Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:15
+ в цитатник
Ингредиенты:
Яблоки – 6 шт
Мука – 200 г
Творог – 200 г
Сливочное масло – 200 г
Лимонный сок – 1 стол. ложка
Сахар – 6 стол. ложек
Яйцо – 1 шт (для смазывания)
Сахарная пудра
Молотая корица
Соль
Как приготовить яблоки в творожном тесте:
Из муки, творога, щепотки соли и сливочного масла замесите тесто и отправте его на пол часа в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Теперь почистите яблоки и удалите из них сердцевину. Опустите их в кипящую воду с лимонным соком на 3 – 5 минут. После обсушите на салфетке.
Приступаем к оформлению наших творожных узелков с яблоками. В яблоки засыпьте сахар перемешанный с корицей. Можно по желанию положить изюм или орехи. Тесто раскатываем и режем на квадраты. В середину каждой заготовки кладем яблоко. Теперь соединяем и защипываем противоположные уголки теста.
Осталось только смазать узелки взбитым яйцом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпекания 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки:
яблоки
тесто
творог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-