-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Плюшкина_еленка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5931


Кутабы

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 02:25 + в цитатник
Цитата сообщения ЛеннТолльна Кутабы.

Взяла у xxmilaxx,

Описание: Кутабы делала много раз, но только с зеленью, а мне так хотелось добавить еще и брынзу, да не простую, а греческую мягкую "Фетаки", тем более, что такого рецепта я в сети не нашла.
Получилось потрясающе вкусно!!! Попробуйте!


 (640x480, 77Kb)


Ингредиенты для "Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки""
Зелень (по пучку: петрушка, укроп, лук, кинза, шпинат) — 6 пуч.
Фетаки — 1 пач.
Лук репчатый — 3 шт
Мука (сколько возьмет)
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Вода — 1,5 стак.
Масло сливочное (для жарки и смазывания готвых изделий)

Рецепт "Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки""
Зелень промыть.

Порубить не очень мелко.

Раскрошить брынзу.

Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, он придаст сочность начинке.

Лук смешать с зеленью, не снимая сковороды с огня.

Подержать минуты 2, не больше, на огне, только смотрите, не передержите, иначе зелень потеряет свой цвет!


Остывшую зелень смешать с брынзой.

Замесить тесто: на 1,5 стакана воды щепотку соли и муки через сито, сколько возьмет...
А потом мешать, мешать, пока от рук не будет отлепляться, не старайтесь сделать очень твердое тесто, вам будет сложно раскатывать и они получатся грубыми в итоге.
После замеса в пакет и на 30 мин в хол для расстойки.
Раскатать тончайший слой теста, с помощью тарелки вырезать круги, тесто делала самое простое без яиц, тогда оно будет нежным и мягким и на следующий день кутабы будут мягкими.


С помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить, приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух, иначе при жарке они вздуются, как шарики, и вам придется их лопать вилкой.

Внимание!, жарить на сухой сковороде, буквально по 1-2 мин с каждой стороны, на почти максимальном огне, не давая начинке видоизмениться внутри, пусть зелень останется такая же яркая, как и прежде!

Смажте готовые кутабы сливочным маслом и обязательно присыпьте сумахом, как сказал Сталик Ханкишиев "Так принято", а как это влияет на вкус непередаваемо!!!
Этим летом много приправ мы привезли из Турции, среди них был и сумах, только сейчас обнаружила, во как!
Немного информации:
Сумах – фиолетовый порошок из высушенных и растёртых ягод, имеет приятный кисло-пряный вкус, очень хорошо подходящий ко многим блюдам, от кутаба до шашлыка, от салатов с зеленью до жирных и калорийных зимних супов.
Даже не подозревала, как он раскроет свой вкус на горячих кутабах!

Ну, а теперь о брынзе - шикарно, одним словом, всем рекомендую!

 (700x525, 105Kb)


 (700x525, 112Kb)


 (700x525, 176Kb)


 (700x525, 157Kb)


 (700x525, 84Kb)


 (700x525, 81Kb)


 (700x525, 96Kb)

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Домашний Baileys))))
Часть 2 - Маскарпоне кустарным способом
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Бордюр на тортик
Часть 25 - Кутабы
Часть 26 - Айсинг и всё о нём
Часть 27 - Заготовка зелени на зиму
...
Часть 34 - Яблочный торт: мне кажется, что это очень вкусно)
Часть 35 - Десертные роллы с бананом и вишней.
Часть 36 - Как украсить торт буфами? Я уже знаю! МК


Понравилось: 7 пользователям

JANEJEWEL   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 02:31 (ссылка)
вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 02:33ссылка
завтра буду пробовать)))
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 02:34ссылка
я тоже хочу))) а начинка, кроме зелени с брынзой, какую можно сделать?)
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 02:38ссылка
с сыром (чебуреки с сыром вкусные)
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 02:39ссылка
попробуем) ни разу не пробовала)спасибо)
Плюшкина_еленка   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 12:20 (ссылка)
Попробовала, вкусно но чебуреки с мясом лучше))))
Ответить С цитатой В цитатник
Anetta-an   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 08:14 (ссылка)
Ой как вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку