Лимонный пирог с кукурузной мукой! |
1,5 стакана пшеничной муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 столовая ложка разрыхлителя (без верха)
0,5 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
100 г масла
2 яйца
1 стакан сметаны
цедра 1 лимона
2 пакетика ванилиного сахара
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Масло растопить, остудить, добавить слегка взбитые яйца, сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать.
Обе смеси аккуратно смешать.
Лучше всего выпекать в разъемной форме смазанной маслом при температуре 170 градусов, примерно 30 минут.
Пока пирог печется, приготовить глазурь.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если плохо перемешивается и получается слишком густая масса - добавить еще чуточку лимонного сока.
Готовый пирог вынуть из духовки, форму разобрать и верх пирога смазать глазурью пока он ещё очень горячий. Подождать пока пирог остынет, а лимонная глазурь подсохнет. Всё!
Этот солнечно-желтый пирог получается очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария сладкие пироги":
Часть 1 - Пирог с виноградом
Часть 2 - Четыре наивкуснейших пирога
...
Часть 6 - Съедобный ПОДСОЛНУХ !
Часть 7 - Пища богов
Часть 8 - Лимонный пирог с кукурузной мукой!
Часть 9 - "Рецепты для мультиварки и не только..."
Часть 10 - Харисе - ароматный пирог!
Часть 11 - Рогалики к завтраку или круассаны по-русски.
Часть 12 - Яблочный пирог с нежным кремом
Часть 13 - Классические и оригинальные рецепты лимонника
Рубрики: | пироги с фруктами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |