) и "Гита-ристъ" (1999). Творческая биография Сечкина опублико-вана в музыкальных справочниках, изданных в Польше и Германии – "Leksykon Gitary" (Краков, 1979), "Gitarren-Lexikon" (Берлин, 1979). В книге Бориса Вольмана "Гитара в России" (очерк истории гитарного искусства), имя Сечкина было названо в числе наиболее талантливых и перспектив-ных гитаристов: "Среди нового поколения советских гита-ристов-москвичей немало лиц с большими исполнитель-скими возможностями: Е. Д. Ларичев, Г. С. Сечкин, Д. М. Березовский, С. А. Орехов и др."

В 1986 году в связи со спазмами мышц правой руки Сечкин прекратил музыкальную деятельность. Далее с 1991 по 2004 год он работал корреспондентом «Юридической газеты», печатался в «Московском комсомольце», «Аргументах и фактах», «Огоньке», "Литературной газете", "Молодежном курьере" (Чебоксары) и других, а также в журнале «Калейдо-скоп» (США). Издал автобиографические книги "За колючей проволокой" и "На грани отчаяния", повествующие, по его же словам, "о заложенном в душе человека громадном мораль-ном потенциале, который помогает выбраться из самой безнадежной трясины", а также опубликовал в различных изданиях ряд повестей, очерков и рассказов. По его повести написан киносценарий «Любовь в зоне», который получил высокие отзывы писателей Аркадия Вайнера и Виктора Доценко, а также ведущих мастеров отечественного кинема-тографа, кинорежиссеров Георгия Данелия, Георгия Натан-сона, композитора Евгения Доги, актеров Юрия Соломина, Натальи Варлей, Михаила Кокшенова и др.

Судьба Г.С. Сечкина складывалась непросто, она полна драматизма и суровых жизненных испытаний. Он родился в в интеллигентной московской еврейской семье и поначалу ничто не предвещало тех событий, через которые ему оказалось суждено пройти. Но в 1941 году началась война и отец добровольцем ушел на фронт, а мама в 45-м умерла от голода, после чего Генрих остался на улице и стал беспризорником, а далее – вором. Впоследствии – пятикратно судимым "вором в законе" (два последних раза незаслуженно осужденным по надуманным обвинениям). Только благодаря огромному желанию, силе воле и настой-чивости ему удалось порвать с прошлым, переломить ход своей жизни и с пятиклассным образованием стать сначала признанным музыкантом, а затем уважаемым и заслужен-ным гитарным педагогом, писателем и журналистом.

В 1956 году в возрасте 23 лет, имея за плечами уже три судимости, Г. Сечкин, чудом освободившись из заключения, приехал в Москву и устроился на Московский автозавод имени Сталина (ныне им. Лихачева). Работал слесарем, сверловщиком, сборщиком, разнорабочим. Осуществляя свою давнюю мечту, начал учиться в вечерней музыкальной школе по классу гитары у педагога Людмилы Васильевны Акишиной. Пришлось заменить семиструнную гитару шести-струнной, возможности которой оказались неизмеримо шире, а также забыть неверные навыки самоучки, приобре-тенные в заключении, и начать обучение с нуля. Настойчиво осваивал не только практику, но и теорию музыки и постигал музыкальную науку. Упорные каждодневные многочасовые практические занятия на инструменте принесли свои плоды и уже через несколько месяцев Генрих Сечкин был пригла-шен на работу гитаристом в Московский драматический театр. Уже в это время, принимая участие в многочисленных самодеятельных концертах, он включал в свой репертуар неожиданные для гитаристов-любителей того времени произведения Баха, Паганини, Моцарта.

Уволившись с завода, Г.С. Сечкин целиком посвятил себя музыке. Прошел аттестацию в Министерстве культуры, и получил аттестат артиста первой категории. Начал активно заниматься профессиональной концертной деятельностью: работал музыкантом в Неаполитанском оркестре Всесоюз-ного радио. Наряду с гастрольными поездками озвучивал радиопередачи, выступал в телевизионных программах, делал аранжировки музыкальных произведений для гитары. С 1958 года преподавал игру на гитаре в Государственном училище циркового и эстрадного искусства и во Всерос-сийской творческой мастерской эстрадного искусства. С его участием была выпущена первая эстрадная программа этой мастерской "В жизни раз бывает восемнадцать лет", которая с успехом шла на сцене Театра эстрады.

Одновременно Г. Сечкин вел класс гитары при Московском Доме культуры им. Чкалова, впоследствии создав самодея-тельный ансамбль из своих учеников-гитаристов. В 1959 году состоялся первый концерт этого коллектива, а уже через некоторое время созданный и руководимый им ансамбль гитаристов Дома культуры имени Чкалова получил звание лауреата Всесоюзного конкурса имени Андреева. В 1965 и 1966 годах ансамбль и его руководитель дважды подряд становятся лауреатами Международного фестиваля музыки народов Латинской Америки. В книге Б. Вольмана "Гитара и гитаристы", выпущенной в 1968 г. издательством "Музыка", особо отмечается талант Генриха Сечкина как энергичного руководителя гитарного ансамбля. Со временем коллектив стали приглашать на самые ответственные, всесоюзного масштаба, концерты. Выступления его проходят в Кремлевском театре, в Кремлевском Дворце съездов. В 1961 году во Дворце спорта в Лужниках на заключительном концерте, посвященном Пятому Всемир-ному конгрессу профсоюзов, Г. Сечкина лично поздравлял с творческими успехами Н.С. Хрущев, а после концерта, посвященного XVI съезду ВЛКСМ – Л.И. Брежнев.

Будучи членом, а затем и председателем Творческого объединения московских гитаристов, и понимая, что при любой теоретической базе советские гитаристы варятся в собственном соку, Генрих Сечкин принимал непосред-ственное участие в переговорах с Министерством культуры об организации гастролей в Советском Союзе лучших зарубежных музыкантов. Одновременно он вел творческую переписку со многими выдающимися гитаристами Аргенти-ны, Англии, Испании, Германии и других стран. Таким обра-зом, в немалой степени благодаря в том числе и его личным стараниям к нам стали приезжать с концертами такие музыканты, как Мария Луиза Анидо, Джон Вильямс, Николас Альфонсо, Зигфрид Беренд и другие. Выступления каждого из них Генрих Сечкин рецензировал в газете "Советская культура", с каждым из музыкантов организовывал встречу для гитаристов Москвы.

В то время гитарист мог получить образование только в объеме музыкальной школы. Единственный в Москве класс гитары в Училище при консерватории был переполнен. Множество руководителей кружков гитарной самодеятель-ности не имели понятия о нотной грамоте и преподавали ученикам непосредственно "с рук". Поэтому Генрих Сечкин вместе с коллегами организовал при Московском городском доме народного творчества двухгодичные курсы повышения квалификации для педагогов-гитаристов московских клубов, пригласив в качестве преподавателей самых известных в стране теоретиков музыки. Через некоторое время, тоже не без его участия, после многолетнего перерыва возобновил работу класс гитары в Музыкальном училище имени Октябрьской революции. Расцветом гитары в СССР назван этот период в зарубежных музыкальных изданиях.

Генриха Сечкина неоднократно приглашали на гастроли в зарубежные страны, но ни одни из них так и не состоялись, поскольку Министерство культуры не решилось отпустить за границу четырежды судимого человека. Уже после распада СССР Г.С. Сечкин побывал в Соединенных Штатах Америки и трижды в Израиле, но уже не как музыкант, а как писатель и турист.
Рубрики:  05 Биография Людей "" Х ""
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ СВОБОДНЫЙ И ДОСТУПНЫХ САЙТОВ

сечкин генрих соломонович

Среда, 21 Марта 2012 г. 23:20 + в цитатник
220px-Ustinova_2009 (262x193, 6Kb)


Биография Генриха Сечкина



Я, Генрих Соломонович Сечкин, 1933 года рождения, родился в интеллигентной московской еврейской семье. Отец в 41-м добровольцем ушел на фронт, а мама в 45-м умерла от голода.
Я оказался на улице и стал беспризорником, а далее – вором. Впоследствии – пятикратно судимым "вором в законе". Моя автобиографическая книга "На грани отчаяния" повествует о заложенном в душе человека громадном моральном потенциале, который помогает выбраться из самой безнадежной трясины. С пятиклассным образованием я стал сначала музыкантом (творческая биография включена в справочники различных стран мира), а также преподавал в Училище эстрадного искусства. Далее, после травмы руки, работал корреспондентом "Юридической газеты". Являюсь членом Союза журналистов России. Трижды гостил в Израиле. Более подробно читайте на моем сайте "За колючей проволокой" http://sgenrikh.gcnet.ru



Писатель Виктор Доценко

Генриха я знаю давно. Во всяком случае, достаточно, чтобы говорить о нем, как о своем друге. Когда нас познакомили, мне и в голову не могло прийти, что за плечами этого симпатичного интеллигентного человека такая трагическая судьба. В нем было столько жизнелюбия, оптимизма и юмора, что казалось, у него просто не могло быть никаких жизненных невзгод. А как удивительно он играет на гитаре! Чем больше мы с ним встречались, тем больше я влюблялся в него.
Генрих не относится к тем людям, которые любят о себе много говорить. Но даже то немногое, что он рассказывал о себе, просто шокировало. Лишь через несколько лет я вдруг с огромным удивлением узнаю, что песни, которые знакомы мне едва ли не с детства, написаны Генрихом. А с каким душевным волнением он их исполняет! Так и кажется, что ты перенесся в свое далекое прошлое. А года три назад он неожиданно приносит мне американский журнал, в котором напечатан его очерк "Укрощение строптивого, или любовь в зоне" – дикий и трогательный эпизод его лагерной жизни. История эта настолько поразила меня, что я буквально начал давить на Генриха, заставляя его сесть за стол и написать книгу о своих лагерных перипетиях. Не скажу, что Генрих легко согласился с этой идеей. Тем не менее, мне все-таки удалось его убедить. Возможно, не последнюю роль сыграл мой писательский авторитет, ведь мои книги нравились Генриху. Как бы там ни было, он серьезно принялся за работу и вскоре вручил мне рукопись страниц в двести со словами:
– Все. Больше не знаю, о чем писать! Зря, наверное, я позволил себя уговорить. Какой из меня писатель?
Как мог я успокоил его, а сам себе пообещал: ни за что не говорить ему правду, если материал мне не понравится. Честно говоря, тогда я и сам не очень верил в то, что Генриху под силу написать книгу. Думал, что в крайнем случае, поработать над ней придется мне. Однако опасения мои, к счастью, не оправдались: рукопись меня настолько поразила, что под ее впечатлением я находился несколько дней. Прочитал ее еще раз, прошелся по ней карандашом, делая пометки-вопросы о том, о чем бы мне еще хотелось узнать из этой книги. Потом позвонил ему. Мы встретились. Я совершенно искренне похвалил рукопись, рассказал о своих замечаниях, после которых Генрих воскликнул, что теперь знает, о чем писать дальше, и, благодарный и окрыленный удалился.
Прошло несколько месяцев, и вот передо мной законченное произведение. Оно написано шально, с юмором, очень легко читается и не отпускает буквально с первых страниц.
Мне хотелось бы рассказать читателям о наиболее важных, на мой взгляд, событиях жизни Генриха, не вошедших в эту книгу
Война изуродовала жизнь интеллигентной московской семьи, и восьмилетний Генрих стал беспризорником. Судьба потащила его по бесчисленным ухабам. Сначала из простого любопытства, потом от голода, а впоследствии увлекшись воровской романтикой и полной, как ему казалось, свободой, он совершал одну за другой роковые ошибки, цена которых оказалась очень дорогой. Однако, тюрьмы и лагеря, избиения и пытки, имитация расстрела, нечеловеческие условия быта не сломили, а, наоборот, закалили дух Генриха. Ему удавалось выживать там, где погибали другие. Казалось, смерть просто была не в силах с ним совладать. Тяжкие испытания не смогли ожесточить его ранимую, добрую и щедрую душу.
Немногим удается после стольких лет неволи подняться на ноги, и уж совсем единицы способны после пережитых моральных травм полностью реализовать свои возможности. В 1956 году, двадцатитрехлетним, трижды судимым парнем, чудом освободившись из заключения и приехав в Москву, Генрих устроился на автозавод имени Сталина. Был слесарем, сверловщиком, сборщиком, разнорабочим. Осуществляя свою давнюю мечту, начал учиться в вечерней музыкальной школе по классу гитары у замечательного педагога Людмилы Васильевны Акишиной. Семиструнную гитару пришлось заменить шестиструнной, возможности которой оказались неизмеримо шире. Неверные навыки самоучки, приобретенные в зоне, пришлось забыть и начать все сначала. После работы Генрих занимался на инструменте по восемь-десять часов в сутки до полного изнеможения, а потом, обложившись учебниками по теории музыки, постигал музыкальную науку. Спать приходилось по три-четыре часа. Досыпал свое он в метро по дороге на работу и в школу, ловил каждую свободную минуту.
Упорные занятия принесли свои плоды. Уже через несколько месяцев Генрих был приглашен в Московский драматический театр. Уволившись с завода, он целиком посвятил себя музыке. Теперь времени для занятий стало значительно больше. Спектаклей, в которых звучала гитара, в репертуаре театра было не очень много, а так как работа была сдельная (платили за разовые выступления), приходилось подрабатывать, участвуя в массовых сценах.
Одновременно Генрих начал принимать участие в самодеятельных концертах, включая в свой репертуар совершенно неожиданные для гитаристов-любителей того времени произведения Баха, Паганини, Моцарта. Через год, во время аттестации в Министерстве культуры, один из членов комиссии поинтересовался, как долго музыкант играет. Генрих ответил, что серьезно увлекся гитарой год назад. "Что вы нас дурачите! – возмутился видный музыковед. - Мы что, не понимаем, что тут не меньше десяти лет нужно!.."
В Министерстве культуры Генриху выдали аттестат артиста первой категории. Началась бурная профессиональная концертная деятельность. Наряду с гастрольными поездками он озвучивал радиопередачи, выступал в телевизионных программах, делал аранжировки для гитары. Кроме того, при Доме Культуры имени Чкалова начал преподавать, впоследствии создав самодеятельный ансамбль из своих учеников-гитаристов. В 1959 году состоялся первый концерт этого коллектива. Со временем ансамбль стали приглашать на самые ответственные, всесоюзного масштаба, концерты. В 1961 году во Дворце спорта в Лужниках на заключительном концерте, посвященном Пятому Всемирному конгрессу профсоюзов, Генриха лично поздравил с творческими успехами Хрущев.
В этом же году появилась изданная ленинградским издательством "Музгиз" книга под названием "Гитара в России" (очерк истории гитарного искусства), в которой Генриха отметили как гитариста с большими исполнительскими возможностями.
Педагогическая работа стала все больше увлекать Генриха. Вскоре он уже ведет класс гитары в Государственном училище циркового и эстрадного искусства, а также во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства. С его участием выпускается первая эстрадная программа этой мастерской "В жизни раз бывает восемнадцать лет", которая с успехом проходит на сцене Театра эстрады.
Для бесконечных разъездов Генрих приобрел себе старенький "Москвич". Правда, резина у "Москвича" была совершенно "лысая". Вот тут-то Генриха и подстерегал новый зигзаг судьбы. Однажды к его машине подошли двое парней. С сочувствием взглянув на колеса, они поведали ему, что их машина попала в аварию и что купленный ими комплект новых покрышек теперь не пригодится, поэтому они предлагают ему приобрести их. В магазинах достать покрышки тогда было почти невозможно. И Генрих решился…
…Через полгода он был арестован прямо у входа в цирковое училище. Оказалось, что злополучная резина была похищена с завода. Парни, продавшие ее Генриху, были задержаны на очередной краже и назвали многих своих покупателей.
Все они присутствовали на суде. Девять – в качестве свидетелей, а один, Генрих, – как обвиняемый. Его разыскали по описанию автомобиля.
– Сечкин был ранее неоднократно судим, и поэтому не мог не догадываться о том, что покрышки краденые, – констатировала судья Таганского народного суда. – Своими действиями Сечкин спровоцировал обвиняемых на совершение последующих краж. Если бы никто не покупал у них покрышки, они бы их не воровали! А по действующему законодательству подстрекатель квалифицируется как соучастник преступления.
Генриху дали два года. "Москвич" был конфискован, ведь на нем Генрих привез покупку к себе домой.
– Автомашина является орудием преступления, так как Сечкин использовал ее для перевозки похищенных покрышек, и подлежит конфискации в доход государства, – заключила судья.
Снова решетки. Снова нары. И не так страшна была несвобода, как крушение всех надежд. Через год за хорошее поведение и организацию в зоне художественной самодеятельности Генрих был освобожден.
Снова началась борьба. За право проживания в Москве, за прописку, вообще за право жить. Преодолев административные преграды и поселившись в своей комнатушке в коммунальной квартире вместе со старенькой мачехой (отец уже умер), он вновь принялся восстанавливать свою жизнь. Генриха снова приняли на работу везде, где он трудился до суда. Вновь призвание заставило его перечеркнуть прошлое и с головой окунуться в горячо любимое дело.
Вступив в Творческое объединение московских гитаристов и понимая, что при любой теоретической базе советские гитаристы варятся в собственном соку, Генрих начал вести переговоры с Министерством культуры об организации гастролей в Советском Союзе лучших зарубежных музыкантов. Одновременно вел творческую переписку с выдающимися гитаристами Аргентины, Англии, Испании, Германии и других стран. В результате к нам стали приезжать с концертами такие маститые музыканты, как Мария Луиза Анидо, Джон Вильямс, Николас Альфонсо, Зигфрид Беренд и другие. Выступления каждого из них Генрих рецензировал в газете "Советская культура", с каждым из музыкантов организовывал встречу для гитаристов Москвы.
Тем временем его любимое детище – ансамбль гитаристов Дома культуры имени Чкалова получает звание лауреата Всесоюзного конкурса имени Андреева. В 1965 году ансамбль и его руководитель становятся лауреатами Международного фестиваля музыки народов Латинской Америки. В 1966 снова этот же конкурс. И снова диплом лауреата. В книге "Гитара и гитаристы", выпущенной издательством "Музыка", отмечается талант Генриха как энергичного руководителя гитарного ансамбля.
В то время гитарист мог получить образование только в объеме музыкальной школы. Единственный в Москве класс гитары в Училище при консерватории был переполнен. Множество руководителей кружков гитарной самодеятельности не имели понятия о нотной грамоте и преподавали ученикам непосредственно "с рук". Это очень беспокоило Генриха. Он проявил чудеса организаторских способностей, когда вместе с коллегами организовал при Московском городском доме народного творчества двухгодичные курсы повышения квалификации для педагогов-гитаристов московских клубов, пригласив в качестве преподавателей самых известных в стране теоретиков музыки.
Через некоторое время, не без участия Генриха, после многолетнего перерыва возобновляет работу класс гитары в Музыкальном училище имени Октябрьской революции. Расцветом гитары в СССР назван этот период в зарубежных музыкальных изданиях.
Творческое объединение московских гитаристов выбирает Генриха своим председателем. Из разных стран постоянно поступают приглашения на гастроли. Но Министерство культуры не решается отпустить четырежды судимого человека. А тем временем бурная деятельность продолжается. Концерты его ансамбля в Кремлевском театре, в Кремлевском Дворце съездов. После концерта, посвященного XVI съезду ВЛКСМ, с творческими успехами его лично поздравляет Брежнев. Несколько лет титанического труда, наконец дают свои результаты.
В 1979 году Польское музыкальное издательство выпустило книгу "Лексикон гитары". В ней наряду с биографиями таких звездных музыкантов, как Паганини, Берлиоз, Вебер, Шуберт, Диабелли, Бокерини и других, есть и творческая биография Генриха. Этот справочник был переиздан во многих странах. Не одна страница посвящена творчеству Генриха в объемном "Биографическом музыкально-литературном словаре-справочнике русских и советских деятелей гитары".
…Прошло двадцать лет. Постепенно наладилась семейная жизнь. Жена хлопотала по дому. Сыну исполнилось четырнадцать. Овчарке Альме – пять. Семья уже жила в отдельной двухкомнатной квартире. Были "Жигули", видеотехника. Была приобретена еще одна кооперативная квартира, которую заботливые родители готовили для сына. Шел 1982 год. Различные московские организации собирались отмечать пятидесятилетие Генриха и двадцатипятилетие его творческой деятельности. Телевидение готовило большую передачу, радио не отставало, газета "Вечерняя Москва" уже опубликовала сообщение о юбилее. Готовились музыкальные издательства и других стран…
Одиннадцатого мая в семь часов утра раздался звонок в дверь.
– Кто там?
– Откройте! Милиция!
– А в чем дело?
– Ваша собака покусала человека. Откройте!
Генрих, уже умудренный жизненным опытом, сначала вышел на балкон, чтобы выяснить, на чем приехали незваные гости… У подъезда стояли, ощетинившись антеннами, две черные "Волги". В дверь стали звонить и колотить беспрерывно. Заверещал телефон. В глазок двери были видны толпившиеся люди в штатском и между ними участковый.
Свое пятидесятилетие Генрих справлял в трехместной камере Лефортовской тюрьмы КГБ.
Что же стряслось на этот раз? А ничего. Просто в конце семидесятых к Брежневу пожаловал высокий чин из КГБ и доложил примерно следующее: "Уважаемый Леонид Ильич! Вам и нам доподлинно известно, что, развязав "психологическую войну" против нашей страны, империалистические круги Запада, и, прежде всего США, постоянно прибегают к идеологическим диверсиям. Они стремятся вызвать в социалистическом обществе идейный разброд, создать обстановку неустойчивости, утраты ясной перспективы, подорвать у трудящихся веру в социализм, коммунизм. Западные спецслужбы вовлекают в антисоветские акции самые разнородные антисоциалистические элементы. Мы глушим "Голос Америки" и "Свободную Европу", чтобы наши люди не поддавались западной пропаганде. Но в настоящее время в стране появилась аппаратура, с помощью которой можно неконтролируемо просматривать ввозимые в СССР западные фильмы, в которых бытовые сцены резко противоречат нормам коммунистической нравственности. Больше того, с помощью этой аппаратуры в приграничных районах нашей страны можно записывать зарубежные передачи непосредственно из эфира, а потом неограниченно копировать их для друзей и знакомых. Эта вредная, ввозимая из-за рубежа аппаратура – видеомагнитофон! Какие будут указания?"
"Искоренить!" – последовало лаконичное указание генсека. Вот так Генрих снова получил шесть лет с конфискацией имущества. Через пять его оправдали. Освободившись, он приехал в Москву. К этому времени в его квартире, пропив оставшиеся от конфискации вещи, удобно расположился новый муж его жены, вторую квартиру оприходовал для себя жилищный кооператив, девятнадцатилетний сын сидел в тюрьме, собака Альма умерла.
Друзья скинулись и одолжили пятидесятичетырехлетнему Генриху деньги на оплату съемной квартиры и на старенькие "Жигули-копейку". Жизнь вновь надо было начинать сначала. С гитарой было покончено. На одном из этапов конвой неаккуратно обошелся с Генрихом, и три пальца правой руки перестали работать. Конфискованное имущество давно продали по ценам в десятки раз ниже номинальной стоимости. Возвращенная сумма оказалась мизерной. Но долги надо отдавать, и, купив патент на "извоз", Генрих стал работать частным таксистом на своей "копейке". "Вкалывал", как и в молодости, день и ночь.
Домой не тянуло – там было пусто.
Через два года расплатился с долгами, а еще через год обзавелся собственной квартирой. В 1990 году устроился брокером на Российскую товарно-сырьевую биржу. А в 1991, будучи в Америке, попробовал себя в журналистике, дебютировав уже упоминавшимся мною очерком, вызвавшим много откликов у русскоязычного населения Америки и Канады. Дальнейший жизненный путь был определен. Генрих стал журналистом. В 1993 году выйдя на пенсию, он сотрудничает с "Юридической газетой", освещая в своих статьях политические и экономические проблемы. Изредка публикуется в "Московском комсомольце", "Аргументах и фактах", "Огоньке". Является членом Союза журналистов России. Иногда снимается в художественных фильмах. Совместно со сценаристом Антоном Янковским и режиссером Василием Паниным написал сценарий для фильма по своему рассказу, который, правда, остался невостребованным из-за сложностей с финансированием, а Генрих увлекся новой идеей. Эта книга – его пробный шар.
P.S. За свою жизнь Генрих имел пять судимостей, в общей сложности получил пятьдесят четыре года срока. Отсидел из них около пятнадцати.
Рубрики:  05 Биография Людей "" Х ""
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ СВОБОДНЫЙ И ДОСТУПНЫХ САЙТОВ

Устинова, Татьяна Витальевна

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:47 + в цитатник
220px-Ustinova_2009 (220x268, 13Kb)
Татья́на Вита́льевна Усти́нова (род. 21 апреля 1968 года, Москва) — российская писательница, работающая в детективном жанре.
Татьяна Устинова родилась 28 апреля 1968 года в поселке Кратово (Раменский район Московской области). Училась в английской спецшколе, по окончании которой поступила в Московский физико-технический институт на факультет аэродинамики больших скоростей. С 1991 года работала на канале ВГТРК, сначала секретарем, позднее переводчиком американских телепрограмм, и, наконец, редактором. В 1993 году стала сотрудником пресс-службы Администрации Президента РФ, а четыре года спустя вернулась на телевидение, на этот раз на канал ОРТ. Однако на ОРТ долго не задержалась и устроилась пи-ар менеджером в Торгово-промышленную палату. После увольнения по сокращению штатов, Татьяна Устинова написала свой первый роман "Персональный ангел", принесший ей успех и признание читательской аудитории.

В настоящее время Татьяна Устинова входит в число наиболее популярных российских авторов, работающих в детективном жанре. В сентябре 2004 года она была удостоена премии "Тэфи" за сценарий к телевизионному сериалу "Всегда говори "всегда" (2003, реж. Алексей Козлов). Это был дебют писательницы в роли сценариста, так как сериал не являлся экранизацией ее литературных произведений, будучи самостоятельным проектом с оригинальным сценарием. А вскоре появились и экранизации ее романов: "Большое зло и мелкие пакости" (реж. Елена Жигаева), "Миф об идеальном мужчине" (реж. Анатолий Матешко), "Подруга особого назначения" (реж. А. Матешко), "Развод и девичья фамилия" (реж. Андрей Праченко), "Близкие люди" (реж. Андрей Праченко). Также является одной из ведущих популярной телевизионной программы "Час суда".
Рубрики:  05 Биография Людей "" Х ""
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ СВОБОДНЫЙ И ДОСТУПНЫХ САЙТОВ


Понравилось: 1 пользователю

ПРИЯТНОЕ ....

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:02 + в цитатник

809cf6437873 (700x525, 107Kb)
45738_1280_1024 (700x560, 125Kb)
1265641866_rrrrsryers-rrisrsryer_1 (700x560, 347Kb)
1292836835_EEF4E8E3E5F2FC20E820F2FB20E7E4E5F1FC (700x437, 136Kb)
1295273685_img-054 (700x525, 215Kb)
caini-pomeranians-1400x1050 (700x525, 56Kb)
d67c9abe (700x525, 291Kb)
Fromwwwmetacafecom4905413363744.1 (700x525, 36Kb)
h8XtcY40 (700x437, 124Kb)
Impossiblycutekitten-catswallpaper-freecomputerdesktopwallpaper_1600 (700x525, 88Kb)
puppy-hd-wallpapers (700x437, 163Kb)
wallpapers_21248_1680x1050 (700x437, 125Kb)
wallpapers_cats_517 (700x525, 84Kb)
wp02e5289c51002ec194 (700x525, 137Kb)
zwierzeta-koty-1920-1080-3496 (700x393, 65Kb)

Рубрики:  01 ЖИРНОСТЬ /прочии


Понравилось: 3 пользователям

книга Второзаконие.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:51 + в цитатник

Цель написания.

Хотя Второзаконие составлено по принципу "вассального договора", книга в целом скорее носит характер проповеди. Моисей проповедывал Израилю Закон, чтобы слово Божие запечатлелось в их сердцах. Его целью было привести народ к обновлению Завета, заключенного на Синае, т. е. добиться, чтобы евреи обновили свои обязательства перед Богом. Лишь предавшись безоговорочно в волю Господа, народ мог надеяться, что войдет в Обетованную землю, одержит победу над ее жителями, и станет сам жить в ней в процветании и мире.

На то, что Израилю вскоре предстояло войти в Обетованную землю, указывают во Второзаконии без малого двести упоминаний о "земле"(1:7). Моисей вновь и вновь побуждал народ "взять" землю (1:8), уговаривал их "не бояться" врагов (11:21).

Израиль должен был осознать, что земля была его "уделом" по воле Господа (4:20), потому что Бог подтвердил это "клятвою" (4:31), когда обещал дать эту землю их "отцам" (1:35). Им не следовало "забывать" (4:9) того, что Бог уже сделал для них и "слушаться гласа Его" (4:30), "бояться" Его (5:29), "любить" Его (6:5) и "прилепиться к Нему" (10:20). Каждое из слов, взятое в кавычки, часто встречается во Второзаконии, а сноски, данные в скобках, указывают, где можно найти комментарии на эти слова.

Рубрики:  06 В-112/03 Без слов!
21 РАЗНЫЕ КНИГИ
ИЗ СВОБОДНОГО ДОСТУПА

Астрологическая карта Москвы -

Вторник, 20 Марта 2012 г. 01:19 + в цитатник

Для каждого знака астрологи составили свои рекомендации.
Для РЫБ лучшее место жительства - Хамовники, Красносельская, Китай-Город, Тверская. Здесь в них проснется небывалая активность и самостоятельность.И-никакой усталости.Холостым рыбам следует чаще бывать в Черемушках или Ясеневе. Именно там они могут найти свою вторую половинку.
Для ТЕЛЬЦОВ необходимо найти работу в районе Алтуфьево или Менделеевской. А вот квартиру лучше снимать на Юго-Западе в секторе Льва.
Самое "денежное" место для ОВНОВ - это Косино или Кузьминки.
БЛИЗНЕЦАМ лучше поменьше бывать в Отрадном.Здесь их подстерегают мистические события и различные катастрофы.
Возле Кремля РАКИ будут в хорошем настроении. Тут их ждут успех в азартных играх и любовные приключения.
Если ЛЕВ хочет сделать карьеру, необходимо снять квартиру на Якиманке или в Теплом стане.
Для безденежных ДЕВ хорошо почаще посещать Филевский парк или Митино. Сразу разбогатеют.
ВЕСАМ для поправки здоровья советуют жить в Сокольниках или Измайлове.
СКОРПИОНУ для этих же целей показано Новогиреево или Марксистская.
СТРЕЛЬЦУ заниматься фитнесом с максимальной отдачей лучше в Перове или на Басманной.
Заклятые враги КОЗЕРОГОВ проживают в р-нах Зюзино или в Бутово.
Для ВОДОЛЕЕВ - сотрудников правоохранительных органов лучше всего жить в Алтуфьеве. Этот сектор подходит для тайных дел и секретной работы. Тут хорошо размышлять о вечном и много времени проводить в одиночестве.
По материалам интервью газете "Известия"
руководителя центра научной астрологии
при культурном центре ВС РФ
доктора медицинских наук Сергея Безбородного.
33333stro (501x700, 160Kb)

Рубрики:  06 В-112/06 Что, где, как да?
Терпи

ШУМЕРСКИЙ МИФ О СОТВОРЕНИИ МИРА

Вторник, 20 Марта 2012 г. 00:03 + в цитатник

ШУМЕРСКИЙ МИФ О СОТВОРЕНИИ МИРА


НЕКОТОРЫЕ СТАТЬИ ИЗ КНИГИ О. ЖАНАЙДАРОВА "ТЕНГРИАНСТВО: МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ ДРЕВНИХ ТЮРКОВ"


Шумеры объясняли происхождеие вселенной следующим образом.
Вначале был первозданный океан. О его происхождении или рождении ничего не говорится. Вполне вероятно, что в представлении шумеров он существовал вечно.
Первозданный океан породил космическую гору, состоявшую из земли, объединенной с небом.
Созданные, как боги, в обличье человека, бог Ан(Небо) и богиня Ки(земля) породили бога воздуха Энлиля.
Бог воздуха Энлиль отделил небо от земли. В то время как его отец Ан поднял (унес) небо, сам Энлиль отправил вниз (унес) землю, свою мать. С. Крамер, "История начинается в Шумере", стр.97.
А теперь для сравнения приведем древнетюркский вариант мифа о происхождении вселенной, земли и неба. Миф этот записан Вербицким у алтайцев. Вот его содержание:
Когда еще не было ни земли, ни неба, был только великий океан, без границ, без конца и края. Над всем этим летал неустанно Бог - Тенгри - по имени Улкен - то есть большой, громадный. В некоторых источниках, даже казахских, имя этого бога пишут Ульгень, что мне кажется неверным. Ульгень - это все равно, что мертвый, Ольген. Не может же Бог, которому суждено зародить жизнь и создать вселенную, быть мертвым или носить имя "Умерший"… Однажды в Восточно - Казахстанской области мне пришлось посетить заставу, которая называлась Урыль. Офицеры и солдаты не смогли объяснить, почему она так называется. Пришлось обратиться к местным жителям. Оказывается, застава и одноименный аул носят имя "Ор ель", то есть аул, находящийся высоко в горах. Почти что Орел! А по- армейски, пограничниками, это все исковерковано до малопонятного и уничижительного Урыля. То же самое, я думаю, произошло и с Улкеном-Ульгеном, имя которого при записи в 19 веке тоже исказили, чему поверили и сами казахи и алтайцы. Тем более, что Восточный Казахстан и Алтай - находятся рядом.
Но ведь рядом же - Улкен - Громадный, великий, большой алтайский создатель вселенной! Кому создавать Мир как не большому и громадному Улькену!
Тако вот, летал и летал неустанно Большой Бог - Тенгри Улкен над океаном воды, пока какой-то голос не приказал ему ухватиться за камень-утес, который выглядывал из воды. Сев по приказу свыше на этот утес, Тенгри Улкен стал размышлять:
"Хочется мне сотворить Мир, мироздание. Но вот каким он должен быть? Кого и каким образом я должен сотворить?" В этот момент живущая в воде Ак Ана - Белая Мать вышла на поверхность и сказала Тенгри Улкену:
"Если хочешь сотворить, так произнеси следующие священные слова : "Я сотворил, баста!" Баста, в смысле, кончено, раз я сказал! Но фокус в том, что в тюркском языке слово "Баста,Бастау" и обозначают "Начать,Начало". Белая Мать так сказала и исчезла.
Тенгри Улкен запомнил эти слова. Он обратился к Земле и сказал: " Пусть возникнет Земля!" и возникла Земля.
Тенгри Улкен обратился к Небу и сказал: " Пусть возникнет Небо" и возникло Небо.
Тенгри Улкен сотворил три рыбы и поместил созданный им Мир на спинах этих трех рыб. При этом Мир был неподвижен, прочно стоял на одном месте. После того как Тенгри Улкен таким образом сотворил Мир, он взобрался на самую высокую Золотую гору, достигающую небес, и воссел там, наблюдая.
Мир был создан за шесть дней, на седьмой Тенгри Улкен лег спать. Проснувшись, он огляделся вокруг, и осмотрел, что же он создал.
Он, оказывается, сотворил все, кроме Солнца и Луны.
Однажды он увидел в воде комок глины, ухватил его, и сказал: "Пусть будет человеком! " Глина превратилась в человека, которому Тенгри Улкен дал имя "Ерлик", и стал считать его своим братом.
Но Ерлик оказался завистливым человеком, он завидовал Улкену, что сам он Ерлик не такой как тот, что не он создатель всего Мира.
Тенгри Улкен сотворил семерых человек, из камыша сделал им кости, а мышцы из земли и грязи, и вдунул в них через уши жизнь, а через носы вдунул им в головы разум. Чтобы руководить людьми, Тенгри Улкен сотворил человека по имени Майторе и сделал его ханом.
В этом алтайском эклектическом мифе собраны различные элементы из разных религий, более всего заметно влияние Библии. Полностью самостоятельным признать его нельзя.
Но заметна и шумерская тема о великом океане и мировой горе, сотворенных в один период. Можно сказать, что шумерский миф о происхождении Мира был подредактирован семитской библейской мифологией, и получился алтайский (древнетюркский) миф о происхождении Мира.

Рубрики:  02 Мифы и Легенды
О запал

Радиационный пояс Земли

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:56 + в цитатник

Радиационный пояс Земли



РПЗ (пояс Ван Аллена).
Другое название (обычно в западной литературе) радиационный пояс Ван Аллена (англ. Van Allen radiation belt).
Внутри магнитосферы, как и в любом дипольном поле, есть области, недоступные для частиц с кинетической энергией E, меньше критической. Те же частицы с энергией E<Екр, которые все-таки уже там находятся, не могут эти области покинуть. Эти запрещённые области магнитосферы называются зонами захвата. В зонах захвата дипольного (квазидипольного) поля Земли действительно удерживаются значительные потоки захваченных частиц (прежде всего, протонов и электронов).
Радиационный пояс Земли (внутренний) был открыт американским учёным (Джеймсом ван Алленом) после полета Эксплорер-1 и советскими учёными (С. Н. Вернов и А. Е. Чудаков) после полёта Спутник-3 (внешний пояс) в 1958 году и представляет собой, в первом приближении, тороид, в котором выделяется две области:
внутренний радиационный пояс на высоте ~ 4000 км, состоящий преимущественно из протонов с энергией в десятки МэВ;
внешний радиационный пояс на высоте ~ 17 000 км, состоящий преимущественно из электронов с энергией в десятки кэВ.
Зависимость положения нижней границы радиационного пояса — долготная. Над Атлантикой возрастание интенсивности начинается на высоте 500 км, а над Индонезией на высоте 1300 км. Если те же графики построить в зависимости от магнитной индукции, то все измерения уложатся на одну кривую, что ещё раз подтверждает магнитную природу захвата.
Между внутренним и внешним радиационными поясами имеется щель, расположенная в интервале от 2 до 3 радиусов Земли. Потоки частиц во внешнем поясе больше, чем во внутреннем. Различен и состав частиц: во внутреннем поясе протоны и электроны, во внешнем — электроны. Применение неэкранированных детекторов существенно расширило сведения о радиационных поясах. Были обнаружены электроны и протоны с энергией несколько десятков и сотен килоэлектронвольт соответственно. Эти частицы имеют существенно иное, по сравнению с проникающими, пространственное распределение.
Максимум интенсивности протонов низких энергий расположен на расстояниях L~3 от центра Земли. Малоэнергичные электроны заполняют всю область захвата. Для них нет разделения на внутренний и внешний пояса. Частицы с энергией десятки кэВ непривычно относить к космическим лучам, однако радиационные пояса представляют собой единое явление и должны изучаться в комплексе с частицами всех энергий.
Поток протонов во внутреннем поясе довольно устойчив во времени. Первые эксперименты показали, что электроны высокой энергии (E>1-5 МэВ) сосредоточены во внешнем поясе. Электроны с энергией меньше 1 МэВ заполняют почти всю магнитосферу. Внутренний пояс очень стабилен, тогда как внешний испытывает резкие колебания.
[править]Радиационные пояса планет



Радиоизображение Юпитера: яркие области (белые) — радиоизлучение радиационных поясов
Благодаря наличию сильного магнитного поля, планеты-гиганты (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун) также обладают сильными радиационными поясами, напоминающими внешний радиационный пояс Земли.
[править]История исследований

Радиоизлучение радиационного пояса Юпитера впервые было обнаружено в 1955 году, однако природа излучения тогда оставалась непонятной. Непосредственные измерения в радиационном поясе Юпитера впервые были проведены КА Пионер-10, прошедшим через его наиболее плотную область в 1973 году.
Существование радиационных поясов Земли было открыто в ходе полёта американского ИСЗ «Эксплорер-1» в 1958 году, сконструированного и построенного группой Ван Аллена (англ. James van Allen), в честь которого они и были названы.
13 февраля 2012 года планируется запустить испанский ИСЗ Xatcobeo, который будет исследовать в течение 2012 года радиационный пояс Земли.
[править]См. также

Starfish Prime — эксперимент по изучению высотного ядерного взрыва в условиях космического пространства.
[править]Литература

С. В. Мурзин. Введение в физику космических лучей. Москва, М.: Атомиздат, 1979.
Модель космического пространства — , изд-во МГУ, в 3-х томах.
Вернов С. Н., Вакулов П. В., Логачев Ю. И., Радиационные пояса Земли, в сборнике: Успехи СССР в исследовании космического пространства, М., 1968, с. 106;
Космическая физика, пер. с англ., М., 1966;
Тверской Б. А., Динамика радиационных поясов Земли, М., 1968;
Редерер Х., Динамика радиации, захваченной геомагнитным полем, пер. с англ., М., 1972;
Хесс В., Радиационный пояс и магнитосфера, пер. с англ., М., 1972;
Шабанский В. П., Явления в околоземном пространстве, М., 1972;
Гальперин Ю. И., Горн Л. С., Хазанов Б. И., Измерение радиации в космосе, М., 1972.
[править]Ссылки

The Exploration of the Earth’s Magnetosphere: Explorers 1 and 3 (англ.)
А. М. Гальпер, Радиационный пояс Земли (рус.)
История открытия радиационных поясов Земли: кто же, когда и как? (рус.)
Радиационные пояса Земли, статья на сайте НПФ Янтарь (рус.)

Рубрики:  006 Значение учение ВИКИПЕДИЯ

Джеймс Альфред Ван Аллен

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:54 + в цитатник
Джеймс Альфред Ван Аллен (англ. James Alfred Van Allen, 7 сентября 1914 — 9 августа 2006) — американский астрофизик, известный своим открытием радиационных поясов Земли.
Содержание [убрать]
1 Биография
2 Награды
3 Примечания
4 Ссылки
[править]Биография

Ван Аллен родился в 1914 году в американском городке Маунт-Плезант, штат Айова. В 1935 году с отличием окончил Уэслианский колледж, после чего продолжил обучения в Университете штата Айова. В 1936 году ему была присуждена степень магистра наук, а в 1939 году — степень доктора философии в физике. Во время Второй мировой войны работал в отделе земного магнетизма Института Карнеги, а затем — в лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, где занимался разработкой радиовзрывателей для оружия[1]. В послевоенные годы руководил высотными экспериментами, проводимыми с помощью ракет «Фау-2»[2].
Ван Аллен принимал участие в разработке «Эксплорера-1» — первого американского искусственного спутника Земли. С помощью «Эксплорера-1» и «Эксплорера-3» его исследовательской группой были обнаружены в феврале 1958 окружающие планету радиационные пояса, образованные заряженными частицами солнечного ветра. Явление получило название пояса Ван Аллена[3]. Несколько позже, радиационный пояс Земли исследовался советскими учёными (С. Н. Вернов и А. Е. Чудаков).
Под его руководством также были сконструированы радиационные детекторы для первых лунных зондов и детекторы энергичных заряженных частиц для автоматической межпланетной станции «Маринер-2». Ван Аллен принимал участие в разработке космического зонда «Галилео», достигшего Юпитера в 1995 году.
Джеймс Ван Аллен скончался 9 августа 2006 года на 92-м году жизни[2].
[править]Награды

1960 — Человек года по версии журнала Time
1977 — Медаль Уильяма Боуи
1978 — Золотая медаль Лондонского королевского астрономического общества
1987 — Национальная научная медаль США
1989 — Премия Крафурда Шведской королевской академии наук
[править]Примечания

↑ Ван Аллен Джеймс Альфред. Astronet.
↑ 1 2 Умер первооткрыватель радиационных поясов Земли, Lenta.ru (10.08.2006).
↑ 80 лет Джеймсу Ван-Аллену. Новости космонавтики.
[править]Ссылки

Биография Джеймса Ван Аллена (рус.)
Джеймс Ван Аллен на сайте Университета штата Айова (англ.)
200px-James_van_Allen (200x257, 16Kb)
Рубрики:  05 Биография Людей "" Х ""
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ СВОБОДНЫЙ И ДОСТУПНЫХ САЙТОВ

С.Копылова

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 10:37 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Соломин Виталий Мефодьевич

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 06:21 + в цитатник
Соломин Виталий Мефодьевич
Vitaliy Solomin
Родился 12 декабря 1941 года в Чите в семье профессиональных музыкантов.
С детства будущий актёр увлекался музыкой, под руководством родителей занимался игрой на фортепиано.
В 1959 году Виталий Соломин был принят в театральное училище имени М.С. Щепкина (класс народного артиста СССР Николая Александровича Анненкова).

Его педагогом на все время учёбы стал Борис Маркович Казанский. Начиная со второго курса его стали приглашать принимать участие в постановках Малого театра.

В 1963 году после окончания театрального училища имени М.С. Щепкина — актёр Малого театра.
Из театральных работ того периода запомнились спектакль "Твой дядя Миша" Георгия Мдивани, где он играл сразу две роли вместе с замечательным актёром Виктором Хохряковым. На сцене Малого театра Виталий Соломин исполнил множество центральных ролей классического репертуара.

В 1987-1989 годах — актёр театра имени Моссовета. Здесь он сыграл в спектакле по пьесе Виктора Астафьева "Печальный детектив", а в 1989 году поставил спектакль "Западня для одинокого мужчины" в экспериментальном театре "Детектив".
Затем после смены руководства актёр возвращается в Малый театр и ставит спектакль по пьесе Островского "Дикарка" (1991 год), в котором сыграл Ашметьева и "Дядя Ваня" (1994 год). В 1997 году он поставил мюзикл А.Н. Колкера по комедии А.В. Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского». Последняя по времени работа Виталия Соломина в Малом театре — постановка знаменитой чеховской пьесы «Иванов», в которой артист исполнил заглавную роль.
В.М. Соломин также поставил ряд антрепризных спектаклей. Среди них — «Сирена и Виктория» Александра Галина, «Биография» Макса Фриша.

В кино Виталий Соломин начал сниматься с 1963 года. Первым фильмом, в котором актёр сыграл главную роль, стала картина "Старшая сестра", в котором он работал с такими замечательными актёрами, как М.И. Жаров, Т.В. Доронина. Затем последовал фильм "Женщины", в котором Виталий сыграл главную роль — Жени. Фильм имел огромный успех у зрителей. Большой успех и зрительскую любовь принесли В.М. Соломину такие фильмы, как "Летучая мышь", "Сильва", "Сибириада", «Даурия», «Искренне Ваш…», "Зимняя вишня", серия кинофильмов про Шерлока Холмса и доктора Ватсона, а также многих других. Среди работ, не вошедших в фильмографию — документальный фильм "Интервью с Гитлером" (1995).
В 1994 году Виталий Соломин попробовал себя в качестве кинорежиссёра, сняв полнометражный фильм "Охота" по своему сценарию.

Старший брат — народный артист СССР Юрий Соломин.
Первый раз Виталий женился на актрисе Наталье Рудной. Однако этот брак продлился недолго.
28 октября 1970 года Соломин женился во второй раз. Его избранницей стала молодая актриса Мария Леонидова. В 1974 году у супругов родилась дочь Анастасия, а в мае 1984 года — младшая дочь Елизавета.

Заслуженный артист РСФСР (1974).
Народный артист России (03.02.1992).

Вечером 23 апреля 2002 года Виталий Соломин был занят в спектакле "Свадьба Кречинского". Ничто не предвещало беды. Но во время первого акта, примерно около восьми вечера актёру внезапно стало плохо. Позже выяснилось, что у Соломина произошёл ишемический инсульт. Больше месяца Виталий Мефодьевич пролежал в больнице имени Склифосовского. Последние две недели актёр вообще в сознание не приходил. Развязка наступила в понедельник 27 мая 2002 года в 18 часов 30 минут, когда Виталий Соломин скончался.

Прощание с актёром состоялось 31 мая в Малом театре. В этот же день он был похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы, участок № 24.
ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Малый театр:
Ипполит («Не всё коту масленица» А.Н. Островского),
Чацкий («Горе от ума» А.С. Грибоедова),
Хлестаков («Ревизор» Н.В. Гоголя),
Фиеско («Заговор Фиеско в Генуе» Фридриха Шиллера),
Протасов («Живой труп» Л.Н. Толстого),
Астров («Дядя Ваня» А.П. Чехова).

Режиссёрские работы в театре:
1. «Мой любимый клоун» по Василию Ливанову
2. «Живой труп» Л.Н. Толстого
3. «Дикарка» А.Н. Островского
4. Мюзикл А.Н. Колкера по комедии А.В. Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского»
5. «Сирена и Виктория» А.Галина
6. «Биография - игра» М.Фриша
7. «Иванов».
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
В 1977 году за роль в спектакле "Любовь Яровая" удостоен Золотой медали имени А.Д. Попова.

25 октября 1999 года награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Лауреат Премии Москвы (1998).

00000sol3_M (150x150, 17Kb)
Рубрики:  05 Биография Людей "" Х ""
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ СВОБОДНЫЙ И ДОСТУПНЫХ САЙТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Натюрморты Елены Петровой

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 01:23 + в цитатник

0dd0387e5258t (700x680, 120Kb)
3ce403e5933ft (700x560, 58Kb)
4b37cc9b23a4t (700x500, 64Kb)
5d027dcee477t (700x489, 64Kb)
9c694af435c6t (700x354, 50Kb)
19f7727654d9 (550x700, 70Kb)
21a678507567t (700x538, 88Kb)
52fbd2bbd245t (700x495, 76Kb)
0562c1b76096t (700x560, 70Kb)
592f857b3da0t (700x510, 52Kb)
4934fbb3d553t (700x523, 58Kb)
9115c0ceb8b3t (700x350, 42Kb)
a1bbd7e82fect (700x615, 65Kb)
b316829ac393t (700x521, 67Kb)
c8ceb281dcd4t (700x520, 56Kb)
c744023701bbt (700x485, 62Kb)
d4d2e28bf384 (504x700, 123Kb)
f11758b39af7t (700x541, 68Kb)

Рубрики:  10 ИСКУССТВО 2 /05 Натюрморты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

РАСПУТИН Валентин Григорьевич

Четверг, 15 Марта 2012 г. 22:11 + в цитатник
rasputin (150x236, 7Kb)


Дата рождения: 15.03.1937
Советский, российский писатель, публицист, общественный деятель. Произведения традиционно причисляются к "деревенской прозе", но талант автора позволил выйти за узкие рамки жанра.
Биография
Родился в районном посёлке Усть-Уда Иркутской области на берегу Ангары. Отец работал в леспромхозе, мать – домохозяйка. Детские годы прошли в селе Аталанка, в 400 км от Иркутска. В это время отец писателя отправляется в ссылку на Колыму за то, что у него похитили сумку с казенными деньгами (впоследствии был амнистирован). После начальной школы Валентин учился в школе-интернате в Усть-Уда (в Аталанке средней школы не было). В 1954 Валентин оканчивает школу с золотой медалью и поступает на первый курс историко-филологического факультета Иркутского университета (закончил в 1959). С 1957 г. Распутин работает корреспондентом газеты «Советская молодежь», знакомится с Вампиловым.Рассказы Распутина печатаются с 1961 г., сам же он работает то на телевидении, то в различных газетах. В 1962 г. писатель переезжает в Красноярск, где в 1966 г. выходит его первая книга. Годом позже после публикации повести «Деньги для Марии» Распутин был принят в Союз писателей. Писатель становится известным, активно участвует в литературной жизни страны. В 70-х г. выходят его самые известные произведения: "Живи и помни" (Государственная премия СССР в 1977) и "Прощание с Матёрой".С началом «перестройки» Распутин активно включился в общественно-политическую борьбу. Писатель занимает последовательную антилиберальную позицию, выступает против реформ. В 1989-90 — Народный депутат Верховного Совета СССР. В 1990-91 — член Президентского совета СССР при М. С. Горбачеве. В это время Распутин пишет в основном статьи и очерки, только в 2003 г. выходит новая книга: «Дочь Ивана, мать Ивана».Живет и работает в Иркутске. Женат. Двое детей, сын - преподаватель английского языка, дочь - искусствовед (погибла 9 июля 2006 в авиакатастрофе в Иркутске)

Интересные факты из жизни
Летом 1989 года на первом съезде народных депутатов СССР Валентин Распутин впервые высказал предложение о выходе России из СССР.

Процитированная Распутиным в выступлении на I Съезде народных депутатов СССР фраза П. А. Столыпина: «Вам нужны великие потрясения. Нам нужна великая страна», — стала своеобразным "девизом" контрперестройки.

В. Распутин выступает против реформ Русского языка, говоря, в частности, что они проводятся "для удобства иностранцев, пользующихся русским языком, и наших родных митрофанушек".

В 2006 г., давая интервью газете "Известия", В. Распутин сказал: "И все же если жестко выбирать между тем миром и этим, я бы, конечно, выбрал тот мир". Под "тем миром" имеется в виду советская власть, под "этим" — современная Россия.

Награды писателя
Комсомольская премия имени И.Уткина (1968)
Оден «Знак Почёта» (1971)
Дважды лауреат Государственной премии СССР (1977, 1987).
Орден Трудового Красного Знамени (1981)
Дважды награжден орденом Ленина (1984, 1987)
Почётный гражданин Иркутска (1986)
Герой Социалистического Труда (1987)
Премия Фонда Святого Андрея Первозванного «За веру и верность» (1997)
Почётный гражданин Иркутской области (1998)
Премия Александра Солженицына (2000)
Международная премия имени Ф. М. Достоевского (2002)
Орден «За заслуги перед Отечеством» 3-й (2007) и 4-й (2002) степени
Литературная премия "России верные сыны" им. А. Невского (2004)
Всероссийская литературная премия имени С. Т. Аксакова (2005)
Приз "За вклад в литературу" Национальной литературной премии "Большая книга" (2007)
Премия Правительства Российской Федерации в области культуры (2009)
Премия Фонда единства православных народов (2010)

Указ о награждении Валентина Распутина орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени подписал президент России Владимир Путин. Как сообщается в указе, государственную награду Валентину Григорьевичу присвоили за заслуги в развитии отечественной литературы и многолетнюю творческую деятельность.



Библиография
Повести

Деньги для Марии (1967)
Последний срок (1970)
Живи и помни (1974)
Прощание с Матёрой (1976)
Пожар (1985)
Дочь Ивана, мать Ивана (2003)

Рассказы и очерки

Край возле самого неба (1966)
Костровые новых городов (1966)
Век живи – век люби (1982)
Сибирь, Сибирь (1991)

Экранизации произведений, театральные постановки
1969 — «Рудольфио», реж. Динара Асанова
1978 — «Уроки французского», реж. Евгений Ташков
1980 — «Прощание», реж. Лариса Шепитько и Элем Климов
1980 — «Продаётся медвежья шкура», реж. Александр Итыгилов
1981 — «Василий и Василиса», реж. Ирина Поплавская
2008 — «Живи и помни», реж. Александр Прошкин
Рубрики:  05 Биография Людей "" Х ""
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ СВОБОДНЫЙ И ДОСТУПНЫХ САЙТОВ



Процитировано 1 раз

Галелео Галелей

Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:58 + в цитатник
ГАЛИЛЕЙ (Galilei), Галилео
15 февраля 1564 г. – 8 января 1642 г.

Итальянский физик, механик и астроном, один из основателей естествознания, поэт, филолог и критик Галилео Галилей родился в Пизе в знатной, но обедневшей флорентийской семье. Отец его, Винченцо, известный музыкант, оказал большое влияние на развитие и формирование способностей Галилея. До 11 лет Галилей жил в Пизе, посещал там школу, затем семья переселилась во Флоренцию. Дальнейшее воспитание Галилей получил в монастыре Валломброса, где был принят послушником в монашеский орден.

Здесь познакомился с работами латинских и греческих писателей. Под предлогом тяжёлой глазной болезни отец взял сына из монастыря. По настоянию отца в 1581 г. Галилей поступил в Пизанский университет, в котором изучал медицину. Здесь он впервые познакомился с физикой Аристотеля, с самого начала показавшейся ему неубедительной. Галилей обратился к чтению древних математиков – Евклида и Архимеда. Архимед стал его настоящим учителем. Увлечённый геометрией и механикой, Галилей бросил медицину и вернулся во Флоренцию, где провёл 4 года, изучая математику. Результатом этого периода жизни Галилея были небольшое сочинение «Маленькие весы» (1586, изд. 1655), в котором описаны построенные Галилеем гидростатические весы для быстрого определения состава металлических сплавов, и геометрическое исследование о центрах тяжести телесных фигур.

Эти работы принесли Галилею первую известность среди итальянских математиков. В 1589 г. он получил кафедру математики в Пизе, продолжая научную работу. В рукописях сохранился его «Диалог о движении», написанный в Пизе и направленный против Аристотеля. Часть выводов и аргументация в этой работе ошибочны, и Галилей впоследствии от них отказался. Но уже здесь, не называя имени Коперника, Галилей приводит доводы, опровергающие возражения Аристотеля против суточного вращения Земли.

В 1592 г. Галилей занял кафедру математики в Падуе. Падуанский период жизни Галилея (1592–1610) – время наивысшего расцвета его деятельности. В эти годы возникли его статические исследования о машинах, где он исходит из общего принципа равновесия, совпадающего с принципом возможных перемещений, созрели его главные динамические работы о законах свободного падения тел, о падении по наклонной плоскости, о движении тела, брошенного под углом к горизонту, об изохронизме колебаний маятника. К этому же периоду относятся исследования о прочности материалов, о механике тел животных; наконец, в Падуе Галилей стал вполне убеждённым последователем Коперника. Однако научная работа Галилея осталась скрытой от всех, за исключением друзей. Лекции Галилея читались по традиционной программе, в них излагалось учение Птолемея. В Падуе Галилей опубликовал только описание пропорционального циркуля, позволяющего быстро производить различные расчёты и построения.

В 1609 г., на основании дошедших до него сведений об изобретённой в Голландии зрительной трубе, Галилей строит свой первый телескоп, дающий приблизительно 3-кратное увеличение. Работа телескопа демонстрировалась с башни св. Марка в Венеции и произвела громадное впечатление. Вскоре Галилей построил телескоп с увеличением в 32 раза. Наблюдения, произведённые с его помощью, разрушили «идеальные сферы» Аристотеля и догмат о совершенстве небесных тел: поверхность Луны оказалась покрытой горами и изрытой кратерами, звёзды потеряли свои кажущиеся размеры и впервые была постигнута их колоссальная удалённость. У Юпитера обнаружилось 4 спутника, на небе стало видно громадное количество новых звёзд. Млечный Путь распался на отдельные звёзды. Свои наблюдения Галилей описал в сочинении «Звёздный вестник» (1610–1611), которое произвело ошеломляющее впечатление. Вместе с тем началась ожесточённая полемика. Галилея обвиняли в том, что всё виденное им – оптический обман, аргументировали и просто тем, что его наблюдения противоречат Аристотелю, а следовательно, ошибочны.

Астрономические открытия послужили поворотным пунктом в жизни Галилея: он освободился от преподавательской деятельности и по приглашению герцога Козимо II Медичи переселился во Флоренцию. Здесь он становится придворным «философом» и «первым математиком» университета, без обязательства читать лекции.

Продолжая телескопические наблюдения, Галилей открыл фазы Венеры, солнечные пятна и вращение Солнца, изучал движение спутников Юпитера, наблюдал Сатурн. В 1611 г. Галилей ездил в Рим, где ему был оказан восторженный приём при папском дворе и где у него завязалась дружба с князем Чези, основателем Академии деи Линчеи («Академии Рысьеглазых»), членом которой он стал. По настоянию герцога Галилей опубликовал своё первое антиаристотелевское сочинение – «Рассуждение о телах, пребывающих в воде, и тех, которые в ней движутся» (1612), где применил принцип равных моментов к выводу условий равновесия в жидких телах.

Однако в 1613 г. стало известно письмо Галилея к аббату Кастелли, в котором он защищал взгляды Коперника. Письмо послужило поводом для прямого доноса на Галилея в инквизицию. В 1616 г. конгрегация иезуитов объявила учение Коперника еретическим, книга Коперника была включена в список запрещенных. Имя Галилея в постановлении не было названо, но частным образом ему было приказано отказаться от защиты этого учения. Галилей формально подчинился декрету. В течение нескольких лет он принуждён был молчать о системе Коперника или говорить о ней намёками. Единственным большим сочинением Галилея за этот период был «Пробирщик» (1623) – полемический трактат по поводу трёх комет, появившихся в 1618 г. В отношении литературной формы, остроумия и изысканности стиля это одно из наиболее замечательных произведений Галилея.

В 1623 г. на папский престол под именем Урбана VIII вступил друг Галилея кардинал Маффео Барберини. Для Галилея это событие казалось равносильным освобождению от уз интердикта (декрета). В 1630 г. он приехал в Рим уже с готовой рукописью «Диалога о приливах и отливах» (первое название «Диалога о двух главнейших системах мира»), в котором системы Коперника и Птолемея представлены в разговорах трёх собеседников: Сагредо, Сальвиати и Симпличо.

Папа Урбан VIII согласился на издание книги, в которой учение Коперника излагалось бы как одна из возможных гипотез. После длительных цензурных мытарств Галилей получил долгожданное разрешение на напечатание с некоторыми изменениями «Диалога»; книга появилась во Флоренции на итальянском языке в январе 1632 г. Через несколько месяцев после выхода книги Галилей получил приказ из Рима прекратить дальнейшую продажу издания. По требованию инквизиции Галилей был вынужден в феврале 1633 г. приехать в Рим. Против него был возбуждён процесс. На четырёх допросах – от 12 апреля до 21 июня 1633 г. – Галилей отрекся от учения Коперника и 22 июня принёс на коленях публичное покаяние в церкви Maria Sopra Minerva. «Диалог» был запрещен, а Галилей 9 лет официально считался «узником инквизиции». Сначала он жил в Риме, в герцогском дворце, затем в своей вилле Арчетри, под Флоренцией. Ему были запрещены разговоры с кем-либо о движении Земли и печатание трудов. Несмотря на папский интердикт, в протестантских странах появился латинский перевод «Диалога», в Голландии было напечатано рассуждение Галилея об отношениях Библии и естествознания. Наконец, в 1638 г. в Голландии издали одно из самых важных сочинений Галилея, подводящее итог его физическим изысканиям и содержащее обоснование динамики, – «Беседы и математические доказательства, касающиеся двух новых отраслей науки..."

В 1637 г. Галилей ослеп; он умер 8 января 1642 г. В 1737 г. была исполнена последняя воля Галилея – его прах был перенесён во Флоренцию в церковь Санта-Кроче, где он был погребён рядом с Микеланджело.


Влияние Галилея на развитие механики, оптики и астрономии в XVII в. неоценимо. Его научная деятельность, огромной важности открытия, научная смелость имели решающее значение для победы гелиоцентрической системы мира. Особенно значительна работа Галилея по созданию основных принципов механики. Если основные законы движения и не высказаны Галилеем с той чёткостью, с какой это сделал Исаак Ньютон, то по существу закон инерции и закон сложения движений были им вполне осознаны и применены к решению практических задач. История статики начинается с Архимеда; историю динамики открывает Галилей. Он первый выдвинул идею об относительности движения, решил ряд основных механических проблем. Сюда относятся прежде всего изучение законов свободного падения тел и падения их по наклонной плоскости; законы движения тела, брошенного под углом к горизонту; установление сохранения механической энергии при колебании маятника. Галилей нанёс удар аристотелевским догматическим представлениям об абсолютно лёгких телах (огонь, воздух); в ряде остроумных опытов он показал, что воздух – тяжёлое тело и даже определил его удельный вес по отношению к воде.

Основа мировоззрения Галилея – признание объективного существования мира, т.е. его существования вне и независимо от человеческого сознания. Мир бесконечен, считал он, материя вечна. Во всех процессах, происходящих в природе, ничто не уничтожается и не порождается – происходит лишь изменение взаимного расположения тел или их частей. Материя состоит из абсолютно неделимых атомов, её движение – единственное, универсальное механическое перемещение. Небесные светила подобны Земле и подчиняются единым законам механики. Всё в природе подчинено строгой механической причинности. Подлинную цель науки Галилей видел в отыскании причин явлений. Согласно Галилею, познание внутренней необходимости явлений есть высшая ступень знания. Исходным пунктом познания природы Галилей считал наблюдение, основой науки – опыт. Отвергая попытки схоластов добыть истину из сопоставления текстов признанных авторитетов и путём отвлечённых умствований, Галилей утверждал, что задача учёного – «... это изучать великую книгу природы, которая и является настоящим предметом философии». Тех, кто слепо придерживается мнения авторитетов, не желая самостоятельно изучать явления природы, Галилей называл «раболепными умами», считал их недостойными звания философа и клеймил как «докторов зубрёжки». Однако, ограниченный условиями своего времени, Галилей не был последователен; он разделял теорию двойственной истины и допускал божественный первотолчок.

Одарённость Галилея не ограничивалась областью науки: он был музыкантом, художником, любителем искусств и блестящим литератором. Его научные трактаты, большая часть которых написана на народном итальянском языке, хотя Галилей в совершенстве владел латынью, могут быть отнесены также к художественным произведениям по простоте и ясности изложения и блеску литературного стиля. Галилей переводил с греческого языка на латынь, изучал античных классиков и поэтов Возрождения (работы «Заметки к Ариосто», «Критика Тассо»), выступал во Флорентийской академии по вопросам изучения Данте, написал бурлескную поэму «Сатира на носящих тогу». Галилей – соавтор канцоны А. Сальвадори «О звёздах Медичей» – спутниках Юпитера, открытых Галилеем в 1610 г.


Источник:

Большая советская энциклопедия. В 30 тт.


Хронология событий и открытий в химии:
До XIX века • 1801–1850 • 1851–1900 • 1901–1950 • 1951–2000


23_01 (524x700, 118Kb)
Рубрики:  05 Биография Людей "" Х ""
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ СВОБОДНЫЙ И ДОСТУПНЫХ САЙТОВ

Астролябия

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:32 + в цитатник

522px-Planispheric_astrolabe (522x599, 312Kb)
654px-Astrolabe-Persian-18C (654x599, 164Kb)

История

Астролябия впервые появилась в Древней Греции. Принцип стереографической проекции, переводящей окружности на сфере в окружности на плоскости, открыл в III в. до н. э. Аполлоний Пергский. Витрувий в своём сочинении «Десять книг об архитектуре», описывая астрономический инструмент, называемый «пауком», сообщает, что его «изобрёл астроном Евдокс, а иные говорят — Аполлоний». Одной из составных частей этого инструмента служил барабан, на котором, по словам Витрувия, «нарисовано небо с зодиакальным кругом».
Стереографическую проекцию описал во II веке н. э. Клавдий Птолемей в сочинении «Планисферий». Впрочем, «астролабоном» сам Птолемей называл другой инструмент — армиллярную сферу. Окончательный вид астролябии был разработан в IV в. н. э. Теоном Александрийским, который называл это устройство «малый астролабон». Первые дошедшие до нас трактаты об астролябии принадлежат александрийскому философу и математику VI века н. э. Иоанну Филопону, а также сирийскому учёному и христианскому епископу Северу Себохту, жившему в VII веке н. э.
Учёные исламского Востока усовершенствовали астролябию и стали применять её не только для определения времени и продолжительности дня и ночи, но также для осуществления некоторых математических вычислений и для астрологических предсказаний. Известно немало сочинений средневековых исламских авторов о различных конструкциях и применении астролябии. Таковы книги ал-Хорезми, ал-Аструлаби, аз-Заркали, ас-Сиджизи, ал-Фаргани, ас-Суфи, ал-Бируни, Насир ад-Дина ат-Туси и др.
С XII века астролябии становятся известны в Западной Европе, где вначале использовали арабские инструменты, а позднее стали изготовлять свои по арабским образцам. В XVI веке их стали делать на основе собственных расчётов, чтобы применять в европейских широтах.
Пика своей популярности в Европе астролябия достигла в эпоху Возрождения, в XV—XVI столетиях, она наряду с армиллярной сферой была одним из основных инструментальных средств астрономического образования. Знание астрономии считалось основой образования, а умение пользоваться астролябией было делом престижа и знаком соответствующей образованности. Европейские мастера, подобно своим предшественникам арабам, уделяли большое внимание художественному оформлению, так что астролябии стали предметом моды и коллекционирования при королевских дворах.
Одним из лучших инструментальщиков XVI века был фламандский мастер Гуалтерус Арсениус. Его астролябии отличались точностью и изяществом форм, поэтому разные знатные особы заказывали ему их изготовление. Одна из них, изготовленная Арсениусом в 1568 году и принадлежавшая в своё время австрийскому полководцу Альбрехту фон Валленштейну, хранится ныне в Музее М. В. Ломоносова.
Современным потомком астролябии является планисфера — подвижная карта звёздного неба, используемая в учебных целях.


Устройство астролябии



Схематическое устройство астролябии, построенное в программе ShadowsPro. Роль паука здесь выполняет прозрачная пластина с картой звёздного неба.
Основой классической астролябии служит «тарелка» — круглая деталь с высоким бортом и подвесным кольцом для точной нивелировки прибора относительно горизонта. Внешний лимб тарелки имеет шкалу, оцифрованную в градусах и в часах.
В эту «тарелку» вложен «тимпан» — круглый плоский диск, на поверхности которого нанесены в стереографической проекции точки и линии небесной сферы, сохраняющиеся при её суточном вращении: это находящийся в центре тимпана полюс мира и концентрические с ним окружности небесного экватора, северного тропика и южного тропика (который обычно служил границей тимпана); затем — прямая вертикальная линия небесного меридиана; наконец, горизонт, его параллели («альмукантараты»), точка зенита и проходящие через неё азимутальные круги. Положение горизонта и зенита будет разным для разных широт места наблюдения, поэтому для наблюдений, производимых в разных широтах, должны быть изготовлены разные тимпаны.
На тимпан накладывается «паук» — круглая фигурная решётка, на которой в этой же стереографической проекции с помощью изогнутых стрелок указано расположение самых ярких звёзд, расположенных севернее южного тропика. На «пауке» обозначен также зодиакальный круг со шкалой, показывающей годовое движения Солнца по эклиптике. Шкала некоторых астролябий отражает даже неравномерность этого годового движения.
Удобство применения стереографической проекции в астролябии состоит в том, что в этой проекции все окружности на сфере отображаются в окружности или прямые на плоскости; но прямые и окружности проще всего строятся и гравируются при изготовлении тимпана и паука. Альмукантараты образуют на тимпане гиперболический пучок окружностей, азимутальные линии — сопряжённый с ним эллиптический пучок окружностей.
Всё скрепляется осью, проходящей через центральные отверстия перечисленных деталей. На этой же оси с тыльной стороны тарелки крепится алидада — визирная линейка с диоптрами. На тыльной стороне нанесена круговая градусная шкала, по которой производятся визирные отсчёты. Здесь также могут находиться разнообразные номографические шкалы, такие как шкала тангенсов («прямая тень», umbra recta) и котангенсов («обратная тень», umbra versa), шкала для пересчёта равных часов, возникающих при делении суток на 24 части, в так называемые «неравные часы», шкала для определения киблы и т. д.

Применение астролябии

Измерив высоту Солнца или звезды с помощью алидады, поворачивают паук так, чтобы изображение точки эклиптики, в которой Солнце находится в данный момент года, либо изображение звезды попало на изображение альмукантарата, соответствующего этой высоте. При этом на лицевой стороне астролябии получается стереографическое изображение неба в момент наблюдения, после чего определяется азимут светила и точное время, а также гороскоп (букв. «указатель часа») — градус эклиптики, восходящий над горизонтом в момент наблюдения.
Все остальные многочисленные приёмы обращения с астролябией являются производными от этого основного приёма.



220px-Spherical_astrolabe_2 (220x293, 14Kb)

Другие виды астролябий



Сферическая астролябия
Челнообразная астролябия. Как писал ал-Бируни, устройство этой астролябии, изобретённой ас-Сиджизи, происходит «из убеждения некоторых людей в том, что упорядоченное движение Вселенной принадлежит Земле, а не небесной сфере». На её тимпане изображаются эклиптика и звёзды, а на подвижной части — горизонт и альмукантараты.
Совершенная астролябия. В этой астролябии, изобретённой ас-Сагани, за центр проектирования принимается не северный полюс мира, а произвольная точка небесной сферы. В этом случае основные круги сферы изображаются на тимпане уже не кругами и прямыми линиями, но кругами и коническими сечениями.
Универсальная астролябия. В этой астролябии, изобретённой аз-Заркали, за центр проектирования взята одна из точек равноденствия. В этом случае небесный экватор и эклиптика изображаются на тимпане прямыми линиями. Тимпан этой астролябии, в отличие от тимпанов обычных астролябий, пригоден для любой широты. Функции паука обычной астролябии здесь выполняет линейка, вращающаяся вокруг центра тимпана и называемая «подвижным горизонтом».
Сферическая астролябия. Небесная сфера представлена в этой астролябии в виде сферы, и её паук также имеет сферическую форму.
Наблюдательная астролябия. Эта астролябия представляет собой комбинацию армиллярной сферы и обычной астролябии, встроенной в кольцо, изображающее меридиан.
Линейная астролябия. Эта астролябия, изобретённая Шараф ад-Дином ат-Туси, представляет собой стержень с несколькими шкалами, с прикреплёнными к нему визирными нитями.
Морская астролябия. Это устройство, изобретённое португальскими мастерами в начале XV века, представляет собой чисто наблюдательный прибор и не предназначено для произведения аналоговых вычислений.

""Литература

[править]Трактаты об астролябиях
John Philoponus. Concerning the using and arrangement of the astrolabe and the things engraved upon it. In: Gunther R. T. Astrolabes of the World. Oxford, 1932, pp.61-81.
Severus Sebokht. Description of the Astrolabe. In: Gunther R. T. Astrolabes of the World. Oxford, 1932, pp.82–103.
Geoffrey Chaucer. A Treatise on the Astrolabe. The Works of Geoffrey Chaucer. Boston, 1957.
[править]Исследования
Розенфельд Б. А. Аполлоний Пергский. М.: МЦНМО, 2004.
Таги-Заде А. К., Вахабов С. А. Астролябии средневекового Востока. Историко-астрономические исследования, 12, 1975, с. 169—225.
Morrison J. E. The astrolabe. Janus, 2007.
Neugebauer O. The Early History of the Astrolabe. Studies in Ancient Astronomy IX. Isis, Vol. 40, No. 3 (Aug., 1949), pp. 240-256
North J. D. The Astrolabe. Scientific American, 230:1, January 1974, p.96-106
[править]Ссылки

Астролябия // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
The Astrolabe. Сайт Дж. Е. Моррисона
Программа ShadowsPro для моделирования астролябий и солнечных часов
ASṬORLĀB (Encyclopædia Iranica)
Robert T. Gunther, The astrolabe. An extract from Astrolabes of the World (1932)
[править]Гипатия и астролябия (свидетельства)
The Letters of Synesius
Did Hypatia invent the Astrolabe?
Synesius, Catastasis
[править]См. также

Астролябия в Викисловаре?
Astrolabe на Викискладе?
Армиллярная сфера
Астрономические часы
Небесная сфера
Планетарий
Планисфера
Секстант""

Рубрики:  006 Значение учение ВИКИПЕДИЯ



Процитировано 1 раз

Блаватская Елена Петровна

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:22 + в цитатник

ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНАЯ ФИЗИКА


Нашумевшая книга профессора Цельнера [1] об экспериментальном исследовании теории о четвертом измерении пространства при содействии д-ра Генри Слейда, американского медиума, является одной из наиболее ценных работ, которые когда-либо появились в связи с медиумическими феноменами. Современный спиритуализм произвел практически столько же книг, сколько икры могла бы создать самка сельди, но лишь немногим из них стоило бы появляться на свет. Однако, снова и снова исследование этой проблемы приносит нам такие работы, которые по праву являются безусловным и постоянным вкладом в научный прогресс. Сочинение профессора Цельнера принадлежит к их числу. Это запись серии сеансов с человеком, обладающим одними из самых удивительных "психических способностей" в наше время. Слейд — это человек, который кажется окруженным некой аурой, или магнетической атмосферой, способной до такой степени пропитать предметы около него, что они могут стать субъектами разрушения или восстановления по воле некой разумной силы, которая слышит, соглашается, изъявляет желание и наказывает. Он воображает, что это находящаяся рядом душа его умершей жены, которая, однако, как полагают, время от времени уступает свое место другим "духам", чтобы записать их собственные послания своим (живым) друзьям на их языках, — языках, которые никогда не были известны ни Слейду, ни ей. Большинству медиумов свойственна одна или две формы феноменов. Так, Уильям Эдди создает ходящие и, время от времени, говорящие фигуры умерших людей; мадам Тайер, [2] из Америки, и Гуппи-Волкмен, из Англии, производят целые ливни цветов; Давенпосты показывали из окна кабинета руки, не связанные с телом, и музыкальные инструменты, парящие в воздухе; Фостер показывал написанные кровью имена, которые постепенно исчезали под кожей его руки, и выбирал те же самые имена из разбросанных на столе листков, на которых были написаны различные имена; и так далее. Главная особенность Слейда состоит в создании автоматических надписей на грифельных досках в условиях доскональной проверки; но временами он также бывает ясновидящим, вызывает появление в комнате туманных фигур, и, под наблюдением профессора Цельнера, он вызвал серию неизвестных и поразительных феноменов, показывающих прохождение материи через материю. Следует отметить, что этот лейпцигский ученый является одним из наиболее выдающихся астрономов и физиков. Он также глубокий метафизик, друг и коллега самых ярких умов современной Германии. В течение долгого времени он подозревал, что кроме длины, ширины и глубины, существует четвертое измерение пространства, и если это так, то это подразумевает наличие другого бытийного мира, отличного от нашего трехмерного мира, с его собственными обитателями, приспособленными к его четырехмерным законам и условиям, как и мы приспособлены к нашим трехмерным. Он не был изобретателем этой теории; Кант и, позднее, метафизический геометр Гаусс, предвидели возможность этой концепции. Но, из-за отсутствия экспериментальной демонстрации, она оставалась просто интеллектуальным предположением, пока Цельнер не смог решить эту проблему и убедить своих великих коллег: Вебера, Фехнера и Шайбера. Публикация данных этих экспериментов вызвала сильный интерес повсюду в научном мире и породила активные, и даже гневно-обличительные, дискуссии между партиями прогрессивных и консервативных мыслителей. Размеры нашей статьи не позволяют нам дать исчерпывающий обзор книги профессора Цельнера, и поскольку она должна быть в библиотеке каждого человека, который хотел бы придерживаться разумных представлений о силе, материи и духе, мы должны предоставить читателю искать большую часть ее удивительных сообщений на ее страницах.

Вкратце эти факты таковы: Цельнер начал с предположения о том, что, если принять ради аргумента существование мира четырех измерений с его четырехмерными обитателями, то эти последние должны быть способны выполнить простой опыт по завязыванию крепких узлов на веревке без концов (то есть, со связанными концами). Ибо четвертое измерение пространства — или, должны сказать мы, четвертое качество материи — должно быть проницаемостью. Так, когда он узнал, что медиум Слейд прибыл в Лейпциг, он взял веревку, связал два ее конца вместе и залил их воском, который запечатал своей собственной печатью. Слейд пришел, и профессор Цельнер сел вместе с ним за стол, средь бела дня, их четыре руки лежали на столе, ноги Слейда также были видны, а веревка с запечатанными концами находилась у профессора, причем петля свисала вниз на его колени. Слейд впервые услышал о такого рода эксперименте, и никто не испытывал этот опыт с каким-либо другим медиумом. Через несколько секунд профессор почувствовал слабое движение веревки, (до которой никто не дотрагивался) и, взглянув на нее, к своему удивлению обнаружил, что его желание было удовлетворено. Только, вместо одного узла, на его веревке было завязано сразу четыре. Для такого ученого как он, этот результат, хотя и неизмеримо менее сенсационный, чем сотни медиумических феноменов, был убедительным и очень важным доказательством теории четырех измерений, как падение одного лишь яблока было для Ньютона подтверждением его бессмертной теории притяжения. Это был явный пример прохождения материи сквозь материю, короче говоря, — краеугольного камня всей системы космической философии. Этот эксперимент он повторял много раз в присутствии нескольких свидетелей. В качестве следующего теста он задумал предложить ему освободить два кольца из цельных кусков дерева разного рода (одно из дуба, другое из ольхи), которые он связал кетгутовой веревкой. Он также одел на нее чехол, который он вырезал из резиновой камеры. Затем он запечатал концы веревки, как и в предыдущем эксперименте, и, как и прежде, поместил печать перед собой на столе, позволив петле с двумя деревянными кольцами и чехлом свисать между его коленями. Слейд и он сели — опять-таки, средь бела дня — по обе стороны от стола, все четыре их руки были на виду, также профессор мог видеть и ноги медиума. У дальнего конца стола стояла небольшая подставка с круглым верхом, или чайный столик, с одной прочной ножкой, к которой крепился верх, и с тремя отходящими от нее вниз ножками. Через несколько минут раздался сильный звук, доносившийся со стороны небольшой подставки, как если бы дерево ударялось о дерево, и этот звук повторялся трижды. Они оставили свои сидения и огляделись вокруг; деревянные кольца исчезли с кетгутовой веревки; сама веревка была завязана двумя незатянутыми узлами, через которые свисала неповрежденная резиновая оболочка. Два цельных деревянных кольца были — где бы вы думали? Они были надеты на главную ножку подставки, без малейшего разрыва или нарушения последовательности своих волокон или волокон этой ножки! Это было наиболее неопровержимое свидетельство того, что материя может проходить сквозь материю; короче, для простых людей — "чуда".

В ходе тридцати сеансов, проведенных профессором Цельнером со Слейдом, были получены и многие другие феномены такого рода. Среди них: изъятие монет из герметично закрытой коробки и их проникновение через стол на грифельную доску, которая лежала горизонтально под нижней поверхностью крышки стола; одновременно два кусочка грифеля, которые лежали на ней в начале опыта, были обнаружены в его конце внутри запечатанной коробки. Опять-таки, две кожаные полоски без концов, свободно лежащие под руками профессора Цельнера на столе, соединились друг с другом прямо под его руками, при этом не были нарушены печати и не произошло изменение в волокнах кожи. Книга, взятая с книжной полки и положенная на грифельную доску, которую Слейд частично держал под краем стола, исчезла, и после того, как участники сеанса безуспешно искали ее в течение пяти минут по всей комнате, а затем вновь уселись за стол, она упала прямо с потолка комнаты на стол с громким звуком. В комнате было светло, сеанс происходил в восемь часов утра, и книга упала из точки, противоположной тому месту, где сидел Слейд, поэтому никакая человеческая рука не могла бросить ее. Маленький столик, или подставка, о которой уже упоминалось и до которой никто не дотрагивался, начала медленно качаться. О том, что произошло дальше, пусть расскажет сам д-р Цельнер:

"Очень скоро движения усилились, и весь столик, приближаясь к карточному столу, оказался под последним, причем три его ножки были обращены в мою сторону. Ни я, ни, по-видимому, м-р Слейд, не знали о том, как будет дальше развиваться этот феномен, [3] поскольку в течение следующей минуты ничего не произошло. Слейд должен был взять доску и грифель, чтобы спросить своих «духов», должны ли мы ожидать еще чего-либо, в то время как я захотел ближе рассмотреть положение круглого столика, лежащего, как я полагал, под карточным столом. К моему великому удивлению, а также к удивлению м-ра Слейда, мы обнаружили пространство под карточным столом совершенно пустым, и мы не могли найти во всей остальной комнате этого столика, который еще минуту назад был доступен для нашего восприятия. В ожидании его появления мы вновь уселись за стол, Слейд сел ближе ко мне, в том самом углу стола, который был противоположен тому, у которого стоял до того круглый столик. Мы просидели пять или шесть минут в напряженном ожидании его появления, когда внезапно Слейд снова заявил, что он видит свечение в воздухе. Хотя я, как и обычно, был не восприимчив к такого рода вещам, все же я непроизвольно направил свой взгляд в том направлении, куда повернул свою голову Слейд, и в течение всего этого времени наши руки постоянно оставались на столе, сложенные вместе (uber-einander liegend); под столом моя левая нога во всю ее длину касалась правой ноги Слейда, что было совершенно непреднамеренно и вызвано тем, что мы сидели рядом у одного и того же угла стола. Смотря в воздух с напряжением и удивлением в различных направлениях, Слейд спросил меня, не вижу ли я сильного свечения. Я уверенно ответил, что нет; но как только я повернул мою голову, следя за взглядом Слейда в сторону потолка комнаты за моей спиной, я внезапно обнаружил на высоте около пяти футов до сих пор невидимый стол с ножками, обращенными вверх, очень быстро опускающийся по воздуху на поверхность карточного стола. Хотя мы непроизвольно отдернули наши головы в стороны, Слейд налево, а я направо, чтобы падающий стол не причинил нам вреда, все же мы оба, прежде чем столик приземлился на поверхность карточного стола, столь сильно ударились своими головами с одной стороны, что я чувствовал боль в ее левой половине в течение четырех часов после этого происшествия, которое имело место около половины одиннадцатого."

Англоязычная публика многим обязана м-ру Массею за его перевод и краткий обзор немецкого издания работы д-ра Цельнера. Эта задача, возложенная им на себя добровольно и безо всякой заинтересованности со своей стороны (он не получил за нее никакого денежного вознаграждения), была тем более сложна, поскольку он совершенно самостоятельно выучил немецкий язык, и потому его хороший перевод этой книги заслуживает еще большего восхищения. В почти сорокастраничном введении м-р Массей знакомит нас с несколькими личностями, которые связаны с достопамятными лейпцигскими экспериментами, и с очевидностью показывает их честность и надежность; в то же время в послесловии более чем в двадцать страниц, он со всей ясностью излагает вопрос о двух сторонах предположения о том, что доказательство, чтобы оно внушало уважение, должно быть пропорциональным возможности и невозможности того факта, который должен быть доказан.


Блаватская Елена Петровна ЧАСТЬ 2

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:19 + в цитатник
pic1 (300x364, 21Kb)

Елена Петровна Блаватская
КРАТКИЙ ОЧЕРК ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВА
Борис Цырков

Елена Петровна Блаватская, основательница современного теософического движения, родилась в Екатеринославе, городе на Днепре (ныне Днепропетровск), 31-го июля 1831 г. по юлианскому, или так называемому старому стилю, который тогда был принят в России. По григорианскому календарю дата её рождения приходится на 12-е августа. Её родителями были полковник Петр Алексеевич фон Ган и Елена Андреевна Ган, урождённая Фадеева, известная романистка, умершая совсем молодой. Её бабушкой с материнской стороны была княгиня Елена Павловна Долгорукая; женщина в высшей степени одарённая, она была известна своими научными трудами. По линии бабушки родословная Блаватской восходит к княжескому роду Рюриковичей, предки её со стороны отца принадлежали к Макленбургскому графскому роду Hahn von Rottenstern-Hahn. Рано осиротевшая Елена воспитывается в доме бабушки и дедушки по матери.

Елена была необыкновенным ребёнком и рано стала ощущать, что отличается от окружающих. Своими незаурядными психическими способностями она изумляла домашних и друзей. Крайне своевольная, Елена не признавала никаких авторитетов, однако была наделена очень чуткой натурой и самыми разнообразными дарованиями. У неё были блестящие способности к языкам, она превосходно играла на фортепиано и рисовала, кроме того была отважной наездницей, бесстрашно совершавшей верховые прогулки на полуобъезженных лошадях, — она вообще необыкновенно тонко чувствовала природу. Ещё в детстве она начала сознавать, что её жизнь станет каким-то высоким служением, что ею руководят, её оберегают. Елене было всего восемнадцать, когда она вышла замуж за немолодого уже Никифора Васильевича Блаватского, назначенного незадолго до свадьбы вице-губернатором Еревана; поступок этот в действительности был продиктован желанием обрести полную независимость. Она никогда не воспринимала своё замужество всерьёз, этот брак так и остался фиктивным. Через несколько месяцев она бежит из дома и путешествует по Турции, Египту и Греции, живя на деньги, которые ей присылает отец. В 1851 г., когда ей исполняется двадцать лет, в Лондоне она встречает того, кого знает по своим детским видениям — посвященного с Востока, из раджпутов, Учителя Морью, или М. — под этим именем он стал впоследствии известен среди теософов. Он поведал Елене о том, что ей предстоит совершить, и с этого момента она безоговорочно подчиняется его руководству — и на пути внутреннего оккультного совершенствования, и во внешней деятельности.

Вскоре после этой встречи она садится на пароход, который отплывает в Канаду, чтобы совершить полное приключений путешествие по США, Мексике, Южной Америке и островам Вест-Индия, а в следующем, 1852 году, уже спешит в Индию, — мимо мыса Доброй Надежды и через Цейлон. Её первая попытка проникнуть в Тибет кончается провалом. В 1853 г. она возвращается в Англию, успев побывать ещё и на Яве. Следующим летом она снова едет в Америку и с караваном переселенцев совершает переход через Скалистые Горы. В конце 1855 г. она вновь отправляется в Индию, посетив по дороге Японию и британскую колонию Стрейтс-Сетлментс. И вот теперь ей наконец удаётся проникнуть в Тибет через Кашмир и Ладакх, где под руководством Учителя она проходит определённые этапы своей оккультной подготовки. В 1858 г. она возвращается в Европу, посещает Францию и Германию, далее едет на родину, в Россию, неожиданно объявившись в своём семействе на Рождество, а потом некоторое время гостит у сестры во Пскове. С 1860 по 1863 гг. она странствует по Кавказу, переживая очень мучительный духовный и физический кризис, и обретает в итоге полный контроль над своими оккультными способностями. Осенью 1863 г. она снова покидает Россию и много путешествует по Балканам, Египту, Сирии и Италии. Не исключено, что тогда же она ещё раз проникает в Тибет, но для прочего мира все её передвижения этого периода сокрыты завесой тайны. В 1870 г. она возвращается в Грецию, оттуда плывёт в Египет и терпит кораблекрушение близ острова Спеце, но её спасают; затем она добирается до Каира, где основывает Societe Spirite, которое, однако, вскоре распадается. Далее она странствует по Ближнему Востоку и в 1872 г. на короткое время возвращается к своим родным в Одессу. Весной 1873 г. по указанию Учителя она едет в Париж, а затем и в Нью-Йорк; 7 июля 1873 г. она сходит на американский берег. Примерно к этому же времени относится начало её общественной деятельности. В ту пору Блаватской исполняется сорок два года, она наделена многими, самыми невероятными психическими и оккультными способностями, которые целиком подчиняются её контролю. Как позднее отмечают те, кто занимался её обучением, она была лучшим доступным инструментом для совершения задуманной ими работы — представить миру в новой форме, хотя и в общих чертах, древнюю Теософию, "Знание, которое накапливалось веками, которое уточнялось и выверялось многими поколениями мудрецов...", это родительское древо истины, имевшее многочисленные ветви и побеги в виде религий, больших и малых. В задачу Блаватской входило, с одной стороны, бросить вызов укоренившимся представлениям и догмам скомпрометировавшей себя теологии, и, с другой, — оспорить не менее догматические воззрения науки своего времени. Правда, к тому моменту в этом двойном ряду фортификаций уже была пробита брешь, и произошло это благодаря спиритуализму, который захлестнул тогда всю Америку. Как говорила сама Е. П. Блаватская: "Я была послана доказать реальность существования феноменов и выявить ошибочность спиритуалистической теории относительно духов".

Вскоре после прибытия в Нью-Йорк Е. П. Блаватская обретает истинного друга и помощника в лице полковника Хенри Стила Олькотта, юриста, человека высоких нравственных достоинств, который приобрёл известность в годы Гражданской войны благодаря своей безупречной службе. К ним примыкает Уилльям Куон Джадж, молодой ирландский адвокат, сыгравший впоследствии выдающуюся роль в теософическом движении. 7-го сентября 1875 г. преимущественно стараниями Блаватской, Олькотта и Джаджа, а также ещё нескольких человек была создана организация, которую нарекли Теософическим Обществом, так как перед ним ставилась цель содействовать распространению древних учений Теософии, или той Мудрости в делах Божественных, которая послужила духовной основой для многих великих философских систем прошлого, таких как неоплатонизм, гностицизм и античные школы мистерий. 17 ноября 1875 г. президент-основатель полк. Олькотт официально известил о создании Общества, и с тех пор эту дату принято считать днём его основания. Провозгласив целью Общества "собирание и распространение знаний о законах, управляющих Вселенной", Основатели вскоре изложили задачи более детально; и претерпев лишь несколько незначительных редакционных поправок, они остаются всё теми же:

1. Создание ядра Вселенского Братства Человечества без различия рас, вероисповедания, пола, касты или цвета кожи.
2. Содействие изучению сравнительной религии, философии и науки.
3. Исследование необъяснённых законов Природы и сил, сокрытых в человеке.

В сентябре 1877 г. в нью-йоркском издательстве J.W. Bouton'a вышел в свет первый монументальный труд Е.П. Блаватской "Разоблаченная Исида", и первый тираж в тысячу экземпляров был распродан в течение двух дней, оказав мощное воздействие на умы читающей и мыслящей публики. По мнению нью-йоркской Herald-Tribune, книга явилась одним из "выдающихся творений века", другие газеты и журналы высказались в таком же духе. Очертив предмет оккультных наук и историю их развития. "Разоблаченная Исида" раскрывает природу и происхождение магии, корни христианства, ошибки богословия и заблуждения признанных научных авторитетов, трактуя их в свете тех тайных учений, которые золотой нитью проходят через века, проявляясь время от времени в виде различных мистических движений. Сегодня этот труд столь же актуален, как и в те дни, когда он впервые увидел свет, и всё так же велика потребность в его новых изданиях.

8 июля 1878 г. Е. П. Блаватская стала первой русской женщиной, принявшей американское гражданство, это событие получило самую широкую огласку на страницах различных газет.

Проработав ещё три года в США, Е. П. Блаватская и полковник Олькотт отбывают в Бомбей, в Индию, где устраивают штаб-квартиру Общества. Вскоре с ними знакомится Алфред Перси Синнетт — в то время редактор правительственной аллахабадской газеты "The Pioneer". Это знакомство оказалось чрезвычайно важным. Синнетт всерьёз заинтересовался учением теософического движения и его деятельностью, вследствие чего Е. П. Блаватская дала согласие на попытку установить контакт посредством переписки между ним и двумя адептами, оказывавшими содействие движению — Учителем Морьей и Учителем Кут Хуми, из кашмирских браминов. Переписка продолжалась с 1880 по 1884 гг., и многочисленные ответы этих мудрецов на вопросы Синнетта и другого англичанина, А. О. Хьюма, были впоследствии опубликованы в виде книги под названием "The Mahatma Letters to A. P. Sinnett" (Письма Махатм к А. П. Синнетту), London, 1923. Оригиналы писем Учителей хранятся в Британском музее как большая ценность, но к ним можно получить доступ с особого разрешения Отдела редких рукописей.

Посетив многие города и селения Индии, основатели возвращаются в Бомбей и в октябре 1879 г. приступают к изданию первого теософического журнала The Theosophist (выходящего по сей день), редактором которого становится Е.П. Блаватская. В это время Общество быстро расширяется, к нему примыкает ряд выдающихся людей из Индии и других стран. В мае 1880 г. основатели едут на Цейлон, где полковник Олькотт начинает работу по возрождению буддизма в этой стране. Они оба принимают "панча шила", то есть официально становятся буддистами, — факт, который Олькотт впоследствии объяснил как "формальное подтверждение наших давних убеждений". В мае 1882 г. в Адьяре, близ Мадраса, было куплено поместье, куда в конце года переезжает штаб-квартира Общества. Адьяр вскоре становится центром всемирной деятельности, и основатели вместе с небольшой группой соратников отдаются ей целиком. Предпринимаются поездки в самые отдалённые районы Индии, основываются филиалы, принимаются посетители, ведётся обширнейшая переписка, готовятся к публикации в основанном незадолго до этого теософическом журнале ценнейшие научные материалы. Эти труды преследовали цель пробудить в индусах интурес к тем духовным ценностям, которые заключали в себе древние Священные Писания их родины. В 1884 г. полк. Олькотт отбывает в Лондон с петицией к Британскому правительству от буддистов Цейлона. Е. П. Блаватская, состояние здоровья которой в это время резко ухудшилось, едет в Европу вместе с ним. После недолгого пребывания в Париже и Лондоне осенью она поселяется в Германии, в Эльберфельде, и с головой уходит в работу над "Тайной Доктриной". Между тем в Адьяре иезуиты спешно готовят заговор, в котором участвуют двое слуг Е. П. Б., Алексис и Эмма Куломы. В конце декабря Е. П. Б. возвращается в Адьяр, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией. Она намерена предъявить судебный иск супругам Куломам за грубую клевету о якобы мошенническом характере производимых ею феноменов. Однако другие члены, стоящие во главе Общества, по разным причинам решают не предавать это дело огласке, и Е. П. Б., не добившись справедливости, в марте 1885 г. уезжает в Европу, чтобы уже никогда не вернуться в Индию.
Как выяснилось впоследствии, всё это "дело" было целиком состряпано иезуитами, ненавидевшими и Общество, и Е. П. Б. Обвинения были построены на поддельных, частично и полностью, письмах, написанных якобы Е. П. Блаватской и содержавших указания относительно того, как устраивать всевозможные фальшивые феномены, — письмах, с которыми непредвзятым исследователям не дозволили ознакомиться.* В конце концов все эти злобные нападки самым губительным образом отразились на здоровье Е. П. Блаватской. Сначала она поселяется в Вюрцбурге, в Германии, затем перебирается в Остенде, а весной 1887 г. по приглашению английских теософов переезжает в Лондон. Не обращая внимания на своё вконец пошатнувшееся здоровье и всяческие злоключения, она всё так же упорно работает над своим великим трудом; он был завершен и опубликован в двух больших томах в октябре 1888 г. Помогали Блаватской Бертрам Китли и д-р Арчибалд Китли, они переписывали и редактировали рукописи, они же и финансировали издание. "Тайная Доктрина" венчает литературную деятельность Е. П. Блаватской, это эпохальное творение только теперь начинает обретать признание выдающихся умов современности, и не приходится сомневаться в том, что в двадцать первом веке оно встретит ещё больший отклик и получит самую высокую оценку.

* Через сто лет после этих событий Общество Психических Исследований дезавуировало свой знаменитый "Отчёт", объявлявший Блаватскую шарлатанкой, как необъективный

Так как Е. П. Блаватская к тому времени фактически утратила всякий контроль над своим первым журналом "The Theosophist", то в 1887 г. она основывает в Лондоне ежемесячный журнал "Lucifer", который, как гласит надпись на его титульном листе, был задуман, чтобы "осветить предметы, сокрытые во мраке". Всего вышло двадцать томов этого периодического издания, после чего ему на смену пришло "The Theosophical Review".

В 1889 г. европейская штаб-квартира Общества обосновывается в Лондоне, Сент-Джонз-Вуд, на Авеню-Роуд 19, и здесь Е. П. Б. пишет "The Key to Theosophy" (Ключ к Теософии), "изложение Этики, Науки и Философии, для изучения которых и было основано Теософическое Общество"; "The Voice of the Silence" (Голос Безмолвия), жемчужину теософической литературы, произведение, в которое вошли переводы избранных отрывков из священной восточной книги золотых правил, которую она выучила наизусть за время своего оккультного обучения в Тибете.

В 1888 г. Е. П. Блаватская основывает Эзотерическую Секцию, для более глубокого изучения эзотерической философии, и пишет "Наставления" для тех, кто занимался в этой секции.

Е. П. Блаватская скончалась 8 мая 1891 г. во время эпидемии гриппа, которая в те дни свирепствовала в Англии; её останки были преданы сожжению в Воукингском крематории в Суррее.

Непредвзятое знакомство с жизнью Е. П. Блаватской, её трудами, беззаветным служением Истине, её духовными способностями и достижениями раскрывает перед нами величественный облик женщины, которая по праву считается одним из величайших адептов в истории западной цивилизации, прямым посланником Транс-Гималайского Братства.
ТЕОСОФИЯ В РОССИИ

ПЕРВОИСТОЧНИКИ
Е.П. Блаватская ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНАЯ ФИЗИКА
Рубрики:  05 Биография Людей "" Х ""
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ СВОБОДНЫЙ И ДОСТУПНЫХ САЙТОВ

Блаватская Елена Петровна

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:14 + в цитатник
pic1 (300x364, 21Kb)
Блаватская
Елена Петровна
(1831-1891)

Основательница современного теософического движения.
Ее род по материнской линии восходил к князьям Долгоруким и знаменитому французскому гугеноту Банд-рэ де Плесси, отец принадлежал к роду меклен-бургских принцев Ган фон Роттенштерн-Ган. Мать Блаватской писала увлекательные романы. Ее называли русской Жорж Санд

В детстве Елена страдала лунатизмом: во сне вставала, рассказывала сказки, пела песни; иногда уходила далеко от дома. Однажды после долгих поисков ее нашли в пещере, где она разговаривала с невидимыми духами. Чаще всего, по ее словам, такое общение происходило с каким-то величественным индусом в белом тюрбане, которого Елена называла Хранителем.

В семнадцать лет девушка неожиданно дала согласие на брак с эриванским вице-губернатором Блаватским, который был намного старше ее. Елене хотелось как можно скорее обрести самостоятельность. Через несколько месяцев она покидает мужа и начинает путешествовать. В Англии она случайно повстречалась со своим Хранителем уже воочию. Он настоятельно советовал Елене добраться до Гималаев, побывать в таинственном Тибете. Попасть туда удалось лишь в 1864 г., а до этого Блаватская увидала своими глазами Северную и Южную Америку, Египет, Японию, Китай, Малую Азию, Индию.

В 1867 г. она оказалась в Италии среди повстанцев Гарибальди. Полковник Олькотт, ее постоянный спутник во всех зарубежных поездках, писал:
"Она сражалась вместе с Гарибальди в Мента-не, в кровавом бою. Как доказательство она мне показала перелом левой руки в двух местах от ударов сабли и попросила прощупать в своем правом плече пулю от мушкета и еще другую пулю в ноге. Также показала мне рубец у самого сердца от раны, нанесенной стилетом...

Мне иногда кажется, что никто из нас, ее коллег, вообще не знал действительную Елену Блаватскую, кажется, что мы имели дело только с искусно оживленным телом, настоящая ее душа была убита в битве под Ментаной, когда она получила эти пять ран и ее как умершую извлекли из канавы".

Раны залечили, но с этого времени последовало невероятное духовное обновление Блаватской.
"...Я начала ощущать странную двойственность. Несколько раз в день я ощущала, что во мне существует кто-то совершенно независимо от меня. Я никогда не теряю сознание своей индивидуальности и чувствую, что сама храню молчание, а моим языком говорит мой внутренний гость.
К примеру, я знаю, что никогда не была в местах, описанных моим "вторым Я", но этот второй не лжет, рассказывая о местах и предметах, мне незнакомых, потому что он видел и хорошо знает их".

О семи годах своей жизни, проведенных в Тибете, Блаватская почему-то старалась не распространяться. Тамошние древние высокогорные монастыри, как полагают некоторые ученые, хранят загадки прошлых цивилизаций, свидетельствуют о несомненном контакте землян с инопланетянами.

В 1875 г. Блаватская выпускает объемистый двухтомник "Разоблаченная Изида" – энциклопедию по истории и философии восточной мудрости. Глубиной содержания и блеском изложения этот труд поставил научный мир в тупик: как могла женщина, не имеющая даже высшего образования, разобраться в бездне разнообразнейшего материала, систематизировать, прокомментировать, заменив собою, по существу, целый научный институт?

По этому поводу сама автор писала сестре, Вере Желиховской:
"Ты вот не веришь, что я истинную правду пишу тебе о своих учителях. Ты считаешь их мифами...Но разве ж самой тебе не очевидно, что я сама, без помощи, не могла бы писать о Байроне и о материях важных?. . Что мы с тобой знаем о метафизике, древних философиях и религиях? О психологии и о разных премудростях?. . Кажется, вместе учились, только ты лучше меня...А теперь посмотри, о чем я не пишу?. . И люди, да какие – профессора, ученые – читают и хвалят...А я тебе говорю правду: передо мною проходят картины, древние рукописи, числа, я только списываю и так легко пишу, что это не труд, а величайшее удовольствие".

Одни считали Блаватскую колдуньей, продавшей душу дьяволу. Другие высоко ценили ее стремление сблизить культуры Запада и Востока. Не кто иной, как великий Махатма Ганди писал: "Я был бы более чем удовлетворен, если бы смог коснуться края одежды мадам Блаватской".
Рубрики:  05 Биография Людей "" Х ""
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ СВОБОДНЫЙ И ДОСТУПНЫХ САЙТОВ

Путятин Евфимий Васильевич

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:11 + в цитатник
Путятин (Евфимий Васильевич, 1803 - 1883) - граф, русский государственный деятель, адмирал, генерал-адъютант. Окончив курс в морском кадетском корпусе, в 1822 - 1825 годах совершил кругосветное плавание к северо-западным берегам Америки под командой М.П. Лазарева . В 1827 году участвовал в Наваринском сражении. В 1838 - 1839 годах, командуя фрегатом, участвовал в высадке при занятии мыса Ажер, местечек Туапсе и Шапсуху и мыса Субаши и здесь был ранен. В 1842 году состоялась первая поездка Путятина, с дипломатической целью, к персидскому шаху. По указаниям Путятина была учреждена в Астрабадском заливе военная станция; им были усмирены туркмены; он убедил персидское правительство уничтожить прежние стеснения русской торговли на Каспийском море и в самой Персии; принял меры для разграничения водных пространств и настоял на установлении пароходного сообщения между устьем Волги, Кавказом и Персией. По возвращении в Петербург, Путятин председательствовал в комитете по составлению урочного положения для судостроения. В 1852 году Путятин был командирован, с целой экспедицией, в Японию, где, несмотря на препятствия со стороны японцев и политические затруднения вследствие разрыва Англии и Франции с Россией, успел заключить в Симоде (в 1855 году) выгодный для России торговый трактат, открывавший русским купцам японские порты. По возвращении из этой экспедиции, важной и в научном отношении (см. "Фрегат Паллада" Гончарова и "Воспоминания старого моряка бар. Шиллинга" - в "Русском Архиве", 1892, № 5 и 6), Путятин был награжден графским достоинством. Новые осложнения на Востоке заставили правительство снова отправить туда Путятина. Он заключил с Китаем трактат в Тзян-Тзине (1858), по которому русские приобретали право свободного посещения внутренних провинций Китая и китайских портов для производства морской торговли. В то же время Путятин успел выговорить у японцев новые торговые привилегии, право путешествия русских внутри Японии и право содержания русского дипломатического агента при японском дворе. В 1858 - 1861 гг. Путятин состоял военно-морским агентом при русском посольстве в Лондоне; в 1861 году назначен министром народного просвещения, но через 5 месяцев уволен от этой должности, с назначением в члены государственного совета. Ко времени управления его министерством относятся беспорядки в университетах Санкт-Петербургском и Московском, вызванные введением матрикул. Печатные труды Путятина: "Всеподданнейший отчет о плавании отряда военных наших судов в Японию и Китай, за 1852 - 1855 гг." ("Морской Сборник", 1856, кн. 10); "Соображения об устройстве морского воспитания в России на новых началах" (ib., 1859, кн. 11 и 12, 1860, кн. 2) и "Проект преобразования морских учебных заведений, с учреждением новой гимназии" (Санкт-Петербург, 1860). Некрологи - в "Московских Ведомостях" (1883, № 294), "Новом Времени" (№ 2746), "Кронштадтском Вестнике" (1883, № 124). См. барон Остен-Сакен "Памяти графа Е.В. Путятина" (в "Известиях Императорского Географического Общества", т. XIX, № 5); Петриченко "Астрабадская станция и влияние ее на развитие края" (в "Морском Сборнике", 1863, № 12); "Общий Морской Список" (т. VIII, 1894); "Морской Сборник" (1856 год, тома XX и XXIII; 1859 год, т. XXXIX, кн. 1 - известия о путешествиях Путятина). В. Р-в.

0011-011-Efim-Vasilevich-Putjatin-1804-1883-gg (700x525, 30Kb)
Рубрики:  05 Биография Людей "" Х ""
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ СВОБОДНЫЙ И ДОСТУПНЫХ САЙТОВ

2001 Корбина Воробей

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 23:04 + в цитатник
2001 Корбина Воробей

Inventor / дизайнер Майк Корбин длинный ветеран времени электрического развитие транспортного средства. В 1974 году на квартиры Bonneville Salt он установил рекорд скорости на земле электрической мощности транспортного средства по индивидуальному заказу мотоцикл на круглом среднем поездка 165,367 миль / ч с максимальной скоростью 171,102 миль / ч, скорость записи, что означает непрерывную по сей день. С этого времени он хотел развить энергоэффективных транспортных средств, которые могут изменить лицо транспорт как мы его знаем. Введите Воробья.

Воробей Модуль Персональных Transit (PTM) представляет собой новый тип 3-колесных транспортных средств. Это один легковой автомобиль представляет собой электрический автомобиль, который может управляться с мотоциклом лицензии. Легкий монокок шасси изготовлены из высокотехнологичных композитов на прочность и безопасность пассажиров, а также низкий центр тяжести делает Воробей очень стабильно. В диапазоне от 30 до 60 миль, Воробей может заполнить счет на почти 87% пассажиров в США, и делать это очень эффективно. Мотоцикл обозначение дешевле застраховать и позволяет Воробей водителей автобазы использовать полосы, что позволит избежать затора в час пик. Воробей есть все удобства стандартного автомобильного исключением того, что это не перевозка дополнительные три или четыре неиспользованных пассажирских мест с собой в поездку.

Как Корбин был давним поставщиком послепродажного мест, интерьер хорошо продуманной. Благодаря 8 длина ног и 4 фута шириной требуется лишь небольшая парковка, большое преимущество в городских условиях.

Производитель: Корбина-Тихоокеанского Inc, Hollister, Калифорния, США .

Модель: Воробей 2000

Двигатель: Brush DC Тело: Стеклопластик
Год постройки: после 2000 года Количество цилиндров: N / A Шасси: сталь Подрамники
Номер выпуска: Водоизмещение: N / A Передняя подвеска: катушки
Количество выживших: Мощность: 13 кВт Задняя подвеска: катушки
Длина: 8 " Коробка передач: Автоматическая Рулевое управление: стойки и шестерня
Ширина: 4 " Автор: Нет Тормоза: гидравлические
Вес: 612 кг Электрика: 220 или 110 В 3 колеса: 155R13
Интерьер: одно место Зажигание: N / A Максимальная скорость: 70 миль / ч
corbin-sparrow00 (480x360, 24Kb)
corbin-sparrow03 (480x640, 58Kb)
corbin-sparrow04 (640x480, 20Kb)
images (2) (259x194, 6Kb)
images (3) (244x207, 12Kb)
Рубрики:  04 ТРАНСПОРТ /01.......авто экзотика



Процитировано 1 раз

Совсем малолитражка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:56 + в цитатник
d3064a6532262d2e201f624d14d74cb4f6af6ffd (435x327, 22Kb)
Рубрики:  04 ТРАНСПОРТ /01.......авто экзотика



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Peel P50 (Великобритания)

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:55 + в цитатник
Peel P50 (Великобритания)

Длина 1370 мм, ширина 1040 мм, высота 1170 мм
Масса: 59 кг
Максимальная скорость: 80 км/ч
Цена: $11 000
17ee24fcc3549b55162bcba64233a8e4 (600x399, 55Kb)

Этот автомобиль, разработанный еще в 60- годах, попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький серийный автомобиль в мире. Недавно производство миникаров решили возобновить и продавать по 6 995 фунтов (дороже большинства современных аналогов).

Одноместный P50 можно при необходимости просто унести или перекатить вручную (для этого на задней части машины даже есть специальная ручка).

Современные Peel будут оснащают бензиновым или электрическим двигателем мощностью до 4 л. с. Такая «игрушка» может развивать скорость до 80 км/ ч, но ради безопасности максимальную планку ограничили 45 км/ ч.

Peel Engineering уже начала прием заявок на P50 и двухместный вариант -Trident. Несмотря на высокую стоимость, более 40 автомобилей купили еще до старта производства.

http://auto.bigmir.net/autonews/autoworld/1515296-Forbes-vybral-desjat--samyh-malen-kih-mashin-v-mire
Рубрики:  04 ТРАНСПОРТ /01.......авто экзотика

Имиджевая модель от Chevrolet

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:52 + в цитатник
На автомобильном рынке появилось новое чудо — Extra Terrestrial Vehicle, что в переводе означает «инопланетная машина». В прошлом авто представляет собой малолитражку Chevrolet Aveo, из которой сделали подобие летающей тарелки.

1 (610x404, 243Kb)

В списке автомобилей Chevrolet Aveo значится как наиболее доступная машина на российском и американском рынках.

2 (610x404, 219Kb)

Теперь это авто имеет кузов из композитных материалов, но технические характеристики остались прежними. За основу был взят автомобиль Aveo с мотором в 106 лошадиных сил. Модернизированный Aveo оценили в 86 тысяч долларов.


3 (610x404, 172Kb)


ИСТОЧНИК http://tachkiblog.ru/author/gerda/
Рубрики:  04 ТРАНСПОРТ /01.......авто экзотика


Понравилось: 1 пользователю

МОТО ЭКЗОТИКА

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:47 + в цитатник
200911171722_17-575x409 (575x409, 54Kb)
Один из самых интересных капотированных мотоциклов послевоенной поры – 250-кубовая Aermacchi Chimera 1956 года.

200911171722_16-575x429 (575x429, 50Kb)
Даже мопеды в ту пору стремились делать капотированными (французский Peugeot BB104M начала 60-х годов).


200911171722_151-574x317 (574x317, 51Kb)
И такие спортивные мотоциклы, как этот 600-кубовый Norton Dominator 1960 года, выпускали в «люксовом» закрытом исполнении.



200911171722_141-575x587 (575x587, 53Kb)
200-кубовый Velocette Vogue 1963 года – один из последних капотированных мотоциклов «мотороллерной» волны.


200911171722_131-575x487 (575x487, 60Kb)

В 1956 году редакция англий- R7, можно понять. ского журнала The MotorCycle совместно с компанией Royal Enfield провела конкурс среди читателей на лучший проект капотированного мотоцикла. Победителя воплотили в металле и пластике.



200911171722_121-575x521 (575x521, 43Kb)
Представленный в 1950 году Maicomobil, хоть и был оснащен всего 150-кубовым двигателем, может считаться предком современных туреров.


200911171722_112-575x595 (575x595, 65Kb)
Vincent Black Knight 1955 года. Многие считают, что именно уродливые стеклопластиковые «латы» и погубили марку.


200911171721_102-575x418 (575x418, 48Kb)
Итальянский Motom T98 1955 года с «закапсулированным» 100-кубовым четырехтактным мотором.



200911171721_93-575x373 (575x373, 72Kb)
Руководство кон- церна BMW так и не решилось запустить в серию капотированный прототип R7.


200911171721_83-575x283 (575x283, 53Kb)
Victoria KR8 выглядела очень футуристично для 1934 года, но ее двигатель, укрытый облицовками, страдал от перегрева.


200911171721_75-575x396 (575x396, 59Kb)
Francis-Barnett Cruiser 1934 года. В кожухе силового агрегата спрятан маслобак – у 250-кубового двухтактного двигателя раздельная система смазки!


200911171721_65-575x318 (575x318, 53Kb)
Итальянский конкурент – Miller-Balsamo. На снимке – уже послевоенная (1947 год) 250-кубовая модель Jupiter.


200911171721_5-575x285 (575x285, 51Kb)
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2009/11/200911171721_5.jpg


200911171721_4-575x276 (575x276, 51Kb)
Coventry-Eagle Pullman, модификация 1937 года с 250-кубовым двухтактным двигателем и рессорной подвеской заднего колеса.


200911171721_35-575x388 (575x388, 75Kb)
AJW Super Four 1928 года с «литровым» автомобильным двигателем так и остался экстравагантным прототипом.


200911171721_26-575x298 (575x298, 59Kb)
Немецкий Aristos 1923 года – первая попытка тотально закапотировать мотоцикл.

ВОТ ЭТО ДА ...!
Рубрики:  04 ТРАНСПОРТ /02........мото экзотика


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 19:05 + в цитатник
Михаил Турецкий бросил дочь.

Михаил Турецкий уже много лет скрывает, что у него в Германии растёт ещё одна дочь. Его дочери Белле сейчас уже десять лет. Родила её гражданка Германии Татьяна Бородовская, с которой у Турецкого был бурный роман. Однако, когда Татьяна находилась уже на последнем месяце беременности, Михаил Турецкий познакомился в Америке со своей теперешней женой Лианой. После этого он о Татьяне забыл. Не помогал ей несколько лет. Сейчас Михаил выделяет на воспитание дочери всего триста евро в месяц. Признавать дочку он категорически отказывается. В этом с ним солидарна Лиана. У пары за эти годы родились две дочери Эммануэль и Беата. К тому же Михаил Турецкий официально удочерил падчерицу, дочь Лианы от первого брака Сарину. У него и самого от первого брака есть уже взрослая дочь Наталья Турецкая, которой сейчас уже под тридцать. Видимо Михаил опасается, что на всех его дочек и родных и приёмных не хватит наследства, вот и не хочет удочерять собственное дитя. Хотя, по словам самого же Турецкого, "евреи своих детей не бросают". Но видимо жадность отцов делает для некоторых детей исключение. Михаил Турецкий на сегодняшний день один из самых богатых певцов на российской эстраде. Но он спокойно относится к тому, что его родная дочь многого недополучает в своём детстве. Ведь Татьяна Бородовская растит их дочку одна...
00024xgz (640x480, 62Kb)

http://enasiwa.livejournal.com/499346.html
Рубрики:  06 В-112/03 Без слов!

Муравьев-Амурский Николай Николаевич (

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:32 + в цитатник
amurskiy (200x279, 10Kb)

11.08.1809 - 18.11.1881)
Назначение Муравьева генерал-губернатором Восточной Сибири вызвало массу пересудов. Преобладала зависть: "Всего 38 лет, а ему дали полцарства - от Оби до Тихого океана!"
Он прибыл в Иркутск в марте 1848 года. При знакомстве с чиновниками никому не подал руки - все они были плохо помянуты в отчетах ревизии сенатора Толстого. Страху навело заявление, поминавшее казненного декабриста Муравьева-Апостола: "Я не из тех Муравьевых, которых вешали. В случае чего, сам буду вешать!" И начал борьбу против махинаций золотопромыш- ленников, которая оказалась небезопасной - звенья преступной цепочки вели в Петербург. Еще сложнее было с откупными делами - злоупотребления вошли в плоть и кровь большинства купцов, решавших все с помощью взяток. Отказавшись от "благ", которыми пользовались его пред- шественники. Муравьев вел аскетический образ жизни - работал допоздна, вставал в 5 утра. Выпив чаю с ромом и закусив сухарем, выходил в город в простой шинели, без охраны, навещал присутственные места, рынки, магазины.
"Столица Сибири погрязла в разврате и взяточничестве", - решил он.
Некоторые его методы выглядели диковинно, если не сказать - диковато. Для борьбы с проституцией Муравьев распорядился выдавать женщин легкого поведения замуж за штрафников. Свадьбы проходили так: солдаты и женщины выстраивались по росту друг против друга, затем каждый солдат подходил к стоящей перед ним девке и вел в церковь. После венчания и празднич- ного стола новобрачные проводили первую брачную ночь в общей казарме. Затем их отправляли на Амур. Как ни странно, большинство браков оказалось крепкими. Получив бесплатно по одной лошади, лес на строительство дома, сохи, бороны, молодожены обзаводились хозяйством, детьми. Такие меры оказались понятны и даже привлекательны.
Прослышав о справедливом начальнике, к Муравьеву стали приезжать буряты, тунгусы, якуты с жалобами на притеснения от своих родовых и русских начальников. Решение их проблем генерал-лейтенант поручил молодому чиновнику особых поручений Бернгарду Струве, который стал защищать их интересы и в корне изменил отношение к инородцам.
Посетив улусные школы, Муравьев распорядился ввести в них преподавание русского языка. Это стало эпохой в просвещении инородцев. Обладая чутьем на таланты, он пригласил к себе выпускника Казанского университета Доржи Банзарова, первого бурятского ученого. В свите генерал-губернатора оказался и крещеный бурят Епифан Сычевский, знаток китайского языка, который стал переводчиком при заключении Айгунского договора (1858).
Особое внимание Муравьев уделял религии - тесно сотрудничал с архиепископами, помогал им строить церкви, способствовал утверждению царем нового Положения о буддийском духовенстве, по которому хамбо-лама утверждался Высочайшей грамотой. Поначалу он настороженно отно- сился к шаманству. Однако увидев, что инородцы все дела - от охоты до пахоты - проводят с шаманскими молебнами, стал и сам принимать шаманские напутствия перед своими путешествиями, "За амурское дело, - говорил он, - готов молиться Будде, Христу, Магомету и шаманским духам".
"Амурское дело" было главной целью молодого генерал-губернатора.
ПОСЛЕ НЕРЧИНСКОГО ДОГОВОРА 1689 г. русские не имели права плавать по Амуру. Пользуясь отсутствием в Охотском море российского флота, англичане и французы наводнили его своими судами, которые добывали рыбу, котиков, били китов. Муравьев говорил царю перед отъездом в Иркутск: "Амур должен стать стратегическим каналом для защиты Дальнего Востока". Николай I согласился: "Трудно защищать Амур из Кронштадта". Тем временем экспедиция Невельского исследовала низовья Амура, на которые китайцы не претендовали.
Первое официальное плавание по Амуру Муравьев провел в мае 1854 года. Пароход "Аргунь", построенный в Шилке, возглавил флотилию из 77 барж и плотов, загруженных пушками, порохом, солдатами. Все это было доставлено в низовья Амура; часть пошла оттуда на Камчатку, где Муравьев выбрал места батарей в Авачинской бухте.
Крымская война, неудачная для России, шла и на Дальнем Востоке. Англичане и французы направили эскадру из 6 военных кораблей в Авачинскую бухту. Петропавловск обороняли всего 347 солдат и моряков. Они сумели отразить штурм. Особую роль сыграли батареи, установленные Муравьевым. Метким огнем были сильно повреждены корабли неприятеля, сбит флагманский флаг, убит адмирал Прайс. Исход сражений решили рукопашные бои.
Весть о победе пришла в Иркутск лишь 2,5 месяца спустя, 6 и 7 ноября здесь шли торжественные молебны, а по улицам возили знамя англичан, захваченное на Камчатке...
Автокраны одесского з-д. КРАЯН возможна доставка в любую точку СНГ. (договорная) - продажа.
Кабельно-проводниковая продукция приборы КИПиА. (ниже рыночных) - продажа.
противогазы ДП-2, 6000 шт (тт) - продажа.
Продам машину "Скания-143"-рефрижератор)+ прицеп-рефрижератор (30000 USD) - продажа.
Китайские власти вначале противились установлению границ по Амуру. Но Муравьев сумел убедить их в дружелюбии России. 16 мая 1858 г. в Айгуне был подписан исторический трактат о границах между Россией и Китаем по Амуру. Китайцы отметили это событие небывалой иллюми- нацией в Пекине. Большие торжества прошли в Благовещенске, Чите, Иркутске, других местах Сибири.
"Европа смотрит на нас с завистью, Америка с восторгом, - говорилось на торжестве в Иркутске. - Не все могут представить, как приобрести реку почти в четыре тысячи верст и пространство в миллион квадратных верст, не порезав пальца, без треволнений и страха не только для России, но и для мест, прилегающих к этому краю..."
Добиться этого мог лишь человек, прошедший через массу сражений и потому знающий цену жизни и смерти. Муравьев воевал на Балканах и на Кавказе, он ненавидел напрасную кровь. Новая граница включала в состав России Приамурье, Хабаровский и Приморский края, Сахалин.
26 августа 1858 г. из Петербурга поступил царский рескрипт о возведении Муравьева в графское достоинство с титулом Амурский.
14 ЛЕТ ПРОБЫЛ МУРАВЬЕВ-АМУРСКИЙ на посту генерал-губернатора Восточной Сибири. Мог бы поработать еще, но считал: "Никто не должен быть на одном месте более 10 лет, иначе он обрастает жиром, и толку от него нет". Его уговаривали, но он отвечал: "Переслуживать - преступление".
Улицы и площади Иркутска полны народа, все знают, что генерал-губернатор уезжает навсегда. Люди со слезами на глазах прощаются с ним. Граф едет в Вознесенский монастырь. После молебна его выносят на руках соратники, на улице перехватывают крестьяне, затем - инородцы. "Им и выпало на долю, - вспоминал Б. Милютин, - сказать последнее прости: "Мы, граф, тебя не забудем. Не забудь и ты нас!" Тронулись повозки. Все стояли без шапок, кто крестился, кто бежал сзади... Шибче и шибче двигались повозки, а народ долго стоял без шапок. И невольно пришло в голову: "Закатилась зорька Сибири".
Умер он через 20 лет в Париже. Еще через 10 лет, в 1891-м, пятиметровая бронзовая скульптура работы Опекушина была доставлена поездом из Петербурга в Одессу, оттуда южными морями - на Дальний Восток, а там - через озеро Ханка, реку Уссури в Хабаровск, где ее установили на вы- соком утесе Амура. В 1929-м Муравьев был снят, вместо него установлен Ленин; он простоял 60 лет.
Через год после провозглашения независимости России прах Муравьева-Амурского был вывезен из Парижа и торжественно захоронен в центре Владивостока, а еще через год восстановлен на прежнем месте памятник в Хабаровске.
Муравьев-Амурский стоит со свитком Айгунского договора в руках.
Рубрики:  05 Биография Людей "" Х ""
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ СВОБОДНЫЙ И ДОСТУПНЫХ САЙТОВ


Понравилось: 1 пользователю

О ОГО - ОГО !

Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:57 + в цитатник

прикол или глупость .....................

Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:47 + в цитатник
ДА ВОТ НАДО БЫ КУПИТЬ НОВЫЙ НОУТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ
КАМЕНЬ КОЛЕЧЕСТВО ЯДЕР НЕ ВАЖНО , ЧАСТОТА 1 септиллион Гц,
С ОПЕРАТИВКОЙ ГДЕ ТО 100GB,
ВИДЮХОЙ ИГРОВОЙ ....... 50GB,
С ХАРДОМ ХОТЯ БЫ 0,5 септиллион ВАЙТ ,
ДА КАК ЖЕ ЭКРАН ДУМАЮ ДЮЙМОВ НА 25 - 35.......
НУЖНО БЫ ..... ПОД СТАТЬ ТАКОМУ ТИТАНОВЫЙ КОРПАУСОК ......
64925827_1_400x400_noutbuk-toshiba (400x400, 14Kb)
Рубрики:  06 В-112/06 Что, где, как да?
Терпи
06 В-112/08 Ведро с мусором
Ха Ха Ха Ха
19 ЮМОР ИЛИ @@@@@


Понравилось: 1 пользователю

септиллион

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:58 + в цитатник

100 сто
1000 тысяча
10 000 десять тысяч
100 000 сто тысяч
1 000 000 миллион
1 000 000 000 миллиард
1 000 000 000 000 триллион
1 000 000 000 000 000 квадриллион
1 000 000 000 000 000 000 квинтиллион
1 000 000 000 000 000 000 000 секстиллион

Морфологические и синтаксические свойства
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. септиллио́н септиллио́ны
Р. септиллио́на септиллио́нов
Д. септиллио́ну септиллио́нам
В. септиллио́н септиллио́ны
Тв. септиллио́ном септиллио́нами
Пр. септиллио́не септиллио́нах
сеп-тил-ли-о́н

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка).
Корень: --.
[править]Произношение
МФА: ед. ч. [], мн. ч. []
[править]Семантические свойства
[править]Значение
число, равное 1024 и записываемое в десятичной системе как единица с 24 нулями ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
[править]Синонимы
[править]Антонимы
[править]Гиперонимы
[править]Гипонимы
[править]Родственные слова
Ближайшее родство: [показать]
[править]Этимология
Происходит от ??
[править]Фразеологизмы и устойчивые сочетания
[править]Перевод
См. также в других словарях:
Септиллион — Именные названия степеней тысячи в порядке возрастания Название Значение Американская система Европейская система тысяча 10³ 10³ миллион 106 106 миллиард 109 109 биллион 109 1012 триллион 1012 … Википедия
септиллион — септиллион, септиллионы, септиллиона, септиллионов, септиллиону, септиллионам, септиллион, септиллионы, септиллионом, септиллионами, септиллионе, септиллионах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
септиллион — Mathematics: quadrillion (1E+24, Великобритания), septillion (1E+24 в США, 1E+42 в Великобритании) … Универсальный русско-английский словарь
ДЕСЯТИЧНАЯ СИСТЕМА СЧИСЛЕНИЯ — ДЕСЯТИЧНАЯ СИСТЕМА СЧИСЛЕНИЯ, способ записи чисел, при котором один и тот же знак (цифра) из десяти: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 имеет различные значения в зависимости от того места, где он расположен. Десять единиц 1 го разряда (места,… … Современная энциклопедия

Список чисел — Содержание 1 Натуральные числа 1.1 от 1 до 2099 1.2 «Круглые» числа от 200 до 10000 1.3 Степени двойки … Википедия
Дециллион — Именные названия степеней тысячи в порядке возрастания Название Значение Американская система Европейская система тысяча 10³ 10³ миллион 106 106 миллиард 109 109 биллион 109 1012 триллион 1012 … Википедия
Додециллион — Именные названия степеней тысячи в порядке возрастания Название Значение Американская система Европейская система тысяча 10³ 10³ миллион 106 106 миллиард 109 109 биллион 109 1012 триллион 1012 … Википедия
Квадриллион — Именные названия степеней тысячи в порядке возрастания Название Значение Американская система Европейская система тысяча 10³ 10³ миллион 106 106 миллиард 109 109 биллион 109 1012 триллион 1012 … Википедия
Квинтиллион — Именные названия степеней тысячи в порядке возрастания Название Значение Американская система Европейская система тысяча 10³ 10³ миллион 106 106 миллиард 109 109 биллион 109 1012 триллион 1012 … Википедия
Нониллион — Именные названия степеней тысячи в порядке возрастания Название Значение Американская система Европейская система тысяча 10³ 10³ миллион 106 106 миллиард 109 109 биллион 109 1012 триллион 1012 … Википедия

Рубрики:  06 В-112/08 Ведро с мусором
Ха Ха Ха Ха
006 Значение учение ВИКИПЕДИЯ



Процитировано 1 раз

КАЛЕНДАРИКИ 2012

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:50 + в цитатник
77675481 (500x400, 96Kb)
имvbybvghvени-1.preview_0 (600x375, 271Kb)
81288141_large_1_Kalendar__2012_drakon (700x466, 239Kb)
Открытка-календарь-года-Дракона (550x550, 377Kb)
81824268_large_top5kalenda3png (700x449, 278Kb)
1315577515_2012-kalendar (350x489, 76Kb)
1316368349_500-prevyu-kalendar-2012-drakon-2 (500x333, 60Kb)
1322068796_0pu4jh6hmli2gzt (500x354, 70Kb)
1322507978-8630605 (400x526, 64Kb)
1322921127_elkikalend660 (660x502, 123Kb)
1323092267_500 (400x400, 58Kb)
1328683985_0lik.ru_drakon-obrazec (452x500, 58Kb)
1329925954_kalendar-zolotoy-drakon (700x500, 111Kb)
1330227419_0lik.ru_g3ifylnlce0wtsh (500x331, 50Kb)
a8a273ed299fc63747078030d0359079 (500x333, 38Kb)
Рубрики:  06 В-112/03 Без слов!
19 ЮМОР ИЛИ @@@@@



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЧЁЧЮЧИЧА---ПУХА

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:15 + в цитатник

0_6c50e_ef38812b_L (500x500, 40Kb)
1302432371_16168 (450x303, 39Kb)
A121093 (567x471, 87Kb)
1(944) (497x420, 103Kb)
4c8f4224c443d5.73235316Freedom (412x600, 270Kb)
e7b0b6d9b7 (465x326, 58Kb)
20df94c2498c3c577e211bcd4fcc94f3 (700x463, 204Kb)
erdyk-pozhaloval-v- (412x500, 42Kb)
47 (600x511, 98Kb)
foto-2 (425x425, 26Kb)
78 (600x433, 121Kb)
image229 (467x344, 40Kb)
458 (600x436, 108Kb)
images (1) (252x200, 14Kb)
0982ccf429dce7c180f1ff60121bb09b (600x401, 166Kb)
images (207x243, 13Kb)
17850 (600x356, 40Kb)
karikatura (395x364, 48Kb)
18696 (600x432, 68Kb)
parting_23522_lg (700x487, 80Kb)
30030-ris4 (500x379, 96Kb)
PingPong (500x326, 96Kb)
991005vs (561x424, 11Kb)
USA_economic (514x342, 41Kb)
36211440_x_36376696 (451x480, 46Kb)

Рубрики:  10 ИСКУССТВО 2 /12 Карикатуры



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Теория палеоконтакта, родина богов

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:12 + в цитатник

Теория палеоконтакта гласит, что в далеком прошлом нашу планету посещали представители планет – могущественные и высокоразвитые, именно они обеспечили прогресс нашей цивилизации, поделившись знаниями с древними людьми. Мало того, возможно именно они и создали нашу расу, о чем в завуалированной форме и повествуют все основные священные тексты людей.

Теорию палеоконтакта развил швейцарский археолог-любитель Эрих фон Дэникен. Неудачливый предприниматель, он нашел свое призвание в археологии, взбудоражив общественность в начале своей книгой под названием «Воспоминания о будущем», а после и одноименным фильмом.

Конечно же, с точки зрения официальной науки теория палеоконтакта не выдерживает никакой критики, однако дерзкий Дэникен не унывал и, несмотря на многочисленные критические отзывы продолжал развивать свою теорию. Убежденный в собственной правоте, этот великий энтузиаст с командой лезет на пирамиды, штурмует непролазные джунгли, спускается в глубь древних пещер, штудирует древние тексты под сводами библиотек и везде находит многочисленные подтверждения своих предположений.

Так, в шедеврах наскальной живописи наших доисторических предков ему видятся фигуры людей в скафандрах, в каменных барельефах майя – то человек на роликах, то некие высокотехнологичные устройства, которыми эти самые полуголые майя управляют, дергая за рычаги. А упоминание в индийском эпосе о летающей колеснице – ничто иное, как первое описание НЛО.

У Дэникена не только много противников, есть и верные последователи, которые пишут книги и тоже выдвигают одну сенсационную идею за другой.

Еще одним апологетом теории палеоконтакта является Захария Ситчин. В отличие от Дэникена он не самоучка – окончил Лондонский университет, специализируется в изучении древних языков, Ветхого Завета, истории и археологии Ближнего Востока. Он автор ряда научно-популярных книг, суть которых сводится к тому, что жители древнего Вавилона и Ассирии были на короткой ноге с обитателями некоей Двенадцатой планеты под названием Нибиру. При этом египетские пирамиды, рисунки в долине Наска и прочие монументальные постройки седой древности служили ни чем иным, как гигансткими маяками и взлетными площадками для осуществления мягкой посадки и взлета космических кораблей инопланетян. Именно последних в древнем мире считали богами, которые и создали человечество.

Загадочные пришельцы из космоса знали, что их планета обречена и искали на Земле способ остановить грядущий Конец Света. В частности, не только древние шумерские и египетские тексты содержат указание на пребывание инопланетных гостей, но и Ветхий Завет. Так, в Книге Бытия слово «Бог» изначально стояло во множественном числе – «элохим», то есть «боги», которые и создали человека по своему образу и подобию. А ветхозаветные персонажи потому и жили так долго, что являлись их прямыми потомками. Затем «времен связующая нить» была утрачена и от великих божественных предков остались лишь смутные воспоминания. Выражаясь словами знаменитой Фрекен Бок из повести о Карлсоне: «они улетели, но обещали вернуться!».

Но не стоит, если даже вы приверженец строго официальных теорий о происхождении жизни на Земле, откладывать книги о палеоконтакте пылиться на дальнюю полку, исходя из за их ненаучности.
Книги Дэникена богато иллюстрированы, написаны живым языком, автор не боится полемизировать с академической наукой. Кажется, неугомонному Дэникену интересно буквально всё на свете, и читать его интересно.
Авторский стиль Захарии Ситчина несколько более сдержан, и российское оформление его книг несколько скромнее – иллюстрации черно-белые, но и он не устает удивлять.
В любом случае, их труды познавательны, потому что, отвергая устоявшиеся концепции, авторы по ходу повествования знакомят с ними читателя, который уже сможет сам выбрать какой же – традиционной или сенсационной – точки зрения придерживается он сам. Вместе с авторами мы побываем в местах, где долгое время теплились очаги прогресса и расцветали древние города, увидим загадочные постройки, вдохнем спертый воздух древних гробниц, ознакомимся со старинными текстами и, возможно, подойдем на шаг ближе к вечной загадке человечества – кто мы? откуда? куда идем?

Рубрики:  02 Мифы и Легенды
О запал


Понравилось: 1 пользователю

КОРСАР ~ БРЕЛОК ДЛЯ КЛЮЧЕЙ С ПИРАТОМ - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 08 Марта 2012 г. 20:30 + в цитатник

КОРСАР ~ БРЕЛОК ДЛЯ КЛЮЧЕЙ С ПИРАТОМ - новая серия фотографий в фотоальбоме


 


ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ МУЖЧИНЕ, ПАРНЮ



~ КОРСАР ~ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ БРЕЛОК, КОЛЬЦО ПЕРСТЕНЬ, КУЛОН



С ЭМБЛЕМОЙ ПИРАТОВ ВЕСЕЛЫМ РОДЖЕРОМ 



Пиратство возникло в глубокой древности, и определить точную дату его начала совершенно невозможно. Есть все основания полагать, что в тот день, когда первый торговец, нагрузив свою выдолбленную из ствола дерева лодку, отправился в путь, его уже поджидал и первый пират. В те времена морской разбой чаще всего был побочным занятием прибрежных племен, а позже, возникших вместо них государств.



КОРСАР ~ БРЕЛОК ДЛЯ КЛЮЧЕЙ С ПИРАТСКОЙ ЭМБЛЕМОЙ ВЕСЕЛЫМ РОДЖЕРОМ



КОРСАР ~ БРЕЛОК ДЛЯ КЛЮЧЕЙ С ПИРАТСКОЙ ЭМБЛЕМОЙ ВЕСЕЛЫМ РОДЖЕРОМКОРСАР ~ БРЕЛОК ДЛЯ КЛЮЧЕЙ С ПИРАТСКОЙ ЭМБЛЕМОЙ ВЕСЕЛЫМ РОДЖЕРОМ



Общая длина: 11 см.

Брелок включает надежный «карабин», кольцо для ключей, элемент цепи и ювелирную подвеску «Корсар».



Пираты. Это слово в разное время произносилось с разным чувством: с восторгом, благосклонно, с ужасом… Менялись условия жизни общества - менялось отношение к пиратству, одному из самых древних ремесел человека. Слово пират вошло в обиход примерно в IV-III веках до н.э., а до того применялось понятие лэйстэс, известное еще Гомеру, и тесно связанное с такими материями, как грабеж, убийство, добыча.



 КОРСАР ~ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ КОЛЬЦО С ЭМБЛЕМОЙ ПИРАТОВ ВЕСЕЛЫМ РОДЖЕРОМ



КОРСАР ~ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ КОЛЬЦО С ЭМБЛЕМОЙ ПИРАТОВ ВЕСЕЛЫМ РОДЖЕРОМКОРСАР ~ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ КОЛЬЦО С ЭМБЛЕМОЙ ПИРАТОВ ВЕСЕЛЫМ РОДЖЕРОМКОРСАР ~ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ КОЛЬЦО С ЭМБЛЕМОЙ ПИРАТОВ ВЕСЕЛЫМ РОДЖЕРОМ



Ширина кольца: 19 мм.

Регулируемый размер Ø 20-25 мм.



Готические, фэнтезийные, этнические и рок кольца и перстни, представленные в нашем интернет рок магазине ДЖОКЕР, имеют конструктивную особенность, позволяющую легко изменять их размер.



КОРСАР ~ ОРИГИНАЛЬНЫЙ КУЛОН С ПИРАТСКОЙ ЭМБЛЕМОЙ ВЕСЕЛЫМ РОДЖЕРОМ



http://www.joker-studio.com/bijouterie-jewellery-bikers-rock-attributes-pendants-amulets/950-0013-joker-jewellery-arsenal-collection-pendants-corsair-pirate-armor-skull-swords-0013.htmlКОРСАР ~ ОРИГИНАЛЬНЫЙ КУЛОН С ПИРАТСКОЙ ЭМБЛЕМОЙ ВЕСЕЛЫМ РОДЖЕРОМКОРСАР ~ ОРИГИНАЛЬНЫЙ КУЛОН С ПИРАТСКОЙ ЭМБЛЕМОЙ ВЕСЕЛЫМ РОДЖЕРОМ



Высота/ширина: 24 х 19 мм.



Пират - морской разбойник вообще, любой национальности, во всякое время грабивший любые корабли по собственному желанию. Флибустьер - морской разбойник, преимущественно в XVII веке, грабивший, главным образом, испанские корабли и колонии в Америке. Буканьер - морской разбойник, преимущественно в XVI веке, грабивший, как и флибустьер, испанские корабли и колонии в Америке. Обычно таким термином называли ранних карибских пиратов, позже оно вышло из употребления и было заменено флибустьером. Капер, корсар, и приватир - частное лицо, получившее от государства лицензию на захват и уничтожение неприятельских судов и нейтральных стран в обмен на обещание делиться с нанимателем. При этом следует иметь в виду, что термин капер наиболее ранний, вошел в употребление 800 года до н.э.



 



Термин корсар появился значительно позже, начиная с XIV века н.э. В средневековье употреблялись оба термина. Слово приватир появилось еще позже (первое употребление датируется 1664 годом) и пошло от английского privateer. Часто термином приватир хотели подчеркнуть английскую национальность капера, на средиземноморье он не прижился, всякого капера там по-прежнему именовали корсар (фр.), корсаро (ит.), корсарио (исп.), корсари (португ.).



  Обычно, пиратство и торговля шли вместе и использовались, в зависимости от соотношения возможностей и целей. К примеру, финикийцы заслужили среди народов Средиземного моря славу не только великих торговцев, но еще и работорговцев и морских разбойников. И наоборот, викинги не всегда пробивали себе путь огнем и мечом. Если соотношение сил было не в их пользу, они вкладывали мечи в ножны и доставали товары для торговли. Позже, в средние века с именами пиратов связаны множество географических открытий, ибо профессия превращала их в лучших моряков своего времени. Хотя, конечно же, основной целью этих открытий был грабеж, а вовсе не освоение открытых территорий.







Ювелирная мастерская JOKER создает неформальные украшения, атрибутику и аксессуары в стилях Gothic, Ethnic, Fantasy и Rock



 



 

Рубрики:  22 ЮВЕЛИРТОРГ ИЛИ КРАСИВОЕ НО ДОСТУПНОЕ!
ПРОСТЫЕ РАССКАЗЫ ОБ ДОРОГИХ БЕЗДЕЛУШКАХ ЗА БЕЗУМНЫЕ ДЕНЬЖАТА !

С 8 МАРТОМ !

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:20 + в цитатник

2buket_rozi (300x329, 23Kb)
239793-svetik (700x525, 69Kb)
551004 (700x525, 46Kb)
abf66fe28c5d49c02a7534ca5f46f77a (700x525, 89Kb)
Love_Roses_bouket_005219_ (700x525, 85Kb)
rfn3 (270x270, 50Kb)
rfn600227 (270x270, 78Kb)
rfn601165 (270x270, 82Kb)

Рубрики:  01 ЖИРНОСТЬ /Природа!


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Человек_без_взглядов
Страницы: 83 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь